Tulippa писал(а):Hedgehog писал(а):MikolaV писал(а):Корифеи жратвы не без основания считают, что хлеб вреден для безоблачной старости и вообще для тех кому за 40. Иными словами, лучше его совсем не есть.
Чушь это. Хлеб - полезный и питательный продукт. Меня бесит, когда какая-нибудь барышня за столом гордо заявляет: "Я хлеба не ем!"

Тем более сейчас есть из чего выбирать, не обязательно харчить дарницкие и нарезные.
А до старости (тем более безоблачной) я вряд ли доживу, так что тем более пофиг

Я не ем хлеб за обедом и ужином, кроме этого я не ему картошку, макароны, пельмени, каши. Вообще у меня система питания такая, что потребление хлеба и иже с ним сдвинуто на утро.
В принципе, тему нужно открывать новую. Вот, например, выражение: вкусный и питательный продукт. Ну, положим, рекламируют колбасу "вкусную и дешевую". И мы сразу понимаем, что мяса в этой колбаске=0мг. Но вот, что такое питательный? Да и полезный продук вызывает кучу вопросов. Що це таке? Он что, удлиняет жизнь или не мешает жить?
Мне нравится такая система, в которой в человеке с рождения заложен срок жизни, например 180 лет. После того, как человек вылез на свет божий и впервые заорал, как недорезанный и сестра от испуга уронила его, начинается вычитание. Искуственное питание-вычитание, водка табак, мясо, хлеб и т.д. ( не трогаем тут образ жизни).
Вот, как раз, полезный продукт тот, который не мешает, т.е. не укорачивает срок, который, допустим к 20 годам успел укоротиться лет до 90.. Потом мы спохватываемся, становимся вегаторианцами и прочими самозванцами, но жизнь, как шагренева кожа, в хворях и тоске быстро исчезает.