Лестница научного восхождения

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
зыркало1

Re: Лестница научного восхождения

Сообщение зыркало1 » Чт июл 21, 2016 4:29 pm

Знакомый кандидит-физик, без 5-и минут доктор ушёл в богословие, стал оное преподавать и судя по его жене - не бедствует...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 21, 2016 6:17 pm

IB писал(а):Смотря на часы некоторых предстоятелей
А Вы не смотрите куда не надо, Вам же их специально заретушировали, чтобы лишнего соблазна не было :lol:
IB писал(а):А попа защищает авторитет РПЦ, стабильно высокий в среде малообразованного населения...
Поп - совершенно бесправное существо, епархиальному священноначалию запретить его в служении - да раз плюнуть (причем в другую епархию такого запрещенного служить тоже не возьмут), после этого он - хуже чем безработный, тот хоть может машины за деньги богатым мыть, а попу и этого нельзя - хоть и запрещен в служении, а священный сан все равно машины мыть не позволяет. Кроме того, обычно никакой светской профессии у попа нет, поэтому если его владыка запретит - может и с голоду умереть (вот на этом месте: а ну ка, поплачьте вместе со мной над их несчастной судьбой :cry: )

Не надо путать "попов" (которых много) и докторов богословия, последних не так уж много по той простой причине, что их мало кому и куда надо брать на работу, поэтому внутривидовая конкуренция у них вполне заметная (примерно такая же, как раньше была у преподавателей марксизма-ленинизма).
Это Вам не в Мухосранском заборостроительном университете кафедрой "Ремонт и техническое обслуживание заборов" командовать: по какой-то причине выгнали - пошел в Задрищенский канавокопательный институт на аналогичную кафедру... В России Мухосрансков и Задрищенсков пока хватает, доктору наук какое-нибудь местечко где-нибудь да найдется...

Вы, кстати, не путайте докторов богословия (это преподаватели прежде всего) и священство. Конечно бывает, когда священник имеет богословскую степень (правда тогда он редко преподает, чаще - просто служит на приходе), а так: обычно доктора богословия - это люди светские, священного сана не имеют, просто они где-то что-то богословское преподают и "командовать дьячками" им по чину не положено.

IB

Сообщение IB » Чт июл 21, 2016 9:04 pm

Поп - он, какбы, между аспирантом и постдоком. Вы не сравнивайте его с доктором наук, т.е. с полным профессором (хабилитантом) по-рангу за рубежом. Поп даже на постдока не вполне тянет. А дячок - то вообще бакалавр.
А поп хоть и бесправен, но его не будут выгонять потому, что он не готов к защите, или потому, что он мало статей опубликовал. Поэтому попу достаточно не делать аморалки слишком явно, и не хлестать водку слишком активно - и он в безопасности (главное уметь подобострастно лизать вышестоящему - тогда и рост обеспечен).
А касательно докторов богословия, то у них ситуация гораздо лучше, чем у попа, поскольку любой докторсам, если захочет конечно, может легко стать попом (такие, правда, не хотят - потому как это сильное понижение статуса). Это к тому, что если у попов дела идут неплохо, то у докторов богословия - подавно.
Если Вы утверждаете, что доктора наук в любом Голодрищенске нужны - то во-первых это преувеличение, точнее его возьмут только с сильным понижением реального статуса, а во-вторых поп в Голодрищенске уж точно найдёт работу легче. Касательно докторов богословия - то семинаристов нынче не меньше, чем студентов практически любой другой узкой специализации, и найти им работу уж точно не большая проблема, чем профессору литературоведу со специализацией по поэтам серебрянного века. Потому как народ за опиум от РПЦ платит исправнее, чем за беллетеристику.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 21, 2016 10:33 pm

Smol писал(а):
uchebnik fiziki писал(а): на старых вместо автоматизации и модернизации предпочитают работать по-старинке.
По разному бывает. И говорить о том, что нет совсем в России современных производств - неправильно, их как ни странно, довольно много. В разных отраслях промышленности.
Smol, таки уже не ведитесь вы на этот некоше'гный т'rоллинг

MONSTA

Сообщение MONSTA » Чт июл 21, 2016 11:06 pm

зыркало писал(а):А ведь давно Хиль пел - "Как хорошо быть генералом, лучше работы не назову..."
Ну да!
"Пехота топчется в пыли,
Капрал орет: «Рубай, коли!»,
А мы хотим «рубать» компот!"
Песенка знатная была!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 21, 2016 11:24 pm

Вот видите, даже капралу из песни повышение обещано:
"Тебе, капрал, за долгий труд
Штаны с лампасами сошьют"
То есть он доктором наук генералом станет без всякой защиты диссертации, просто по выслуге лет! Ото-ж!

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июл 21, 2016 11:36 pm

Пусть маршалы учат науку свою,
Die erste Kolonne marschiert…
А нас, рядовых, убивают в бою —
И тут уж как Бог порешит!
И всё же мой путь с рюкзаком налегке
Прекрасней парадных торжеств.
И маршальский жезл у меня в рюкзаке —
Свирель, а не маршальский жезл!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 21, 2016 11:46 pm

хоть и запрещен в служении, а священный сан все равно машины мыть не позволяет
Щито?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 22, 2016 12:12 am

Любитель_Манниха писал(а):Щито?
Каноном священникам прямо запрещено работать на административных должностях и в "силовых структурах" (им запрещено брать в руки оружие и проливать чью-то кровь, поэтому охота и разделка дичи тоже запрещены).
Кроме того, им запрещено выполнять работу, которая носит безнравственный или унизительный характер (кстати, работа актера, "позорищного" по церковнославянски - одна из таких работ, поэтому актер Иоанн Охлобыстин и просил Патриарха снять с него священнический сан).
И вообще - прямо не запрещается сочетать светскую работу со священническим служением, но и не рекомендуется это делать, "ибо не можешь служить двум господам, Богу и мамонне, одновременно"©
Поэтому тут как посмотреть - унизительна ли мойка машин за деньги? В целом нет, но могут быть случаи, когда богатые дуралеи специально нанимают нуждающегося священника на это занятие, чтобы поизмываться над ним и тем самым унизить его сан.

StYV

Сообщение StYV » Пт июл 22, 2016 12:20 pm

Привет коллеги!
Незаметно дискуссия свалилась в обсуждение религии.
Наше общество незаметно разделилось на ряд сообществ. Так пусть они обсуждают свои проблемы в своем кругу, вряд ли мы сможем чем либо им помочь, бог им в помощь.
Но все таки мы люди - человеки, поможем друг другу чем можем.
С уважением StYV.

IB

Сообщение IB » Пт июл 22, 2016 1:47 pm

StYV писал(а):Привет коллеги! Незаметно дискуссия свалилась в обсуждение религии.
:lol:
Да при заданных начальных условиях это скорее инвариант.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 22, 2016 2:16 pm

IB писал(а):Да при заданных начальных условиях это скорее инвариант.
Переведите, пожалуйста :shuffle: А то вроде все слова знакомые, а смысл непонятен.

Насчет "свалилась в обсуждение религии". Почему-то гражданин IB очень хочет это обсуждать, мне его нездоровый интерес к этой теме совершенно непонятен.
Помните, как там у американцев насчет религии и пениса? По мне так пусть и здесь оно так будет, как там у них принято.
Но его почему-то все время тянет на эту тему поговорить, упрекнуть меня, что у меня пенис гранаты не той системы...
Приходится доказывать, что той самой.
Последний раз редактировалось Smol Пт июл 22, 2016 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Пт июл 22, 2016 2:18 pm

Smol писал(а):... и пениса?
Поговорить об этом пока изъявил желание только St.Dr. Smol. Увы - меня эта тема не очень интересует. Поэтому отвечаю на то, что остаётся.
Последний раз редактировалось IB Пт июл 22, 2016 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Пт июл 22, 2016 2:19 pm

Smol писал(а): обсуждение религии". Почему-то гражданин IB очень хочет это обсуждать, мне его нездоровый интерес к этой теме совершенно непонятен.

Dr. Smol, Вашу оценку интереса к религии, как к нездоровой наклонности можно понять. Но почему Вы то, сам, не боретесь с этим. Точнее боретесь, но с проявлениями в других. А это неполный вариант.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 22, 2016 2:20 pm

Ну дак и давайте мораторий наложим. Идет?

IB

Сообщение IB » Пт июл 22, 2016 2:25 pm

А я то тут причём ? Я интерес к религии не осуждаю. Есть эстетические проблемы с восприятием некоторых аспектов деятельности РПЦ, но зачем об этом молчать ?
Dr. Smol - мы здесь для общения, а не для введение моратория на общение.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 22, 2016 2:28 pm

Заметьте - мораторий это я первый предложил! Объявляю односторонний мораторий на обсуждение этих тем, только со своей стороны.
А Вас пусть модераторы банят.

IB

Сообщение IB » Пт июл 22, 2016 2:30 pm

Smol писал(а):А Вас пусть модераторы банят.
Да Вы, Dr. Smol, доброхот :).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 22, 2016 2:34 pm

Не то слово. Я прямо воплощенная добродетель. И мироточу исключительно благостью и святостью, прямо лучусь изнутри фаворским светом... Кроме тех периодов, когда я немного болею, а так - я белый и пушистый.

К теме:
Как и обещало государство, получить бесплатное образование с каждым годом становится все сложнее.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3030838

Maloy

Сообщение Maloy » Пт июл 22, 2016 11:17 pm

Код: Выделить всё

"Если человек, не способный учиться, с низким уровнем подготовки поступает в вуз на бюджетное место, это приводит к потерям и бюджетных средств, и времени самого студента",— говорил Ливанов, подводя итоги приема в прошлом году. "Троечников мы не рекомендуем принимать. Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования",— отмечал он на заседании совета Российского союза ректоров.
зато троечники (понятие неопределенное... всем известно, что человек может отлично знать математику, физику, химию и у него могут быть проблемы с гум. предметами...) могут подучиться и стать хорошими специалистами и будут работать в России, а всякие отличники и олимпиадники уедут за границу...

Код: Выделить всё

В университетских кругах такую позицию поддерживают. "Как и многие другие ресурсы, высшее образование не может и не должно быть равно доступным для победителя Всероссийской олимпиады и для выпускника со среднестатистическим аттестатом,— говорит ректор СПбГУ Николай Кропачев.
опять же ж вероятность того, что средний абитуриент останется работать в России, мне кажется, выше, а как показывает практика, победители олимпиад уезжают за границу... и эти уважаемые ректора это совершенно не учитывают или не хотят учитывать...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»