Cherep писал(а):впрочем, не люблю я гетероциклы. плоские они какие-то.
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Про попсовость говорил, про 150 стр - нетCherep писал(а):Open Office... это тоже попсово... Не знаю, как долго OOW открывает 100-150 страничные документы с картинками.
кстати не помню, говорил ли я тогда на пьянке.
А ещё у нас один ОсперанД пейсал дисер. Написал много. А потом ему ворд выдал красные кресты вместо всех схем.![]()
![]()
![]()
![]()
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да с применением порфиринов не всё так уж и запущено, особенно, если его шефья найдут физхимиков, которые какую-нибудь фотофизику намеряют...ifh писал(а):Cherep, не соглашайтесь, у него же банальные порфирины. Наварит какой-нибудь дряни фиолетовой, и будет применение и смысл из пальца высасывать
На самом деле, таки всё это не серьёзно, ибо я не специалист по порфиринам.
Он не глОмурный, а породистый, и у нИго папка адвокат и мэр (был вернее мэром) какого-то там городишки с богатыми буратинками.Любитель_Манниха писал(а):гломурный какой-то осперанД, то сонька, то макбук
мне на рецензию прислали недавно диссер из Индии. Вот нисколько не вру - больше 3 кг весом и толщиной с полторы стандартные 500листовые пачки бумаги (там страницы не все нумерованы, сложно сказать, сколько листов). У них по требованиям обязательно нужно копии спектров прилагать. А диссер по гетеросуслам, а спектров много, да еще и отдельные фрагменты обсасываются, + КОЗИ-НОЗИ-НМВС-ИК-масс + оттиски статей... в общем, нечитабельно это...Cherep писал(а): Одно из требований у моего бывшего начальника к дисерам - это прикреплять копии ЯМР-спектров всех описаных новых соединений. Обычно народ сканировал бумажные копии. Софт ЯМР-спектрометра позволял конвертировать обработаный спектр в картинку в формате .eps Это вектроная графика. То есть, её можно увеличивать на экране без особой потери качества! Кроме того LaTeX вставляет картинки в еps формате! Всё было очень удобно.
А ещё у нас один ОсперанД пейсал дисер. Написал много. А потом ему ворд выдал красные кресты вместо всех схем.![]()
![]()
![]()
![]()
Это в 2005-м то году!!!! Он чуть не разнёс свой виндовый ноутбук в щепки!
![]()
![]()
А у него была понтовая "сонька" с большим экраном. В итоге он продал эту "соньку" и купил мааааленький, но гламурный макинтош... гы.
Красные кресты!! даааа, знакомо, я даже знаю почему и как с этим бороться
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Таким был и отзыв на дисер?Vittorio писал(а): в общем, нечитабельно это...
Зато в лабе при распечатке пробных версий появляется 3 пачки черновиковУ них по требованиям обязательно нужно копии спектров прилагать.
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Чт сен 16, 2010 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
не, у меня было примерно 250 страниц со спектрами, двумерники тоже были, причём почти для всех, потомучто в одномерниках бывали леса из протонов.
Убица ап стенку 500 листов! Кто это читать будет???
"Ниасилил, многа букф!"Любитель_Манниха писал(а):Таким был и отзыв на дисер?Vittorio писал(а): в общем, нечитабельно это...
ну нет, отзыв я написал пристойный.
В принципе, не погрешил против совести, ибо такое сваять - тут уже только за трудолюбие и терпение респект...
Как же, как же, знаем мы это применение: жидкие кристаллы, фотоэлементы, рецепторы и профилактика рака.Cherep писал(а):Да с применением порфиринов не всё так уж и запущено, особенно, если его шефья найдут физхимиков, которые какую-нибудь фотофизику намеряют...![]()
На самом деле, таки всё это не серьёзно, ибо я не специалист по порфиринам.
А специалистом быть и не надо, чтобы рецензию написать. Главное в порфиринах - вовремя задать вопрос про полосу Соре
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Гы... типа с умным видом спросить, а что это за хрень какая-то на такой-то картинке? (я не знаю, что это за полоса!)ifh писал(а): Главное в порфиринах - вовремя задать вопрос про полосу Соре
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это типа характерная полоса поглощения в УФ.
Так и не надоCherep писал(а):Гы... типа с умным видом спросить, а что это за хрень какая-то на такой-то картинке? (я не знаю, что это за полоса!)
Вопрос обычно звучит так:" Скажите, а как изменилась полоса Соре? Объясните чем это обусловлено".
Так на защитах нельзя говорить, особенно у неоргаников. Нужно "электронный спектр поглощения"Любитель_Манниха писал(а):Это типа характерная полоса поглощения в УФ.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ifh, может издадим методичку "что нельзя говорить на защитах осперантигам/какие вопросы задавать уважаемым членам"? 
не-не, уважаемые члены сами все знают, они эти вопросы годами задают
А при словах "электронный спектр" лично у меня первая ассоциация с ЭПР
А при словах "электронный спектр" лично у меня первая ассоциация с ЭПР
респектЛюбитель_Манниха писал(а):1) ну не очень банальные![]()
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Страсти продолжают разгораться. Количество недовольных растет. Может сформироваться оппозиция.
Цитата из "Антихимии" из темы про динозавров:
Даже установки предлагали совместно делать, но Тайна - она на то и Тайна, чтобы ее хранить. А это раздражает. Люди любопытны по своей природе.
Надо было бы промолчать, понимаю. Cherep уже сердиЦЦо и модерилкой машет не на шутку. Но полагаю, что формально я ничего не нарушила.
Цитата из "Антихимии" из темы про динозавров:
Никакой дискриминации. Все гораздо запущеннее. Это зависть. ЧОрная! treygol знает Великую Тайну. И не одну. Народ пытается ее понять. И не можетvovanich писал(а):Я смотрю, и здесь оказывается присутствуют элементы дискриминации.
Надо было бы промолчать, понимаю. Cherep уже сердиЦЦо и модерилкой машет не на шутку. Но полагаю, что формально я ничего не нарушила.