Кровавая тема - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение jusja » Вс дек 13, 2009 7:24 pm

Helлен писал(а): Для анализа на группу крови и Rf кровь берут из вены...
Helлен, спасибо. Я как-то не задумывалась об этом.
Кровь из вены на анализ у меня не брали никогда.
Определяли в роддоме. Причем, как мне говорили, в очень срочном порядке.
У родителей разные группы крови и резусы тоже.
Победила мамина. :D Говорят, это как-то связано с возможностью грудного вскармливания.
Hedgehog писал(а): В нашем колхозе СПИДа нет! © :D
Угу. А также нет много чего другого. Даже необходимого.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс дек 13, 2009 7:29 pm

Если проверяли в роддоме, то со временем лучше перепроверить (особенно девушкам, которые собираются стать мамами).
У меня группа крови отца, но вот с резусом произошло что-то странненькое ... У родителей он положительный, у меня- отрицательный. Выяснилось, что у меня группа крови и резус бабушки (матери отца). У брата резус положительный, но группа ... она оказалась третьей.
Может при анализе группы крови отца произошла ошибка? К сожалению узнать об этом уже не смогу...
Последний раз редактировалось Helлен Вс дек 13, 2009 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс дек 13, 2009 7:31 pm

jusja писал(а):А также нет много чего другого. Даже необходимого.
Например? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Вс дек 13, 2009 7:32 pm

Helлен писал(а):У меня группа крови отца, но вот с резусом произошло что-то странненькое ... У родителей он положительный, у меня- отрицательный.
А что говорит учебник по генетике :twisted:

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 13, 2009 7:37 pm

Helлен писал(а):Если проверяли в роддоме, то со временем лучше перепроверить (особенно девушкам, которые собираются стать мамами).
Ну в таком случае, думаю, врачи сами назначат это дело. Дополнительно проверять вроде не было необходимости.
Кстати, а есть такое дело, чтобы группа крови менялась?
Мне рассказывали про такое. Возможно, я неправильно поняла.
Hedgehog писал(а): Например? :wink:
Оно Вам так интересно? Мне - нет. Ежели этого нет, то какой смысл об этом думать?
Последний раз редактировалось jusja Вс дек 13, 2009 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс дек 13, 2009 7:38 pm

Недавно интересовалась вопросом по поводу различия анализов крови из пальца и из вены. Дело в том, что из пальца много не выкачаешь - начинает примешиваться тканевая жидкость, а для таких анализов, как определение группы крови, где используют агрегацию-агглютинацию-слипание ( :issue: с терминами не очень у меня) эритроцитов (только бы врачи это не прочитали, но вы поняли меня :) ) нужно довольно много крови, иначе результат будет неточным

Helлен

Сообщение Helлен » Вс дек 13, 2009 7:41 pm

Я прекрасно понимаю, что гетерозиготность может сохраняться в генах на протяжении многих поколений.
Это сейчас хорошо, каждый может знать свою группу крови, а вот, что там было раньше...
Мои родители: мама-I (+), отец- II(+). У брата- III (+), у меня -II(-) группа крови

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс дек 13, 2009 8:10 pm

jusja писал(а):Определяли в роддоме. Причем, как мне говорили, в очень срочном порядке.
У родителей разные группы крови и резусы тоже.
Победила мамина. :D Говорят, это как-то связано с возможностью грудного вскармливания.
Ну наверное все знают такое понятие как резус-конфликт. Хотя странно что брали кровь у уже родишегося ребенка, какой смысл тогда....жив здоров...так что :dontknow:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн дек 14, 2009 12:24 am

Вижу, что к данным по группе крови все же апеллируют.
Тогда обновим данные:
1 группа: Marxist (?), Cherep (?), jusja (+), FOX-7 (+)
2 группа: Smol (?), Helлен (-)
3 группа: MPS (+), SkydiVAR (-)
4 группа: Чикатило, VTur (работает маняком, по вечерам)
5 группа неизвестна, потомучто анализы берут друг у друга: Любитель Манниха, Viksya

P.S.
вроде я ничего не пропустил?

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн дек 14, 2009 8:16 am

Вообще у Чикатило была 2 группа крови :roll:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн дек 14, 2009 10:00 am

Уберем его вообще, ему здесь не место, то были шутки и обидеть никого не хотелось.

1 группа: Marxist (?), Cherep (?), jusja (+), FOX-7 (+)
2 группа: Smol (?), Helлен (-)
3 группа: MPS (+), SkydiVAR (-)
4 группа:
5 группа неизвестна: Любитель Манниха, Viksya, VTur

P.S.
Оказывается все дело в чистоте используемых реагентов и соответствующих методиках -
ну для нас это не новость.

В приговоре Ростовского областного суда по делу Чикатило его длительное неразоблачение объяснялось не ошибками экс­пертов и огрехами следователей в целом, а именно «парадоксальным выделительством» виновного: несовпадением его выделений и крови по антигенной системе AB0. Группа крови Чикатило была второй (A), но в его с-е, найденной на одной из жертв, были обнаружены ещё и следы антигена B, что давало основание считать, что у убийцы из лесополосы кровь четвёртой группы (AB). У Чикатило оказалась неподходящая группа крови, и поэтому после задержания в сентябре 1984 года он был отпущен.
Однако теперь доказано, что никакого «парадоксального выделительства» не существует, так как это явление противоречило бы генетическим основам системы AB0. Явления несоответствия по группе выделений организма и крови обусловлены бактериальной загрязнённостью исследуемых биологических объектов. Избежать неправильных результатов анализа позволило бы применение соответствующих методик и высококачественных реагентов, но в случае с Чикатило этого сделано не было.

Код: Выделить всё

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн дек 14, 2009 10:12 am

Хахахха, а в сегодняшней газетке "Метро" написали, что люди с 1 группой крови думают о секасе 6 раз в минуту! По ходу либо наш форум опережает события, либо журналюги "Метро" пасутся на форуме :lol: :lol: :lol: :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 14, 2009 12:51 pm

Viksya писал(а): Хотя странно что брали кровь у уже родишегося ребенка, какой смысл тогда....жив здоров...так что :dontknow:
Ну как-то там было, что если ребенок наследует материнскую кровь, то все в порядке, мать может кормить сразу своим молоком.
Если резусы рпзные, то какое-то первое время не приветствуется грудное вскармливание, вроде из-за того, чтобы антитела не попали в кровь ребенка из крови матери. :roll:
Может, я неправильно думаю, но как-то так отложилось.
FOX-7 писал(а):1 группа: Marxist (?), Cherep (?), jusja (+), FOX-7 (+)
FOX-7, и Вы здесь! :lol:
Впрочем, здесь все равно должно быть большинство.
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 14, 2009 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 14, 2009 12:53 pm

jusja писал(а): Вот интересно, таким образом рефлекс нелюбви конфет можно выработать, очевидно.
Сначала кофетка, потом укол.
Правильнее наоборот, мне кажется. :roll:
Это уже будет формирование зависимости :wink: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 14, 2009 12:53 pm

Hedgehog писал(а):
Helлен писал(а): Для анализа на группу крови и Rf кровь берут из вены...
А кстати, почему не из пальца? не всё ли равно, чего под мелкоскоп совать? :|
Ага, для солидности можно из сонной артерии :twisted: :twisted: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 14, 2009 12:55 pm

Viksya писал(а): Ну давай садись рядышком, и бум наблюдать за этой батальной сценой.
Канфетку хошь? *тянет конфетку* Изображение
:up: :up: :up: Viksya - мегадобрый мышкО :D :deal:
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пн дек 14, 2009 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 14, 2009 12:56 pm

Viksya писал(а):Хахахха, а в сегодняшней газетке "Метро" написали, что люди с 1 группой крови думают о секасе 6 раз в минуту! По ходу либо наш форум опережает события, либо журналюги "Метро" пасутся на форуме :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: По ходу либо FOX-7, либо дедушка Фрейд являются журналюгами :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 14, 2009 1:02 pm

Ну про FOXа-7 понятно. Он первый инфу закинул, а почему такое предположение про дедушку? :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 14, 2009 1:05 pm

Ну дык, толкование снов никого тут не интересует, а надо ж на жизнь зарабатывать, вот и тискает :lol: статейки...

Helлен

Сообщение Helлен » Пн дек 14, 2009 1:15 pm

Ага, для солидности можно из сонной артерии
Зачем же такая жестокость?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»