ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
дык перегонка подразумевает разность температур по высоте ))
а вы феном всю площадь накрываете
Кохайтеся, чорнобриві...
это почти bulb-to-bulb
только без вращения

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Там как раз градиент температур от фена 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
фен как-то не кошерно. воздушная баня в расово-верном кугельроре есть
Кошерно, если фен нормальный. +-10СCherep писал(а):фен как-то не кошерно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
естественноS324 писал(а):дык перегонка подразумевает разность температур по высоте ))
но говорю же, вещество чистое, фракция была ровно одна, а то что не смогло выйти на гх, оно и не полетело бы

именно!Cherep писал(а):это почти bulb-to-bulb![]()
только без вращения

кугельрора не маCherep писал(а):фен как-то не кошерно. воздушная баня в расово-верном кугельроре есть
у нас тоже с регулировкой потока и температуры шагом в 10Сanatoliy писал(а):Кошерно, если фен нормальный. +-10СCherep писал(а):фен как-то не кошерно.
ёлки в рот, да мне до транзистора, какой там регулятор температуры, хоть ПИД.
а струя воздуха по тяге пыль раздувает, в эфир попадает, пары поджигает, пластмассу плавит?

а струя воздуха по тяге пыль раздувает, в эфир попадает, пары поджигает, пластмассу плавит?

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Cherep писал(а):пары поджигает

Чего-то брутального хочется?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У мну все смазано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Бородатый, и, очень относительно, гномик. 

а правильно я понимаю, что в колбе находится палка, которая работает как кипелка?
это походу шланг на заднем фонеMaloy писал(а):а правильно я понимаю, что в колбе находится палка, которая работает как кипелка?

А всю колонну нельзя показать?

а что расположено между колбой и плиткой?
действительно, похожеэто походу шланг на заднем фоне

это металлическое кольцо обмотанное асбестовым шнуром закрепленное на штативе, используется для закрепления массивных колб, чтобы колба не висела на лапке, а еще и поддерживалась снизуа что расположено между колбой и плиткой?
это как? прям спичек накидать что ли можно? сита молекулярные бросали пару раз, если какой то осадок есть, когда капилляр забиваетсяMaloy писал(а):действительно, похожеэто походу шланг на заднем фонепросто часто удобно при перегонке в вакууме вместо каппиляра или мешалки просто в колбу засунуть деревянных палок и они работают как кипелки
не признал, выглядит как борода из неких кристалловMaloy писал(а):это металлическое кольцо обмотанное асбестовым шнуром закрепленное на штативе, используется для закрепления массивных колб, чтобы колба не висела на лапке, а еще и поддерживалась снизуа что расположено между колбой и плиткой?
а где же баня?
ну и собственно баночка с кисточкой зачем?
Спички обычно не бросают. Щепки бывает, от веника обломки ( правда найти хороший веник сейчас проблема) . Лучше всего обычные кипелки, ИМХО.
ЗЫ: а баня там зачем?
[ Post made via iPhone ]
ЗЫ: а баня там зачем?
[ Post made via iPhone ]

Ненависть:
[cut]Сдаётся мне, что немцы, которые писали самые полезные мануалы по практической органической химии -- не дураки.
И еслиб трахомудие из спичек, деревяшек, веников и прочей загадочной херомантии работало надёжно -- они бы про это непременно написали.
В моих руках от деревяшек толку было мало, их реально надо чуть менее чем тонну напихать.
С веником любил гонять Viсtor Dobrov, но в итоге и он пользовался оттянутым каппиляром.
Так что, ПМСМ, либо каппиляр, либо перемешивание.[/cut]
[cut]Сдаётся мне, что немцы, которые писали самые полезные мануалы по практической органической химии -- не дураки.
И еслиб трахомудие из спичек, деревяшек, веников и прочей загадочной херомантии работало надёжно -- они бы про это непременно написали.
В моих руках от деревяшек толку было мало, их реально надо чуть менее чем тонну напихать.
С веником любил гонять Viсtor Dobrov, но в итоге и он пользовался оттянутым каппиляром.
Так что, ПМСМ, либо каппиляр, либо перемешивание.[/cut]
Если не осмоляется - фаянсовая крошка в качестве кипелок. Она более пористая, чем фарфор и менее рыхлая, чем цеолиты. Но это - таки в крайнем случае.Cherep писал(а):либо каппиляр, либо перемешивание.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.