Так получилось, что почитаемые мной женские голоса расписаны по ролевому принципу: мама, жена, любовница, боевая подруга, дочь... Так что для Тёрнер просто нет места...jusja писал(а):bowman, а как тогда Вы относитесь к Тине Тернер? В Ваш любимый диапазон она вполне попадает.
Музыка
Re: Музыка
Я уже пыталась объяснить, что для меня музыкальное произведение - это прежде всего музыка. Это голос и аранжировка. Либо просто инструментальное исполнение ( в т.ч. и классика, даже в большой степени). Слова вторичны, хотя это мягко сказано. Я на них не зацикливаюсь, если это не совпадает с моим каким-то внутренним настроем, связанным или с моими мыслями, либо с конкретным человеком. Мне нет дела до того, о чем, пардон, словесно поют люди. Первична музыка, которая активизирует то, что у меня самой уже накоплено и в эмоциональном плане, или с чем-то, меня очень волнующим.
То, что мне хочется переработать. Вы это назвали рефлексом от собачек Павлова. Пусть так. Но мне это необходимо. И получаю я это от музыкальности, от гармонии, от звуков, голоса, но не от текста. Он нужен как по мне лишь для того, чтобы голос его пел. Вот голос может возбуждать и волновать. Текст - нет. За исключением тех редких случаев, которые я обозначила.
Более того. Чаще всего хорошим стихам не везет с музыкой. Тогда для меня этой песни нет и теряется тот эмоциональный настрой, который я получаю просто от чтения подобных стихов.
В какой-то мере это проиллюстрировала с Ободзинским.
То, что мне хочется переработать. Вы это назвали рефлексом от собачек Павлова. Пусть так. Но мне это необходимо. И получаю я это от музыкальности, от гармонии, от звуков, голоса, но не от текста. Он нужен как по мне лишь для того, чтобы голос его пел. Вот голос может возбуждать и волновать. Текст - нет. За исключением тех редких случаев, которые я обозначила.
Более того. Чаще всего хорошим стихам не везет с музыкой. Тогда для меня этой песни нет и теряется тот эмоциональный настрой, который я получаю просто от чтения подобных стихов.
В какой-то мере это проиллюстрировала с Ободзинским.
Последний раз редактировалось jusja Вс янв 16, 2011 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дело в том, что я уловил несообразность в подаче Пресли, ещё не зная текстов. Версию Теннанта сразу принял на ура. Меня это озадачило и я стал искать причину. Нашел, как мне кажется. Но, из мной вышеизложенного, нормальную женщину подача Пресли должна очень устраивать, а стёб Теннанта - категорически нет. Всё правильно.
-
Marxist
В таком случае всё-таки доведу до абсурдаjusja писал(а): Мне нет дела до того, о чем, пардон, словесно поют люди.
Можно было бы вполне не обращать внимания на дебильный текст и здесь, если бы музыкальная часть была бы на высоте.
Но здесь этого нет. Над этим не особенно старались. Зачем? Кажется, впечатлить тех, кто это должен слушать, по замыслу авторов должен был именно текст. Как ты сам говорил, определенный пипл и это схавает.
Но здесь этого нет. Над этим не особенно старались. Зачем? Кажется, впечатлить тех, кто это должен слушать, по замыслу авторов должен был именно текст. Как ты сам говорил, определенный пипл и это схавает.
-
Marxist
Текст как раз очень хороший. Один из лучших вообще на русском языке.
Может быть. Извини, не вникла. Услышала только отдельные слова, которые невозможно было не услышать.
Может, Вы думаете, что я выделываюсь или спорю? Совсем нет.
Так на самом деле и есть. Если музыку слышу естественным образом, то для того, чтобы услышать, понять и осознать текст в музыкальном произведении ( не важно, на каком языке, на русском в т.ч.), мне нужно сосредоточиться и музыка тогда мешает.
Так что воспринимаются все песни первоначально только через музыкальную часть. Потому лично я много новой музыки за раз прослушать не могу, устаю, но одну и ту же зацепившую ещь могу слушать сколь угодно много. В основном для того, чтобы прочувствовать отдельные моменты какие-то, может, отдельно какие-то инструменты. Особенно, если есть что-то акцентированное в низких частотах. В сочетании с мелодичностью какого-то соло это особенно впечатляет.
Одним словом, Объяснять эти моменты могу бесконечно много, потому что существует много лично для меня таких фишек и фетишных факторов, но к чему я это.
Написанием музыки все-таки должны заниматься профессионалы. Пусть даже в коммерческих целях. Потому что это необходимо многим, судя по тому, что является топовым. И это совершенно не потому, что народ недоразвит в основной своей массе. Потому, что он получает то, что ему нужно в эмоциональном плане. Кстати, вся подобная музыка ИМХО делается профессиональными музыкантами и базируется потому на хорошей классике, на ее основах. Народ это чувствует и очень хорошо!
Может, Вы думаете, что я выделываюсь или спорю? Совсем нет.
Так на самом деле и есть. Если музыку слышу естественным образом, то для того, чтобы услышать, понять и осознать текст в музыкальном произведении ( не важно, на каком языке, на русском в т.ч.), мне нужно сосредоточиться и музыка тогда мешает.
Так что воспринимаются все песни первоначально только через музыкальную часть. Потому лично я много новой музыки за раз прослушать не могу, устаю, но одну и ту же зацепившую ещь могу слушать сколь угодно много. В основном для того, чтобы прочувствовать отдельные моменты какие-то, может, отдельно какие-то инструменты. Особенно, если есть что-то акцентированное в низких частотах. В сочетании с мелодичностью какого-то соло это особенно впечатляет.
Одним словом, Объяснять эти моменты могу бесконечно много, потому что существует много лично для меня таких фишек и фетишных факторов, но к чему я это.
Написанием музыки все-таки должны заниматься профессионалы. Пусть даже в коммерческих целях. Потому что это необходимо многим, судя по тому, что является топовым. И это совершенно не потому, что народ недоразвит в основной своей массе. Потому, что он получает то, что ему нужно в эмоциональном плане. Кстати, вся подобная музыка ИМХО делается профессиональными музыкантами и базируется потому на хорошей классике, на ее основах. Народ это чувствует и очень хорошо!
-
Marxist
Есть такой альбом -- Mark Dresser and Mark Helias, The Mark Brothers. Два мужика играют на контрабасах. Пока не слушал, хожу и облизываюсьjusja писал(а):Особенно, если есть что-то акцентированное в низких частотах.
Хорошо. Найдешь, покажи. Я - первая в очереди.
Скачала через торрент. Качать начала вчера, но началось качаться только сегодня. Только у одного этот альбом нашелся. Это точно твоя музыка. Тебе понравится. Что-то и мне понравилось из того, что прослушала. Сам, понимаешь, я зараз асилить много такой музыки не могу.
Хотя начало альбома мне напомнило Дворжака. В некоторых вещах слишком много нойза.
Откровенного.
Но некоторые очень даже гармоничные. Не в классическом смысле, конечно.
Но что везде отменно и очень интересно - это ритмика.
Если я тебе на мыло скину, то тоже не сможешь открыть, чтобы хотя бы прослушать?
Но некоторые очень даже гармоничные. Не в классическом смысле, конечно.
Но что везде отменно и очень интересно - это ритмика.
Если я тебе на мыло скину, то тоже не сможешь открыть, чтобы хотя бы прослушать?
-
Marxist
jusja писал(а):Если я тебе на мыло скину, то тоже не сможешь открыть, чтобы хотя бы прослушать?
Не-не, спасибо, конечно, но я сначала диск почищу
Не-не. Если текст - фуфло, то слушать невозможно, как-бы там не аранжировалось. Можа, джазисты потому "та-да-рам-тирум-ту-тирум" и поют, чтоб словами музыку не попортить. Выход: слушать испанские песни, или на другом незнакомом языке.
У Лаэртского много хороших песен.
"Дети хоронят коня"
"Командир сельской почты"
"Порвать на свастики ребенка"
"Марш хулиганов"

"Командир сельской почты"
"Порвать на свастики ребенка"
"Марш хулиганов"
Tyrans descendez au cercueil!!!
ну да, к примеру.
не, кому не нравится - тот не фтыкает
не, кому не нравится - тот не фтыкает
"Химфак МГУ", например.Cherep писал(а):У Лаэртского много хороших песен.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Да весь альбом "ДЧГ" замечательный. И про хряка, и про треугольник шеи, и про кузнечный пресс, и особенно про опоссума
А я как-то ходил на концерт Лаэртского и слышал его живьем. Но "Химфак МГУ" он там не пел.Hedgehog писал(а):"Химфак МГУ", например.Cherep писал(а):У Лаэртского много хороших песен.
Anthony
Опоссум - зачОдная вещь. Кстате, Лаэртского я впервые ещё "там" услышал в 1998 г. У чела одного на кассете был.Marxist писал(а):Да весь альбом "ДЧГ" замечательный. И про хряка, и про треугольник шеи, и про кузнечный пресс, и особенно про опоссума