О химии в России и просто о наболевшем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: О химии в России и просто о наболевшем

Сообщение Vittorio » Вс дек 26, 2010 12:26 pm

slavert писал(а):иногда на собеседовании задают каверзный киллер впрос What is your name?, по нему отсеивают почти всех
второй киллер вопрос для химиков, это что такое катализатор
offtop
че-то я не въехал :roll: а почему это киллер вопросы?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс дек 26, 2010 12:34 pm

А потому что я, например, легко представляю выпускников среднего российского химфака, не могущих ответить на эти вопросы...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 26, 2010 2:22 pm

коллега, извините - не верю!©

Marxist

Сообщение Marxist » Вс дек 26, 2010 2:29 pm

Да взять хотя бы среднего выпускника нашего химфака -- именно так оно и есть

MoonlightCat

Сообщение MoonlightCat » Вс дек 26, 2010 5:06 pm

Не верю! Средний выпускник химфака знает, что написать kat над стрелочкой - верный способ сделать вид, что знаешь реакцию... :wink: :lol:
SIG, все-таки какие-то странные расценки и прогнозы. Такой уровень более чем достаточен для тихой спокойной жизни, насколько она в Москве вообще бывает спокойной. Если хочется получать и тратить больше, обычно все же уходят в офис...

Helлен

Сообщение Helлен » Вс дек 26, 2010 5:37 pm

Коллега SIG привел вполне реальные "расценки". Если есть своя жилплощадь, то на такую зп вполне реально прожить.
Все зависит от запросов. Как говорится: "Бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе".
Я вот, например, снимаю квартиру, большая часть зп уходит именно на это...

SIG

Сообщение SIG » Вс дек 26, 2010 8:05 pm

иногда на собеседовании задают каверзный киллер впрос What is your name?, по нему отсеивают почти всех
второй киллер вопрос для химиков, это что такое катализатор, это по отзывам
Это, конечно, все хорошо, но весьма далеко от реальности. Наверное, бывает по-разному. Знаю случаи, когда человека интервьюировали сначала на английском, потом перешли на французский. Потом дурацкие психологические тесты. Никто мою знакомую не заставлял под дулом пистолета ничего подписывать, просто в другие места ее не взяли ( в основном, потому что девушка с маленьким ребенком), это было лучшее из предложений, а решать надо было быстро. А вообще, знакомства решают все. С улицы трудно попасть на хорошую работу, и не факт, что человеку с улицы даже в богатой компании будут хорошо платить.

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн дек 27, 2010 1:21 am

могут быть разные уровни "флуенси" Скажем я проходил собеседование в США - интервьюировали целый день, делал презентацию на 40 минут, однако, большинство "интервьюеров" были китайцы, кто говорил не лучше меня...и с теми несколькими, кто все-же был американец - было не легко ( не всегда все понимал в вопросах). Если интервьюирующий будет не "найтив спикером", то это одно, если нэйтивом, да еще с несовсем внятным произношением - совсем другое. Например, я разговаривал в России с пожилыми тетеньками - преподами английского в вузе... с трудом сдерживал улыбку, если такие будут интервьюировать - я флуент. Разговаривать с не нэйтивами даже с очень хорошим английским - очень легко на самом деле, проблему создают именно нэйтивы, да еще если с "дефектами речи" или слишком уж эмоциональные - междометья, сокращения, фразал-вербсы, масса предлогов, всякие фразочки ( нужно знать контекст), идиомки и прочая хрень...и "вот из ё найм" они могут произнести так, что вы сразу и не поймете...

SIG

Сообщение SIG » Пн дек 27, 2010 1:42 am

Вообще все может зависеть не от Ваших качеств, а от настроения какой-нибудь очень хорошо оплачиваемой девочки 20 лет, которая носит гордое название специалиста по подбору персонала. Которая сама ничего не умеет, но очень хочет самоутвердиться. Я много чего могу на эту тему порассказать, например, что среди девочек-мальчиков с экономических факультетов начальная зарплата в 2000 баксов не считается вообще достойной рассмотрения. Что того факта, что вы женщина, довольно часто достаточно, чтобы дальше с Вами не стали разговаривать. Что очень популярны так называемые психологические тесты и тесты на стрессоустойчивость, которые ничего общего с психологией не имеют, а гораздо больше похожи на открытое хамство. Я просто достаточно долго здесь живу, чтобы не верить в то, что если будешь хорошо учиться и много работать, то обязательно всего добьешься. :056:

palek

Сообщение palek » Пн дек 27, 2010 1:07 pm

slavert писал(а): ну тут опять же, женщина с ПхД, второе после востребованности после негра с ПхД в академии
А это касается только женщин с американским ПхД или любым ПхД сразу после постдока? Спрашиваю, так как хочу тут одну женщину на американский постдок науськать, а она упирается. Или американское гражданство, или хотя бы грин карт для этого обязательны?
Синтетический лев

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 27, 2010 1:58 pm

Зависит от конкретной ситуации -- видел объявления, где гражданство или зелёная карта являются обязательным условием, в других -- только преимуществом. Скорее всего, связано с условиями грантов.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»