Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Музыка

Сообщение ifh » Пт авг 27, 2010 3:06 pm

Вы не верите в существование Д.А. Медведева?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 27, 2010 3:07 pm

конечно

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 27, 2010 5:51 pm

Кстати, тут вот интересный вопрос возникает. Кто-нибудь когда-нибудь видел поклонников группы U2?
я одного знаю. Но вообще я Вас понимаю - меня популярность/раскрученность этой унылой группы тоже удивляет.
Marxist писал(а):конечно
а вот тут я Вас, коллега, не понял :issue: :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Пт авг 27, 2010 7:00 pm

Vittorio писал(а):Но вообще я Вас понимаю - меня популярность/раскрученность этой унылой группы тоже удивляет.
В том-то и дело, что популярность и раскрученность -- это хотя бы когда какие-то песни на ум приходят из общей эрудиции. А тут-то и такого нет. Скорее пиарея.
Vittorio писал(а):а вот тут я Вас, коллега, не понял :issue: :shuffle:
А какой смысл в него верить? :o

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт авг 27, 2010 8:23 pm

А я-то думала, что только я из-за своей музыкальной безграмотности не могу припомнить ни одной песни У2 :shuffle:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт авг 27, 2010 8:41 pm

Marxist писал(а): А какой смысл в него верить? :o
А какой смысл знать?

Любителям примитивизма и минимализма немного аборигенской музыки :
http://www.youtube.com/watch?v=iDvva_WC ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=9g592I-p ... re=related
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 27, 2010 9:01 pm

ну, я вот эту песню Юту помню - http://www.youtube.com/watch?v=fDkn0mHGlyc
проавда, только ее.
А какой смысл в него верить?
смысла нет. Бытие - абсурдно. Но это, как Вы понимаете, вере мешать не может))

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 10:52 am

bowman писал(а):Не облагородила, а оторвала от талантливых самоучек и передала под патронаж знающих нотную грамоту и серьезных дядей из шоу-биза.
Ну и что? Талантливые самоучки сделали свое дело. Они изобрели новый стиль. Прежде всего музыкальный ритм, какую-то новую гармонию. Дальше в силу своей неграмотности они не могли это развивать. Можно говорить о несправедливости, конечно. Но такова селяви. Это даже сложно назвать плагиатом.
bowman писал(а):Упомянутые самоучки были почти нацело неграми, жаловавшимися на свою беспросветную долю. Новым миллионщикам об этом было петь взападло и они предпочли исполнять инструменталки, стремясь к совершенствованию своего технического мастерства и к подавлению аудитории новыми акустическими возможностями.
А что они ( новые миллионщики) должны были делать? Ну как бы глупо было им оставлять первоначальный смысл. Они просто использовали новоизобретенные музыкальные приемы.
Прогресс не остановить. Изобретаются новые инструменты, новые акустические возможности. Говорить, что все это подавляет всех сложно. Если это бесталанно, то оно раздражает.
Если талантливо, то просто легче извлекает эмоции, в которых люди нуждаются. И, возможно, не всем требуются эмоции, которые испытывали несчастные угнетенные негры, так почему не использовать изобретенное ими для своих целей?
bowman писал(а):Ничего подобного в блюзе не может быть в принципе - Glory To The Brave есть вполне помпезная эпика, эффективно выжимающая сентиментальную слезинку
Да нет, думаю. Опять не так. Нет у меня никакой сентиментальной слезинки. Есть эйфория, удовольствие от тех звуков. На уровне физиологии. Простите, уточню на всякий случай, что к сексуальности это не имеет никакого значения. Причем, мне кажется, что я даже чувствую, в каком месте головы эти точки активизируются. Только музыка. И глубоко наплевать, простите, на эпос и на все текстовое содержание.
Мне вообще кажется, что у любого человека есть какой-то определенный набор вещей в музыкальном смысле, на которые он особенно реагирует. Тембр, темп, диапазон исполнения. Совершенно четко отследила у себя этот самый диапазон.
bowman писал(а):Но не удержусь от соблазна предложить Muse
Что-то я пропустила эту вещь. А зря. Понравилось. Очень. Но я так полагаю, что Вас заводит то, о чем в песне поется? Могу понять. Мне понравилось все-таки музыка, голос. Его возможности и пластичность.
Я уже говорила о своем отношении к текстам. Ну да. Они как-то обозначают то, что потом усиливается музыкой.
Но у меня так крайне редко бывает. Видимо, когда затрагиваются какие-то мои проблемы. Тогда я слышу слова. Но все равно это только слегка расставляет акценты. Без музыки слова в песне - ничто.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 29, 2010 12:09 pm

bowman писал(а):Но не удержусь от соблазна предложить Muse
Вот тоже группа, которую никогда не понимал. Хотя вот эта вещь ничо так. Может, не то слушал?

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 2:05 pm

bowman писал(а):Может, дело в тексте?
не без ехидства задавал я этот вопрос, поскольку текст фактически о "поматросил и бросил", с естественной встречной реакцией от всего женского пола.
jusja писал(а):А что они ( новые миллионщики) должны были делать? Ну как бы глупо было им оставлять первоначальный смысл. Они просто использовали новоизобретенные музыкальные приемы.
Прогресс не остановить. Изобретаются новые инструменты, новые акустические возможности. Говорить, что все это подавляет всех сложно. Если это бесталанно, то оно раздражает.
Если талантливо, то просто легче извлекает эмоции, в которых люди нуждаются. И, возможно, не всем требуются эмоции, которые испытывали несчастные угнетенные негры, так почему не использовать изобретенное ими для своих целей?
Лично для меня важно, что для талантливых самоучек блюз был средством самовыражения, а для пришедших им на смену, через некоторое переходное время - способом производства определенных звукосочетаний, генерирующих просчитанный эффект. А я очень не люблю чувствовать себя павловской собачкой.
jusja писал(а): Но я так полагаю, что Вас заводит то, о чем в песне поется? Могу понять.
Не без того. Меня, действительно, привлекают песни со строками типа "Я свободен наяву, а не во сне...". Даже если эти песни скалькулированы, они представляются более естественными, чем прочие
jusja писал(а): Без музыки слова в песне - ничто.
Не обессудьте, но для меня эта песня - из лучшего, что было создано в роке

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 29, 2010 2:59 pm

bowman писал(а):Лично для меня важно, что для талантливых самоучек блюз был средством самовыражения, а для пришедших им на смену, через некоторое переходное время - способом производства определенных звукосочетаний, генерирующих просчитанный эффект. А я очень не люблю чувствовать себя павловской собачкой.
Хе-хе. Значительная часть современного некоммерческого блюза играется так, чтоб качало. Потому что это людям в кайф.
bowman писал(а):эта песня
В продолжение автомобильной темы

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 3:09 pm

Ну дык одно дело раскрутить людей в кабаке, чтобы пели и плясали, а другое - альбом на платину. Не хочется верить :), что дело только в масштабе. По мне, так музыка должна стоять на двух китах: искренность и оригинальность. А остальное от лукавого.

А Гинзбурга уважаю очень

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 4:40 pm

bowman писал(а):не без ехидства задавал я этот вопрос, поскольку текст фактически о "поматросил и бросил", с естественной встречной реакцией от всего женского пола.
Я уже сказала, что тексты песен - это не ко мне. :D
Просто теперь я понимаю, кажется, почему Вы отвергаете то, что с музыкальной точки зрения Вам должно было бы нравиться по моему мнению. Сужу по тому остальному без слов, что Вы предлагали послушать.
bowman писал(а):Лично для меня важно, что для талантливых самоучек блюз был средством самовыражения, а для пришедших им на смену, через некоторое переходное время - способом производства определенных звукосочетаний, генерирующих просчитанный эффект. А я очень не люблю чувствовать себя павловской собачкой.
Ну так или иначе все, наверно, в роли павловских собачек по большому счету имеют место быть. Вкусная пища рассчитана на то, чтобы она кому-то понравилась. Это, кажется, так или иначе просчитывают. :D Просто вкусы у всех разные. Вы сопротивляетесь, когда для Вас готовят то, что нравится Вам? Или сознательно выбираете что-то не то? Ну и еще какие-то вещи... :roll:
bowman писал(а):Не обессудьте, но для меня эта песня - из лучшего, что было создано в роке
Поняла и не спорю. Мне тоже близка эта тема сама по себе. Но, возможно, просто не в таком выражении. Или я просто пока не встретила то, что с такой тематикой зацепило меня. Может, от того, что все-таки музыка первична.
bowman писал(а):По мне, так музыка должна стоять на двух китах: искренность и оригинальность. А остальное от лукавого.
Мое глубокое убеждение, что у хороших артистов это обязательное условие в исполнении. Просто, наверно, хорошие исполнители тем и отличаются от не очень хороших что могут искренность активизировать в себе каждый раз. Иначе большинство слушателей это почувствуют. Но сама атмосфера концертов, очевидно, "заводит".
И как не просчитывай, шедевра на одних только технических возможностях, а также спекулировании на чувствах и эмоциях, вернее, на потребностях таковых далеко не уедешь.
Должен быть талант от Бога, чтобы сделать шедевр. Есть он и есть мастерство ( технологии).
Был Моцарт и был Сальери. Разве это не сохранилось до сих пор? И, кстати, музыка без слов разве какие-то эмоции не вызывает? И там тоже нужна искренность и вдохновение, чтобы что-то получилось. На одной технике не уедешь.

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 4:50 pm

А что такое "шедевр"? в приложении к поп-музыке

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 4:52 pm

То же самое, наверно, что и в других видах искусства?
То, что понятно и востребовано вне зависимости от времени большинством. Разве нет?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 29, 2010 4:53 pm

А это растяжимое понятие, как и само понятие "поп-музыка"

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 29, 2010 4:53 pm

jusja писал(а):То, что понятно и востребовано вне зависимости от времени большинством. Разве нет?
Это категорически не так

bowman

Сообщение bowman » Вс авг 29, 2010 4:54 pm

jusja писал(а):То же самое, наверно, что и в других видах искусства?
То, что понятно и востребовано вне зависимости от времени большинством. Разве нет?
Значит, Cheri Cheri Lady шедевр?

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 29, 2010 5:02 pm

bowman писал(а): Значит, Cheri Cheri Lady шедевр?
Ну как бы по мне, то нет. Думаете, для большинства иначе?

Мне кажется, что эта песня больше на шедевр тянет.
И слова, и музыкальное оформление. Причем, аранжировка , приемы, заложенные в ней, сохранились со времен Эдиты Станиславны. Хотя мне не нравится ее манера петь, но вот эту песню я люблю слушать в ее исполнении.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 29, 2010 5:13 pm

jusja писал(а):Думаете, для большинства иначе?
пипл, как известно, хавает

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»