Вам, думаю, слабо бутылку выпить.jusja писал(а):Портвейн умеют пить все.
Мне - лень. Я в общаге как-то одногруппнице помогал печь. Два часа ворочал сковородкой. Потом всё съел минут за 15.jusja писал(а):А блинчиков вам с Cherepом испечь слабо?
Вам, думаю, слабо бутылку выпить.jusja писал(а):Портвейн умеют пить все.
Мне - лень. Я в общаге как-то одногруппнице помогал печь. Два часа ворочал сковородкой. Потом всё съел минут за 15.jusja писал(а):А блинчиков вам с Cherepом испечь слабо?
Дело может быть в качестве самого шоколада.jusja писал(а):Почему такое разное поведение шоколада с маслом?
Да, у блинов есть такой недостаток.Cherep писал(а): Я в общаге как-то одногруппнице помогал печь. Два часа ворочал сковородкой. Потом всё съел минут за 15.
Может, и не слабо. Я не знаю. Ни разу не пила. Вопрос - зачем?Cherep писал(а): Вам, думаю, слабо бутылку выпить.
Поэтому сильный пол предоставляет такую возможность слабому полу - сковородкой ворочать, предполагая, что слабому полу это делать не лень.Cherep писал(а):Мне - лень. Я в общаге как-то одногруппнице помогал печь. Два часа ворочал сковородкой. Потом всё съел минут за 15.
А щас везде есть, я думаю. У них типа спецменю.Cherep писал(а):А в наших окрестностях блинная есть?Marxist писал(а):Пошли портвейн питьCherep писал(а):хочу блинов
не, ну нормальный ход! блины с маслом и сметаной - слишком жирное блюдо, а с шоколадом и сливочным маслом - типа айс))jusja писал(а): Слишком жирное блюдо. Не все такое любят. Честно говоря, вообще блинчики со сметаной не ем.
....
Плитка шоколада перетапливается со сливочным маслом ( небольшое количество, граммов 50-70), можно добавить сладкого ликера, коньяка, все остужается.
Взбиваются по отдельности желтки и белки ( с сахаром) 3-4 яиц.
афигеть, дайте дваjusja писал(а):Я бы могла, конечно, сказать 1:1, но не буду. Потому что это две большие разницы.
Я могу съесть таких блинчиков с изюмом и орешками, и шоколадным соусом только два. В лучшем случае это ложка соуса. Сколько там этого сливочного масла? Еще к этому полагается какой-то кислый морсик, потому что пить хочется ужасно.
С участием растительного масла - ни одного. Моя печень не понимает растительного масла с блинчиками. Со сметаной просто не люблю.
Вы ограничиваетесь двумя блинчиками?
Не понял. Сезам -- это конопля. А кунжут -- тоже конопля? А чем тогда отличается от конопляного масла?jusja писал(а):сезамное ( кунжутное) масло
Чего это вдруг сезам=конопля? Ни разу не конопля!Marxist писал(а):Не понял. Сезам -- это конопля. А кунжут -- тоже конопля? А чем тогда отличается от конопляного масла?jusja писал(а):сезамное ( кунжутное) масло
Кунжу́т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко использутся в кулинарии.
Конопля́ (лат. Cánnabis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые[1]. Ранее, по мере изменения классификации, коноплю относили к шелковичным[2], тутовым и крапивным[3]. Включает в себя один полиморфный вид — Cannabis sativa L. (Конопля посевная)

amik, думаю, что у нас такого масла своего хватает. Тоже полки ломятся.amik писал(а):Попробовали также на вкус, добавили в салат. Нечто между нерафинированным оливковым и рафинированным подсолнечным, масло и масло.
Избавьте, пожалуйста, но от этих штюк в красивых упаковках никакого удовольствия.
Подсолнечное масло у нас стоит 40-50 рублей за литр, прочие оливковые и льняные немного дороже, но их редко покупают. Стоят себе в изобилии в витринах палаток, на рынках и в ларьках.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 32 гостя