Внешний вид и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Внешний вид и наука

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 23, 2013 10:15 pm

Maryna писал(а): а еще у нас голые девки в накрахмаленных халатах
Это какие-то взаимоисключающие параграфы :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Ср янв 23, 2013 10:38 pm

а что, когда летом под и за 30 иногда работаю по пояс раздетый или в халате на голое тело (в штанах :D ), так что вполне можно допустить, что лаборантке хорошо будет работаться в купальнике и халате :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 23, 2013 10:56 pm

Maloy писал(а):а что, когда летом под и за 30 иногда работаю по пояс раздетый или в халате на голое тело (в штанах :D ), так что вполне можно допустить, что лаборантке хорошо будет работаться в купальнике и халате :lol:
В больницах медсестры раньше так делали.
У меня в аспирантуре был момент, когда чел так переодевался. Я что-то говорю - смотрю, а там кхн полуголый в халат переодеватеся. Да ну нафик.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт янв 24, 2013 6:28 am

Maryna писал(а):Лукавите, мальчики. Ставлю что угодно, что если на собеседование придет девушка в халате на голое тело, вы ее на работу не возьмете, потому что засомневаетесь в ее работоспособности...
Наоборот. Сотрудница должна радовать глаз. Если женщина не научилась быть привлекательной, то и в работе от нее толку особого не будет.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт янв 24, 2013 8:46 am

Jinn, не надо путать элегантную сексуальность и вульгарную обнаженку. :)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 24, 2013 8:51 am

Jinn писал(а):Наоборот. Сотрудница должна радовать глаз. Если женщина не научилась быть привлекательной, то и в работе от нее толку особого не будет.
А если чересчур хорошо научилась, то вся ее работа после этого превращается в "радование глаз". И ничего, местами неплохо платят. :clap: Кстати, Jinn, Вы точно о работе в химической лаборатории сейчас говорили? :very_shuffle:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 24, 2013 9:18 am

Jinn писал(а):Наоборот. Сотрудница должна радовать глаз. Если женщина не научилась быть привлекательной, то и в работе от нее толку особого не будет.
+1. Я вот тоже подумал - если женщина умничка+работает хорошо, то она обязательно привлекательная. И наоборот, непривлекательная - никогда не будет хорошо работать.
не надо путать элегантную сексуальность и вульгарную обнаженку.
Марин,а разве элегантный халатик на сексуальной барышне - это уже вульгарная обнаженка? :shuffle:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт янв 24, 2013 9:50 am

Если он надет на абсолютно голое тело и пуговицы, как обычно у рабочих халатов, не слишком частые? Конечно

Jinn

Сообщение Jinn » Чт янв 24, 2013 10:07 am

Maryna писал(а):Jinn, не надо путать элегантную сексуальность и вульгарную обнаженку. :)
Я, между прочим, ни слова не сказал - ни о сексуальности, ни об обнаженке. Только о привлекательности. Это гораздо более широкое понятие; это еще женственность и обаяние, помимо внешних данных . Бывает, что приходит устраиваться барышня (дамочка)... и вроде все при всем... и смазливенькая и грамотная... но сразу чувствуется - фря, причем завистливая и злобная. Через месяц со всеми перессорится, будет хитрить, трындеть о недооцененности своего труда и др. При этом смазливые черты будут чаще всего искажены и глаз радовать точно не будут.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 24, 2013 10:32 am

Vittorio писал(а):+1. Я вот тоже подумал - если женщина умничка+работает хорошо, то она обязательно привлекательная. И наоборот, непривлекательная - никогда не будет хорошо работать.
Ну вот про достоверность этого тезиса у Вас есть шанс никогда и не узнать- страшненькую на работу-то не возьмете :wink: ?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 24, 2013 10:46 am

hisamazu писал(а):Ну вот про достоверность этого тезиса у Вас есть шанс никогда и не узнать- страшненькую на работу-то не возьмете :wink: ?
ну почему же) я работаю с людьми, которых брал на работу не я. А начальники - они не всегда разделяют этот тезис)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт янв 24, 2013 11:33 am

Дорогие мужчины, вы меня не поняли. Чуть выше выдвигался тезис, что на женщине в лаборатории не должно быть ничего кроме халата. Про привлекательность, обаяние, женственность речь не шла. Ну представьте себе, что девушка именно в таком виде заходит в лабораторию, садится и начинает что-то про химию втирать. Пуговички еле удерживаю полы халата... (Ежак, не читай!) Обаятельная и женственная девушка, у которой что-то есть в голове, себе такого никогда не позволит. :dontknow: Потому что женственность не в голом теле же заключается. "Но и это не главное... Главное, что отличает женщину от Женщины..."

kika

Сообщение kika » Чт янв 24, 2013 1:25 pm

Vittorio писал(а):
+1. Я вот тоже подумал - если женщина умничка+работает хорошо, то она обязательно привлекательная. И наоборот, непривлекательная - никогда не будет хорошо работать.
Да ну какие глупости вы говорите!!!
-100!!! Или привлекательность можно приравнять к опрятности? ;-)
Мой опыт мне показывает абсолютно обратное!
Есть у нас одна сотрудница. Не красится, в косметические салоны не ходит,
на такси ни разу в жизни не ездила, а в парикмахерской всегда старается
спрятать под стул свои поношенные сапожки, чтобы не выделяться от
нарядных барышень...
Но какая ОНА в работе! Технолог, аналитик, синтетик - все делает очень
грамотно, да еще советы ценные дает. Можно о человеке сказать, мол, это
моя правая рука. О ней бы сказала, что и глаза, и голова, и вообще незаменима.
Зато была у нас секретарь генерального. Яй, какая Царевница!
А потрясло институт - первая вылетела. :-)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 24, 2013 1:36 pm

Vittorio писал(а):ну почему же) я работаю с людьми, которых брал на работу не я. А начальники - они не всегда разделяют этот тезис)
Ну и молодцы! А то так с Вами и без хлеба остаться можно! :(

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт янв 24, 2013 1:47 pm

Джин, сотрудница на работе должна работать, а вам лично она ничего не должна. "Радовать глаз" идите в театр или на вечеринку.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт янв 24, 2013 2:15 pm

Natalie_L писал(а): Джин, сотрудница на работе должна работать, а вам лично она ничего не должна. "Радовать глаз" идите в театр или на вечеринку.
А мне вот хочется "радовать глаз" там, где я провожу больше всего времени - на работе. И все возмущенные возражения милых дам лишь подтвердили правильность собственного подхода в формировании своего коллектива.
А вообще... :offtop: предпочтение надежнее давать пенсионеркам. В жизни любого коллектива периодически могут возникать финансовые трудности. Девочки уйдут, пенсионерки останутся.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 24, 2013 2:17 pm

Natalie_L писал(а):сотрудница на работе должна работать, а вам лично она ничего не должна.
ППКС. Прошу занести в мое личное дело факт соглашательства.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 24, 2013 3:08 pm

Витторио затроллил Марину однако- в ответ на игривый флуд, лиса (!) начала что-то доказывать. Вот он, високий уравэн троллизма :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 24, 2013 3:37 pm

Jinn писал(а):А мне вот хочется "радовать глаз" там, где я провожу больше всего времени - на работе. И все возмущенные возражения милых дам лишь подтвердили правильность собственного подхода в формировании своего коллектива.
А вообще... :offtop: предпочтение надежнее давать пенсионеркам. В жизни любого коллектива периодически могут возникать финансовые трудности. Девочки уйдут, пенсионерки останутся.
Не катит. Вам ждать слишком долго- пока это Ваши милашки постареют и до пенсии доживут ( а в процессе, кстати, могут и свинтить). А старушек Вы, по определению не берете (или вдобавок к гей-шансону у нас выявились и другие экзотические пристрастия ? :lol: ) С другой стороны, от нас, старушек, временами бывает много экономической пользы-вот она Вам и не достанется. :yehha: Презренной пользой, стало быть, побрезговали.

kika

Сообщение kika » Чт янв 24, 2013 3:46 pm

Jinn писал(а):А мне вот хочется "радовать глаз" там, где я провожу больше всего времени - на работе. И все возмущенные возражения милых дам лишь подтвердили правильность собственного подхода в формировании своего коллектива.
А мой глаз радует, если можно так выразиться :-) ,
когда результаты не просто хорошие, а когда к ним относятся не равнодушно.
Одному до фени чистота продукта 57%-ная или 97%-ная.
А другой думать будет не как хорошо выглядеть, а как
улучшить результат. :-)
Вот такого второго в свой коллектив приглашу. :-)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»