Живопись (продолжение)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Живопись (продолжение)

Сообщение jusja » Сб апр 02, 2011 3:35 pm

Дык тетки голые ваще написаны на холстах. Даже не объемном изображении. Вы же любуетесь.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб апр 02, 2011 3:36 pm

Это эстетическое удовольствие

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 02, 2011 3:36 pm

jusja писал(а):Там вЮноша есть симпотный - копия от Микеланджело. Вот это да! :mrgreen: :up:
Та отож, не действует весна на нас, зануд :mrgreen:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 02, 2011 3:38 pm

Marxist писал(а):Он же каменный!
В вашем случае "он еще и юноша" :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 02, 2011 3:38 pm

Ну так и здесь про него. ДеФФачки получают нормальное эстетическое удовольствие от лицезрения обнаженного Давида, по которому анатомию можно изучать. :mrgreen:
Хотя в Эрмитаже, наверно, таких каФФчеГов тоже хватает. :D
Последний раз редактировалось jusja Сб апр 02, 2011 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб апр 02, 2011 3:42 pm

Здесь про живопись, а не про скульптуру :)

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 02, 2011 3:43 pm

jusja писал(а):Дык тетки голые ваще написаны на холстах. Даже не объемном изображении. Вы же любуетесь.
Вот Дега, например, Юся, постоянно рисовавший балерин и купающихся женщин был женоненавистником по жизни, так что никто не одинок :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 02, 2011 3:47 pm

Marxist писал(а):Здесь про живопись, а не про скульптуру :)
Ну хорошо. Пусть будет живопись. У какого музея больше подобных шИдевров? В смысле изображения красивой обнаженной мужской натуры? Женской хватает везде, думаю.
Причем, что характерно, критерии красоты мужского тела остаются неизменными в веках, в отличие от женских эталонов, которые меняются с реактивной скоростью.

Вроде здесь нет женоненавистников. Речь не об этом. :D Речь об ущемлении прав мужчин на изображении их красивой мужской стати. Пишут и ваяют сплошь женщин, как мне кажется.
Если это не так, переубедите меня примерами из музеев.
Тогда ясно будет, кто демократичнее.
Пушкинский музей с порога стремится соблюсти это баланс.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб апр 02, 2011 3:51 pm

Позанудствую все про ту же выставку в Эрмитаже, офигенного Эль Греко привезли
el greco.jpg
На сайте Прадо можно рассмотреть во всех подробностях http://www.museodelprado.es/coleccion/g ... uz/oimg/0/
К вопросу об объемности изображений: в Лувре есть клевая картина "Битва Давида и Голиафа" можно смотреть с обеих сторон
http://cartelfr.louvre.fr/cartelfr/visi ... &langue=fr с другой стороны можно посмотреть нажав иконку autre face
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб апр 02, 2011 3:51 pm

jusja писал(а): Пишут и ваяют сплошь женщин, как мне кажется.
Тебе именно что кажется.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 02, 2011 3:54 pm

jusja писал(а):Ну хорошо. Пусть будет живопись. У какого музея больше подобных шИдевров? В смысле изображения красивой обнаженной мужской натуры?
Итальянцы всех "побьют", я думаю, вернее произведения эпохи Возрождения )). Да и вообще их культ тела в равной степени воспевал как мужскую красоту так и женскую, мужскую еще и поболе, потому как властьимущие постоянно хотели себя видеть в образе античных героев )).

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 02, 2011 3:56 pm

ifh писал(а):К вопросу об объемности изображений: в Лувре есть клевая картина "Битва Давида и Голиафа" можно смотреть с обеих сторон
с другой стороны можно посмотреть нажав иконку autre face
Ничё так. Я так понимаю, Давид Побеждает сверху? Только смущает одно обстоятельство, почему у того, кто внизу, видимо, Голиафа грудь какая-то неестественная для мужчин? :roll:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 02, 2011 3:59 pm

jusja писал(а):Голиафа грудь какая-то неестественная для мужчин? :roll:
ну, боди-билдинг, стероиды, тяжелое наследство в погоне за модой :lol:

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 02, 2011 4:04 pm

Пошла поискать в тырнете, может, есть объяснение этого феномена? Не нашла. Зато в Википедии говорится о том, что художник исказил факты поединка, изобразив Голиафа полуобнаженным. Таковым мог быть только Давид. :D

Вот цитата оттуда:

"Голиаф был необычайно сильным воином огромного роста, уроженцем города Гефа. Ростом Голиаф был 6 локтей с пядью или 2 метра 89 сантиметров (1 локоть = 42,5 см, 1 пядь = 22,2 см). Филистимский великан был одет в чешуйчатую броню весом приблизительно 57 килограммов (5000 сиклей меди, 1 сикль = 11,4 г) и медные наколенники, на голове его был медный шлем, в руках медный щит. Голиаф нес тяжёлое копьё, один только наконечник которого был весом 600 сиклей железа (6,84 кг), и большой меч[1].

У Давида же вообще не было доспехов, а единственным его оружием была праща. Филистимский великан посчитал для себя оскорблением то, что сразиться с ним вышел юноша, совсем ещё мальчик. Голиаф и Давид были избраны своими соплеменниками для единоборства, которое должно было решить исход битвы: победивший в поединке завоевывал победу своей стороне. Всем, кто наблюдал за происходящим, казалось, что результат поединка предрешён, но не всегда исход битвы определяет физическая сила.
"

Upstream

Сообщение Upstream » Сб апр 02, 2011 4:38 pm

Возвращаясь к Пушкинскому музею: там заслуживают внимания миниатюрные, но замечательные: Благовещенье Ботичелли, два Перуджино, Форнарина Джулио Романо, Св.Себастьян Больтраффио, прижизненная копия Брейгелевского Зимнего пейзажа, штук 5 ранних картин Рембрандта, несколько Кранахов, несколько картин потрясающего Маньяско, которого народ не замечает на фоне щитов барочных гигантоманов, и много чего ещё, что продолжает радовать глаз и согревать душу... :wink:
MAGNASCO, Alessandro (1667-1749)
MAGNASCO_Alessandro_Entombment_of_a_Soldier.jpg
Entombment of a Soldier
467AAF86d01.jpg
Praying Monks

Upstream

Сообщение Upstream » Сб апр 02, 2011 5:04 pm

Мужчина в белой рубашке с довольной ухмылкой - сам автор, надо полагать?
Я тоже так полагал, Марина, но оказалось, что это его большой друг, тоже швейцарский художник Friedrich Kuhn. А собственно Hans Rudolf Giger вот такого выглядывания:
Изображение
Моё поколение его косвенно знает как художника-оформителя обложек таких альбомов как Brain Salad Surgery (ELP), Billion Dollar Babies (Cooper), Ahtaak (Magma). Остальные - по работам в кино, как справедливо отметил Marxist. Чужой, Дюна, Властелин колец и т.д. Оценить масштабы его творчества легко: просто запустить поиск картинок в Гугле на его имя. Нервным и впечатлительным лучше не нарываться. :wink:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб апр 02, 2011 9:47 pm

Upstream писал(а):Возвращаясь к Пушкинскому музею: там заслуживают внимания миниатюрные, но замечательные: Благовещенье Ботичелли, два Перуджино, Форнарина Джулио Романо, Св.Себастьян Больтраффио, прижизненная копия Брейгелевского Зимнего пейзажа, штук 5 ранних картин Рембрандта, несколько Кранахов, несколько картин потрясающего Маньяско, которого народ не замечает на фоне щитов барочных гигантоманов, и много чего ещё, что продолжает радовать глаз и согревать душу... :wink:
Upstream, как человек выросший в СПб, я не могу признать, что в восторге от Пушкинского. Особенно бесит реклама любого мероприятия, которое там проводится, все раздувается практически до мировых масштабов (ну да это беда Москвы вообще)
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

gugu

Сообщение gugu » Вс апр 03, 2011 1:45 am

Замечательно организованный ресурс о живописи и графических искусствах: http://artmight.com
Есть навигация по темам картин и даже по оттенкам цветов, преобладающих на картинах.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 03, 2011 2:03 am

Я сегодня побывала в нашем Пинчук-арт-центре, там проходит сразу несколько выставок, ну кому интересно можно посмотреть здесь: http://pinchukartcentre.org/ru/exhibiti ... rent/14763#, http://pinchukartcentre.org/ru/photo_an ... hoto/14786

Полюбовалась в очередной раз на Андреаса Гурски. http://en.wikipedia.org/wiki/Andreas_Gursky
Его выставки регулярно в Москву и Питер привозят, как я понимаю, рекомендую. Уникальный фотограф, его еще называют "око Бога" )))... Свои снимки делает с помощью нескольких десятков камер, потом "сшивает", в итоге на этих фото во всю стену поразительная четкость и обилие мелких деталей...

Собор, 2007
Изображение

Upstream

Сообщение Upstream » Вс апр 03, 2011 5:25 am

Ну вот, такую угадайку испортили.
Есть возможность отличиться :wink:
Скачал я с free-books-dontexist большую подборку "Other surrealists" для расширения кругозора, а файлы там с неговорящими номерными именами. Столпов первого эшелона я худо-бедно идентифицировал, а вот с остальными - затык. Кто-нибудь из активных участников этой темы наверняка знает, чьи это работы:
073.jpg
088.jpg
090.jpg

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»