в Швеции/Дании/Америке инженеры живут и жили в квартирах инженеров, фермеры в своих избушках и Гулаг зафиксирован не былГретхен писал(а):Но нельзя отрицать и того, что те, кто бы в те времена не сидел (а сидело бы не менее 10%, наверное, не по лагерям - так по шарашкам) - жили бы в профессорских или инженерских квартирах, имели бы машину с личным водителем и домработницу, спали на батистовых простынях а дамы носили бы платья из крепдешина. На многих людей такие блага сильно действуют и они готовы мириться со страхом и закрывать глаза, тем более, что ничего поделать все равно нельзя и есть интересная работа, позволяющая забыть обо всем.Smol писал(а): А то, что в одну реку два раза не войдешь - это и так понятно, лет семьдесят пять назад мы все бы не на форуме сидели, а в других местах. И взаимно стучали бы друг на друга,)
В конце 80-х СССР за поганую жевачку и спортивный костюм "abibas" продали. За крепдешин и в придачу интересую работу - подавно от свободы откажутся. Я когда мамин костюм из шелковой чесучи примеряла - в глубине души в тоталитарное общество захотела.
почему фермеры не стучали на инженеров ?
я не хотел бы что бы для моего повышенного благополучия 10% сидели в лагерях и были растреляны
ну а СССР развалился ИМХО потому что , эта экономическая модель слаба
теже ГДР/ФРГ , что же те бежали на запад ?