Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Biginelli

Re: Музыка

Сообщение Biginelli » Вс июл 04, 2010 7:15 pm

Не отходя от маршевой тематики, прерву ненадолго засилье фошыссткой сволочи музыки стран Оси в репертуаре.

Мирей Матье исполняет Марсельезу. Слушать стоя.

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=SIxOl1EraXA
В цвете, то же самое:

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=B9f5BQHF96M
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 07, 2010 12:34 pm

Несчастный случай - на фиг
А всё, что не по графику - нафиг, нафиг, нафиг
При том, что аспирантский план не написан- значит нафиг фсё :lol: :lol: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июл 07, 2010 12:39 pm

ЕМНИП эта песня всплывает в музыкальной теме уже в четвертый раз :lol: весьма популярна среди аспирантов, однако :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср июл 07, 2010 12:51 pm

ага :lol:
Muse - Neutron Star Collision (Love is Forever) [ :roll:

bowman

Сообщение bowman » Сб июл 10, 2010 8:24 pm

Что будет слушать правильный байкер, сидя верхом на лошади? исключительно Оргазмотрон в подаче Альберта Кувезина
http://www.youtube.com/watch?v=PBkRI_aD ... re=related

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июл 10, 2010 10:21 pm

Неплохо :)
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июл 11, 2010 12:31 am

Агата - Споёмте о сексе :hmr:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июл 12, 2010 11:27 pm

Такого Преснякова я ещё не видел. Пощщу просто то, что в настоящий момент смотрю - у него там много других.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июл 17, 2010 11:49 pm

Хоть и без начала и конца, зато в лучшем составе
Аромат вечерних духов, перстень с алмазом, длинные пальцы...

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт июл 20, 2010 9:03 pm

Новый инлав от Vittorio :D

Kansas - Dust In The Wind

Anthony

Сообщение Anthony » Вт июл 20, 2010 9:21 pm

А я за последние три недели трижды ездил в Мариинский театр. Впечатления, отзывы кого-нибудь интересуют?
Anthony

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 20, 2010 9:30 pm

дискуссию поддержать не смогу, но отзывы почитал бы. У Вас хорошо получается :up:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июл 21, 2010 9:51 am

Vittorio писал(а):дискуссию поддержать не смогу, но отзывы почитал бы. У Вас хорошо получается :up:
+1 :)
bacco, tabacco e Venere

Anthony

Сообщение Anthony » Ср июл 21, 2010 11:26 pm

13 июля 2010 г.
Джузеппе Верди. "АТТИЛА"
Краткое содержание. http://www.belcanto.ru/attila.html

Аттила - Ильдар Абдразаков
Одабелла - Мария Гулегина
Эцио - Владимир Ванеев
Форесто - Евгений Акимов
Леоне - Федор Кузнецов

Дирижер - Валерий Гергиев
Мариинский театр

Опера "Аттила" написана Джузеппе Верди в 1846 году, в стиле, который современным российским слушателям совершенно незнаком. "Аттила" - это опера-боевик, иногда даже называют "опера-блокбастер". Тут нет заумных длиннот, всякого тонкого психологизма и прочих забабахов в стиле "чем больше в опере воды, тем она глубже". Общая длина оперы без сокращений всего 1 час 45 минут плюс-минус 5 минут в зависимости от темпов заданных дирижером. В опере много хоров, которые поют воины обоих воюющих сторон - гуннов и римлян, арии персонажей яркие, запоминающиеся, агрессивные, эффектные и технические крайне сложные, местами вообще за пределами возможностей голосов, и местами напоминающие военные марши, с соответствующими текстами. Роль оркестра чаще всего сводилась к роли ритм-секции в неакадемических жанрах музыки, хотя есть и очень интересные чисто оркестровые фрагменты, один из которых, а именно оркестровое вступление к первому акту после пролога, чем-то сильно напоминает всем и каждому известную песню "Подмосковные вечера".

13 июля 2010 года в Мариинском театре состоялась премьера совершенно новой постановки. Изначально режиссером должен был быть режиссер фильмов ужасов Уильям Фридкин, но с середины постановки его выгнали, потому что по ходу дела то что он ставил никому не понравилось. По отзывам тех людей, которые видели его наброски постановки, это был даже не ужас, а просто УЖОСНАХ... Вместо него пригласили молодого немецкого режиссера Артуро Гама. В итоге, постановка мне очень понравилась. Такие сейчас большая редкость. Сделана в стиле "просто, но со вкусом". Особых изысков нет, но действие происходит именно так как задумал либреттист без "соавторства" очередного режиссера-новатора - римляне одеты и выглядят как римляне, гунны как гунны, а не как зеленые человечки из звездной системы Глизе 581. В дальнем конце сцены были размещены не совсем свежие трупы, но размещены так, что я их во время спектакля вообще не заметил, а заметил только после него. Побольше бы нам сейчас таких постановок!

Одабелла - Мария Гулегина... Когда я вспоминаю про партию Одабеллы, то мне вспоминается один абзац из книги Галины Вишневской. "Верди... подсунул всем тенорам этакую жирную свинью в начале первого акта - труднейшую, неудобную арию, когда певец еще не разогрел голос, не успокоил дыхание. Как они клянут любимого композитора, обливаясь холодным потом в ожидании поднятия занавеса!". Это было написано про романс Радамеса в начале "Аиды". Причем здесь Одабелла, когда речь идет о другом персонаже из другой оперы, да еще и теноре? Притом, что про партию Одабеллы можно сказать все то же самое, только в 1000 раз хуже!!!!! В "Аиде" Верди подложил тенорам всего лишь свинью, а в "Аттиле" сопранам он оставил целое минное поле, нашпигованное минами всех калибров от легких противопехотных до 1000-килограммовых противокорабельных, и кучей инженерных заграждений. В "Аттиле" у сопрано точно такая же труднейшая и неудобная ария в самом начале оперы, причем если у Радамеса, при всех трудностях его романса, хотя бы нет крайних верхов, крайних низов и колоратур, то у Одабеллы все вышеперечисленное присутствует в избытке, сама ария в 2 раза длиннее чем у Радамеса и включает в себя двойную кабалетту. Это полный караул, первая задача певицы, поющей Одабеллу - как-нибудь дожить до конца этой выходной арии... С этой задачей Мария Гулегина отлично справилась! Особенно порадовало, что в кабалетте не было купюры повтора, а в повторе были оригинальные вариации. С точки зрения образа на сцене была самая настоящая боевая девица, вполне способная поднять в атаку целый полк!

Романс Одабеллы был спет совсем иначе - почти весь на piano, очень нежно и очень хорошо. Дуэт с Форресто получился просто здорово, с повтором и с потрясающим стены в театре верхним ре-бемолем у Одабеллы - эта нота вставная, внеплановая, в партитуре у Верди ее нет. Дальше Мария Гулегина пела и играла очень здорово, легко при необходимости перекрывая оркестр, хор и остальных солистов.

Аттила - Ильдар Абдразаков. Он полностью оправдал мои ожидания. Голос у него не из больших, но красивый и полетный, владеет он им мастерски, актер очень хороший и внешним обликом очень вписывался в постановку. Кабалетту спел с повтором и вариациями. Я не знаю, было ли так задумано режиссером, но сочувствие в этой опере вызывает именно Аттила, особенно в конце, когда его, безоружного, зарезали трое вооруженных людей, которым он доверился и пустил к себе в гости. Аттила, выходит, поплатился за собственные человеческие качества и великодушие - был бы он совсем законченным зверем, велел бы зарезать Одабеллу в прологе и был бы цел и невредим...

Форресто - Евгений Акимов. У него легкий лирический голос. В этой партии конечно хотелось бы слышать тенора покрепче, особенно в кабалетте. Но если принять как данность, что Акимову нужно спеть Форресто тем голосом, который у него есть, с этой задачей он хорошо справился, особенно ему удались лирические фрагменты партии.

Эцио - Владимир Ванеев. Ванеева я слышал раньше, это хороший певец, но выбор его на партию Эцио вызвал некоторое недоумение. Ванеев - не баритон, а бас-баритон, поет он в основном басовый репертуар. А Эцио - одна из самых задранных вверх по тесситуре баритоновых партий. Ванееву спеть Эцио - это примерно то же самое что нормальному вердиевскому баритону спеть теноровую партию Каварадосси. Достаточно необычно было слышать, что Аттила и Эцио отличаются только тембром, но не высотой голоса. Некоторые проблемы, которые у него действительно были, связаны с тем, что партия для него безумно высокая. Я уже читал некоторые отзывы и видел, что Ванеева за Эцио сильно ругают. Понять их можно, но присоединиться к ним не могу. В целом он хорошо спел Эцио. Но слышно и другое - постоянно петь эту партию ему явно не стоит, ибо кончится может очень печально.

Порадовала комплектность оперы - никаких купюр, а у Одабеллы и Аттилы были даже вариации! У меня есть инсайдерская информация, что режиссер хотел сделать купюры в ариях солистов и ансамблях. Но певцы в ходе достаточно жесткой дискуссии отстояли целостность своих партий, сказав режиссеру, что "либо мы поем все полностью, либо кто-то из нас пойдет куда подальше". К счастью, режиссер оказался вполне адекватным и договороспособным.

Публика постановку принимала очень хорошо, была стоячая овация, солистов, дирижера и команду постановщиков долго не отпускали со сцены, и даже когда окончательно опустили занавес и включили свет, многие продолжали оставаться на своих местах и аплодировать - я в Мариинском театре такое видел в первый раз.

Вот трейлер постановки: http://www.youtube.com/watch?v=npaYWLzLKuU
Полная запись спектакля тоже имеется.

А вот фотографии:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 22, 2010 2:35 pm

Наконец-то у меня открылся youtube. Слушаю предложенное.
bowman писал(а):У британцев из Haken в этом году очень даже неплохо для дебюта.
http://www.youtube.com/watch?v=mKwX7Wqz ... re=related
Уэттона бы ещё на вокал
Если это дебют, то это больше, чем неплохо. Но, пожалуй, соглашусь, что для задумки в некоторых местах мощи вокала не хватает. Начало очень понравилось. Первая часть. А то, что дальше требует большей яркости от голоса. Не могу подобрать правильного термина. Может, артистизма, драматизма. Инструменталка неплохая.
Кто такой Уэттон? Этот?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 22, 2010 5:43 pm

bowman писал(а):У британцев из Haken в этом году очень даже неплохо для дебюта.
http://www.youtube.com/watch?v=mKwX7Wqz ... re=related
Уэттона бы ещё на вокал
Неплохой модерн-прог. :up:

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 22, 2010 11:09 pm

Led Zeppelin — Since I've Been Loving You и прочий рок в таком духе.
Альбом Hakenа скачала. Ну ничего так. Но до мэтров все-таки пока не дотягивают.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 22, 2010 11:44 pm

специально для jusja
Jeff Beck Group - Let Me Love You
(За микрофоном - тогда еще не очень известный товарищ Род Стюарт)
Peter Green's Fleetwood Mac ¨A fool no more¨
Santana - moonflower
Cinderella - Don't Know What You Got (Till It's Gone)
Jimmy Page & The Black Crowes - In My Time Of Dying

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 24, 2010 1:58 am

Vittorio, спасибо большое!
Особенно понравились вторая и третья вещи! :up: А вторая очень близка к зеппам в той песенке, что я назвала.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»