Таможенный союз

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Таможенный союз

Сообщение Smol » Ср дек 22, 2010 11:17 pm

VTur писал(а):... Знаю только один пример объединения, но боюсь называть. Только что вернулся.
Что, боитесь, что оттуда за Вами приедуД? Чтобы практически продолжить "объединение"? :002:
Последний раз редактировалось Smol Ср дек 22, 2010 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

gugu

Сообщение gugu » Ср дек 22, 2010 11:17 pm

VTur писал(а):Знаю только один пример объединения, но боюсь называть.
Будем шифроваться: апельсиновая оппозиция.

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 22, 2010 11:26 pm

Правде дело кончилось разрушением их экономики. Но их предупреждали.
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 22, 2010 11:31 pm

К сожалению, с Белоруссией будет (если будет) по-другому... Их экономика пострадает не из-за объективных условий, а из-за плохого управления. В маленькой стране обеспечить грамотное управление проще...

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 22, 2010 11:48 pm

На Украине к власти пришли уголовники. Их решения в экономике были просто удивительными, если предполагать, что они ничего не крали.

А экономика Беларуси держится только на Российских деньгах и Российском сбыте. Нам это начинает надоедать (не очень часто встретишь главу государства, которому нельзя верить на честное слово) и Батьке приходится бегать по миру с протянутой рукой. Он уже добежал до МВФ. Последствия этого - см. нас в 90-х и, отчасти, Украину.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 22, 2010 11:59 pm

VTur писал(а):... экономика Беларуси держится только на Российских деньгах и Российском сбыте. Нам это начинает надоедать ... Последствия этого - см. нас в 90-х и, отчасти, Украину.
А ведь я так люблю белорусские молочные изделия... И холодильники "Минск" (виноват, "Атлант") вполне ничего... А где-то белорусскую обувь очень любят... И стекловолокно рубленое для специальных пластмасс мы теперь только оттуда получаем, Тверьстеклопластик перестал почему-то у себя его делать (говорят, новый хозяин посчитал невыгодным), теперь сам в Полоцке этот продукт покупает...
В общем, это только кажется, что отказавшись от покупки белорусских товаров мы их "накажем". Нет, мы сами себя накажем.
У них почти все работает, у нас - почти все стоит... Хотите, чтобы и у них все стояло? Чтобы на доходы от "нефтяной трубы" еще 10 миллионов безработных человек "село"? Те, которые сейчас и сами себя кормят, да еще и нас, россиян, успевают накормить, обуть, одеть, обеспечить нормальной и недорогой бытовой/сельскохозяйственной техникой?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 23, 2010 12:59 am

У них почти все работает
чего у них там работает? Электроника? 50%, а то и 75% брака (приемка отменена, спец. посредники отбраковкой занимаются теперь, профессионалы-электронщики говорят, а им я верю)!!! Тракторы "Беларусь" - ведра с болтами! Грузовики "МАЗ"? Выйдите на большую трассу в РФ, посчитайте фуры, сколько там на сотню МАЗов, а сколько иномарок? кому все это барахло нужно, кроме как РФ, да и то из коньюнктурных соображений?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 23, 2010 1:08 am

Так а платим-то мы за эту технику не долларами/евро, а нефтью/газом... Поэтому в наших интересах сделать так, чтобы качество белорусских товаров было на уровне, а не представляло собой "ведро с болтами"...
Кстати, по поводу качества старорусских реакторов (а это уже Новгородская область, Россия) у меня тоже есть вопросы, так что хреновое качество - это не чисто белорусское явление, а следствие общего упадка нравов в нашей стране... Да и питерский завод Полимермаш тоже не вальцы, а не поймешь что уже делает...
Вот и задается тот же вопрос, который задавал цыган жене, глядя на копошащихся в грязи своих детишек: "Этих будем отмывать, или новых сделаем?"

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 23, 2010 4:03 pm

Biginelli писал(а):чего у них там работает? Электроника? 50%, а то и 75% брака (приемка отменена, спец. посредники отбраковкой занимаются теперь, профессионалы-электронщики говорят, а им я верю)!!! ?
неправы ваши электронщики, мягко говоря. И приемка есть. По роду занятий сталкиваюсь белорусскими приборами- как правило, все отличные. И телевизор у меня дома белорусский стоит уж 5 лет, никаких нареканий.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт дек 23, 2010 4:49 pm

Biginelli писал(а): Тракторы "Беларусь" - ведра с болтами!
пропоганда detected

chemist-s

Сообщение chemist-s » Чт дек 23, 2010 5:25 pm

России, Украине и Беларуси надо научиться жить в тесном собратстве народов и никому не позволять его ослаблять! Если большая часть населения братской страны выбрала диктатора, то надо уважать их выбор и приспосабливаться к харизмату, а не тыкать в него пальцами, это уже поняла и Европа. Западная демократия - не самый лучший путь благополучного развития общества, как показало время.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 23, 2010 6:13 pm

И телевизор у меня дома белорусский стоит уж 5 лет, никаких нареканий.
ламповый? :mrgreen:
тесном собратстве народов
что это такое, кто-нибудь знает???? :? Я так чувствую, что места отдельной личности в столь тесном собратстве мурашей народов просто не будет...
Западная демократия - не самый лучший путь благополучного развития общества, как показало время.
lога, разбавили социализмом, теперь с удивлением вылупились на то, что вылупилось...

Большинство и моралесов с чавесами выбирает. Да, недавно тут одного национального лидера отоварили за делишки прошлые. Давние делишки, надо сказать - 30 лет назад и более. Времени еще много. Не торопитесь хоронить.

Я, кстати, ни в одном своем посте не отрицал, что тов. Лукашенко А.Г. получил большинство. Это не ему приговор, а выбиравшим :down:
Последний раз редактировалось Biginelli Чт дек 23, 2010 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Чт дек 23, 2010 9:25 pm

Smol писал(а):В общем, это только кажется, что отказавшись от покупки белорусских товаров мы их "накажем". Нет, мы сами себя накажем.
Беларусь очень экономически закрытая страна с единственной отдушиной на восток. Последние два года живут в долг. И просвета не видно. Как только они откроют экономику, китаёзы их оденут и обуют. Во всех смыслах.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 23, 2010 9:42 pm

Biginelli писал(а):ламповый? :mrgreen:
обижаете..
Biginelli писал(а):Я, кстати, ни в одном своем посте не отрицал, что тов. Лукашенко А.Г. получил большинство. Это не ему приговор, а выбиравшим :down:
а кого следовало бы/стоило бы выбрать, по Вашему?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 23, 2010 9:44 pm

По-моему, надо было против всех голосовать, если никто не устраивает. У нас же до путинизма при победе "против всех" выборы объявлялись несостоявшимися, а их участники не могли участвовать в перевыборах. Не знаю, как в Белоруссии законодательство устроено.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Чт дек 23, 2010 10:56 pm

Biginelli писал(а):
тесном собратстве народов
что это такое, кто-нибудь знает???? :? Я так чувствую, что места отдельной личности в столь тесном собратстве мурашей народов просто не будет...
Все будет, не волнуйтесь :up: . Жизнеустройства-то будут разные, не понравится в России, переедете жить в Украину, где больше западности (условно), а если по душе больше спокойная (хоть и не такая богатая) жизнь, приедете в Беларусь и будете голосовать за своего харизмата :D :up:
Biginelli писал(а):lога, разбавили социализмом, теперь с удивлением вылупились на то, что вылупилось...
А что делать, если что немцу хорошо, то русскому смерть? :mrgreen: . Правильно, экспериментировать! :D . Китайцы вообще вот КП с крупным бизнесом умудрились совместить и нормальненько.
Biginelli писал(а): тов. Лукашенко А.Г. получил большинство. Это не ему приговор, а выбиравшим :down:
Какой такой приговор? Пусть люди живут как они хотят и радуются жизни! :D

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 23, 2010 11:12 pm

пойду-ка в латвийское послоьство, что ли. :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 23, 2010 11:19 pm

Они только латышей к себе на жительство пускают... Раньше надо было туда переселяться, сейчас бы "негражданином" были бы... Открытая виза - от Атлантики до Тихого океана, мечта путешественника.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 23, 2010 11:25 pm

Biginelli писал(а):пойду-ка в латвийское послоьство, что ли. :mrgreen:
Вас там забанят :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 23, 2010 11:32 pm

Biginelli писал(а):пойду-ка в латвийское послоьство, что ли. :mrgreen:
Вот уж не думал, коллега, что бывшие немецкие колонии Латвия- ваш идеал :o
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»