Тогда такой страны вообще нет, потому что большинство во всех регионах говорит по-русски.
Украинизация головного мозга
Re: Украинизация головного мозга
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Вы неправы, по-украински много где говорят. Я объездил почти всю Украину, я знаю.
Другое дело, что есть украинский язык Тараса Шевченко, и есть украинский язык Леси Украинки и Ивана Франко, они довольно значительно отличаются, но это не значит, что украинского языка нет вовсе.
Да, русский знают почти все - но даже на Востоке Украины между собою говорят не на нем, а на "суржике" - на местном варианте русского языка с добавлением украинских слов.
Вот, кстати, интересно спросить у коллеги Vittorio - заметил ли он какие-то языковые отличия между тем, как говорят "на Донбассе" и тем, как говорят в той местности в России, где он сейчас живет.
Другое дело, что есть украинский язык Тараса Шевченко, и есть украинский язык Леси Украинки и Ивана Франко, они довольно значительно отличаются, но это не значит, что украинского языка нет вовсе.
Да, русский знают почти все - но даже на Востоке Украины между собою говорят не на нем, а на "суржике" - на местном варианте русского языка с добавлением украинских слов.
Вот, кстати, интересно спросить у коллеги Vittorio - заметил ли он какие-то языковые отличия между тем, как говорят "на Донбассе" и тем, как говорят в той местности в России, где он сейчас живет.
Да, это меня кстати в 2013 году поразило - еду я себе в метро через Дарницу, а народ между собой по-русски говорит... Как будто и нет никакой независимой Украины.
"Ты суслика видишь? Нет? А он есть!".
"Ты суслика видишь? Нет? А он есть!".
На суржике (русском с долей "украинизмов") говорят в северных-центральных регионах, например. Донбасс, да и вообще все крупные города Левобережья были (да и остаются) 100% русскоязычными. В сельской местности есть отдельные регионы-анклавы, где суржик встречается чаще - но такие регионы есть и в России - в Белгородской области, Стародубщина, отдельные донские-кубанские станицы.
Практически никаких. В Ростове и Краснодаре гэкают и шокают чуток поменьше,чем на Донбассе, и все, пожалуй. Даже региональные маркеры, слова-диалектизмы - совпадают. Например, слово тремпель.
PS недавно узнал, что такое мультифора =)
А стоит ли все это обсуждать? Ну хотят и пусть развлекаются.
Ой, не верится что-то. Если, как коллега Polychemist рассказывал - не где-то там, далеко в горах, а в Черниговской области с давних времен "бандеровцы" жили (и сейчас они там живут) - то как-то без оптимизма думаешь о каком-то скором изменении менталитета.
О приоритете "общечеловеческих ценностей" и "гуманистических идеалов" над простой и понятной картиной мира - вот они, враги, они наших убивают (чаще "хотят убить") - мочи их! И будет тебе счастье!
Развалом это закончится практически неизбежно, хотя бы по причине депопуляции, но эта причина очень долгоиграющая и мне неизвестны пороговые значениядля разбегания для этой территории. К 2050 планку в 30 миллионов украина возьмет практически наверняка, но даже если это пороговое значение то политситуация может ускорить или замедлить развал на десятилетия. И это независит от того кому кто и чтонравится
думаю, что развал случится не по причине депопуляции, а вследствие глубокого политического кризиса.Гесс писал(а): ↑Вс дек 10, 2017 10:12 pmРазвалом это закончится практически неизбежно, хотя бы по причине депопуляции, но эта причина очень долгоиграющая и мне неизвестны пороговые значениядля разбегания для этой территории. К 2050 планку в 30 миллионов украина возьмет практически наверняка, но даже если это пороговое значение то политситуация может ускорить или замедлить развал на десятилетия. И это независит от того кому кто и чтонравится
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Молиться, поститься и слушать радио
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Запертое внутри (раз наружу его не пускают) зло начинает искать себе другие жертвы, удивительно, но сегодня на 50-тысячном марше за импичмент Порошенко я видел много флагов "Правого сектора", похоже теперь президент Украины и будет ближайшей жертвой этого запрещенного в России политического движения. Понятно, что никого, кроме своих собственных лидеров, оно у власти не потерпит, Мишико - либо игрушка в их руках, либо - его отбросят, как только он решит проявить характер и как-то их действиям сопротивляться.
Ну, а совсем потом - либо это движение цивилизуется и приобретет европейский лоск (утратив фактическую агрессивность после своего прихода к власти, получив многие министерские посты), либо - территория Украины превратится в "новую Сирию", а "Правый сектор" - в "новый ИГИЛ". И "объединенным нациям" придется заниматься тем, что сейчас в Сирии почти закончилось - ковровыми бомбардировками позиций боевиков и организацией "гуманитарных коридоров" для мирного населения.
Второй - очень плохой сценарий.
Последний раз редактировалось Smol Вс дек 10, 2017 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
жаба и гадюка)) закупаем попкорн)
это вряд лиНу, а потом - либо оно цивилизуется и приобретет европейский лоск (утратив фактическую агрессивность после своего прихода к власти, получив многие министерские посты),
украина сама себе уже сейчас и ИГИЛ, и Сирия. Как по мне - должен произойти распад по этнокультурным границам, и чем быстрее и тише он произойдет, тем лучше будет всем.либо - территория Украины превратится в "новую Сирию", а "Правый сектор" - в "новый ИГИЛ". И "объединенным нациям" придется заниматься тем, что сейчас в Сирии почти закончилось - ковровыми бомбардировками позиций боевиков и организацией "гуманитарных коридоров" для мирного населения.
Очень плохой сценарий.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Смотрю одним глазом ЧГК.
Там что-то отправляют за хороший вопрос от банка ВТБ телезрителю из Винницы.
Вот я думаю, грохнут его там свои или нет. А если да, то за что - за москальское бабло
или за сотрудничество с москальским ТВ.
Там что-то отправляют за хороший вопрос от банка ВТБ телезрителю из Винницы.
Вот я думаю, грохнут его там свои или нет. А если да, то за что - за москальское бабло
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я сегодня потратил много времени, чтобы доказать - эту украинскую власть поддерживает не какая-то западная, а центральная Украина (и многие лидеры нациков - оттуда), поэтому западная - может цивилизоваться и уйти в Европу (Тягнибок хоть и громко ораторствует, но о делах его людей мало слышно, собственно - а зачем проливать кровь за Донбасс, раз безвиза добились?), а вот центральной - уходить некуда, и делиться ей не на что (разве что с Восточной, по Днепру), тут и возможен печальный сценарий.
скорее просто не дойдет. Потеряется по дороге, ну вы ж знаете Почту России, у москалей все не такЛюбитель_Манниха писал(а): ↑Вс дек 10, 2017 11:42 pmВот я думаю, грохнут его там свои или нет. А если да, то за что - за москальское бабло
Бабло скорее всего отберут, но жить оставят - пусть новые вопросы пишет, еще бабло зарабатывает.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Что интересно, вопрос в решающем раунде был из Дружковки.
https://www.youtube.com/watch?v=59yZ6uQYLEc
А у них там, однако, порядок: ничего не горит и трупы по улицам не валяются... И следов обстрела не видно.
И люди на съемку неплохо оделись - не в ватниках и не в шинелях, видно. что они не голодали...