вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Vittorio

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение Vittorio » Пн май 17, 2010 12:43 am

Hedgehog писал(а):
maks писал(а):за что ?
За махровый антисоветизм :evil:
+1
вы это серьезно , коллега ?
вполне. И антисоветизм. И, наверное, антисемитизм- не могу указать на что-то явное, скорее, это общее впечатление от 200 лет вместе. Его политическая позиция лично для меня неприемлема, ну и плюс неприятна его самомифологизация- человек, по-видимому, всерьез полагал себя мессией, несущим слово истины в моск больного русского-православного, отравленный йадом марксизма-ленинизма..

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн май 17, 2010 9:58 am

maks писал(а):вы это серьезно , коллега ?
Да, вполне.
Хотя, как уже говорилось, Solzhenitzyn - далеко не худший представитель антисоветско-диссидентской кодлы, были и куда менее симпатичные персонажи :twisted: :down:
Последний раз редактировалось Hedgehog Пн май 17, 2010 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн май 17, 2010 10:02 am

+ 1, даже + 2

maks

Сообщение maks » Пн май 17, 2010 3:13 pm

ну по моему антисоветчикам , памятники надо ставить

но давайте пойдем по порядку , локально, не затрагивая , глобальные идеологические вещи пока
а так по мелочи , типа плакатов "все для блага человека"

1. Марина , известен ли тебе процесс постирки пеленок твоей очаровательной дочурке ? думаю нет,а в 90 когда я уежал из Союза ,памперсы были известны лишь детишкам дипломатов ,а ведь изобретены они были в годах 50 кажется
вопрос непосредственно к тебе ты хотела бы сейчас отведать радость этого процесса ?

2. Vittorio, фотки у твоих пацанов классные , на одной из них там где рядом с гитарой , видно что они носят крестики, а что мы имели в советские времена ? Крестить ребенка была серьезная проблемма , ехал бы ты из Луганска в какое нибудь сельцо километрах в 50-200 , желательно что бы тебя там не знали бы , и какой нибудь смелый батюшка окрестил бы, но вернувшись они не могли бы бегать по берегу речки , что бы какой нибудь бдительный товарисч не настучал тебе на работу или в партком (коль партейный) что мол дети крещеные
Поскольку я сам с Украины , центральной части, правда , километраж беру по памяти тех времен , ребята рассказывали.
А твой еврейский сосед 50 км не отделался , ежели захотел бы ребенка обрезать - два адресса было на Украине Черновцы и Львов , выбирай на вкус. Мацы захотел едь в Ригу и т.д :attacking:

3.Ну что мы имеем по Ежаку , мало что имеем , держит полное инкогнито , но судя истории болезни любитель блондинок , чем нам и гумманитарно близок :congratulations:
коллега в 87-90 году ни больше не меньше как в городе Ленинграде , огромным дефицитом были ни больше , не меньше как ,пардон, презервативы . И любить блондинок , а так же брюнеток и рыжих , без этого банального изобретения порой бывало затруднительно
Вы соскучились по этим временам ?

Ну и общий вопрос , а насчет свободы передвижения у нас при советской власти было как ? до Урюпинска и обратно, а если в Париж захотел , и даже денег скопил/отдолжил , пустят ли бдительные органы с Эйфелевой башни плюнуть :056:

Я понимаю что , капиталлизм не сахар и не только понимаю , но и порой на своей шкуре чувствую , а коллеги защищающие советские времена не предпрениматели , а исследователи в лабораториях
но спросите поднявшегося на ремонте машин среднего бизнессмена , хотел ли бы он вернуться на 20 лет назад, думаю ответ будет отрицательный
Бытие-сознание, по Карле Марле :)
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 17, 2010 3:28 pm

Опять подмена тезиса.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 17, 2010 3:32 pm

А новый авторитаризм благодаря кому возник?

maks

Сообщение maks » Пн май 17, 2010 3:44 pm

так, по очереди
я подменил тезисы ? какой на какой ?
я собственно говоря пытался вспомнить что у нас было из прелестей при советской власти , " За махровый антисоветизм " так писал Ежак

"А новый авторитаризм благодаря кому возник?" , ну вопрос скорее к россиянам, но мне издалека кажется что при Ельцине авториторизма особого не было,
появился при Путине и его политике украсть свободу выбора у россиян,
а в 96 вспомните какой тай-брейк был, вследствии тяжких времен рейтинг Ельцина поначалу был 8-10%, но Зюганова от участия в выборах он не отстранял

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн май 17, 2010 3:46 pm

Во-первых, при чем тут Солженицын к пеленкам и свободе передвижения? Мне лично он не нравится как человек и как писатель. Витторио точно выразился насчет образа мессии. Отдельно от Солженицына - теперь всякого, кто уехал и оттуда кричал, как в Союзе попрают гражданские свободы, надо героем-освободителем считать?
но спросите поднявшегося на ремонте машин среднего бизнессмена
Мне им никогда не стать :) Бизнесмены, может, и рады
И вообще, мы с Витторио и Ежаком в "красном квадрате" :)

jusja

Сообщение jusja » Пн май 17, 2010 4:00 pm

Ой, maks, ну Вы даете! :up: :lol:
Записываюсь в очередь. :D

Доводы, которые Вы привели, как-то не очень убеждают, потому что у них с ходу можно найти негативные стороны. У каждой медали есть две стороны. В любом деле.

Памперсы могут быть и вредными. Встречала много негативных отзывов, перечислять не буду. Думаю, так или иначе они проникли бы в Союз. Кстати, они сейчас-то во всех местах Союза есть? Или, допустим, в Африке?

Кому надо было, и детей крестили, и обрезание делали ( хотя я бы такое запретила - над дитями издеваться).
И, может, ценили это больше. А также меньше мелькало связанное с религиями сейчас отовсюду и некоторые моменты не раздражали своей показушностью. Все-таки это дело ИМХО интимное.
Думаете, сейчас отношение с религией лучше? Или люди от этого лучше.
А что такое Маца? И где это найти в Риге? Может, оно мне тоже надо, а я не знаю.
Кстати, знакомая , приехавшая из поездки в Израиль недавно и бывавшая там не один раз ( в восторге от страны), рассказывала об ортодоксальных евреях( забыла, как они называются) заикнулась о том, что не все особенно довольны.

С ЕжАком сложнее. Но тоже, кажется, не смертельно. Ну любил бы не блондинок, а брюнеток или шатенок :shuffle: . Все равно ведь любил бы. Или секса серьезно не было тогда в Союзе? :lol:
Кстати, а как с профилактикой было того, для чего презервативы нужны, медициной, другими социальными делами? Это не провакационный вопрос. Это просто вопрос. Кто-то ведь может это оценить. Если взять общую картину. Все-таки "железный занавес" какую-то пользу давал в этом вопросе.

Ну и все-таки социализм для мира пользу какую-то сделал. Не только тем, что напугал, а как раз в плане социальных разработок, насколько я понимаю.

Дело все-таки не в системах, мне кажется, а в том, кто у верхушки стоит. Может, и в социалистические времена кто-то толковый прорвался бы и не махом одним ( как было), а какими-то разумными постепенными реформами приводил бы все житие-бытие к приемлемому виду? Это не утверждение, а вопрос. Могло бы такое быть?
Я в этом плане о таких людях как Столыпин всегда думаю. Кто знает, что было бы с Россией, если бы революционеры таковых не повзрывали бы?
Последний раз редактировалось jusja Пн май 17, 2010 4:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 17, 2010 4:04 pm

maks писал(а):так, по очереди
я подменил тезисы ? какой на какой ?
см ответ MPS

Про то, что было хорошего при СССР на форуме перетиралось. Да, врятли из тех, кто не любит Солженицина, идеализирует советское время.

ИМХО, на Руси не при царях, ни при коммунистах, ни при олигархахментах "хорошо" жить ну никак не получалось(ется). "Умом Россию не понять..." А в чём причина сего явления - Х его З.

maks

Сообщение maks » Пн май 17, 2010 4:08 pm

не нравится как человек и писатель это одно , дело вкуса в конце концов
но антисоветчик это другое , исчезновение советской власти привело к тому что ты говорить что хочешь можешь ,ехать куда хочешь , и люди поехали, сначала в Польшу, Турцию челноками, вот и памперсы появились , потом и география раширилась кто в Тайланд слонов посмотреть , кто в Париж , музей .
научным сотрудникам лучше быть на дотационной системе не спорю , и меня лично это тоже устроило бы больше , но страна не имея среднего уровня бизнессменов, которые сами крутятся , чего то производят приходит к тому к чему пришел Союз к концу 80-х .
И потом если подвернется возможность и ты сможесь открыть свою лавочку по анализу физ-хим методами чего нибудь и за это будут хорошо платить тебе в карман ты откажешься ?

amik

Сообщение amik » Пн май 17, 2010 4:11 pm

maks, не надоело по десятому разу поднимать одни и те же вопросы :( Почитайте, штоле, как бывшие соратники :evil: урода Ельцина :twisted: :twisted: :twisted: пишут о том времени :wink: Как принимались решения, против и за что боролась вся эта олигархическая шушера?
Знаете, сейчас я сейчас чувствую себя намного свободнее, чем при ельциноидах. В России начала девяностых в телевизоре и по радио звучало только про победу сраной российской демократии, иное мнение не допускалось . Вы сейчас можете высказаться, а тогда это было в принципе невозможно.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн май 17, 2010 4:14 pm

maks писал(а):исчезновение советской власти привело к тому что ты говорить что хочешь можешь
... на очень короткое время и если не трогаешь интересов власти. Меры же не менее "забавны", чем в СССР

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 17, 2010 4:16 pm

maks. Проблема (или счастье для кого-то) в том, что средний класс в России есть. И не мало. Но они все перепродажами занимаются. Так что смело возвращайся, будешь торговать.

Да, может скажут, чего там антисовецкого Солженицин наворотил. ЕМНИП, совершенно из другой оперы, чем maks перечислил.

maks

Сообщение maks » Пн май 17, 2010 4:17 pm

ИМХО, на Руси не при царях, ни при коммунистах, ни при олигархахментах "хорошо" жить ну никак не получалось(ется). "Умом Россию не понять..." А в чём причина сего явления - Х его З.
мне кажется перед первой мировой Россия жила примерно вровень с западом, прошло 50 лет после отмены крепостного права всего, а какой рывок был сделан , эх еще бы лет 20

Cherep

Сообщение Cherep » Пн май 17, 2010 4:19 pm

цифры в студию. ЕМНИП, реформы Столыпина провалились и были мертворождёнными.

maks

Сообщение maks » Пн май 17, 2010 4:23 pm

amik писал(а):. В России начала девяностых в телевизоре и по радио звучало только про победу сраной российской демократии, иное мнение не допускалось . Вы сейчас можете высказаться, а тогда это было в принципе невозможно.
а в конце 90-х как было со свободой слова ?

jusja

Сообщение jusja » Пн май 17, 2010 4:25 pm

А что дает свобода слова? Истинную свободу? Однажды услышала такое изречение, что по-настоящему свободен тот, кому на эту самую свободу слова наплевать. Мне оно понравилось.

maks

Сообщение maks » Пн май 17, 2010 4:31 pm

Cherep писал(а):maks. Проблема (или счастье для кого-то) в том, что средний класс в России есть. И не мало. Но они все перепродажами занимаются. Так что смело возвращайся, будешь торговать.
не успеваю отбиваться , а еще с Юсей разобраться надо
Все перепродажей ?, неправда ваша дядько Череп, лично продавал реагенты для лабораторного синтеза на заказ , к ним же искал синтетические статьи , т.есть кое кто кое что делает , не могу оценить процент , Вам виднее , но явно не все

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 17, 2010 4:34 pm

jusja писал(а):Кому надо было, и детей крестили, и обрезание делали (хотя я бы такое запретила - над дитями издеваться).
Говорят, что мужское обрезание в целом полезно.

А вот крестить детей -- да, неправильно.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»