Гесс, это цитата из Википедии. Статья про дивизию СС "Галичина"Гесс писал(а): Ну не смешивайте РККА и украинцев. Военнопленным русским и белоруссам бороться с совесткими партизанами смысла не было ни за Гитлера ни за Бандеру, так что эта часть вполне логична и привлечения украинской нации не требует.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
-
Natalie_L
Да, только Крымскую АССР в 45-м упразднили, а восстановили в 91-м.Гесс писал(а):Крымская АССР Створена 18 жовтня 1921. Титульна нація, кримські татари, становила 26% у 1920.
Последний раз Татары были основной нацией в 1864 году. Быть может я даже доживу до 200 летия этой даты.
Насчет года обшиблись немножко: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BC%D0%B0
1897 год — 546 700 человек (35,6 % крымских татар, 33,1 % русских, 11,8 % украинцев, 5,8 % немцев, 4,4 % евреев, 3,1 % греков, 1,5 % армян, 1,3 % болгар, 1,2 % поляков, 0,3 % турок)
Потому что это два следствия одного и того же явления. Только первые (ОУН) финансировались английской МИ6, а вторые (Галичина) действовали под командованием СС.Natalie_L писал(а):Терминус, зачем вы опять мешаете ОУН и "Галичину СС", вы можете сказать?Terminus писал(а): Знаете, я как украинец по отцу, всегда был о своей нации лучшего мнения
На западной, которую присоединили к СССР в 39-м и за два года так себя зарекомендовали, поклонников "советов" было меньшинство и в этом нет ничего позорного. Кстати, у меня родители из Котельвы родом, родины Ковпака, в детстве довелось пообщаться с людьми, которые его лично хорошо знали, как ни странно, особо хорошего никто ничего не говорил. Вообще к советским партизанам у населения, пережившего оккупацию отношение было очень неоднозначное.
Ну конечно, вас если послушать, то ваши родные хорошо относились только к бандеровцам и другим "борцам за независимость".
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Кстати уходя от срача: а что ж их численность то так сокращалась? В 44 году - 19% населения, там все понятно, кровавый советский союз взял и вывез. А до этого как они так докатились то?
-
Natalie_L
К украинским тоже не всегда было однозначное, но те априори были вне закона, и способствовали контролю за репрессиями со стороны официальных властей. Ковпак же со своей "лесной" деятельностью на фоне массы погибших простых сельских парней в 41-м, по призыву, был многим непонятен, тем более учитывая его не слишком положительную репутацию до этого среди односельчан.Гесс писал(а):А к украинским? (имеется в виду ОУН)
Вероятно они действовали принципиально разными методами?
-
Natalie_L
а общую численность населения вы видите? Климат в Крыму был хорошГесс писал(а):Кстати уходя от срача: а что ж их численность то так сокращалась? В 44 году - 19% населения, там все понятно, кровавый советский союз взял и вывез. А до этого как они так докатились то?
Вам деятельность Ковпака тоже не понятна?Natalie_L писал(а):К украинским тоже не всегда было однозначное, но те априори были вне закона, и способствовали контролю за репрессиями со стороны официальных властей. Ковпак же со своей "лесной" деятельностью на фоне массы погибших простых сельских парней в 41-м, по призыву, был многим непонятен, тем более учитывая его не слишком положительную репутацию до этого среди односельчан.Гесс писал(а):А к украинским? (имеется в виду ОУН)
Вероятно они действовали принципиально разными методами?
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Ну да ладно, бог с ними с татарами. Что у нас в крыму счас?
около 60% русского населения (с учетом Севастополя), из более чем 2 миллионов общего.
Украинцев 24%. Автономность как вы сказали обязана татарам. С учетом того как исполнялась хартия о Языках, то по состяонию на месяц назад что было языком скажем делопроизводства в Крыму?
Внимание вопрос: имеет ли право русский этнос крыма на независимость от Украины? (не задумываясь о последствиях, ОУНовская независмая украина после второй мировой тоже бы оказалась в интересном месте, возникни она).
около 60% русского населения (с учетом Севастополя), из более чем 2 миллионов общего.
Украинцев 24%. Автономность как вы сказали обязана татарам. С учетом того как исполнялась хартия о Языках, то по состяонию на месяц назад что было языком скажем делопроизводства в Крыму?
Внимание вопрос: имеет ли право русский этнос крыма на независимость от Украины? (не задумываясь о последствиях, ОУНовская независмая украина после второй мировой тоже бы оказалась в интересном месте, возникни она).
Вот тут можете ознакомиться с некоторыми эпизодами "борьбы за свободу" ваших "героев".
135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН — УПА к мирному населению
Вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы.
Сдирание с головы волос с кожей (скальпирование).
Нанесение удара обухом топора по черепу головы.
Нанесение удара обухом топора по лбу.
Вырезание на лбу «орла».
Вбивание штыка в висок головы.
Выбивание одного глаза.
Выбивание двух глаз.
Обрезание носа.
Обрезание одного уха.
Обрезание обоих ушей.
Прокалывание детей колами насквозь.
Пробивание заострённой толстой проволокой насквозь от уха до уха.
Обрезание губ.
Обрезание языка.
Разрезание горла.
Разрезание горла и вытягивание через отверстие языка наружу.
Разрезание горла и вкладывание в отверстие куска.
и т.д. и т.п. ...... по ссылке можете прочитать все
135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН — УПА к мирному населению
Вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы.
Сдирание с головы волос с кожей (скальпирование).
Нанесение удара обухом топора по черепу головы.
Нанесение удара обухом топора по лбу.
Вырезание на лбу «орла».
Вбивание штыка в висок головы.
Выбивание одного глаза.
Выбивание двух глаз.
Обрезание носа.
Обрезание одного уха.
Обрезание обоих ушей.
Прокалывание детей колами насквозь.
Пробивание заострённой толстой проволокой насквозь от уха до уха.
Обрезание губ.
Обрезание языка.
Разрезание горла.
Разрезание горла и вытягивание через отверстие языка наружу.
Разрезание горла и вкладывание в отверстие куска.
и т.д. и т.п. ...... по ссылке можете прочитать все
Последний раз редактировалось Terminus Ср июл 18, 2012 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Да население то я вижу, но как то оно мне непомогает.Natalie_L писал(а):а общую численность населения вы видите? Климат в Крыму был хорош
1816 год — 212 600 человек - 85,9 % крымских татар
1864 год — 198 700 человек - 50,3 % крымских татар
Как то резко больно, если там ошибка в цифре то вот это немногим лучше:
1850 год — 343 500 человек - 77,8 % крымских татар (267 тысяч)
1897 год — 546 700 человек - 35,6 % крымских татар (195 тысяч)
Учитывая их плодовитость на естественную убыль слабо смахивает.
-
Natalie_L
следствие преступных действий со стороны действующих властей, согласна. "СС Галичины" тоже возможно бы не было, кабы не было Бригиток и пр.Terminus писал(а):Потому что это два следствия одного и того же явления. Только первые (ОУН) финансировались английской МИ6, а вторые (Галичина) действовали под командованием СС.
Ну вот мой второй дед после войны на границе служил на западной... о "бандерах" говорил не то чтобы с жаром, но с уважением, а вот "ляхов проклятых" поносил на чем свет стоитTerminus писал(а):Ну конечно, вас если послушать, то ваши родные хорошо относились только к бандеровцам и другим "борцам за независимость".
Эт зря, этот аргумент вам не зачтут. Это все НКВД придумало. А если еще Катынь вспомнят... Пойду ка я работать пока незаклевали...Terminus писал(а):Вот тут можете ознакомиться с некоторыми эпизодами "борьбы за свободу" ваших "героев".
Я вам выше ссылку дал о ваших "героях". Почитайте пожалуйста.Natalie_L писал(а):следствие преступных действий со стороны действующих властей, согласна. "СС Галичины" тоже возможно бы не было, кабы не было Бригиток и пр.Terminus писал(а):Потому что это два следствия одного и того же явления. Только первые (ОУН) финансировались английской МИ6, а вторые (Галичина) действовали под командованием СС.
Ну вот мой второй дед после войны на границе служил на западной... о "бандерах" говорил не то чтобы с жаром, но с уважением, а вот "ляхов проклятых" поносил на чем свет стоитTerminus писал(а):Ну конечно, вас если послушать, то ваши родные хорошо относились только к бандеровцам и другим "борцам за независимость".Вы поймите, ОУновцы были для местных "свои" в любом случае... Было такое по селам, что практически в каждой хате кто-то был "в лесу" из если не близких, так дальних родственников, кумовьев, крестников... У меня подруга жила в Черновицкой области, рассказывала какой у них каждый раз на 9 мая в школе был цирк... Не было "советских ветеранов" местных, некого было приглашать. Выступал то почтальон, который "телеграмму нес" о Победе, то какая-то тетка пришлая из райкома.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
-
Natalie_L
я все ждала, кто первый это притащит, я в вас не ошиблась...Terminus писал(а):135 пыток и зверств, применяемых террористами ОУН — УПА к мирному населению
П.С. сорри, кошка на месте
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср июл 18, 2012 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
А вы в этот бред искренне верите? Мне вас жаль...Гесс писал(а):Эт зря, этот аргумент вам не зачтут. Это все НКВД придумало.Terminus писал(а):Вот тут можете ознакомиться с некоторыми эпизодами "борьбы за свободу" ваших "героев".
А мне искренне жаль вас ... Классно вам на Украине западники промыли разумNatalie_L писал(а):А вы в этот бред искренне верите? Мне вас жаль...Гесс писал(а):Эт зря, этот аргумент вам не зачтут. Это все НКВД придумало.Terminus писал(а):Вот тут можете ознакомиться с некоторыми эпизодами "борьбы за свободу" ваших "героев".
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
А у меня в Черкассах вполне хватало ветеранов. Видать это только ЗУ СССР ненравился настолько что воевать против него хотелось даже больше чем против немцев. Тогда давайте говорить не о 50 миллионном этносе требующем независимости а этносе территорий, на которых СССР за 2 года взрастил к себе ненависть. Там помнится согласно вышеназванным цифрам получалось миллионов 12 общего населения, добавим еще миллионов 5 приграничного, я ж нежадный, и поделим на процент украинцев после вышеописанного вами геноцида устроенного поляками. Сколько ж мы свидомых то украинцев наберем?Natalie_L писал(а):У меня подруга жила в Черновицкой области, рассказывала какой у них каждый раз на 9 мая в школе был цирк... Не было "советских ветеранов" местных, некого было приглашать. Выступал то почтальон, который "телеграмму нес" о Победе, то какая-то тетка пришлая из райкома.
Прошу заметить, я не напираю ни на одном аргументе, вы сказали что это выдумка - нет вопросов, конкретно в данном диалоге я принял позицию что ОУН вело культурную войну. Я ж переключился счас на поиск логики в этой борьбе. Я изначально говорил что готов обсуждать идеи ОУН, вы себя сами загоните в логический тупик.Natalie_L писал(а):А вы в этот бред искренне верите? Мне вас жаль...Гесс писал(а):Эт зря, этот аргумент вам не зачтут. Это все НКВД придумало.Terminus писал(а):.
-
Natalie_L
Это вам промыла советская пропаганда. Готовы верить во что угодно без изучения источников и пр. Я как раз не отрицаю то из деятельности ОУН чем не следует гордиться, времена были кровавые, разнобой внутри организации и пр. Во взаимоотношениях с поляками, например, виновны обе стороны, вне сомнения, все это официально уже признали, но ваши россказни оставьте для глупых детишек.Terminus писал(а):А мне искренне жаль вас ... Классно вам на Украине западники промыли разум
-
Natalie_L
Так а вы в курсе когда они в СССР то попали? И какая политика там проводилась в 39-м советами? Что вас так удивляет то?Гесс писал(а):А у меня в Черкассах вполне хватало ветеранов. Видать это только ЗУ СССР ненравился настолько что воевать против него хотелось даже больше чем против немцев.
Кстати ОУН работала по всей Украине. И в Киеве, и Харькове, например. Так что не надо уж так акценты делать только на "западную Украину". В 17-м как известно, была провозглашена независимая УНР, с чего вы взяли, что в случае отсутствия советской оккупации Европы не была бы провозглашена после ВОВ?