еще девайс... amik: Chemist2k, картинки красивые, спору нет, но за мегабайтный размерчик каждой - Вам замечание. Урезано на порядок

Интересная штукаAbwer писал(а):Я такое делал прям из толуола прямым сульфохлорированием хлорсульфоновой кислотой.... синего точно ничего не было
,У меня такое тоже было, при хлорсульфировании ацетанилидов и анизолов. Правда часто преобладали вишневые и темно-коньячные тона. При разложении льдом, разбодяживании водой и фильтровании все становится белым, пушистым и спектроскопически пригодным для продажи, гы-гыbromin писал(а):
Получал тозилхлорид:
почему синеет после кипячения с тионилом не понялМожет кто подскажет какой комплекс образуется?
ой вэй. и шо ж мне этот горшок такое до боли знакомое напоминает?FadingDream писал(а):Зато удобный во всех отношениях, и приносит в жизнь много позитива![]()
особенно когда по кафедре с ним бегаешь
Ну елы, все мыть и чистить, бардак.FadingDream писал(а):Как тут у вас все мило. А позволите внести лепту?
Вот так перегоняем малеиновый ангидрид, ну а масло силиконовое льем во что бог послал
Зато удобный во всех отношениях, и приносит в жизнь много позитива
особенно когда по кафедре с ним бегаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя