Почему люди перестают понимать друг друга?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Cherep

Re: Почему люди перестают понимать друг друга?

Сообщение Cherep » Чт мар 13, 2014 8:20 pm

maks писал(а):но много лет наблюдая господина Лаврова врущего по куда меньшем поводам , эти 7 убитых муссировались бы денно и нощно ,и справедливо
а он молчит
Лавров -- не звездобол с форума, он министр иностранных дел. И трёт базар с серьёзными людьми.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт мар 13, 2014 8:25 pm

Давно заметила, что националистические бредни крепчают по мер возрастания меры подпития... :269:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

stallker

Сообщение stallker » Чт мар 13, 2014 8:28 pm

S324 писал(а):ответить на что?
На простой вопрос, изменится ли у Вас отношение к
происходящему в Украине, если совершенно случайно окажитесь в
автобусе на котором крымчане возвращались домой?
Вероятность подобной случайности с каждым днем увеличивается
и прийдет момент когда потребуются уже не только слова но и
действия, мы ведь химики как ядовитые змеи, имеем свое
страшное жало, скрытое в проффесиональных знаниях.
Неужели будете его применять?
Последний раз редактировалось stallker Чт мар 13, 2014 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сократ мне друг, но истина дороже.

maks

Сообщение maks » Чт мар 13, 2014 8:29 pm

я не знаю что за серьезные люди трут с ним базар, и о чем базар
он дает часто интервью для российских СМИ , и я это вижу по двум доступнымроссийским телевизионым каналам
а сейчас не дает по конкретно этому поводу
и еще у этих погибших/пропавших крымчан фамилии есть ? родственники есть ? почему у Малахова трут очередную мексиканскую оперу "кто отец" , а не показывают родственников с фотографиями
туфта
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

абр

Сообщение абр » Чт мар 13, 2014 8:33 pm

Cherep писал(а):Лавров -- не звездобол с форума, он министр иностранных дел. И трёт базар с серьёзными людьми.
И именно поэтому он бы не упустил такой факт. Если "факт" имел место быть, конечно.

Demcha

Сообщение Demcha » Чт мар 13, 2014 8:42 pm

зыркало писал(а):Давно заметила, что националистические бредни крепчают по мер возрастания меры подпития... :269:
заметьте, у нас в Украине на момент Вашего поста всего-то 19-25. Люди ещё на работе, какое подпитие?
Одна в очереди к мусоркам выстраивает, следующая алкашами объявляет)) :issue:

Rteya

Сообщение Rteya » Чт мар 13, 2014 9:04 pm

jusja писал(а):ИМХО, что-то Вы, Rteya, увлеклись! Все в кучу смешали и в довершение самое пикантное - ненавидим хохлов, за то, что в Россию работать ездят.
Ну как бы з это странно ненавидеть как по мне. Не могли бы конкретизировать? Украинцы у русских работу отнимают? или украинцы ведут себя плохо в России? А то даже мне страшно стало.
:shock: Это я к тому, что если не верить новостям то это уже бред полный. Ах, вы же наши каналы не смотрите, а мы, россияне смотрим, ибо это наша страна говорит и что самое странное даже показывает.
А вот в Украине судя по всему другой видео ряд.
Я в порядке! Бог в порядке :)

VTur

Сообщение VTur » Чт мар 13, 2014 9:11 pm

Правда, что гопников из Нарнии сегодня совсем отпустили, или фейк?

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

лава

Сообщение лава » Чт мар 13, 2014 9:12 pm

Украина: Россия, ты не охренела там?
Россия: А что такое? я только с олимпиады, ничего не знаю.
Украина: Ничего не знаешь? А это кто? ( показывает фотки из Симферополя)
Россия: Понятия не имею. Твой Симферополь, сама и выясняй.
Украина: Че, издеваешься? Я не знаю даже , кто вот это ! ( показывает фотки из Киева)
Россия: Так нечего с кем попало майданить. Сначала хотя бы как зовут спроси.
Украина: Ты мне зубы не заговаривай. Говори, кто это, а то я США позову.
США : Меня не надо звать. Я тут уже третий месяц случайно сижу и охреневаю.
Германия : А я вообще тут с сорок первого. Случайно. И тоже охреневаю.
Россия: Аделина! Сотникова! Уаууа!! Россия вперед!
Украина: Слышь, Россия, хватит идиоткой прикидываться. Я задала конкретный вопрос. КТО. ЭТО. ТАКИЕ.
Россия внимательно рассматривает фотки.
Россия: По-моему, люди какие-то.
Украина: Я теряю терпение. ЧТО. ЭТО. ЗА ЛЮДИ.
Россия: Хорошие. наверное. Вон, охраняют чего-то.
Украина: Россия! ВСЕ! ХВАТИТ! ЭТО ТВОЯ ГРЕБАНАЯ ДЕСАНТУРА! ТВОЯ! ГРЕБАНАЯ! ДЕСАНТУРА!
Россия: Моя? Да ладно. Хотя все может быть, у меня на Черном Море в прошлом году после учений два полка не досчитались. Может , всплыли. А они как, в фонтанах купаются, бары ломают?
Германия: Да нет. Вежливые. Очень вежливые. Когда Украину под зад пнули, даже извинились.
Россия: Тогда это не мои. Если вежливые и извинились, то это сто пудово американские.
США: ЧТО?! Да ты их снарягу видела? И вообще , если они не целуются, то это не мои.
Россия: Неа. не видела. Там на фотках ничерта не разобрать. Да как же не целуются? Вон , смотри, взял за галстук, на кресло швырнул - и чмок!
США: Идиотка! Это Сашок Билый прокурора пинает ! Свобода-равенство-героям слава!
Россия: Ну надо же, а ведет себя как ваш посол. Вы точно уверены, что это не он?
Украина: Так, Россия, не уходи от темы. Я тебе даю ультиматум. Чтобы через сутки на моей территории ни одного гребаного десантника не было. Я понятно выражаюсь?
Россия: А если нет, то что?
Украина: А то мы у вас кредит возьмем. И газ.
Россия: А если да, то что?
Украина: Тогда вообще возьмем кредит. И газ.
Россия: надо посовещаться.
Украина: Вот и совещайся. Вон, США, вон Германия. Прямо тут и совещайся. При мне.
Россия: Да без проблем. Китай, слышь, тут Украина хочет про кредиты поговорить.
Китай: #$%!^*$!$!$
Украина: Вот щит.
США: Дабл щит.
Германия: Майн же ты мой кампф.
Китай: %@#$%(&@#$%^(
Украина: Что он сказал?
Россия: Понятия не имею.
США, Германия , Украина: Аналогично.
Россия: Самое оно для переговоров. Китай-сян, приступай!
Китай: $%^&!$!(
Россия: Ну, я пошла. Олимпиада! Всех победили! Урааа!
Украина: А ну стоять!!!! Я еще не закончила. Значит так, если я увижу хоть один твой Урал на своей территории, я сделаю ядерную бомбу.
Россия: Класс. Долго делать будешь?
Украина: Ну где-то за полгодика.
Россия: Молодец какая, с техническим образованием , наверное. Позови, когда закончишь. Приеду, чиста поржём.
Украина: Я не шучу.
Россия: Плутоний где доставать будешь, серьезная моя?
Украина: Россия, продай, а ?!
Афганистан: Да, продайте кто-нибудь Украине плутоний в конце концов! У нас уже гашиш и британский контингент заканчиваются, народ с ума от скуки сходит.
США : ННННННЕЕЕТ!!!! НИКАКОГО ПЛУТОНИЯ!!!! Украина! Пойди остынь, дай я немного с Россией побалакаю. Вот тебе пирожки и чай.
Украина нюхает чай и убегает с пением "Как прекрасен этот мир, посмотриииии!"
США : Так, Россия, а теперь поговорим как серьезные люди с серьезными людьми. Какого черта ты затеяла эту хрень с майданом?
Россия: США, ты что-то путаешь. У меня Олимпиада была, ты не представляешь, сколько бабла надо было перепилить. Я вообще о вашем Майдане узнала от вашего посла.
США : Ну да посол был наш. Но у него ничего не получилось. Интересно, почему у него ничего не получилось? не знаешь, случаем?
Россия : Как не получилось? Смотри, какая Украина довольная?
Украина пробегает мимо с шиной на шее с криками "раз, розовый слоник, два розовой слоник, три розовый слоник!"
США: Ну да, слоники получились, тут я не спорю. Но вот какого черта вы сожгли эту несчастную администрацию? Что творит ваш Янукович- мы вообще не понимаем. У нас на его почве поссорились два аналитика - профессор-русист из Пентагона и военный психиатр из ООН и оба сошли с ума.
Россия: Мы, честно говоря, тоже вообще не понимаем, что творит ВАШ Янукович. У нас на его почве вообще Кадыров русским патриотом стал, и никто не знает, как откачать.
США: В общем, я тебе скажу так. Или оставляешь бедную Украину в надежных руках свободы и славы, или я всем расскажу, что это ты за всем стоишь.
Россия: После того, как ты прилюдно Украину пирожками кормила? ну-ну. Тебе вон даже Турция и Люксембург не верят.
Турция: Я???!!! НЕ ВЕРЮ США!??? Да вы чего, я чо, чокнутая, по вашему???
Россия: А ты попробуй. поверь.
Турция: (тужится) : ... .... черт..... блииин..... твою же маузерфакер.......кхххммм.... США. Прости. Не получается. Я не нарочно.
Россия: Видишь. Ты еще Люксмебург не слышала. Он вообще после попытки тебе поверить вдруг стал говорить о незыблемости традиционных семейных ценностей.
(издалека доносится голос Люксембурга) Папа, мама, я- вместе дружная семья!

Iskander

Сообщение Iskander » Чт мар 13, 2014 9:22 pm

:up: :clap: :clap:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт мар 13, 2014 9:25 pm

В связи с вероятным закрытием темы всех украинских коллег ещё раз приглашаю на chemport-battle.livejournal.com. У нас там своя атмосфера - люди разных взглядов, но все приличные, ватничков нет. И ведут себя все культурно (если не считать Pand:mrgreen: )
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 13, 2014 9:26 pm

Demcha писал(а):
Одна в очереди к мусоркам выстраивает, следующая алкашами объявляет)) :issue:
Будете еще ругаЦЦо как пьяные матросы, еще что-нить придумаем! :wink: Думаете, вы одни посылать умеете? Мы тоже тренируемся. :dontknow:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 13, 2014 10:10 pm

Уважаемая jusja, к Вам вопрос как к специалисту по прибалтике.
Сейчас смотрел биатлон, увидел спортсмена из Латвии по имени Andrejs Rastorgujevs. Это тенденция или частный случай? Я имею в виду - всем фамилии пределывают на латышский манер или это его собственная инициатива?
Ну, если Вы в курсе, естественно...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

лава

Сообщение лава » Чт мар 13, 2014 10:20 pm

SkydiVAR писал(а): Я имею в виду - всем фамилии пределывают на латышский манер или это его собственная инициатива?
Да, всем насильно переделывают. И даже обращения в европейский суд пока не помогают. :evil:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт мар 13, 2014 10:23 pm

абр писал(а):
Cherep писал(а):Лавров -- не звездобол с форума, он министр иностранных дел. И трёт базар с серьёзными людьми.
И именно поэтому он бы не упустил такой факт. Если "факт" имел место быть, конечно.
Кхм. Я дико извиняюсь, но я не советник господина министра.
Рискну предположить, что в тёрках с серьёзными людьми упоминались эти аргументы и другие.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 13, 2014 10:27 pm

Всем мужчинам переделывают. Так диктуют правила грамматики латышского языка. Существительные мужского рода имеют окончания-s, -š, -is, -us, а женского -a, -e, -s. У женщин потому в основном сохраняется оригинальный вариант
Ну вот и пристраивают окончания как к мужским именам, так и к фамилиям, какие подходят к русским.
Но можно и опротестовать это дело в судебном порядке в частных случаях. Такие случаи были, насколько я знаю и тогда записывали фамилию и имя в русском варианте. В иностранном паспорте уже записывается без этих окончаний.
Опять же в латышском языке есть знак долготы - гарувзиеме. И тоже вроде раньше это писалось. Но когда при получении паспорта я проясняла этот вопрос, сказали, что много спорили по этому поводу и эту норму отменили. Так что теперь хотя бы это не указывают.

лава

Сообщение лава » Чт мар 13, 2014 10:35 pm

jusja писал(а): Такие случаи были, насколько я знаю и тогда записывали фамилию и имя в русском варианте.
На второй странице паспорта, но все равно во всех документах используется облатышенный вариант.
jusja писал(а): В иностранном паспорте уже записывается без этих окончаний.
:shock: В латвии нет иностранных паспортов.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 13, 2014 10:38 pm

Нет, ну у меня отец - гражданин РФ. У него иностранный российский паспорт. Я это имела ввиду.
Так что все остальные документы оформляются по нему. Так что везде его родное необлатышенное имя.

лава

Сообщение лава » Чт мар 13, 2014 10:48 pm

jusja писал(а):Нет, ну у меня отец - гражданин РФ. У него иностранный российский паспорт. Я это имела ввиду.
Так что все остальные документы оформляются по нему. Так что везде его родное необлатышенное имя.
Естественно, иностранные паспорта они при всём желании испоганить не могут. :mrgreen:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт мар 13, 2014 11:49 pm

Моё имя немчуры пишут на немецкий лад: Egon (Эгон) или вот ещё - Ergo (это пипец, но вот так меня тут ущемляют). В официальных документах, причём. разные конторы пишут, как им заблагорассудится. Причём указывал устно им и писал письменно.
Не от того, что мне очень прямо важно правильное написание. Просто в первое время опасался, что где-нибудь выскочит несоответствие мне боком. Но не выскакивает. Немцы обзывают так легко и относятся так-же лекго, не придираясь: ну. не соответствует буква в аусвайсе букве в страховке - да и чорт с ним. Бюрократы хреновы, в общем.
Вот я и думаю: может, в Латвии такие-же консерваторы-лентяи, которые привыкли писать Ивановкус вместо Иванов. Без всякого злого умысла.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»