Кто и что нас сильно раздражает? И почему?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Jinn

Re: Кто и что нас сильно раздражает? И почему?

Сообщение Jinn » Ср дек 11, 2013 9:15 am

Все это мелочи по сравнению с байкерами, которые летними ночами идут на внезапном форсаже под окнами. И с этим какая-то борьба вообще нереальна. Их даже гааишники боятся ловить, потому что иногда бьются они насмерть, убегая от от погони.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср дек 11, 2013 9:53 am

Jinn писал(а):Все это мелочи по сравнению с байкерами, которые летними ночами идут на внезапном форсаже под окнами. И с этим какая-то борьба вообще нереальна. Их даже гааишники боятся ловить, потому что иногда бьются они насмерть, убегая от от погони.
Дык это, естественный отбор и премия Дарвина... :( Представьте, что на этой же дороге днем может устроить человек, которому не хватило мозгов сопоставить вред от штрафа и вред от возможности убицца об стену и выбрал второе? Вот кстати, есть такие специальные места, где заплатил денежку и гоняй себе на мотоцикле без риска для окружающих? Если да, так это идеальное решение- в резервацию!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср дек 11, 2013 10:17 am

А может раздражанты хотели бы быть эамечеными??? :very_shuffle: :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср дек 11, 2013 4:50 pm

Jinn писал(а):Все это мелочи по сравнению с байкерами
Старый баян:
- Алло, это магазин "Спорттовары"? Из морга беспокоят. Сколько вы сегодня продали мотоциклов "Ява"?
- Восемь.
- Странно. Значит один еще где-то катается...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 11, 2013 4:55 pm

SkydiVAR писал(а):Значит один еще где-то катается...
Мотоциклы - это страшно :(
Вoзле дорог жить тоже шумно. Я живу прям возле кампуса, при котором также больница. Вертолеты доставляют больных круглосуточно, скорые с сиренами. До работы близко, но жить шумно.

Шуша

Сообщение Шуша » Ср дек 11, 2013 7:54 pm

Очень сильно раздражают действия некоторых людей, которые выглядят, как хамство по отношению к окружающим, но проистекающие не от злонамеренности, а от тупости их авторов. В этом плане злонамеренное хамство меня как-то даже менее раздражает. Ну, хочет человек выделиться, вот и выделывается, пусть и вызывая отрицательные эмоции у окружающих. Но это объяснимо! Вот когда человек делает что-то такое, что мешает окружающим, но у него мозгов не хватает это понять, это действительно бесит. Многое из перечисленного выше подходит под это.
Мои примеры такого поведения:
- Вход в метро. Час пик. Персонаж неторопливым шагом идет по диагонали к самому дальнему турникету, пересекая и тормозя весь поток людей. Вопрос – зачем?
- То же место, то же время. Подходит к турникету. Кладет на него свою кошелку и начинает копаться в поисках проездного. При этом затыкает два прохода, но это его совершенно не беспокоит.
- Опять метро. Переход с одной станции на другую. Не торопясь, в ряд идут три дамы, что-то обсуждая и перекрывая практически весь проход. Сзади уже собралась целая толпа. На последней ступеньке они останавливаются, как вкопанные, и начинают озираться куда дальше идти. Сзади народ тормозит и налетает друг на друга. А им все по барабану. Ну, сойдите вы, да отойдите в сторону, но нет, мозгов на это не хватает. Сам видел. Успел в последний момент увернуться.
- Гипермаркет (типа Ашан). У них бывает, что в проход выставляют паллеты с продукцией, и в проходе две тележки не могут разъехаться. Дожидаюсь освобождения такого прохода, въезжаю в него, проезжаю более 2/3. Навстречу выруливает дама. Вот смотрит она на меня и ни одной мысли в ее глазах, что мы в этом проходе не разъедемся. И только когда она упирается в мою тележку, вдруг, начинает, удивленно оглядываться, мол, где это я, и как я сюда попала. С раздражением смотрит на меня, как на досадную помеху… И с надеждой, что это я должен пятиться назад два десятка метров, а не она отойти. Вот, где она пребывала до этого? И на дорогах за рулем они себя часто так же ведут.;) Особенно, Трубо-Дуры, которые без мобильной трубы ни минуты прожить не могут. Ведь для нее не дорожная обстановка главное, а обсуждаемые чулочки – сапожки и т.д.
- Или в гипремаркете оставить тележку посреди прохода и пойти помедитировать у полок с продуктами. А потом возмущенно верещать, если кто-то тележку с прохода откатит.

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 11, 2013 8:29 pm

Строго однако! :D Вот же досталось тетенькам ни за что ни про что. Я бы на это даже внимания не обратила. В крайнем случае на этот момент, но точно не запомнила бы.
Может, дело не в них, а в Вашей усталости?
Меня больше все-таки раздражает злонамеренное хамство. Именно когда хотят выделиться за твой счет, унизить, оскорбить, поставить тебя ни за что ни про что в неловкое положение, наблюдать за этим и получать удовольствие. Не всегда бываешь готовой к этому и сначала теряешься. Сначала думаешь, что ты такого сделала? Но рано или поздно даешь обратку. Жестко. Иногда грубо. На грани того же хамства.
Вообще-то нет смысла раздражаться в ситуации, когда ты ее не можешь исправить. Ну что ты сделаешь в описываемом случе той тетеньке в магазине, у которой голова забита мыслями, что приготовить и не забыть бы чего купить. Придет домой, к плите, тряпке, пылесосу и утюгу.
А еще заметила, что возрастные люди вообще себя чувствуют неуверенно. Может быть из-за своей медлительности и неуклюжести. Смотрят виновато. Особенно если просят посмотреть, допустим, ценник. Зрение у них также частенько подводит. Все можно объяснить кроме умышленного хамства ни за что. Просто чтобы поразвлекаться.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 11, 2013 8:52 pm

Что там байкеры, у нас аэропорт рядом. Пару лет назад, когда богатенькие дядьки построили поблизости себе дачи и шум их беспокоил, самолеты при южном ветре повадились прямо над нашим домом летать, низко, даже колеса еще торчат. Но меня не раздражает. А детям даже нравится.

Вот пассажиры, не снимающие рюкзаки в транспорте - да, неприятное явление.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср дек 11, 2013 9:09 pm

jusja писал(а):Вот же досталось тетенькам ни за что ни про что. Я бы на это даже внимания не обратила. В крайнем случае на этот момент, но точно не запомнила бы.
Вот он, махровый сексизм Сразу видно - не была Юся в московском метро, тем более в час пик.
За твоей спиной - человек 500, все идут плотным потоком. Все опаздывают на работу/на пару/ещё куда-то.
Перед твоей спиной тормознули поболтать(*) тётки "на самом интересном месте" - в узком проходе, на лестнице. Твоя реакция? В принципе, толпе сзади пофиг на реакцию :lol:

(*) ну или не поболтать,указатель посмотреть, неужели сложно оценить обстановку и сделать это, встав у стены, а не поперёк всех?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 11, 2013 9:43 pm

Любитель_Манниха писал(а): Вот он, махровый сексизм

Мне можно. Я ведь в феминистки не записывалась. :mrgreen:
Любитель_Манниха писал(а):Твоя реакция? В принципе, толпе сзади пофиг на реакцию :lol:

(*) ну или не поболтать,указатель посмотреть, неужели сложно оценить обстановку и сделать это, встав у стены, а не поперёк всех?
Я думаю, что толпа их научит правильно вести себя. Если не с первого раза, то с энного. Так что и тут теток можно пожалеть. Хотя мне сложно представить, что тетки в такой ситуации остановятся поболтать, когда на них движется толпа в 500 человек.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 11, 2013 10:09 pm

jusja писал(а): Хотя мне сложно представить, что тетки в такой ситуации остановятся поболтать, когда на них движется толпа в 500 человек.
Да, сразу видно, что в московском метро Вы не были ни разу :wink:
bacco, tabacco e Venere

Шуша

Сообщение Шуша » Ср дек 11, 2013 10:13 pm

jusja писал(а):Может, дело не в них, а в Вашей усталости?
Если речь о походе по магазину, то, возможно, Вы и правы. Ибо для меня это тяжелая необходимость, и никакого удовольствия я от этого не получаю. Отсюда желание побыстрее это закончить и раздражение, если кто-то тормозит. Но по остальным ситуациям... ничего личного... только объективность. :D

Кстати, если говорить о затруднениях на дорогах или ДТП, то по моим ощущениям - 10% виноваты злонамеренные хамы, 10% - реальные ошибки пилотов (знали, видели, но недооценили), остальное в результате непроходимой тупости одного или нескольких водителей, пребывающих в глубокой отрешенности от остальных участников движения (я не перестраиваюсь - смотреть по сторонам не надо; я еду вперед - назад незачем смотреть; я ничего не нарушаю, если тошню в левом ряду; я на главной - мне обязаны уступить...).

Кстати, меня года три назад один такой тупой дятел на авто чуть не убил. Спасла хорошая реакция и опыт вождения. Поэтому подобная тупость, по-моему, непростительна.

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 11, 2013 10:38 pm

Ну а я с Вами согласна по поводу безалаберности и действительно тупости как некоторых водителей, так и некоторых пешеходов на дорогах и везде, где подобное поведение может привести к потере здоровья или даже жизни.

Шуша

Сообщение Шуша » Ср дек 11, 2013 11:10 pm

Шуша писал(а): Спасла хорошая реакция и опыт вождения.
Получилось, что похвалился вроде как. Забыл добавить отдельное спасибо адекватным водителям, ехавшим сзади, которые правильно оценили ситуацию и вовремя притормозили. И я никого не задел, когда моя машина выписывала пируэты на дороге шириной в три ряда. Но тот дятел даже и не понял, что сотворил.
jusja писал(а):....так и некоторых пешеходов на дорогах ...
У..у, я несколько раз с ужасом наблюдал, как груженый КАМЗ на юз тормозил и с трудом останавливался (слава Богу), когда уверенный в своей правоте пешеход гордо выходил на зебру и не торопясь по ней шествовал. Многие как-то не соотносят свои права и физические законы.

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 11, 2013 11:24 pm

Шуша писал(а): У..у, я несколько раз с ужасом наблюдал, как груженый КАМЗ на юз тормозил и с трудом останавливался (слава Богу), когда уверенный в своей правоте пешеход гордо выходил на зебру и не торопясь по ней шествовал. Многие как-то не соотносят свои права и физические законы.
А я видела тетеньку, отлетевшую от сбившего ее автомобиля, ехавшго на скорости на красный свет, когда по пешеходному переходу шло несколько человек. Тетенька погибла на глазах своего сына. Это я уже потом в газете прочитала. В общем-то я, наверно, не права, но сочувствие с одновременным негодованием есть и к водителю. Ему ведь как-то жить придется с этим.
Равно также как я сочувствую и тем, кто виноват в обрушении у нас торгового центра, где погибло 54 человека. Как сообщают в средствах массовой информации, практически все погибли мгновнно, возможно, даже не успев понять, что произошло. А те, кого назначат виновными, будут умирать медленно всю оставшуюся жизнь. ИМХО, конечно.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт дек 12, 2013 12:06 am

jusja писал(а): А те, кого назначат виновными, будут умирать медленно всю оставшуюся жизнь. ИМХО, конечно.
Те кого назначат или виноватые?
Не факт кстати. Смотря по отношению к себе и людям. Эгоисты-мизантропы легко найдут себе оправдание еще и все остальные виноваты останутся. Кстати на месте виноватого я бы предпочел бы быть именно эгоистом-мизантропом.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 12, 2013 12:16 am

Гесс писал(а): Эгоисты-мизантропы легко найдут себе оправдание еще и все остальные виноваты останутся.
В истории с пожаром в "Хромой Лошади" не особо вроде наказали виновных.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 12, 2013 12:22 am

О, дорожная тема, щас холивар начнёцца :lol:
Учусь вождению, ситуации, когда на соседней полосе "включили поворотник, сосчитали то трёх и попёрли", а то и не включил - за полтора часа занятия минимум раз да случаются. Фигово то, что когда 90% ездит не по правилам, сам начинаешь вести себя подобным образом. Я поначалу перед зеброй не особо тормозил (пешеход при этом не на зебре, выжидает), просто потому, что сам в такой ситуации будучи на месте пешехода пропустил бы машину, и только потом пошёл бы, не переставая смотреть налево-направо на всякий случай.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Чт дек 12, 2013 12:29 am

Ты, главное, по мобиле не транди, Колготки, носки и сапоги не обсуждай. :wink: Смотри на дорогу, деффачек не разглядывай и не сигналь им!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 12, 2013 12:31 am

Любитель_Манниха писал(а): случаются. Фигово то, что когда 90% ездит не по правилам, сам начинаешь вести себя подобным образом.
Когда еду домой есть один интересный поворот в два ряда. Мне нужен правый ряд после поворота, с правого ряда также можно попасть в аптеку. Раза 3 в неделю стабильно рэндомная машина при повороте с левого ряда без поворотников, в процессе поворота! перестраивается в мой ряд и передо мной проскакивает в аптеку. Я эту фишку уже поняла и трогаюсь или сразу на зеленый или после машины в соседнем ряду и оставляю ей место для маневра. Так бы они в меня перестраивались. Ну это если знаешь, то осторожничаешь, а вообще глупо со стороны других водителей.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»