Живопись (продолжение)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Живопись (продолжение)

Сообщение Marxist » Вс апр 03, 2011 11:58 am

Natalie2005 писал(а): Уникальный фотограф, его еще называют "око Бога" )))... Свои снимки делает с помощью нескольких десятков камер, потом "сшивает", в итоге на этих фото во всю стену поразительная четкость и обилие мелких деталей...
И что в этом уникального? В разных вариантах этим занимаются сотни людей.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 03, 2011 12:11 pm

Marxist писал(а):И что в этом уникального? В разных вариантах этим занимаются сотни людей.
Ну, значит они этим занимаются где-то в неизвестных науке местах, а фотографии Гурски можно посмотреть во всех ведущих музеях мира ))

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 03, 2011 12:21 pm

Что в очередной раз подтверждает тезис о том, что не всё, выставленное в музеях, заслуживает этого. Если для вас наличие чего-то в музее -- истина в последней инстанции и причина чем-то восхищаться, не навязывайте людям своё мещанское обывательское мировоззрение.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 03, 2011 12:38 pm

Marxist писал(а):Что в очередной раз подтверждает тезис о том, что не всё, выставленное в музеях, заслуживает этого. Если для вас наличие чего-то в музее -- истина в последней инстанции и причина чем-то восхищаться, не навязывайте людям своё мещанское обывательское мировоззрение.
Вы с утра плохо покушали или антидепрессанты кончились? :mrgreen:

Я отнюдь не утвердждала о каких-то истинах, я говорила о возможности увидеть уникальные работы Гурски. Для меня музей Метрополитен, например, прежде всего возможность. Вы знаете массу других мест, где можно найти лучше? Да ради бога, будете там смотреть остальные "сотни"...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 03, 2011 12:42 pm

Так вы не объяснили, что в них уникального. Ну большие. Ну разрешение высокое. И что? Люди фотографировали бейсбольный стадион на фотопластинку так, что на противоположной трибуне все лица видны в деталях. Только это не искусство. В них какой-то особый смысл заложен? Там какие-то технические новинки применяются?
Natalie2005 писал(а):Для меня музей Метрополитен, например, прежде всего возможность.
Как обычно, бессвязный набор слов. Музей -- это не возможность, а место, где какие-либо объекты выставляются на всеобщее обозрение.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 03, 2011 12:45 pm

Marxist писал(а):Так вы не объяснили, что в них уникального.
Ну, увидите, поймете... может быть :mrgreen: Если звезды в тот день правильно лягут :mrgreen:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 03, 2011 12:48 pm

Мда. Как обычно, разговор на детсадовском уровне. Ахаете на названия музеев и имена вместо того, чтобы задумываться о содержании предлагаемого объекта.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс апр 03, 2011 1:08 pm

Marxist писал(а):Мда. Как обычно, разговор на детсадовском уровне. Ахаете на названия музеев и имена вместо того, чтобы задумываться о содержании предлагаемого объекта.
Марксист, с вами о содержании сейчас говорить бесполезно, вы уже задали себе "установку" и будете за нее "рвать рубаху"... "как обычно". Смысл мне тут что-то вам доказывать?
Кто заинтересуется, почитает, посмотрит и составит свое мнение.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс апр 03, 2011 1:21 pm

Со мной надо говорить именно о содержании, потому что слово "уникальный" -- бред собачий, у нас щас полгорода увешано афишами формата А3 с надписью "Дидюля -- уникальное гитарное шоу", вот вы на таком же уровне. А ваши выдумки насчёт "установок", "рванья рубах" останутся на вашей совести.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 04, 2011 9:28 pm

По чистой случайности наткнулся на Pino Daeni. Upstream наверняка его знает и ценит.

Изображение

Cherep

Сообщение Cherep » Пн апр 04, 2011 9:31 pm

вах-вах-вах :up:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 04, 2011 10:41 pm

Неплохо! :D
bacco, tabacco e Venere

Upstream

Сообщение Upstream » Вс июл 03, 2011 1:27 am

Уверен, что каждый, кто видел репродукцию картины Брейгеля "Фламандские пословицы", задавался вопросом, сколько их там отражено, и пытался найти понятные русскому уму сюжеты. Не так давно я прикупил Taschen-овский альбомчик этого художника только из-за расшифровки этой картины, которую энтузиасты найдут во вложении вместе с крупноформатной репродукцией.
Peter Bruegel - Flemish Proverbs 1559
Flemish_Proverbs_1559.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс июл 03, 2011 1:41 am

судя из моего опыта, наиболее полный источник относительно этой картины - интернет )))

http://www.hippy.ru/forum/viewtopic.php?id=1358

Upstream

Сообщение Upstream » Вс июл 03, 2011 6:17 am

Натали, вопрос на засыпку: Что больше - 85 или 118? :mrgreen:

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июл 04, 2011 12:25 am

Ах, Натали, как я вижу, способности к арифметике и содержательному общению вряд ли можно отнести к сильным сторонам Вашей многогранной личности... Но не разочаровывайте нас - покажите нам уже и сильные стороны тоже! :wink:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн июл 04, 2011 1:38 pm

Upstream писал(а):Ах, Натали, как я вижу, способности к арифметике и содержательному общению вряд ли можно отнести к сильным сторонам Вашей многогранной личности... Но не разочаровывайте нас - покажите нам уже и сильные стороны тоже! :wink:
У вас сегодня запланирована генерация бредовых высказываний? Успехов.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 04, 2011 4:55 pm

у нас сегодня запланирована помывка пользователя Natalie2005

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»