логический анализ многих проблем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
рациолог

Сообщение рациолог » Чт окт 26, 2006 6:50 pm

Если не секрет, исходя из какой статистики делаются такие утверждения?
Увы такой статистики нет, это личные наблюдения поэтому не пинайте особенно сильно.

рациолог

Сообщение рациолог » Чт окт 26, 2006 6:51 pm

eukar писал(а):Ну так в этой формулировке прогресс, а именно увеличение суммы знаний, происходит постоянно. Да?
Совершенно верно постоянно, а вот увеличение способности решать различные проблемы не постоянно.

eukar

Сообщение eukar » Чт окт 26, 2006 6:54 pm

Вы меня успокоили, спасибо.

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 26, 2006 7:50 pm

рациолог писал(а):Вы тоже как я смотрю выбрали вариант ответа 3? Чтож на мой взгляд оптимальный выбор.
Это не оптимальный выбор - это единственно возможный вариант. Другие два вариатнта - из раздела гадания. Строить предположения относительно будущего в столь глобальных масштабах - это чистой воды шарлатанство.
рациолог писал(а):Увы такой статистики нет, это личные наблюдения поэтому не пинайте особенно сильно.
А мой вопрос и был завуалированным предложением оставить категоричный тон в подобных высказываниях. Поскольку я предполагал, что этой статистики у Вас нет.
рациолог писал(а):Совершенно верно постоянно, а вот увеличение способности решать различные проблемы не постоянно.
Так ведь и сложность проблем растет. А что и почему растет быстрее - это тема для речи при вручении Нобелевской премии.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 26, 2006 8:23 pm

рациолог писал(а):Да я смотрю вместо ответов на вопросы заданные мной опять болтовня, чтож повторяю свои вопросы. И попрошу отвечать по существу заданных вопросов.
а вы не ответили на вопорос Элизы и хамите всем. сначала ответьте сам на вопросы, а уж потом указывайте нам на наши недостатки.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 26, 2006 8:27 pm

Marxist писал(а):А от нас-то Вы чего хотите?
+1

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 26, 2006 8:28 pm

eukar писал(а):
рациолог писал(а):Да я смотрю вместо ответов на вопросы заданные мной опять болтовня, чтож повторяю свои вопросы. И попрошу отвечать по существу заданных вопросов.
И это говорит человек, который уже 3 (4?) страницы успешно уходит от ответа на вопрос, что же такое прогресс...
а че, он уже ответил на вопрос кто он по образованию, какое оно, и какие у него публикации??

рациолог

Сообщение рациолог » Пт окт 27, 2006 1:44 am

eukar писал(а):Вы меня успокоили, спасибо.
Да не за, что.

рациолог

Сообщение рациолог » Пт окт 27, 2006 1:50 am

Это не оптимальный выбор - это единственно возможный вариант. Другие два вариатнта - из раздела гадания. Строить предположения относительно будущего в столь глобальных масштабах - это чистой воды шарлатанство.
Единственно возможный вариант и есть оптимальный вариант ибо из 1 варианта ответа число оптимальных вариантов ответа=1.
А мой вопрос и был завуалированным предложением оставить категоричный тон в подобных высказываниях. Поскольку я предполагал, что этой статистики у Вас нет.
Как видите я оставил категорический тон однако я не оставил и не оставлю привычку подвергать информацию логическому анализу.
Так ведь и сложность проблем растет. А что и почему растет быстрее - это тема для речи при вручении Нобелевской премии.
Вы совершенно правы, сложность проблем растёт и растёт гораздо быстрее чем способность их решать и эта скорость роста сложности проблем возможно являеться приговором цивилизации.

рациолог

Сообщение рациолог » Пт окт 27, 2006 1:52 am

Уважаемая понни, я не ответил на вопрос элизы по той простой и элементарной причине, что переходить на личности и задавать личные вопросы неприемлемо в серьёзной дискуссии.

SHL

Сообщение SHL » Пт окт 27, 2006 6:46 am

рациолог писал(а):Уважаемая понни, я не ответил на вопрос элизы по той простой и элементарной причине, что переходить на личности и задавать личные вопросы неприемлемо в серьёзной дискуссии.
Вопросы, которые Вы здесь затрагиваете, по своей сути глобальны. На мой взгляд, чтобы сделать прогноз будущего хоть с какой-либо минимально возможной достоверностью, необходимо обладать определенной базой знаний, как то мировой истории, философии, экономической географии, экономики, социологии, математики (куда же без базовой логики и теории вероятности), иметь представление о достижениях в физике, химии, биологии, медицине, а также незаурядный ум, чтобы осмыслить информацию, систематизировать, определить закономерности. Вопрос о вашем образовании вполне правомерен, обладаете ли вы необходимой базой знаний (и в какой области Вы специалист), чтобы публиковать здесь ваш «сборник мыслей» и тем более призывать к дискуссии?
Что также необходимо в науке, это критичный подход ко всему, поскольку у любой медали есть своя обратная сторона. Задумывались ли Вы о том какой ценой будет достигнута «техногенная сингулярность»? что приобретет пост-человечество и что потеряет? И если Вы все-таки выбираете ответ «затрудняюсь ответить», то к чему Вы вообще открыли эту тему?
Еще раз настоятельно рекомендую, прежде чем строить какие либо теории, ознакомиться с литературой, имеющейся по данной теме.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 27, 2006 10:26 am

ИСН писал(а): У Нестеренко "Плющ на руинах" читали? Вот таким образом.
Да, занятная книжечка.. :)
Цитата:
Это будет самая малочисленная эпидемия чумы - ведь погибнет всего один человек, и самая многочисленная - ведь погибнет сто процентов населения столицы...
bacco, tabacco e Venere

рациолог

Сообщение рациолог » Пт окт 27, 2006 1:56 pm

Вопросы, которые Вы здесь затрагиваете, по своей сути глобальны. На мой взгляд, чтобы сделать прогноз будущего хоть с какой-либо минимально возможной достоверностью, необходимо обладать определенной базой знаний, как то мировой истории, философии, экономической географии, экономики, социологии, математики (куда же без базовой логики и теории вероятности), иметь представление о достижениях в физике, химии, биологии, медицине, а также незаурядный ум, чтобы осмыслить информацию, систематизировать, определить закономерности.
Совершенно верно, глобальны. Совершенно верно, необходимо обладать обширными знаниями и ещё в большей степени способностями к логическому анализу.
Вопрос о вашем образовании вполне правомерен, обладаете ли вы необходимой базой знаний (и в какой области Вы специалист), чтобы публиковать здесь ваш «сборник мыслей» и тем более призывать к дискуссии?
А, что вы не можете по самому ходу дискуссии и системам высказываний, рассуждений и аргументов выстраиваемым собеседником определить стоит с ним дискутировать или нет? Или вы живёте по принципу важен не разум, а бумажка?

Что также необходимо в науке, это критичный подход ко всему, поскольку у любой медали есть своя обратная сторона. Задумывались ли Вы о том какой ценой будет достигнута «техногенная сингулярность»? что приобретет пост-человечество и что потеряет? И если Вы все-таки выбираете ответ «затрудняюсь ответить», то к чему Вы вообще открыли эту тему?
Еще раз настоятельно рекомендую, прежде чем строить какие либо теории, ознакомиться с литературой, имеющейся по данной теме.
Совершенно верно критическое мышление важно и не только в науке, а вообще везде. Задумывался, если техногенная сингулярность и будет достигнута, то очень большой ценой, но если она не будет достигнута и человечество ухнет в средневековье то цена будет намного выше так, что выбирать надо не между высокой и низкой ценой, а между высокой ценой и очень высокой ценой. Приобрести постчеловечество может такие благостные плоды как физическое бессмертие, гигантская степень компенсаторных возможностей организма, способность подстраивать свой организм под любые, даже самые агрессивные условия окружающей среды, гениальный разум и многое другое. Потерять может и даже потеряет обязательно свою человеческую природу и откровенно не вижу здесь ничего плохого ибо человек это не венец эволюции, а лишь промежуточное звено, канат между животным и сверхчеловеком и чем быстрее этот канат пройден тем лучше. вариант затрудняюсь ответить я выбрал только потому, что не уверен получиться- ли осуществить всё это или нет, но в том, что это необходимо осуществить я уверен.

рациолог

Сообщение рациолог » Пт окт 27, 2006 1:57 pm

Да, занятная книжечка.. :)
Цитата:
Это будет самая малочисленная эпидемия чумы - ведь погибнет всего один человек, и самая многочисленная - ведь погибнет сто процентов населения столицы...
Я тоже вчера её прочёл, книга интересная и очень грустная.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 27, 2006 2:04 pm

рациолог писал(а):А, что вы не можете по самому ходу дискуссии и системам высказываний, рассуждений и аргументов выстраиваемым собеседником определить стоит с ним дискутировать или нет? Или вы живёте по принципу важен не разум, а бумажка?
Вот по всему видно, что не стоит. Разума нет. Поэтому хочется узнать, какая бумажка.

рациолог

Сообщение рациолог » Пт окт 27, 2006 3:12 pm

Marxist писал(а):
рациолог писал(а):А, что вы не можете по самому ходу дискуссии и системам высказываний, рассуждений и аргументов выстраиваемым собеседником определить стоит с ним дискутировать или нет? Или вы живёте по принципу важен не разум, а бумажка?
Вот по всему видно, что не стоит. Разума нет. Поэтому хочется узнать, какая бумажка.
А обосновать свой тезис слабо? Или мозгов хватает только на заочные оскорбления?

old_saylor

Сообщение old_saylor » Пт окт 27, 2006 3:42 pm

рациолог писал(а):Уважаемая понни, я не ответил на вопрос элизы по той простой и элементарной причине, что переходить на личности и задавать личные вопросы неприемлемо в серьёзной дискуссии.
Почему то в подобных дискуссиях (когда одна из сторон предлагает рецепт всеобщего благоденствия, как вариант проект вечного двигателя, и т. д. и т.п.) вопрос об образовании участников дискуссии обязательно объявляется неприличным или даже оскорбительным.

К чему бы это?...

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 27, 2006 3:56 pm

рациолог писал(а):А обосновать свой тезис слабо?
Нет. Не слабо. Но я этого делать не буду. Во-первых, потому что лень. Во-вторых, вся дискуссия, на мой взгляд, бесперспективна. С тем же успехом те же вопросы можно было бы обсуждать на форуме гомосексуалистов или на форуме города Улан-Удэ. В-третьих, Ваше поведение заставляет считать возможность ведения адекватной дискуссии с Вами сомнительной.
Зачем Вам всё это нужно?

рациолог

Сообщение рациолог » Пт окт 27, 2006 6:32 pm

Почему то в подобных дискуссиях (когда одна из сторон предлагает рецепт всеобщего благоденствия, как вариант проект вечного двигателя, и т. д. и т.п.) вопрос об образовании участников дискуссии обязательно объявляется неприличным или даже оскорбительным.
Стоп, где вы видели предложения вечных двигателей, установок с кпд выше единицы и прочего бреда. Я и близко не предлагаю ничего подобного.
К чему бы это?...
К тому, что те кто предлагают вечные двигатели неадекватны.

рациолог

Сообщение рациолог » Пт окт 27, 2006 6:44 pm

Нет. Не слабо. Но я этого делать не буду.

Понятно, чтож вам слив за демагогию.
Во-первых, потому что лень. Во-вторых, вся дискуссия, на мой взгляд, бесперспективна.
<Удалено за минимум 8 ошибок в 3 строках. eukar>
С тем же успехом те же вопросы можно было бы обсуждать на форуме гомосексуалистов или на форуме города Улан-Удэ. В-третьих, Ваше поведение заставляет считать возможность ведения адекватной дискуссии с Вами сомнительной.

<Удалено за минимум 10 ошибок в 5 строках. eukar>

Зачем Вам всё это нужно?
Боюсь вам этого не понять. Догмы не разрешат.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»