SSJ взлетел, блин!!!!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
darkweder

Re: SSJ взлетел, блин!!!!!

Сообщение darkweder » Вт июн 11, 2019 11:18 am

спросил у действующего пилота гражданской авиации рф(мой одноклассник)
его ответ прост: зачем [открывают рот] те кто даже не учился на пилота? это всё равно, что я начну своё мнение рассказывать насчёт чернобыля и химических катастроф.
с его слов суперджет сухого самый современный самолет, в нём всё нормально сделано. А привязывать ошибку пилотов к всей продукции сухого это полный бред.
Насчёт ошибки пилотов он сказал: что в такой ситуации ты находишься на грани импровизации и здравого смысла, это не на тренажере летать. Твоё внимание очень сильно сужается во время полёта.

Нахожусь в г.Новосибирске в дзержинском районе, до сухого могу пешком дойти, потому волей не волей встречаю людей, которые там работают, у них там нет дибилов, нет идиотского плана и нет дураков руководителей. Да ЗП не высокая как у менеджеров в частных компаниях. Но контроль качества есть и не только человеком, но и электроникой.
Посему судить о ССЖ по одному падению- кретинизм

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июн 11, 2019 12:46 pm

Крыша храма не упадёт, если колонна не задумается - можно расслабится, других достаточно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kbob

Сообщение kbob » Вт июн 11, 2019 1:16 pm

darkweder писал(а):
Вт июн 11, 2019 11:18 am
его ответ прост: зачем [открывают рот] те кто даже не учился на пилота? это всё равно, что я начну своё мнение рассказывать насчёт чернобыля и химических катастроф.
О работе ГИБДД нельзя рассуждать потому что не гаишник, о работе полиции - потому что не полицейский, а о работе повара в столовой потому что не повар? Удобная точка зрения для любого производителя товаров или услуг, но нет!
Я как потребитель могу рассуждать о любом потребляемом товаре или услуге - авиоперевозках, безопасности проживания "рядом" с АЭС или борще, поскольку этот банкет за "мой счет", а "действующий пилот" всего лишь услужливо предлагает мне это купить.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июн 11, 2019 2:27 pm

:clap: :clap: :clap:

darkweder

Сообщение darkweder » Вт июн 11, 2019 2:39 pm

kbob писал(а):
Вт июн 11, 2019 1:16 pm
darkweder писал(а):
О работе ГИБДД нельзя рассуждать потому что не гаишник, о работе полиции - потому что не полицейский, а о работе повара в столовой потому что не повар? Удобная точка зрения для любого производителя товаров или услуг, но нет!
Я как потребитель могу рассуждать о любом потребляемом товаре или услуге - авиоперевозках, безопасности проживания "рядом" с АЭС или борще, поскольку этот банкет за "мой счет", а "действующий пилот" всего лишь услужливо предлагает мне это купить.
По вашей логике журналисты имеют полное право писать ахинею о научных разработках или том что из канапли задержанные варили лсд

апдейт
я понял вас, есть у меня среди знакомых такие люди. Они усрутся доказывая сантехнику, что они по умнее него. Но почему-то его вызвали, а не сами это сделали.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июн 11, 2019 3:38 pm

Разговор о взаимотношениях потребитель-изготовитель мне напомнило события из повести Бориса Бедного "Девчата*.
Когда Тоська сменила поварёшку на топор, то лесорубы дружно выплеснули щи на снег. Новая повариха очень постаралась, но результат такой же.
- Но я всё резала всё как Тоська, и морковку, и картошку...
- Вот и получилась у тебя морковка с картошкой, а у Тоськи щи были!
Последний раз редактировалось зыркало1 Вт июн 11, 2019 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт июн 11, 2019 4:02 pm

darkweder писал(а):
Вт июн 11, 2019 2:39 pm

По вашей логике журналисты имеют полное право писать ахинею о научных разработках или том что из канапли задержанные варили лсд
Не только имеют, но и обязаны. Они, журналисты, действующее звено в цепи пропаганды, которая призвана забивать головы всем, чем угодно только бы подавляющее большинство поменьше понимало, что происходит на самом деле. А как же этим большинством еще управлять, если все будут умные? Среднестатистическому гражданину нужно хорошо разбираться только в том, чем он непосредственно зарабатывает себе на жизнь. Во всем остальном он должен разбираться как можно хуже, беря по необходимости информацию из СМИ.

chemist

Сообщение chemist » Вт июн 11, 2019 4:14 pm

Это в иудейском обществе так, в нормальных же социумах людей считают за людей, а не за быдло, поэтому журналистам не позволяют врать и "забивать головы всем, чем угодно только бы подавляющее большинство поменьше понимало, что происходит на самом деле".
I D E A = A u

avor

Сообщение avor » Вт июн 11, 2019 4:40 pm

А по мне так этот вой, по поводу последней аварии заказуха от конкурентов.
Проблема не обученности пилотов летать без автопилота. Это общая проблема гражданской авиации и она никак не зависит от марки самолета и компании-производителя.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт июн 11, 2019 5:11 pm

avor писал(а):
Вт июн 11, 2019 4:40 pm
Проблема не обученности пилотов летать без автопилота. Это общая проблема гражданской авиации и она никак не зависит от марки самолета и компании-производителя.
Необученность пилотов ручному управлению, это правда. Это проблема всей отрасли. А конкуренты. Смешно. Это рушло никому не конкурент абсолютно. Самолет на 70-90% (как подсчитывать) импортный. Наложил санкции, и ему крышка. Запчасти получаются путем каннибализма. Т.е. долетает это рушло свой отмеренный срок и капец ему. Самое главное - чтобы больше подобных аварий не было.

avor

Сообщение avor » Вт июн 11, 2019 5:18 pm

Dilitiypolidivinil писал(а):
Вт июн 11, 2019 5:11 pm
А конкуренты. Смешно. Это рушло никому не конкурент абсолютно. Самолет на 70-90% (как подсчитывать) импортный.
Это, извините, ваше частное мнение, а что по этому поводу думают конкуренты, ведомо только конкурентам.
Вы считаете так, а я иначе. И для меня ваша техническая оценка изделия в данном случае рояли не играет никакой. Кстати у конкурентов сформулированные вами мотивации "не заниматься антирекламой", тоже могут стоять далеко не на первом месте.

kbob

Сообщение kbob » Вт июн 11, 2019 6:09 pm

avor писал(а):
Вт июн 11, 2019 5:18 pm
А конкуренты. Смешно. Это рушло никому не конкурент абсолютно. Самолет на 70-90% (как подсчитывать) импортный.
Это, извините, ваше частное мнение, а что по этому поводу думают конкуренты, ведомо только конкурентам.
Вы считаете так, а я иначе. И для меня ваша техническая оценка изделия в данном случае рояли не играет никакой. Кстати у конкурентов сформулированные вами мотивации "не заниматься антирекламой", тоже могут стоять далеко не на первом месте.
Рушло нужно тем кто распиливает на этом госбджет - это очень нужное рушло по распилу бюджета вне конкуренции.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт июн 11, 2019 8:39 pm

avor писал(а):
Вт июн 11, 2019 5:18 pm
Хоть частное, хоть не частное. После санкций клепать это рушло и ремонтировать его - не из чего. Каннибализм скоро иссякнет, и вся эта затея сдохнет, как сдохли все без исключения высокотехнологичные затеи последних десятилетий.
kbob писал(а):
Вт июн 11, 2019 6:09 pm
Рушло нужно тем кто распиливает на этом госбджет - это очень нужное рушло по распилу бюджета вне конкуренции.
На этом рушле и не распилишь особо. Совершенно идиотская бездарная затея. И разумеется для граждан было бы лучше сто крат, если бы на эти деньги купили боинги и эйрбасы.

kbob

Сообщение kbob » Ср июн 12, 2019 1:54 am

Вт июн 11, 2019 8:39 pm
На этом рушле и не распилишь особо. Совершенно идиотская бездарная затея. И разумеется для граждан было бы лучше сто крат, если бы на эти деньги купили боинги и эйрбасы.
Ну вот дяденька слева сидит - "губы трет", очень нужен ему этот суперджет к 23-му году https://www.youtube.com/watch?v=dFrIYBvLIVM
А сколько денег закачено? Все же понимат сколько.

Ну и обычный работяга завода им. Чкалова, коих осталось там чуть более двух тысяч, тоже думает, что баре поделятся с ним частью наворованного. Зарплатку повысят....
Из группы ВК завода https://vk.com/sukhoi_naz
Изображение

https://nsk.rbc.ru/nsk/21/05/2019/5ce38 ... 72ede96466
Собеседник подтвердил, что на заводе Чкалова сворачивают оборонное производство. «Речь может идти о сокращении около 700 сотрудников завода в Новосибирске. Были заказы на ремонт Су-34, был госзаказ. Сейчас остается в основном производство запчастей и сборка фюзеляжа Sukhoi Superjet-100», — пояснил источник.
А перестанет Супержесть летать и все - рабочих на улицу и злость на тех кто этот чудо-самолет охаивал, ведь людям какая-никакая копеечка перепадала с его производства.
Последний раз редактировалось kbob Ср июн 12, 2019 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.

kbob

Сообщение kbob » Ср июн 12, 2019 8:29 am

darkweder писал(а):
Нахожусь в г.Новосибирске в дзержинском районе, до сухого могу пешком дойти, потому волей не волей встречаю людей, которые там работают, у них там нет дибилов, нет идиотского плана и нет дураков руководителей....
Ну и как у них настроение - рады сокращениям?
Последний раз редактировалось kbob Ср июн 12, 2019 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Alex K

Сообщение Alex K » Ср июн 12, 2019 8:56 am

avor писал(а):
Вт июн 11, 2019 4:40 pm
Раскрутка - несомненно заказуха... И (заказуха) предмет интереса ФСБ, надеюсь.
А проблема необученности пилотов - это ПРОБЛЕМА :-(

darkweder

Сообщение darkweder » Чт июн 13, 2019 1:25 pm

kbob писал(а):
Ср июн 12, 2019 8:29 am
darkweder писал(а):
Нахожусь в г.Новосибирске в дзержинском районе, до сухого могу пешком дойти, потому волей не волей встречаю людей, которые там работают, у них там нет дибилов, нет идиотского плана и нет дураков руководителей....
Ну и как у них настроение - рады сокращениям?
С кем общаюсь, они продолжают работать.
Да, они говорят, что устроиться сейчас к ним можно только по очень хорошей рекомендации. Через отдел кадров нет смысла даже.

kbob

Сообщение kbob » Вт июн 18, 2019 1:52 pm

В Ле-Бурже Сухой SuperJet наверное контрактов поназаключает....

chemigor
Контактная информация:

Сообщение chemigor » Вт июн 18, 2019 8:34 pm

kbob писал(а):
Вт июн 18, 2019 1:52 pm
В Ле-Бурже Сухой SuperJet наверное контрактов поназаключает....
кто не летает, тот контрактов не заключает. Так на Ле Бурже всегда было, а в программе от РФ только Казанские Вертолеты и Бе-200, а вот Сухой, кажись вообще ничего не привез. А ведь было дело, даже голянки были на беквокале от поющих двигателей (Климова), правда реальные голянки, были только на Фарнборо, а в ЛеБурже - так, халявные, в смысле юбками прикрытые, в 2007 году сам видел :)

kbob

Сообщение kbob » Чт окт 31, 2019 12:45 pm

https://www.kommersant.ru/doc/4141242
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что Россия и Египет ведут переговоры о поставках 15 самолетов SSJ 100. По его словам, обсуждение идет в контексте возобновления чартерного авиасообщения с египетскими курортами.

Напомним, в первом полугодии текущего года выручка АО «Гражданские самолеты Сухого» от продаж SSJ 100 снизилась в семь раз: с 14,698 до 2,048 млн руб. Компания понесла убытки на фоне авиакатастрофы с SSJ 100, которая произошла 5 мая в Шереметьево. Самолет компании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в аэропорту. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»