вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Cherep

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение Cherep » Пт фев 12, 2010 5:30 pm

jusja писал(а):Портвейн умеют пить все.
Вам, думаю, слабо бутылку выпить.
jusja писал(а):А блинчиков вам с Cherepом испечь слабо?
Мне - лень. Я в общаге как-то одногруппнице помогал печь. Два часа ворочал сковородкой. Потом всё съел минут за 15.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт фев 12, 2010 5:35 pm

jusja писал(а):Почему такое разное поведение шоколада с маслом?
Дело может быть в качестве самого шоколада. :) Он может быть изначально сделан с небольшим нарушением технологии, связанным с температурным режимом, отчего не достигается требуемая степень дисперсности. Дело может быть в масле: разная жирность, разное содержание воды. Вероятным также выглядит вариант с большой разностью температур шоколада и масла. Принудительным диспергированием с помощью миксера все эти недостатки устраняются. :wink:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт фев 12, 2010 5:38 pm

Cherep писал(а): Я в общаге как-то одногруппнице помогал печь. Два часа ворочал сковородкой. Потом всё съел минут за 15.
Да, у блинов есть такой недостаток. :D Мне тоже лень полдня у плиты плясать, жарю только по поводу, для гостей. К счастью, стали продавать блины в кулинариях. Ну да, понятно, не высокое искусство, но можно простить, если соус это искупает.

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 12, 2010 5:48 pm

Cherep писал(а): Вам, думаю, слабо бутылку выпить.
Может, и не слабо. Я не знаю. Ни разу не пила. Вопрос - зачем?
Cherep писал(а):Мне - лень. Я в общаге как-то одногруппнице помогал печь. Два часа ворочал сковородкой. Потом всё съел минут за 15.
Поэтому сильный пол предоставляет такую возможность слабому полу - сковородкой ворочать, предполагая, что слабому полу это делать не лень. :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 12, 2010 6:01 pm

Cherep писал(а):
Marxist писал(а):
Cherep писал(а):хочу блинов
Пошли портвейн пить
А в наших окрестностях блинная есть?
А щас везде есть, я думаю. У них типа спецменю.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 12, 2010 6:04 pm

jusja писал(а): Слишком жирное блюдо. Не все такое любят. Честно говоря, вообще блинчики со сметаной не ем.
....
Плитка шоколада перетапливается со сливочным маслом ( небольшое количество, граммов 50-70), можно добавить сладкого ликера, коньяка, все остужается.
Взбиваются по отдельности желтки и белки ( с сахаром) 3-4 яиц.
не, ну нормальный ход! блины с маслом и сметаной - слишком жирное блюдо, а с шоколадом и сливочным маслом - типа айс)) :D

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 12, 2010 6:13 pm

Я бы могла, конечно, сказать 1:1, но не буду. Потому что это две большие разницы.
Я могу съесть таких блинчиков с изюмом и орешками, и шоколадным соусом только два. В лучшем случае это ложка соуса. Сколько там этого сливочного масла? Еще к этому полагается какой-то кислый морсик, потому что пить хочется ужасно.
С участием растительного масла - ни одного. Моя печень не понимает растительного масла с блинчиками. Со сметаной просто не люблю.
Вы ограничиваетесь двумя блинчиками?

Helлен

Сообщение Helлен » Пт фев 12, 2010 6:48 pm

Наверно не в эту ветку , но если что перенесите, плиз.
Я вчера пекла блинчики, напекла много, но съедены они были быстро. Пекла бездрожжевые.
Начинка была разная: фарш мясной с грибами, творог с изюмом и апельсиновой цедрой, сметана и варенье...
Съедаю я больше двух блинчиков... :very_shuffle:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 12, 2010 7:00 pm

jusja писал(а):Я бы могла, конечно, сказать 1:1, но не буду. Потому что это две большие разницы.
Я могу съесть таких блинчиков с изюмом и орешками, и шоколадным соусом только два. В лучшем случае это ложка соуса. Сколько там этого сливочного масла? Еще к этому полагается какой-то кислый морсик, потому что пить хочется ужасно.
С участием растительного масла - ни одного. Моя печень не понимает растительного масла с блинчиками. Со сметаной просто не люблю.
Вы ограничиваетесь двумя блинчиками?
афигеть, дайте два :D
а печень у вас гламурная какая-то ))))) :lol:
растительное масло полезное)) 8)
нет, двумя не ограничиваюсь, как правило)

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 12, 2010 7:08 pm

Растительное масло исключительно в зеленых салатах и только с лимонным соком. Исключение сезамное ( кунжутное) масло, грецких или миндальных орехов. Но чуть-чуть.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт фев 12, 2010 7:13 pm

А еще блинные торты и пироги уважаю! 8) Блин вообще такой продукт, что в него можто что угодно завернуть и сильно облагородить блюдо.
А кто-нибудь блины из гречневой муки ел? У меня к ней больше симпатии, чем к пшеничной, но пробовать не доводилось

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 12, 2010 7:16 pm

Я ела, но только с добавлением гречневой муки ( перемолотой гречки на самом деле). Из чистой гречневой муки они плохо снимаются. Тогда их нужно на медленном огне подержать под крышкой.
Сказать, что что-то такое суперское, не могу. Ничего так. Нормально.
Мне из блинов не особенно нравятся торты, а вот печеночный - это вещь! В начинке обязательно должны присутствовать вместе с другим кусочки соленых или маринованных огурчиков.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 12, 2010 7:33 pm

jusja писал(а):сезамное ( кунжутное) масло
Не понял. Сезам -- это конопля. А кунжут -- тоже конопля? А чем тогда отличается от конопляного масла?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт фев 12, 2010 7:41 pm

Marxist писал(а):
jusja писал(а):сезамное ( кунжутное) масло
Не понял. Сезам -- это конопля. А кунжут -- тоже конопля? А чем тогда отличается от конопляного масла?
Чего это вдруг сезам=конопля? Ни разу не конопля!
Кунжу́т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко использутся в кулинарии.
Конопля́ (лат. Cánnabis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые[1]. Ранее, по мере изменения классификации, коноплю относили к шелковичным[2], тутовым и крапивным[3]. Включает в себя один полиморфный вид — Cannabis sativa L. (Конопля посевная)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 12, 2010 7:52 pm

Это разные сезамы, значить. Хотя может, и не разные. В общем, тот сезам, который дверь открывает в 1001 ночи -- это, ЕМНИП, конопля (индийская). Хотя вы посеяли во мне зерно сомнения в наших переводчиках.

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 12, 2010 7:53 pm

Из Википедии.

Кунжут, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко использутся в кулинарии.

Латинское название рода растений Sesamum происходит от др.-греч. sēsámon, которое, в свою очередь заимствовано из семитских языков (арамейское shūmshĕmā, араб. simsim‎‎), от поздне-вавилонского shawash-shammu, от ассирийского shamash-shammū, от shaman shammī — «масляное растение».

Изображение

Очень вкусные семена. Используются и в конфетах, и, например, как панировка для отбивных, котлет, шницелей вместо панировочных сухарей. И очень вкусное масло нерафинированное. С явным вкусом этих самых семян.
amik писал(а):Попробовали также на вкус, добавили в салат. Нечто между нерафинированным оливковым и рафинированным подсолнечным, масло и масло.
Избавьте, пожалуйста, но от этих штюк в красивых упаковках никакого удовольствия.
Подсолнечное масло у нас стоит 40-50 рублей за литр, прочие оливковые и льняные немного дороже, но их редко покупают. Стоят себе в изобилии в витринах палаток, на рынках и в ларьках.
amik, думаю, что у нас такого масла своего хватает. Тоже полки ломятся.
Я говорю о настоящем нерафинированном масле грецких орехов, миндаля и кунжутного масла, у которых не легкий привкус, а сильный вкус того, из чего они сделаны.
Настоящие масла очень густые. Даже не знаю, с чем сравнить, но сразу видно по тому, как они вытекают. Особенно, если есть дозаторы на горлышках бутылок.
Дело в том, что те самые фирмы, что производили ( или продавали - тут трудно понять, кто они) сейчас поставляют совершенно другое масло, где только легких намек на то, что было когда-то.
А стоят дорого.
Льняное масло должно быть наисвежайшим. Срок годности его 4 месяца, но даже если в него укладываться, то оно обычно уже горчит. Причем, это не приятная горчинка, а именно горечь отвратная. Обычно таковое покупается в спец. магазинчиках мелких, где оно разливное. Тогда можно купить приличного качества.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 12, 2010 8:01 pm

Мда, похоже на то, что переводчики 1001 ночи сильно накосячили.

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 12, 2010 8:21 pm

Вы читали? :very_shuffle: Это разве мона читать мужчинам?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт фев 12, 2010 8:24 pm

Не напишут же переводчики "конопля, откройся!" :D Какие же тогда мысли у читателей появятся? :shock:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт фев 12, 2010 8:37 pm

Блины, блины... а ликёра, значит, никто не хочет :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»