Ангела-хранителя.Marxist писал(а):Что груднику даёт крещение? Вот объясните, пожалуйста. Я понимаю, когда человек изучил хотя бы Библию, а потом пошёл креститься. Но ребёнок же ничего там не понимает.
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
А я с вами полностью согласен и поддерживаю на 100%Marxist писал(а): Крещение в дестве ничего не даёт ни человеку, ни родителям. Очередной тупой ритуал, который люди выполняют только потому, что так заведено, и не задумываются о смысле.
Не, это делается на всякий случай. Типа: а вдруг Он всё-же есть. Раньше так кучу дряни по-дешёвке "брали".Marxist писал(а):Очередной тупой ритуал, который люди выполняют только потому, что так заведено, и не задумываются о смысле.
-
Marxist
Ну давайте тогда ритуалы всех религий в детстве проводить про запас, вдруг пригодится, когда сильно верующим станет -- вы ведь не предскажете, в какую религию он пойдётViksya писал(а):тому кто в общем то в последствии не верует, может и не даёт, а тот кто сильно верующий, то почему бы и нет.
Ну да, вам, конечно, все только и бегут жаловаться о своих детских психологических травмахViksya писал(а):А вот травмированных в детстве от того, что им водичкой на головку побрызгали я не знаю.
Ага, мотивация там в 95% случаев на уровне "все так делают, пойду-ка и я". А потом никто даже религиозным воспитанием не занимается, потому что сам ничего не понимает и до ребёнка донести не может. Я вообще не понимаю, как родитель может выполнять ритуалы над своим ребёнком. Видимо, потому, что считают себя умнее всех и своего ребёнка в том числе.Viksya писал(а):Думаю, что те, кто крестят своих детей, делают это вполне осознанно, а не потому что это "тупой" ритуал.
-
Marxist
Подмена понятийViksya писал(а):Ну давайте еще скажем, что зачем детей рожать то, тоже "тупой ритуал".
Верно говоритеViksya писал(а):...потом еще стока тупых ритуалов - крещение, 1 класс, выпускной, еще один выпускной, замужество, венчание, отпевание, крест на могиле...вот глупостей то понапридумывали!
А самостоятельно за ребёнком следить уже не модно?anatoliy писал(а):Ангела-хранителя.
Господа! будучи неверующими людьми, по какому праву влезаете в уклад жизни верующих? Вам, что легче, если мои дети будут некрещеные?
Это мое право родителя, верующего человека. Поскольку не знаете, не понимаете смысла крещения, то и не говорите.
Это мое право родителя, верующего человека. Поскольку не знаете, не понимаете смысла крещения, то и не говорите.
Ну я когда-то считала, что они точно не умнее и глупости всякие говорят.Marxist писал(а):Ага, мотивация там в 95% случаев на уровне "все так делают, пойду-ка и я". А потом никто даже религиозным воспитанием не занимается, потому что сам ничего не понимает и до ребёнка донести не может. Я вообще не понимаю, как родитель может выполнять ритуалы над своим ребёнком. Видимо, потому, что считают себя умнее всех и своего ребёнка в том числе.
Почему такая дискриминация родителей. Они, может, хотят в лучшем мире со своим ребенком вместе быть.
Если серьезно, то разве не логично совершение обряда по той вере, какой придерживаются родители?
Может быть не власть над ребенком, но какие-то права в этом отношении у родителей имеются?
Marxist, ну действительно, приведите какой-то пример травмирования только из-за обряда.
Не говорю, что не может быть травмирования психики совсем. Но, думается мне, что причины тут совсем иные. Как раз, возможно и из-за религиозного воспитания. Когда впоследствии возникнут какие-то противоречия.
Понимаете Марксист, и Вы ведь тоже захотите чтобы Ваш ребенок был в безопасности, вы возможно хотите его физической безопасности, а родители которые крестят, еще и духовной.
Вы своего не покрестите, а я наоборот, так стоит ли вообще спорить на этот счет. Никто Вам не указ, впрочем как и мне.
Вы своего не покрестите, а я наоборот, так стоит ли вообще спорить на этот счет. Никто Вам не указ, впрочем как и мне.
По Библейскому определению Веры - сейчас, на нашей планете нет верующих в Бога.anatoliy писал(а):Господа! будучи неверующими людьми...
а все ли, кто крестит, действительно верят в Бога? Делают это ради ангела, а не потому, что положено? 99% просто выполняют ритуал. Поддерживаю Marxist'a. Если никому ничего это не дает - зачем крестить??? А если дает - а вдруг он почувствует свою близость с другой религией? Или вообще атеистом будет
А причем здесь это? И кто убережет от приема фальшивого лекарства, неправильного диагноза?Marxist писал(а):А самостоятельно за ребёнком следить уже не модно?anatoliy писал(а):Ангела-хранителя.
В субботу видел мальчика, который учится ходить, руки еще еле-еле работают. Сколько времени, сил, средств потрачено на реабилитацию. Но он ходит!!!
Сколько будет еще потрачено времени, сил средств. И Господь помогает этим людям. И врачи им все время говорят: уповайте только на Бога. И он им помогает. А мальчик хороший, душевный.
Вам этого, наверное, не дано понять. Аборт, детдом для больных - и нет проблем.
Так вот Вы какой, Marxistanatoliy писал(а):Вам этого, наверное, не дано понять. Аборт, детдом для больных - и нет проблем.
И что тогда случится? Уверена, что большинство атеистов крещены в детстве. Какой процент среди них травмированных из-за этого? Только из-за этого. И в другие вероисповедования вроде христианам путь не закрыт.MPS писал(а): а вдруг он почувствует свою близость с другой религией? Или вообще атеистом будет
Последний раз редактировалось jusja Пн май 17, 2010 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
В нормальных церквях однозначно - да. Поскольку крестный отец или мать должны быть воцерковлены. И не родители крестят, а крестный отец или мать. Крестные родители должны заботиться о воспитании ребенка в вере наравне с родителями.MPS писал(а):а все ли, кто крестит, действительно верят в Бога?
Последний раз редактировалось anatoliy Пн май 17, 2010 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
От болячек никто не застрахован..., а чудесные исцеления - это проявление искры Божьей в самих исцелившихся, которое не зависит от того, сколько раз поп-бизнесмен махнет кадилом, и от того крещенный человек или нет...
-
Marxist
Ну не ангел-хранитель же. Если очень хочется -- можно интуицию развивать. И потом, как быть, если ребёнок вырастет, захочет принять ислам, а его якобы в детстве ангел-хранитель уберёг. И те же родители первыми от него откажутся, потому что все из себя правоверные христиане и не хотят жить с нехристями. А то и ещё что похуже сделают.anatoliy писал(а):А причем здесь это? И кто убережет от приема фальшивого лекарства, неправильного диагноза?
Ну вот, медицина прекрасно работает, это же замечательно!anatoliy писал(а):В субботу видел мальчика, который учится ходить, руки еще еле-еле работают. Сколько времени, сил, средств потрачено на реабилитацию. Но он ходит!!!
Ну да, люди-то окружающие других людей любить уже не способны, только и остаётся на сверхъествественное уповать. Нет чтобы людей любить -- говорят: "Уповайте" и т.д. Только люди могут помочь друг другу.anatoliy писал(а):И врачи им все время говорят: уповайте только на Бога.
Больных надо лечить, а не уповать. Вам, видимо, этого не дано понять.anatoliy писал(а):Вам этого, наверное, не дано понять. Аборт, детдом для больных - и нет проблем.
-
Marxist
Сомневаюсь, что кто-то набирал статистику. не забывайте также об обратившихся в другие религии -- кто знает, что у них на уме?jusja писал(а): Уверена, что большинство атеистов крещены в детстве. Какой процент среди них травмированных из-за этого? Только из-за этого.
Последний раз редактировалось Marxist Пн май 17, 2010 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы как знаток Библии должны были читать...Sitalin писал(а):По Библейскому определению Веры - сейчас, на нашей планете нет верующих в Бога.
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. " (Мар.16:15,16)
-
Marxist
Ну если всё на самотёк пускать, то никакое крещение не поможет. И не оградит от тлетворного влияния интернета. Вообще меня очень удивляет духовная безопасность в такой формулировке. Человека человеком делает социум.Viksya писал(а): Вы ведь тоже захотите чтобы Ваш ребенок был в безопасности, вы возможно хотите его физической безопасности, а родители которые крестят, еще и духовной.
Перед первой мировой Россия была бедной отсталой с/х страной, по уровню развития сравнимой с тогдашними Румынией и Португалиейmaks писал(а):мне кажется перед первой мировой Россия жила примерно вровень с западом
Какой уж там "рывок", тихо плелись в хвосте у Запада. Вот японцы - те да, колоссальный рывок сделали. Кстати, поражение в русско-японской войне и революция 1905г.почти ничему не научили правящую верхушку империи, в результате чего мы и оказались на грани разгрома в первой мировой, а затем семнадцатый год наступилmaks писал(а):прошло 50 лет после отмены крепостного права всего, а какой рывок был сделан , эх еще бы лет 20
Последний раз редактировалось Hedgehog Пн май 17, 2010 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere