Нудисты

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто

Наше отношение к нудизму

Я – нудист(ка) со всеми вытекающими
1
2%
Считаю, что нужны совместные пляжи, не вижу в этом никаких нарушений этики и морали
7
12%
Допустимы только раздельные места для отдыха и загара нудистов и традиционалистов
28
48%
Являюсь противником нудизма как явления
6
10%
Фиолетово
16
28%

Всего голосов: 58

amik

Re: Нудисты

Сообщение amik » Пт июл 22, 2011 4:10 pm

Коллеги нудисты, а также знатоки теории и практики этого явления, поясните пожалуйста группе непричастных :shuffle: как вы удовлетворяете свою естественную потребность в обнажении в холодное время года. Не гаснет ли жар в крови? Регулярные путешествия в тропические страны можно пока не рассматривать по причине серьезных финансовых затрат.
Как варианты могу только предположить ограниченный домашний нудизм, посещение специальных бань, бассейнов или каких-либо иных закрытых мероприятий типа сходить в гости к друзьям, а заодно и немного поестествить?

P.S. Меня на большее по молодости, чем загорать с женой в удаленных от публики местах, не хватало.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт июл 22, 2011 4:28 pm

ИМХО, лояльное отношение к нудизму, гей-парадам (не к однополой любви, а именно к парадам), вторжению людей с другой культурой и не желающих жить по законам хозяев и тому подобное, ИМХО, - признак того, что в обществе не все в порядке.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. "Жить по законам" общества обязаны все его члены, иначе опаньки. А вот всё остальное - обыкновенный фашизм. Особенно вот это "тому подобное", подменяющее и смешивающее абсолютно разные понятия.
Да, да, агрессия в отношении инаких, но не причиняющих формализуемого вреда (в простейшем приближении - не нарушающих законов) - это он, родимый.
Да, общества с фашистским (тоталитаристским) уклоном особенно устойчивы к внутренним угрозам... Но не все согласны такую цену платить, и не всегда этот класс уроз - самый опасный.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Пт июл 22, 2011 4:36 pm

amik писал(а):Коллеги нудисты, а также знатоки теории и практики этого явления, поясните пожалуйста группе непричастных :shuffle: как вы удовлетворяете свою естественную потребность в обнажении в холодное время года.
я лично никак. так как у меня нет ПОТРЕБНОСТИ В ОБНАЖЕНИИ. у меня есть потребность в ровном загаре. и в более цивилизованной атмосфере на нудистских пляжах.

amik

Сообщение amik » Пт июл 22, 2011 5:23 pm

Аааа, так Ваш нудизм не идейный, а таки утилитарный. Подождем коллегу Андрея :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Пт июл 22, 2011 5:23 pm

а что такое идейный нудизм?

amik

Сообщение amik » Пт июл 22, 2011 5:42 pm

Пожалуй, Вы правы. Нудизм, в отличие от натуризма, значительной идейной нагрузки не несет.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт июл 22, 2011 6:26 pm

Droog_Andrey писал(а):У предков не было желания ходить без штанов. У них это было просто нормой. Инстинктов с этим никаких не связано.
:lol: судя по всему, современные нудисты более чем очень желают сделать хождение без штанов - НОРМОЙ )) как в древности :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 22, 2011 6:39 pm

Белая Глазурь писал(а):у меня есть потребность в ровном загаре.
При желании ровный красивый загар можно получать круглый год - как говорится, для этого есть яма солярий :)
Лет семь назад солярийный загар у москвичек был в моде. Сейчас эта мода сошла, а жаль :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Пт июл 22, 2011 6:43 pm

мне кажется он отвратительным эстетически. и вредным.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 22, 2011 6:55 pm

Пляжный ничуть не полезнее :| а суровой зимой небольшое кол-во ультрафиолета - самое то :)
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 22, 2011 6:56 pm

Hedgehog писал(а): солярий
Лет семь назад солярийный загар у москвичек был в моде. Сейчас эта мода сошла, а жаль :shuffle:
Да ну нафиг, отвратительно смотрится ИМХО :evil:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 22, 2011 7:00 pm

ИМХО отлично смотрится, на блондинках в особенности :up: в общем, мнения разошлись :lol:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июл 22, 2011 9:07 pm

мнения разошлись :lol:
Главное, чтобы штаны на пляжу не разошлись :mrgreen:

Коллега, согласитесь, что многое, если не почти всё, зависит от чувства меры, одно дело действительно загар, другое - жутко неестественный цвет кожи.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Пт июл 22, 2011 9:39 pm

amik писал(а):Коллеги нудисты, а также знатоки теории и практики этого явления, поясните пожалуйста группе непричастных :shuffle: как вы удовлетворяете свою естественную потребность в обнажении в холодное время года. Не гаснет ли жар в крови?
Вообще-то "потребности в обнажении" как таковой у нудистов нет. У них бывает отсутствие потребности одеваться.

В холодное время года я нахожусь без одежды в бане/душе, в постели, изредка на природе (обтирание снегом и т.п.), а в остальных случаях в зимнее время года одежда нужна для защиты тела от холода, поэтому я её использую.

Снимать одежду тогда, когда она нужна, типа "из принципа", для нудистов в целом не свойственно. Это нужно некоторым людям для самоутверждения/острых ощущений/удовлетворения сексуальных потребностей и т.д. (примеры см. выше); хоть таких людей и немного, афиширование обнажения приводит к негативному влиянию на общественное мнение о нудистах.
2^74207281-1 is prime!

jusja

Сообщение jusja » Пт июл 22, 2011 11:17 pm

Вот просто нет времени катастрофически к модераторскому счастью, а то я бы написала большой развернутый ответ на тему "Отрицательные стороны нудизма", да и натуризма туда же, если он общественный, массовый, коллективный. Не интимный.
Просто заикнусь, а потом продолжу когда-нить, если к тому времени тему не разовьют.
Тут нужно рассматривать два аспекта.
Человек - дитя природы и
Человек - существо социальное.
Ну то, что от природы - это понятно. Почему-то с этим связываеют только единение с природой и пр. Хотя в таком виде вроде никогда особенно единения не было.
Тут я больше с ЕжАком согласна. Пахать нужно, чтобы быть ближе.
Предки пахали ( собирали зерно, плоды, червяков, дичь какую), когда в таком виде ходили. И то как показывают каких-нить аборигенов племен, что-то все-таки прикрывают с целью защиты. Думаю, что не до любования было природой и не до получения приятных ощущений отсутствия одежды.
Кто дальше-то единился? Какая-нить знать в купальнях?
А вот что более важное от природы, это феромоны, чутье обостренное и пр. - это было. Без этого не выжить и в комплексе со всеми остальными атрибутами от природы было, очевидно, и более повышеная по сравнению с теперешним сексуальная зависимость от запахов.
Сейчас это утрачено в значительной части ИМХО. Если это не так, поправьте.
Теперь уже пришли какие-то другие знаки в этом деле.
Так что когда кто-то хочет вернуться к природе, не думаю, что он получает то самое древнее природное. Он просто теряет социальное начало в сексуальном деле.
И потому, простите, мне это кажется прямым путем к импотенции.
Вот никак себе не могу представить, как это получается, что на пляже какое-то влечение к обнаженному телу утрачивается, а дома - появляется снова.
Тут как-то или-или.
Это первый аспек. Не до конца написанный.
Об остальном потом.
Переубедите меня в этом, пожалуйста.
А я, если время будет, порою еще что-нить в и-нете от каких-нить психологов.
Наверняка есть либо подтврждение, либо опровержение.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб июл 23, 2011 1:44 am

Среди кучи голых тел нет таинства уединения. Не хочешь. Не встанет. А в условиях ограниченного пространства (двое противоположного пола, двери закрыты, никто не заглянет) потенция сама собой придёт, хоть там женщина в шубы одета. Вот встречаемся с сотрудницей в коридоре (там нет окон): если издалека не разрядишь обстановку "о, я Вас искал, мне тут надо подписать", то в молчании проходит мимо, опустив глаза и убирая прядь.

Upstream

Сообщение Upstream » Сб июл 23, 2011 4:41 am

<...>где есть дети и их родители, считающие недопустимым, чтобы их дети так рано познавали правду жизни.
Кстати, кто из здешних родителей целует половинку в присутствии детей и кто из матерей не "стесняется" показаться мужу неглиже в их-же присутствии? Халат там подать при выходе из ванны, массаж сделать. Без акцентирования, разумеется.
К этому же относится и допустимость занятия сексом родителями в присутствии малолетних детей. Есть же и такое представление.
Все эти дорогие нашим сердцам представления и табу, как оказалось, имеют локальный характер. Эти нормы специфичны для европейской/западной цивилизации/культуры и, по всей видимости, корни их следует искать в христианской морали. Совсем недавно бегло просматривал е-книжку со странным названием The Alchemy of Ecstasy. Оказалось, что к химии она отношения не имеет: вышла с подзаголовком Sexual Secrets. :wink: Впервые увидел в таком количестве восточную эротическую графику и притормозил на странных картинках, иллюстрирующих раздел Sex education. Был изрядно шокирован, когда прочитал эти две страницы (прилагаю).
Что касается нудизма, то, сдаётся мне, что чрезмерно активная жизненная позиция на этот счёт - есть проявление каких-то психологических проблем, проистекающих из чрезмерной озабоченности собственным телом (например, равномерностью его загара :wink: ). Сублимируйте эту озабоченность в сферу ваших научных интересов - и будет вам счастие!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 23, 2011 10:11 am

Upstream писал(а):Впервые увидел в таком количестве восточную эротическую графику и притормозил на странных картинках, иллюстрирующих раздел Sex education. Был изрядно шокирован, когда прочитал эти две страницы (прилагаю).
забавно, что на японской картинке пара не раздевается, а на китайской - мужчина ваще в обуви))), а у нас носки -моветон))
Upstream писал(а):Что касается нудизма, то, сдаётся мне, что чрезмерно активная жизненная позиция на этот счёт - есть проявление каких-то психологических проблем, проистекающих из чрезмерной озабоченности собственным телом (например, равномерностью его загара :wink: ). Сублимируйте эту озабоченность в сферу ваших научных интересов - и будет вам счастие!
да, что-то в этом есть. Если не эксгибиционизм, то однокоренное с ним явление. Обычному человеку, в общем-то, в голову не придет заморачиваться над этой проблемой, его купальники-плавки вполне устраивают. :dontknow:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб июл 23, 2011 10:30 am

А вообще, в Крыму нудисты ведут себя нагло, ИМХО.
Взять ту же Лисью бухту или Ордженикидзе (городок рядом с Феодосией) - обычный самозахват территории. Скорей всего ставящий целью застолбить бухточку и не пускать на пляж обычных отдыхающих и местых, которые нудистов за километр обходят.
И сейчас я уже не могу спокойно пойти из Феодосии в Ордженикидзе и искупаться в первой попавшейся бухточке, т.к. надо предварительно тщательно всматриваться, нет ли там толпы голых людей, которые будут на тебя волком глядеть. Конечно, моему малолетнему сыну это до лампочки, но вот племяннице сейчас 16 лет и я бы не хотела, чтобы она смотрела на голых мужиков. И сама я в присутствии этих людей чувствую себя погано.
Вообще, опять же, ИМХО, ходить без штанов в присутствии мужа или чужих людей это еще можно понять, но когда родители тащат на нудистский пляж детей, да еще разнополых, это уже попахивает инцестом и вообще мерзко.
Пусть выкупают территорию (не у моря, конечно, т.к. береговая полоса не может никому принадлежать) огораживают заборчиком, надувают бассейн и ходят вокруг хоть голые, хоть в перьях, хоть друг друга едят.
И к фашизму это не имеет никакого отношения. Еще Ленин говорил, что лучший способ дискредитировать идею - довести ее до абсурда. Фашизм - доведение до абсурда, а здоровое неприятие отклонений, ИМХО, один из факторов, который создает общество.

И, кстати, если наткнусь в своем подмосковном городе около пруда, где дамочки с колясочками гуляют, парочку голых купальщиков, шум поднимать не буду, а тихонько милицию вызову. И еще побольше дамочек соберу, чтобы вместе цирк посмотреть.
И еще на телефон сниму и в интернет выложу.
Вот такая у меня гражданская позиция.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 23, 2011 10:45 am

Гретхен писал(а):И еще на телефон сниму и в интернет выложу.
имеете полное право. Все, что не запрещено- разрешено &copy;

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»