О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
MikolaV

Re:

Сообщение MikolaV » Сб июн 06, 2009 8:23 pm

Сержл писал(а):
Cezar писал(а):Я ем мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыр и пресный хлеб.
Еще он его ломает и раздает страждущим. :lol: :D :)
Корифеи жратвы не без основания считают, что хлеб вреден для безоблачной старости и вообще для тех кому за 40. Иными словами, лучше его совсем не есть.
И вообще, традиционные ( в т.ч. ин-та питания) представления о еде до того разноцветны, что человека уподобили помойному ведру. Конечно, мясо, рыба и хлеб это хорошо, когда нет ничего другого. Посмотрите в ТВ, как они там прилично живут. Но почему живут так мало?

MikolaV

Re: О питании

Сообщение MikolaV » Сб июн 06, 2009 8:38 pm

pil69 писал(а):Держу в руках бад "морской кальций". Ингридиенты: кальция карбонат, полученный из раковин морских беспозвоночных, витамин c, ...
Я может чего-то не понимаю, все же не химик. Аскорбинка - это же кислота, карбонат - щелочь (прошу прощения за неточную терминологию). Как они оба мирно уживаются в одном баде?! Или фирма-вендор в очередной раз нас, покупателей, дурит :shock:
Я считаю, БАДовцы по определению первые жулики среди производителей. Сколько возможностей дурить себе подобных. Время действия продукта - годы. Или недействия. Главное тут не оплошать: чтобы болезного сразу кондрашка не хватила. Вот-вот: аскорбинка + мел и т.п., и все довольны.

Hedgehog
химик ежовый

Re: Re:

Сообщение Hedgehog » Сб июн 06, 2009 8:50 pm

MikolaV писал(а):Корифеи жратвы не без основания считают, что хлеб вреден для безоблачной старости и вообще для тех кому за 40. Иными словами, лучше его совсем не есть.
Чушь это. Хлеб - полезный и питательный продукт. Меня бесит, когда какая-нибудь барышня за столом гордо заявляет: "Я хлеба не ем!" :twisted: Тем более сейчас есть из чего выбирать, не обязательно харчить дарницкие и нарезные.
А до старости (тем более безоблачной) я вряд ли доживу, так что тем более пофиг :lol:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Сб июн 06, 2009 9:19 pm

А если просто не нравится. Безо всяких принципов. Имеется ввиду хлеб. Ну разве что иногда в качестве бутербродов.

MikolaV

Сообщение MikolaV » Вс июн 07, 2009 10:00 pm

Hedgehog писал(а):
MikolaV писал(а):Корифеи жратвы не без основания считают, что хлеб вреден для безоблачной старости и вообще для тех кому за 40. Иными словами, лучше его совсем не есть.
Чушь это. Хлеб - полезный и питательный продукт. Меня бесит, когда какая-нибудь барышня за столом гордо заявляет: "Я хлеба не ем!" :twisted: Тем более сейчас есть из чего выбирать, не обязательно харчить дарницкие и нарезные.
А до старости (тем более безоблачной) я вряд ли доживу, так что тем более пофиг :lol:
Есть одна "дамочка", бывший нейрохирург, канд. мед. наук. Она разработала систему жизни и, к тому же лечит, в том числе от рака. Прежде, чем начать лечить, в её первых требованиях, окромя курения и выпивона, - не есть хлеб и мясо. Верить можно, ей 93 года, но она шевелится и мозгует почище тех, кто не планирует жить в пожилом виде по своей непосредственности. Если от чего то не можешь отказаться, то не обязательно защищать оное с пеной у рта. Согласен, человек слаб. И он не в силах отказаться от привычек, даже в обмен на долгую молодость и жизнь.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс июн 07, 2009 10:53 pm

Это не Шаталова случаем? в 80х годах была популярна, советовала жрать крупу и траву, т.к. в них биологической энергии много содержится :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вс июн 07, 2009 11:20 pm

Hedgehog писал(а):
Я не ем хлеб за обедом и ужином, кроме этого я не ему картошку, макароны, пельмени, каши. Вообще у меня система питания такая, что потребление хлеба и иже с ним сдвинуто на утро.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн июн 08, 2009 12:52 am

Хочу стать вегетарианцем. Но... тяжело, очень это тяжело, нужно отказаться от удовольствия, а точнее научиться получать его, от другой пищи - тяжело это... Недавно наткнулся на Ведическую кухню, вот решил, что нибудь, как нибудь настроясь предварительно, приготовить...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 08, 2009 9:11 am

Sitalin писал(а):Хочу стать вегетарианцем. Но... тяжело, очень это тяжело, нужно отказаться от удовольствия, а точнее научиться получать его, от другой пищи - тяжело это... Недавно наткнулся на Ведическую кухню, вот решил, что нибудь, как нибудь настроясь предварительно, приготовить...
если не секрет, то зачем Вам это?

VTur

Сообщение VTur » Пн июн 08, 2009 9:59 am

Чувствую, что многим в жизни не хватает разнообразия и сильных ощущений. Нужно купить домик в деревне, километров так в 200 от города, и пожить там месяцок с автолавкой раз в неделю. Разгрузитесь на природе, дурные мысли покинут. Похудеете. Приезд в город будет праздником.
После отстоя требуйте долива

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 08, 2009 10:00 am

VTur писал(а):Чувствую, что многим в жизни не хватает разнообразия и сильных ощущений. Нужно купить домик в деревне, километров так в 200 от города, и пожить там месяцок с автолавкой раз в неделю. Разгрузитесь на природе, дурные мысли покинут. Похудеете. Приезд в город будет праздником.
+1 :lol:
от пресыщенности всё это, ИМХО. В буквальном и переносном...

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн июн 08, 2009 11:37 am

Ну да, точно, от скуки городской, да и жрать надоело, и пить тоже, хочется чегото, того чего нет - вегетарианства нет, вот и хочется... с жиру это все, с жиру господа :lol:
Хотя с другой стороны, здоровая пища - это хорошо. Я вот раз целую неделю ничего не ел в буквальном смысле (тоже с жиру наверное). Пил, воду. Дня через 4 почувствовал легкость приятную, и не только физическую но и легкость мышления, чистоту так сказать, как будто бы пересохшие мозги смазали... - это факт, личный опыт. С тех пор все собираюсь повторить эксперимент, но руки не доходят :)

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн июн 08, 2009 11:53 am

Sitalin писал(а):но руки не доходят :)

Судя по всему именно руки то и доходят! :lol: :lol: :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 08, 2009 1:16 pm

Есть нужно то, что хочется и когда хочется.
Без мяса в принципе - это вообще не жизнь.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн июн 08, 2009 1:50 pm

jusja писал(а):Есть нужно то, что хочется и когда хочется.
Несогласен, даже я, можно сказать обжора, и то, гдето там, в глубине зознания находящегося за пределами желудка, понимаю, что есть что попало (т.е. что хочется) опасно. :wink:
jusja Вам сюда: Ведическая кухня Нужно научиться отгонять мысли от желудка!!! :D
Последний раз редактировалось Sitalin Пн июн 08, 2009 1:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 08, 2009 1:54 pm

Мне такие статьи читать противопоказанно. Сразу хочется чего-то вредного.
Например, яичницы на сале с помидорами. Можно с беконом.
А сверху меленько-меленько порезать укропа.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 08, 2009 5:44 pm

:up: jusia, Вы аппетитная девушка :wink:
от пресыщенности всё это
+100
домик в деревне, километров так в 200 от города, и пожить там месяцок
Да уж когда даже 2-3 дня на даче поживёшь и поработаешь хорошо, так будешь наворачивать :up: что поймёшь старый способ испытания работника - если хорошо есть, значит хорошо работает. Отсутствие адекватной физической нагрузки -вот беда.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 08, 2009 5:59 pm

Когда есть хочу ( допустим, весь день без еды), то аппетит хороший. Это точно. :D И тянет почему-то не на сырое.

Sitalin, я думаю, что чем больше их будешь отгонять, тем больше они будут притягиваться.
Лучше съесть отбивную свинную или кусок отварной говядины. Или рыбы.
С салатиком из капусты-провансаль.
Они сразу и отстанут.

MikolaV

Сообщение MikolaV » Пн июн 08, 2009 9:00 pm

Tulippa писал(а):
Hedgehog писал(а):
Я не ем хлеб за обедом и ужином, кроме этого я не ему картошку, макароны, пельмени, каши. Вообще у меня система питания такая, что потребление хлеба и иже с ним сдвинуто на утро.
В принципе, тему нужно открывать новую. Вот, например, выражение: вкусный и питательный продукт. Ну, положим, рекламируют колбасу "вкусную и дешевую". И мы сразу понимаем, что мяса в этой колбаске=0мг. Но вот, что такое питательный? Да и полезный продук вызывает кучу вопросов. Що це таке? Он что, удлиняет жизнь или не мешает жить?
Мне нравится такая система, в которой в человеке с рождения заложен срок жизни, например 180 лет. После того, как человек вылез на свет божий и впервые заорал, как недорезанный и сестра от испуга уронила его, начинается вычитание. Искуственное питание-вычитание, водка табак, мясо, хлеб и т.д. ( не трогаем тут образ жизни).
Вот, как раз, полезный продукт тот, который не мешает, т.е. не укорачивает срок, который, допустим к 20 годам успел укоротиться лет до 90.. Потом мы спохватываемся, становимся вегаторианцами и прочими самозванцами, но жизнь, как шагренева кожа, в хворях и тоске быстро исчезает.

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 08, 2009 9:22 pm

Вот я не понимаю только, как мои прадеды дожили до 80-90 лет (почти все), не гнушаясь хлебом.
Если бы не ели, то до 180 дожили?
А кто-нить доживал? Из тех, что не ел хлеб? Или мясо?
Я не за то, чтобы есть или не есть эти продукты.
Но зачем все так упрощать и придумывать неправильные панацеи? На мой взгляд, конечно.
Вполне возможно, что определенным людям с определенными проблемами и нужно себя в чем-то ограничивать. Ну так врач скажет. Он для этого учился.
Мне так кажется, но, может, я не права.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»