Музыка
Re: Музыка
покрайней мере для меня
...и чем быстрее, тем лучше 

кстати, если говорить о заёмности творческих портретов многими нашими поп-звёздами, мне представляется, что упомянутый Цой слишком много снял с Йена Кёртиса из Joy Division. Включая раннюю смерть
да, есть такое. Хотя ИМХО у Джой Дивижн было больше филинга и меньше коммерции. Может, тут и нет вины Цоя- тогда одна половина страны только приобретала иммунитет к разному г..., а вторая пользовалась моментом.. Энивей, человек был одаренный, и кто знает - может когда-нибудь и создал бы что-то стОящее..
а ребята-то - панки)))
Не следует забывать, что в творческой деятельности Цоя довольно четко различаются ранний и поздний (после 1987 г) периоды, при этом первый (непопсовый) период широкой публике был малоизвестен. Увы, уделом многих талантливых музыкантов является постепенное превращение в поп-звездуVittorio писал(а): Может, тут и нет вины Цоя- тогда одна половина страны только приобретала иммунитет к разному г..., а вторая пользовалась моментом.. Энивей, человек был одаренный, и кто знает - может когда-нибудь и создал бы что-то стОящее..

bacco, tabacco e Venere
Да, малоизвестен Цой был до того, как Тропилло киданул его в 1986, выпустив альбом на Мелодии. но я б не сказал, что прямо уж такая грань была между тем, что было до 1987 и после.
С приходом Айзеншписа очень многое поменялось, и ИМХО не в лучшую сторону 

bacco, tabacco e Venere
Дима Билан с Вами бы не согласился 

кстати, вот - на вики нашел интересный факт

Кроме того, музыканты вынашивали идею о создании отдельного поп-коллектива, который мог бы исполнять накопившиеся «лёгкие» песни:
У Виктора был запас таких любимых песен, которые по каким-то причинам не входили в альбомы. Тогда он носился с мыслью создать коллектив из молодых людей, которые исполняли бы эти песни. Мы находились в плену своего героического пафоса, и петь о любви нам казалось как-то не по рангу. А песни были неплохие: «Разреши мне», «Братская любовь», «Малыш», «Когда твоя девушка больна». Это был целый новый стиль. Грандиозный самостоятельный коллектив мог бы существовать, и даже были наработки. Мы искали какого-нибудь симпатичного парня и мечтали создать бойз-бэнд. Если бы всё это получилось, мы могли бы делать концерты из двух отделений — сперва они, а потом мы. Много было мыслей в этом направлении.
— Юрий Каспарян
Ну, может быть, само по себе это не так уж и плохоКроме того, музыканты вынашивали идею о создании отдельного поп-коллектива, который мог бы исполнять накопившиеся «лёгкие» песни

bacco, tabacco e Venere
+1. Хорошая попса 

К приближающейся очередной годовщине, из недавнего творчества Сабатона:
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=ivgCD31iKyg&feature=related
Tyrans descendez au cercueil!!!
Спасибо за примеры. Особенно за вторую песню. Только я категорически не согласна с тем, что это яркий пример дионисийского. Это могло бы быть исполнено так. Например, если бы своим голосом это спела ДД. Со своими интонациями, эмоциями. А то, как исполнено здесь, больше тянет на философское. И очень хорошо! Замечательная песня. И почему-то напомнилаVittorio писал(а):
upd
задумался, кого б привести в качестве яркий примеров апполонического и дионисийского
самое первое, что пришло на ум
а - Barclay James Harvest - Rock n Roll Star
д - Peter Hammill "(No More) The Sub Mariner"
это

Все эти песни о том, что проходит время, сожаление об этом. Какая-то ностальгия. Хотя неправильно применять этот термин к ушедшиму времени. Насколько я понимаю, это тоска по потерянной Родине? Но почему-то его именно хочется применить.
Одним словом, один и тот же текст можно спеть разным голосом и по-разному. И это можно отнести будет к разным типам, а или д. Все зависит от того, какой голос, какой темп и какие интонации.
А меня что-то потянуло концертные записи QUEEN и Фредди Меркури послушать. Почему именно концертные? Потому что поют живьем, фанеры квины никогда не позволяли себе использовать. Надо прямо сказать, что при всей моей любви к этой команде, как вокалист Фредди небезупречен, особенно в ранних записях. Не берет им же самим выписанные верхушки, в частности эффектные верхние "до" в "We are the champions", упрощает партии в некоторых других местах, есть некоторые существенные вокально-технические проблемы. Но все равно здорово - это же live!!! Причем интересно, что после 1985 года Фредди живьем пел намного лучше чем в 1979-1981...
Anthony
ну так понятно, профессиональный рост. + видимо, осознание того, что времени осталось немного..
Как-то смотрела передачу про Фредди. Была сказана одна такая фраза, что когда-то он работал в отелях типа горничной, кажется?
Не знаю, как мужчины в этой профессии называются.
Так вот он сравнивал эти два своих вида деятельности.
И там, и там затягивает рутина. Одно и то же. Только в первом случае - это уборка помещения, вытирание пыли, застилание кроватей и пр.
Во втором случае - это ежедневные занятия вокалом.
Очевидно, эмоции на концертах какие-то получаются, стимулирующие дальнейшее желание работать. Но потом, очевидно, это тоже неизменно превращается в рутину. А это уже убивает творчество.
Только редкие музыканты из тех, что начинают, сохраняют вот этот запал и желание и силы. Кому-то нужен доппинг. В разном виде.
Потому особенно яркие артисты заканчивают так, как заканчивают на своей лебединой песне. Просто не успевают деградировать.
Тот же Высоцкий.

Так вот он сравнивал эти два своих вида деятельности.
И там, и там затягивает рутина. Одно и то же. Только в первом случае - это уборка помещения, вытирание пыли, застилание кроватей и пр.
Во втором случае - это ежедневные занятия вокалом.
Очевидно, эмоции на концертах какие-то получаются, стимулирующие дальнейшее желание работать. Но потом, очевидно, это тоже неизменно превращается в рутину. А это уже убивает творчество.
Только редкие музыканты из тех, что начинают, сохраняют вот этот запал и желание и силы. Кому-то нужен доппинг. В разном виде.
Потому особенно яркие артисты заканчивают так, как заканчивают на своей лебединой песне. Просто не успевают деградировать.
Тот же Высоцкий.
по поводу рутины
Есть такое наблюдение, что судьбы академических музыкантов и музыкантов, занимающихся.. ммммм, ну назовем это фольклором в широком смысле - рок, шансон, рэггей, блюз и т.п. - весьма различны. По моим наблюлдениям, профессиональные музыканты, для которых музыка кагбэ рутинная работа ("какое такое вдохновение? я просто сажусь и работаю") - часто до глубокой старости сохраняют прекрасную творческую форму и во второй половине жизни выдают бОльшую часть своих шедевров. Примеры приводить не буду))
А вот, скажем, рокеры - достигают пика своей формы к третьему-четвертому альбому и далее пытаются повторить собственный фокус- взять установленную ими же планку, и в основном безуспешно. Здесь проще привести примеры тех, кому удается постоянно быть боль-мень интересными и выдавать интересные альбомы - Ино, Боуи, Фрипп, Гэбриел, Хэммилл.. Возможен вариант - стабильная выдача добротной продукции, не отмеченной особым разнообразием, без явных всплесков, интенсивное развитие в своей нише.. Устраивает и тех, кто играет, и тех, кто слушает. Это АС/ДС, Статус Кво, Том Уэйтс .. Вот это самая интересная ситуация - вешаются ли музыканты от рутины, или же это и есть настоящий профессионализм?
Есть такое наблюдение, что судьбы академических музыкантов и музыкантов, занимающихся.. ммммм, ну назовем это фольклором в широком смысле - рок, шансон, рэггей, блюз и т.п. - весьма различны. По моим наблюлдениям, профессиональные музыканты, для которых музыка кагбэ рутинная работа ("какое такое вдохновение? я просто сажусь и работаю") - часто до глубокой старости сохраняют прекрасную творческую форму и во второй половине жизни выдают бОльшую часть своих шедевров. Примеры приводить не буду))
А вот, скажем, рокеры - достигают пика своей формы к третьему-четвертому альбому и далее пытаются повторить собственный фокус- взять установленную ими же планку, и в основном безуспешно. Здесь проще привести примеры тех, кому удается постоянно быть боль-мень интересными и выдавать интересные альбомы - Ино, Боуи, Фрипп, Гэбриел, Хэммилл.. Возможен вариант - стабильная выдача добротной продукции, не отмеченной особым разнообразием, без явных всплесков, интенсивное развитие в своей нише.. Устраивает и тех, кто играет, и тех, кто слушает. Это АС/ДС, Статус Кво, Том Уэйтс .. Вот это самая интересная ситуация - вешаются ли музыканты от рутины, или же это и есть настоящий профессионализм?