Обман в публикациях. Кто больше замечен?
Re: Интересный способ получения альдегидов.
Думаю они просто не знают что такое масс и ЯМР, показатель преломления совпадает, реактивом проявляется-значит оно.
anatoliy
А не могли ли бы Вы скинуть все статьи которые у Вас есть? Хочеться поймать когонибудь за ж?пу.
А не могли ли бы Вы скинуть все статьи которые у Вас есть? Хочеться поймать когонибудь за ж?пу.
Там все не столь очевидно. Надо быть "в теме". А в чем проблема? Берете TL. И вперед... 

по альдегидам я в теме. в TL нет конкретной методики. ну там загрузки и прочее....
да я и не говорю что не сработает. просто странно! а альдегиды мне всегда нужны. разные.
все 25 ?VOVAN CIR писал(а): или банки криво подписывают

скорее всего не отпишитесь , а отплюетесь , но ждем с интересом
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
ага! никогда не знаешь что в органокатализе пригодится.
Речь идет о конкретном альдегиде. О нем писать не буду. Патаму-што не ученый, а гавновар в данном случае.Тюлень писал(а):по альдегидам я в теме. в TL нет конкретной методики. ну там загрузки и прочее....

проверить надо. Как то прямо завтра.
maks писал(а):все 25 ?VOVAN CIR писал(а): или банки криво подписывают![]()
скорее всего не отпишитесь , а отплюетесь , но ждем с интересом

Re: Обман в публикациях. Кто больше замечен?
а ну да если так 

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: синтез альдегидов
Что смущает - условия проведения (конкретной методики) нет. И то, что я получал амиды карбоновых кислот кипячением (условия довольно жесткие, но сохранялись E-Z конфигурации двойных связей) самих кислот в формамиде с количественными выходами. На ГЖХ-МС в качестве примесей в РМ были только нитрилы и никаких альдегидов.anatoliy писал(а):Коллеги! Хотел бы обратить внимание на нижеприведенную статью.
Кто-нибудь с таким получением альдегидов сталкивался?
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Плохо читаете. Основная фраза: "Thanks are due to CCRUM, New Delhi for financial assistance (MOZ and MAM) and the Assistant
Director, Department of Research in Unani Medicine and the Chairman, Department of Applied
Chemistry for facilities."
Director, Department of Research in Unani Medicine and the Chairman, Department of Applied
Chemistry for facilities."

ну чё там, есть альдегид? кто-нибудь проверял, или всем фиолетово
Ну не то, чтобы обман, но.... Подобные публикации в JOC мягко говоря разачаровывают 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: синтез альдегидов
Лет десять назад пробовал воспроизвести методику из этой статьи. Из бензоилхлорида с отличным выходом получил бензамидanatoliy писал(а):Коллеги! Хотел бы обратить внимание на нижеприведенную статью.
Кто-нибудь с таким получением альдегидов сталкивался?

В одну и ту же реку нельзя войти дважды...
Зато дважды можно наступить на одни и те же грабли.
© Г.Л. Олди
Зато дважды можно наступить на одни и те же грабли.
© Г.Л. Олди
Может азотный баллон с водородным перепутали (а на мешалку палладий налип) ?
Век живи, век учись!
- OrganicChemist
Сегодня попалась статья из European Journal of Organic Chemistry. Она посвящена синтезу амидов из альдегидов и гидроксиламина. Не оксимы и даже не гидроксамовые кислоты, как это возможно? Кто что думает по поводу этой статьи? (прикреплена).
Насколько я понял, протекает секстетная перегруппировка - гидрид-ион претерпевает 1,2-гидридный сдвиг. Это перегруппировка Бекмана что ли?
Странно, что среда-то основная, про реакцию Бекмана в основной среде не слышал (при реакции с солянокислым гидроксиламином образуется свободный ГА и гидрокарбонат цезия), интересно, ведь со школы известно, что карбонат-ион и ион Fe3+совместно в растворе не существуют из-за гидролиза, тем более в кипящей воде.
Насколько я понял, протекает секстетная перегруппировка - гидрид-ион претерпевает 1,2-гидридный сдвиг. Это перегруппировка Бекмана что ли?
Странно, что среда-то основная, про реакцию Бекмана в основной среде не слышал (при реакции с солянокислым гидроксиламином образуется свободный ГА и гидрокарбонат цезия), интересно, ведь со школы известно, что карбонат-ион и ион Fe3+совместно в растворе не существуют из-за гидролиза, тем более в кипящей воде.
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
- OrganicChemist
Такая же статья опубликована в Organic Lettrs, но с хлоридом меди(II). C механизмом через нитрил:
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
Dear OrganicChemist
спасибо за информацию, я написал об этом случаи редактору Org.Lett., он поблагодарил. И теперь ждем снятия статьи из статьи из Org.Lett.
спасибо за информацию, я написал об этом случаи редактору Org.Lett., он поблагодарил. И теперь ждем снятия статьи из статьи из Org.Lett.