ну по моему антисоветчикам , памятники надо ставить
но давайте пойдем по порядку , локально, не затрагивая , глобальные идеологические вещи пока
а так по мелочи , типа плакатов "все для блага человека"
1. Марина , известен ли тебе процесс постирки пеленок твоей очаровательной дочурке ? думаю нет,а в 90 когда я уежал из Союза ,памперсы были известны лишь детишкам дипломатов ,а ведь изобретены они были в годах 50 кажется
вопрос непосредственно к тебе ты хотела бы сейчас отведать радость этого процесса ?
2. Vittorio, фотки у твоих пацанов классные , на одной из них там где рядом с гитарой , видно что они носят крестики, а что мы имели в советские времена ? Крестить ребенка была серьезная проблемма , ехал бы ты из Луганска в какое нибудь сельцо километрах в 50-200 , желательно что бы тебя там не знали бы , и какой нибудь смелый батюшка окрестил бы, но вернувшись они не могли бы бегать по берегу речки , что бы какой нибудь бдительный товарисч не настучал тебе на работу или в партком (коль партейный) что мол дети крещеные
Поскольку я сам с Украины , центральной части, правда , километраж беру по памяти тех времен , ребята рассказывали.
А твой еврейский сосед 50 км не отделался , ежели захотел бы ребенка обрезать - два адресса было на Украине Черновцы и Львов , выбирай на вкус. Мацы захотел едь в Ригу и т.д
3.Ну что мы имеем по Ежаку , мало что имеем , держит полное инкогнито , но судя истории болезни любитель блондинок , чем нам и гумманитарно близок
коллега в 87-90 году ни больше не меньше как в городе Ленинграде , огромным дефицитом были ни больше , не меньше как ,пардон, презервативы . И любить блондинок , а так же брюнеток и рыжих , без этого банального изобретения порой бывало затруднительно
Вы соскучились по этим временам ?
Ну и общий вопрос , а насчет свободы передвижения у нас при советской власти было как ? до Урюпинска и обратно, а если в Париж захотел , и даже денег скопил/отдолжил , пустят ли бдительные органы с Эйфелевой башни плюнуть
Я понимаю что , капиталлизм не сахар и не только понимаю , но и порой на своей шкуре чувствую , а коллеги защищающие советские времена не предпрениматели , а исследователи в лабораториях
но спросите поднявшегося на ремонте машин среднего бизнессмена , хотел ли бы он вернуться на 20 лет назад, думаю ответ будет отрицательный
Бытие-сознание, по Карле Марле