Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Upstream

Re: Музыка

Сообщение Upstream » Вс авг 08, 2010 12:09 pm

Забавную реплику я подсмотрел в комментах на ю-тубе по поводу британской группы со странным названием Mostly Autumn:
How come I never heard of? these guys, WHAT have I been missing, off to Amazon to buy, buy, buy :)
В самом деле - их стоит посмотреть/послушать, хотя бы из-за всесторонне одарённой вокалистки Heather Findley! К тому же, в 2001 году муз. критики единодушно признали эту группу лучшим явлением британской рок-сцены.
ИзображениеИзображение
Fading Colours

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=mmaN7p0tCCw
The Night Sky (Sleeping Silently) - tribute to Pink Floyd

http://www.youtube.com/watch?v=aFTmQSI8qb4
The Spirit of Autumn Past

http://www.youtube.com/watch?v=x3HW71J-Ans
Лично я воспринимаю выраженый след Pink Floyd в их музыке со знаком ПЛЮС. Они и не скрывают, что считают Флойд своими неформальными учителями. Мне кажется, что зачастую влияние учителей/предшественников отождествляют с эпигонством совершенно неправомерно. В творчестве Рафаэля и Ботичелли, к примеру, влияние учителей заметно даже невооружённым глазом (Перуджино и Филиппо Липи, соответственно).

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 08, 2010 5:59 pm

Да, хороший был след у этой многообещавшей когда-то группы. Собственно, флойдовщиной они блеснули только в упомянутом 2001, до того они исполняли вполне квалифицированный фолк-прог, а после... эх!
Жаль, что все достижения этого вышеупомянутого поджанра остались где-то в 1968-78. А кого сейчас слушать? только Карнатаку http://www.youtube.com/watch?v=2Mi04mIj ... re=related и американских Espers http://www.youtube.com/watch?v=oeGlI1-O ... re=related :(
Последний раз редактировалось bowman Вс авг 08, 2010 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 08, 2010 6:13 pm

bowman писал(а): Жаль, что все достижения этого вышеупомянутого поджанра остались где-то в 1968-78. А кого сейчас слушать? только Карнатаку и американских Espers :(
Скажите, а пост-рок, эмбиент и Роберт Фрипп не спасут отца русской демократии? почти © :wink:

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 08, 2010 6:16 pm

Фолк-прог и эмбиент - это Энья, что ли? Или Иона? Кому-как, а мне скучно. А пост-рок (правлю- вру - правда Сигур Рос не в Англии и британского прог-фолка теж вроде не касается) и Фрипп вроде с фолк-прогом дела не имели? рад буду ошибиться
Последний раз редактировалось bowman Вс авг 08, 2010 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 08, 2010 6:20 pm

эээ... я думал, Вы про флойдовщину и сайкодел :shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс авг 08, 2010 7:59 pm

Noize MC :shuffle: :D
Мизантроп-рэп
http://www.youtube.com/watch?v=1WJtMaS3gNc :hmr:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 08, 2010 9:22 pm

Marxist писал(а):ну вот первый попавшийся момент -- прямо сейчас играет -- песня "Maritornes" с альбома, как нетрудно догадаться, La Leyenda de la Mancha
Нет, Marxist, со слухом все-таки проблем нет. В этом отношении он поет правильно, фальши нет.
Но это не значит, что все в порядке с этой песней.
Есть такие голоса, которые нужно обрабатывать, если их записывают или даже просто пение в микрофон. Это, видимо, тот самый случай. Обязательно специалисты по звуку должны работать с такими очень тщательно.
Потому такое впечатление неприятное.
И я тоже обратила внимание на этот момент, когда слушала в концертном исполнении Glory to the Brave. Но вместе с девушкой это было еще как-то сносно, немного гасились раздражающие звуки. Может, сам подстраивался под ее голос, это, в принципе, происходит автоматически, когда поют два или более человек разные партии.

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 08, 2010 10:22 pm

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 08, 2010 11:11 pm

Как это печально! я так остро не сопереживал нелегкой женской доле разве что со времен просмотра фильма "Свадебное платье".
Излагают красиво, но, имхо, эмоционально избыточно

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 08, 2010 11:12 pm

Это ответ Чемберлену на некоторые посты из некоторых тем. :D
Было бы меньше эмоций, Вы бы так не прониклись. :wink:

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 08, 2010 11:27 pm

"А тут Европа. Шепот — он послышней крика будет." ©

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 08, 2010 11:34 pm

bowman писал(а):"А тут Европа. Шепот — он послышней крика будет." ©
Думаете? :D
Тут видите ли какое дело. Вот так шепчут, намекают, а потом выясняется, что надо было говорить прямо, без всевозможных обходных путей.
Может, лучше сразу изложить список пожеланий и претензий?
Вот еще перл из этой тематики.
Последний раз редактировалось jusja Вс авг 08, 2010 11:37 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 08, 2010 11:34 pm

,

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс авг 08, 2010 11:44 pm

Marxist писал(а):Blue Floyd
Pink Freud
:up: :up: Флойдовская Wish you were here порадовала

NeBeLNeST - live ProgSol 2006

не шибко известная, но очень хорошая французская группа NeBeLNeST - играют РИО/авант-прог, хотя там намешано все - и сайкодел, и Фрипп, и кентерберийцы.
Если найду диски- выложу мр3.

bowman

Сообщение bowman » Пн авг 09, 2010 6:48 am

Флойды форева
Electric Hellfire Club - Lucifer Sam
Dream Theater - Time (жаль, ЛаБри до Гилмора не тянет, а музыку делают достойно)
Vittorio писал(а): Если найду диски- выложу мр3.
А что, мораторий на мр3 уже снят? Я с Небелнестом ещё бы и Kayo Dot выложил, очень достойные команды

Marxist

Сообщение Marxist » Пн авг 09, 2010 10:39 am

Каё Дот -- хорошие. Кстати, слушали ли вы сольного Тоби Драйвера? Он чем-нибудь отличается?

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 09, 2010 6:12 pm

Что-то я не прониклась Флойдами. Разве что Blue Floyd. И то из-за инструменталки. Хорошо играют, черт побери. Что там за инструмент, похожий на маленькую гитарку? Но не совсем поняла, почему такое вступление перед это песней? Как-то оно, кажется, не в тему, совершенно отдельно.
Не хотела писать серьезно, но возникшая мысль терзает, нужно высказаться и отпустить ее. :)
Это касается Ирины Дубцовой, которая поет вместе с Полиной Гагариной "Кому, зачем".
Дело в том, что, как мне кажется, эта песня не для того, чтобы то, о чем в ней поется, услышали те, о ком это поют. Это разговор двух подружек, которым нужно выплеснуть то, что накопилось. Потому эмоциональность оправдана.
Эта песня, как мне кажется, автобиографична. Она развелась со своим мужем.
Вообще-то немного наблюдала за ней на фабрике и после. Она очень способная, но характер у нее очень сложный. Умная, но слишком резкая, нетерпимая, в чем-то максимализм перехлестывает.
Но мне она нравится. И еще есть у нее одна автобиографичная песня чувственная.
Эта песня была до свадьбы
Мне нравится, как она построена эмоционально. Начало на полутонах и постепенно эмоции доходят до накала, почти до крика. Очевидно, потому не убрали некоторое неблагозвучие при обработке. Это должно быть не пение, а крик.

bowman

Сообщение bowman » Пн авг 09, 2010 6:51 pm

to Marxist
Есть у меня, однако, чем я очень доволен. Ничего общего с Модлинами, с КаёДот того же периода - напротив. Вокала немного, только на первой и последней композициях, и то, что Драйвер произносит, скорее назвать драматической мелодекламацией. Более атмосферный, чем любой альбом КаёДот, чаще я склонен был определять музыку, как индустриальный амбиент с примесью дарк-вейва. Кредитов нет, кто на чем - не разобрать, но склонен считать, что басовую партию Драйвер сам записывал. Иногда очень вставляет.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 11, 2010 12:42 am

bowman писал(а):Кредитов нет, кто на чем - не разобрать, но склонен считать, что басовую партию Драйвер сам записывал.
Он чуть ли не сам всё записывал на сольниках. Спасибо, поищем, покачаем, послушаем

Каё Дот у меня как-то очень хорошо легли прошлой зимой: слушал их в плеере, ожидая автобуса на Киевском шоссе. Начинало смеркаться -- такое время, когда фонари ещё не горят, но уже довольно темно, потому что снег ещё не выпал, -- мимо проносились машины, пронизывающий ветер нёс снежную крошку, людей вокруг особо не было. В общем, идеально совпало по настроению и по ритму.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»