По мне лучше нудисты, чем такие вот душевные эксбиционисты, демонстрирующие свои комплексы.Гретхен писал(а):И еще побольше дамочек соберу, чтобы вместе цирк посмотреть.
Нудисты
Re: Нудисты
Вот оказывается, за что нуддистов не любят... Без тряпочных костылей, оказывается, хер не работает...Среди кучи голых тел нет таинства уединения. Не хочешь. Не встанет.
"И эти люди" говорят о комплексах эксгибиционистов и прочих ужжасных извращениях!

Вроде на этом движке можно опрос-голосование создать. Тогда видно будет насколько “общественное мнение” является мнением большинства (хотя бы большинства проголосовавших на этом форуме). IMHO пусть кто как хочет так и купается/загорает, лишь бы окружающих насильно не заставляли купаться так, как положено непойми кем. Не представляю, как можно заставить человека смотреть на голых старушек. Я когда загораю, то и на одетых не смотрю, лежу с закрытыми глазами и отдыхаю.
Ну так это же классический сюжет, классика мирового кинематографа.chimik писал(а):лучше нудисты, чем такие вот душевные эксбиционисты, демонстрирующие свои комплексы.
Российские менты в качестве Луи де Фюнеса, подмосковный прудик - в роли пляжа Сен Тропе.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Белая Глазурь
Какой % нынешнего "так принято в нашем обществе" был принят в нашем обществе 20, 50, 100, 200 лет назад? всегда были те, кто "хранил устои", и кто имел потребность в изменениях. это нормальный баланс в популяции. не было бы новаторов - так бы и прыгали по веткам, не было бы консерваторов - во-первых ничего полезного бы не сохранилось, во-вторых вредное бы не отсеилось.
нудизм - обычное явление изменчивости людского самоощущения. и то, насколько людям трудно представить не угрожающих их жизни и безопасности представителей иной точки зрения рядом с собой, показатель цивилизованности этих людей.
нудизм - обычное явление изменчивости людского самоощущения. и то, насколько людям трудно представить не угрожающих их жизни и безопасности представителей иной точки зрения рядом с собой, показатель цивилизованности этих людей.
Макаки прыгают с голой попкой, назад к предкам.Белая Глазурь писал(а): не было бы новаторов - так бы и прыгали по веткам.

- Белая Глазурь
олимпийские игры в греции проходили голышом
Я понимаю описанную Вами ситуацию (17 страниц назад) как - стало жарко, хотелось покупаться - разделись, побежали купаться. Это то, чего хотели Вы и Ваш МЧ (молодой человек).Белая Глазурь писал(а):нудизм - обычное явление изменчивости людского самоощущения. и то, насколько людям трудно представить не угрожающих их жизни и безопасности представителей иной точки зрения рядом с собой, показатель цивилизованности этих людей.
Тогда благоразумно предположить, что другие люди на пляже (вероятно, они прибыли на пляж даже раньше Вас) хотели бы оградить свое поле зрения оголенных молодых людей. Почему бы и нет. Фраза - здесь же дети явно была неуместной. Думаю, что Вам просто не хотели хамить.
- Белая Глазурь
Обратите внимание выше там же, что обращение к нам на 70% состояло из мата. Это называется не хамить?Ptizza писал(а): Думаю, что Вам просто не хотели хамить.
Сержл писал(а):Макаки прыгают с голой попкой, назад к предкам.

Читаю тему, и не пойму, что новаторского или полезного в нудизме?
Ходить голым - это просто неадекватное желение, неподдающееся волевому контролю.
Какая может быть цивилизованность у нудистов, если они не понимают, что ходить без штанов - это нецивилизовано, и что люди уже давно не прыгают с голой попкой?
Кроме того, ведь можно, банально подцепить какую нибудь заразу, умостившись обнаженным гениталием на лавочку, на которой ночью спал БОМЖ, лежала собака или еще какое существо с "букетом" микробов, вирусов и грибков. фу

- Белая Глазурь
кто вам сказал что нудисты лежат голыми где ни попадя? речь идет о лежании на оборудованном пляже, на своем выстиранном полотенце и еще и как правило на пенке.
нудизм - это желание загорать без купальника. все остальное можете приписывать но как плод своей фантазии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Натуризм
давно пора
нудизм - это желание загорать без купальника. все остальное можете приписывать но как плод своей фантазии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Натуризм
давно пора
Вопрос гигиены - это другой вопрос, которого я хотела коснуться, но и без меня высказались.
Дело в том, что я пробежалась по фоткам в и-нете нудистов и увидела как раз другую картину. Женщины сидят себе спокойно на песке, а ни на какой не подстилке. Это бросилось сразу в глаза. Может, это какие-то неправильные нудисты, не знаю.
Droog_Andrey не один раз подчеркнул, что нудисты не испытывают желания снимать одежду, они не испытывают ее одевать, если нет в этом необходимости.
Кто знает, может и так. Несколько иная позиция, хотя мне лично трудно это представить.
Ходить совершенно обнаженной даже дома не могу. Даже если жара. А как, простите, на мебель садиться или даже прилечь на диван? Раскладывать везде простыни?
Что-то все-таки должно быть надето. Это дает чувство некоторой защищенности.
Но это лично мне.
Могу представить другую ситуацию и понять. Но не принять. Быть с нудистами на одном пляже не хочу. Однако, если бы проводился какой-то референдум или опрос, то я проголосовала за создание подобного пляжа на налоговые средства. Почему нет? Но инициировать этот вопрос должны сами страждущие.
Провоцировать появление ОВД не стала бы в случае чего, скорее ушла бы сама, но и не особенно бы осуждала бы решительных людей, в данном случае.
Что касается восточной культуры и отличия ее от европейской, может быть, христианской.
А так ли уж нужно проецировать это все на себя? Ну есть у них такое, так ведь оно находится в связи с чем-то еще. Органично. В комплексе.
Что хорошего выдергивать какие-то куски? Думаю, ничего хорошего. И даже если в отдельно взятой семье создать этот самый комплекс всего, так ведь живут-то они в социуме. Отличном от... Как будет тот ребенок общаться с другими детьми? Родителям этих других детей что-то может не понравиться, если он приобретенные от своих родителей знания будет внедрять в детские массы.
То же самое и детьми нудистов.
Так что тут уже намечается выбор - что важнее. Так ли уж нужны детям искусственные трудности?
Дело в том, что я пробежалась по фоткам в и-нете нудистов и увидела как раз другую картину. Женщины сидят себе спокойно на песке, а ни на какой не подстилке. Это бросилось сразу в глаза. Может, это какие-то неправильные нудисты, не знаю.
Droog_Andrey не один раз подчеркнул, что нудисты не испытывают желания снимать одежду, они не испытывают ее одевать, если нет в этом необходимости.
Кто знает, может и так. Несколько иная позиция, хотя мне лично трудно это представить.
Ходить совершенно обнаженной даже дома не могу. Даже если жара. А как, простите, на мебель садиться или даже прилечь на диван? Раскладывать везде простыни?
Что-то все-таки должно быть надето. Это дает чувство некоторой защищенности.
Но это лично мне.
Могу представить другую ситуацию и понять. Но не принять. Быть с нудистами на одном пляже не хочу. Однако, если бы проводился какой-то референдум или опрос, то я проголосовала за создание подобного пляжа на налоговые средства. Почему нет? Но инициировать этот вопрос должны сами страждущие.
Провоцировать появление ОВД не стала бы в случае чего, скорее ушла бы сама, но и не особенно бы осуждала бы решительных людей, в данном случае.
Что касается восточной культуры и отличия ее от европейской, может быть, христианской.
А так ли уж нужно проецировать это все на себя? Ну есть у них такое, так ведь оно находится в связи с чем-то еще. Органично. В комплексе.
Что хорошего выдергивать какие-то куски? Думаю, ничего хорошего. И даже если в отдельно взятой семье создать этот самый комплекс всего, так ведь живут-то они в социуме. Отличном от... Как будет тот ребенок общаться с другими детьми? Родителям этих других детей что-то может не понравиться, если он приобретенные от своих родителей знания будет внедрять в детские массы.

То же самое и детьми нудистов.
Так что тут уже намечается выбор - что важнее. Так ли уж нужны детям искусственные трудности?
Это потому, что детей еще нет. Когда на тебя вылезет из кустов голый мужик, это одно, а когда на малолетнюю дочку или племянницу - совсем другое дело.jusja писал(а):Провоцировать появление ОВД не стала бы в случае чего, скорее ушла бы сама, но и не особенно бы осуждала бы решительных людей, в данном случае.
Вот мой сын не любит трусы одевать - так уже пару раз травму уже получил, за проволоку однажды зацепился - вопил очень громко.
Так что трусы - великое достижение эволюции человека.

и так далее

применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Да, еще вспомнила к теме сексуальности и прочего.
Как-то по ящику слышала расскз одного лепидоптеролога - это специалиста по бабочкам, который искал редкие экземпляры где-то в удаленных местах типа Амазонии, где сохранились какие-то приближенные к природе племена. Как он говорил, через некоторые поселения разрешали пройти при выполнении некоторых условий, которые были странны на мой взгляд, если мягко сказать. Думаю, что очень много он заливал.
Тем не менее, была одна вещь, думаю, реальная и как раз к теме сексуальности и ее знаков.
Так вот в одном племени вождь потребовал, чтобы этот самый знаток бабочек переспал то ли с женой вождя, то ли с дочкой - не помню. В общем, с какой-то теткой - не суть важно. И тут рассказ был о тех самых наворотах, которые, думаю, имеют место быть.
Для достижения возбуждения женщины племени наносят себе на голову ниже затылка медвежий жир. Как может пахнуть медвежий жир перетопленный в условиях жары, можно себе представить. Тем более, что он наверняка с возрастом. Не убивают же медведей каждый день. Так вот мужчины племени трутся носом об эту умасляную часть головы и балдеют. Это у них самый кайф.
Что я хочу этим сказать. Мы просто не знаем обо всех этих наворотах аборигенов, которые ходят нагишом. Т.е. обнажение тела как у европейцев не считается у них каким-то знаком сексуальности, но у них есть свои.
Все равно должно что-то существовать. Нудисты, убирают один из существенных знаков.
По идее должны что-то изобретать взамен.
Версия о том, что прилюдно - одно восприятие, изолированно - другое как-то не убеждает.
Просто еще вспоминается что-то прочитанное или услышанное от психологов, что не стоит злоупотреблять демонстрации очень часто партнеру не по делу обнаженного тела. По той самой причине. Теряется привлекательность.
Как-то по ящику слышала расскз одного лепидоптеролога - это специалиста по бабочкам, который искал редкие экземпляры где-то в удаленных местах типа Амазонии, где сохранились какие-то приближенные к природе племена. Как он говорил, через некоторые поселения разрешали пройти при выполнении некоторых условий, которые были странны на мой взгляд, если мягко сказать. Думаю, что очень много он заливал.
Тем не менее, была одна вещь, думаю, реальная и как раз к теме сексуальности и ее знаков.
Так вот в одном племени вождь потребовал, чтобы этот самый знаток бабочек переспал то ли с женой вождя, то ли с дочкой - не помню. В общем, с какой-то теткой - не суть важно. И тут рассказ был о тех самых наворотах, которые, думаю, имеют место быть.
Для достижения возбуждения женщины племени наносят себе на голову ниже затылка медвежий жир. Как может пахнуть медвежий жир перетопленный в условиях жары, можно себе представить. Тем более, что он наверняка с возрастом. Не убивают же медведей каждый день. Так вот мужчины племени трутся носом об эту умасляную часть головы и балдеют. Это у них самый кайф.
Что я хочу этим сказать. Мы просто не знаем обо всех этих наворотах аборигенов, которые ходят нагишом. Т.е. обнажение тела как у европейцев не считается у них каким-то знаком сексуальности, но у них есть свои.
Все равно должно что-то существовать. Нудисты, убирают один из существенных знаков.
По идее должны что-то изобретать взамен.
Версия о том, что прилюдно - одно восприятие, изолированно - другое как-то не убеждает.
Просто еще вспоминается что-то прочитанное или услышанное от психологов, что не стоит злоупотреблять демонстрации очень часто партнеру не по делу обнаженного тела. По той самой причине. Теряется привлекательность.
А где они интересно в Амазонии жир медведей взяли???
Типа Амазонии. Я точно не помню. Может, совсем в другой части света. Это я привела как пример удаленности от цивилизации.
а, ок =)
Бывааает.Белая Глазурь писал(а):Обратите внимание выше там же, что обращение к нам на 70% состояло из мата. Это называется не хамить?
Я понимаю людей , когда они не хотят видеть раздражающие их факторы и реагируют соответствующе

Это неважно. Поведение человека шаблонно списывается с других людей ещё в детстве и в поведенческом плане мы все почти ничего не делаем по-настоящему оригинального. В этом есть и плюсы и минусы. Минусы – это когда мы шаблонно действуем не самым лучшим образом, потому что так действовали наши предки, потому что большинство так действует, потому что так принято.Белая Глазурь писал(а):Какой % нынешнего "так принято в нашем обществе" был принят в нашем обществе 20, 50, 100, 200 лет назад?
Любой здравомыслящий человек будет хранить всё что посчитает для себя необходимым сохранить. И для общества этого должно быть достаточно. А от озабоченных консерваторов, которые как плюшкины консервируют всё что ни попадя IMHO одни проблемы. То, что общественное сознание обладает довольно большим запасом буферной емкости, как говорит Vittorio, это минус этому обществу. Потому как это мешает избавляться от атавизмов. Коими в частности является нетерпимость к любым отклонениям от общественного поведения не несущим угрозы здоровью и процветанию членов этого общества. И сравнение нудизма с загаживанием улиц неадекватно, в силу того, о чём уже говорилось выше – антисанитария, затраты налоговых средств на уборку улиц… И сравнение пляжа с монастырём неадекватно. Пляж он изначально ничей. Он такой же нудистский, как и чей-либо ещё и лично меня жаба не давить отдать часть "своего пляжа" нудистам, при условии толерантного их отношения ко мне.Белая Глазурь писал(а):всегда были те, кто "хранил устои", и кто имел потребность в изменениях.
Вопрос цивилизованности вообще обсуждать бессмысленно. У цивилизованности нет конкретного определения. И даже если нудизм - это нецивилизованно, разве не могут цивилизованные люди позволить находиться на пляже (его части/отдельном пляже) нецивилизованным нудистам? От этого что остальная часть цивилизации деградирует? Что касаемо детей - они и так имеют возможность видеть голыми лиц как своего, так и противоположного пола и если нарочно не раздувать проблемы из нудизма нормально будут они друг к другу относиться - по детски, и в каких-то случаях конечно же неадекватно, но это проблема воспитания детей и только. Они и рыжих сверстников могут травить, и ребят не с нашей улицы, и детей без мамы или папы... Конечно, если им одной рукой объяснять, что рыжий - он человек, а другой поливать нудистов грязью, то и они переймут этот шаблон.
IMHO человеку нужно давать возможность реализовывать свои желания, если они не несут вреда другим людям, тогда он будет немного счастливее, добрее и терпимее по отношению к окружающим. От этого только все выиграют.
Последний раз редактировалось quietlik Сб июл 23, 2011 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне? К чему этот вопрос? Я ведь не говорил, что нудисты лежат голыми где ни попадяБелая Глазурь писал(а):кто вам сказал что нудисты лежат голыми где ни попадя?

Вчитайтесь внимательнее и согласитесь, что подцепить заразу голяком, гораздо больше шансов, чем в плавках.
Вот показывали в новостях, что гдето в европе (кажется) приглашают людей без "комплексов" работать в офис голыми - они не нудисты? и как можно работать, созирцая вытекающие из них последствия? Или другой пример, метро, америка, толпы голых молодых и не очень людей что-то выражают, потрясая своими "прелестями" в общественных местах. Они также относятся к нудистам, только немного агрессивные.
Вот как раз, все остальное - это нудисткая реальность, а не плод фантазии. Определение нудизм - это желание загорать без купальника, урезано по самое нехочу и не отражает весь спектр реальных действий людей без одежды.Белая Глазурь писал(а):нудизм - это желание загорать без купальника. все остальное можете приписывать но как плод своей фантазии.
Может нудист нудисту - рознь, может какая классификация уже имеется? Типа нудисты-консерваторы, поргрессивные, агрессивные.