Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
chemist

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение chemist » Сб июл 21, 2012 2:40 pm

Smol писал(а):Это значит - совсем умертвить голодной смертью нашего Горыныча... А какую-то диету ему прописать нельзя? Чтобы вредные продукты нашего умственного творчества не подрывали драгоценное здоровье реликтового экземпляра?
Вы потеряли собственную нить обсуждения, дорогой коллега :dontknow: . Собирались отключать от курилки Pand'у, а переключились на моё меню :shock: :lol: :D
I D E A = A u

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 21, 2012 2:57 pm

Smol писал(а):
Natalie_L писал(а):Запорожье уже совсем не "Запорожье - город козацкой славы"...
Я, правда, в Запорожье с 2000 года не был, но в общем-то представляю, что там делается...
Такое ощущение, что вся Украина может в "республику Гуляй-Поле" превратиться, в такой анархистско-безвластный конгломерат областей и регионов, где каждый сам по себе, каждый в свою сторону тянет, кто - на Запад, кто- на Восток, ну, а некоторые - на Юг...
Или я преувеличиваю степень стремления регионов к самостоятельности?
В Запорожье как раз ничего не делается. Там застыл СССР начала 90-х. Это в прессе и на тв "война областей", большинству пофиг вообще на все абсолютно... сейчас "народные массы" просыпаются только когда льготы отменяют или экс.юа закрывают... в миллионном Киеве на акции протеста против застройщиков (казалось бы куда ближе проблема для киевлян) выходит несколько тысяч. Уже давно не 90-е годы и не 2004-й.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 21, 2012 3:06 pm

chemist писал(а):Вы потеряли собственную нить обсуждения, дорогой коллега :dontknow:...
Не терял, если внимательно посты посмотрите, то увидите, что "Панду-то мы совместно воспитаем, а вот как воспитывать Вас, дорогой коллега Горыныч, - не совсем понятно"...
Ибо некоторые Ваши посты нас всех в дрожь бросают, ну нельзя же везде одних евреев видеть и только о них говорить...
Так что я бы Вам лечебную диету все-таки прописал бы... Для улучшения Вашего здоровья, для Ваших мозговых центров, видимо, некоторые блюда вредны...

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 21, 2012 3:20 pm

Кажется, отключить от курилки предлагалось всех нас. :wink:
Как метод воспитания на вопрос Smolа.
В принципе легко. Но надо аргументировать - за что!
Я не нахожу лично.
Перевоспитывать кого-то мне лично претит. Особенно когда объект не просит. Это не наш метод!
А метод воспитания как раз - диалог. Когда есть обоюдная заинтересованность понять оппонента. На полном серьезе. Выявить источник недовольства чем либо, убрав все высшие идеалы. Простенько так, приземленно, по-житейски.
И желательно, чтобы в этот момент всякие там третьи лица с попкорном сидели и тихо его жевали. Без комментариев. И своего анабазиса набирались. :mrgreen:
Тогда, может, обиды потихоньку начнут исчезать. Вместе с поиском злого умысла. Может быть придет понимание, что если что-то не получилось, то потому, что не смогли. И одни, и другие.
И от этого все проиграли.
Что, может, нужно ставить реальные задачи и реальные требования?
Ну вот как на Украине с языком, например.
Ничего не имею против перевода на украинский язык. Ну раз так случилось, значит, случилось. Но насильственно заставлять забывать свой родной язык солидной части населения - это преступление. Так ведь даже в Союзе не поступали.
Люди платят налоги, разве нельзя с их желаниями считаться в этом деле?
В Прибалтике это сделано ИМХО логично.
Да, введен единый государственный язык и все переведено не формально, а реально на него. Хочешь иметь работу, где ты будешь общаться с населением, с различными структурами, изволь знать и общаться. Как это ты будешь делать - твои проблемы. В школах латышский язык преподают на высоком уровне. Имеется ввиду русскоязычные. Все государственные ВУЗы исключительно на нем.
Но жизнь - есть жизнь. Понятно, что большая часть людей не имела возможности учить его. в основном из-за возраста. Постепенно это утряслось. Ну большинство людей все-таки нормальные и понимающие реали. Да переходят они на русский, если видят, что собеседник не справляется и не понимает.
Такие учреждения как суды, полция принимают заявления на любом языке и разбирательства проходят на том языке, каком подано заявление.
Врачи обязаны владеть обоими языками. Разве это не понятно? Они должны понимать пациента. Причем, заведена такая практика. Если врач латыш, то чаще всего медсестра будет русская.
Нужно уважать и любить свой язык. Но не за счет принижения чужого. Того гражданина, который не переехал вновь, а жил здесь всегда. Вот сложилось так исторически. И не надо кивать на времена давно минувших дней - почему так сложилось. Потому что если покопаться, то неприглядного можно со всех сторон найти. Стоит ли эти неприглядности еще больше усугублять и плодить ответную ненависть?
Чтобы не плодить, ИМХО логичнее поставить требование, но оставить люфт. В данном случае это возможность гражданам, которых солидный процент, учить своих детей на родном языке. Даже плохие советы не лишали этого своих граждан. Разве не было национальных школ? Вроде были. У нас были.
А ведь нынешние демократы претендуют на то, что они лучше советов.

chemist

Сообщение chemist » Сб июл 21, 2012 4:02 pm

Smol писал(а):Ибо некоторые Ваши посты нас всех в дрожь бросают, ну нельзя же везде одних евреев видеть и только о них говорить...
Так что я бы Вам лечебную диету все-таки прописал бы... Для улучшения Вашего здоровья, для Ваших мозговых центров, видимо, некоторые блюда вредны...
Опять Вы за своё! Ну причём тут бедные евреи, может я сам еврейистей всех евреев тут вместе взятых :lol: . Я говорил и говорю об идеологии Иудаизма (что соответствут тематике топика), запомните же наконец!
Ещё и врачевать меня пытаетесь, не установив как следует диагноза :(
Идеология, идеология, идеология... (это чтобы Вам легче запомнилось) :D
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Сб июл 21, 2012 6:45 pm

jusja писал(а):Вообще-то Вы - мошенник и аферист в таком случае. Поскольку счет выставлять все-таки в любом противоборстве, каковым игра также является, может только судья или арбитр.
Хотите называть меня арбитром - называйте. Я выставляю счет за срач. За техничность.
Я просто не хотел что бы вы близко к сердцу принимали

jusja писал(а):То, говорит, что не Бог, чтобы правду знать, то тут же сам себя опровергает, говоря, что правда все-таки у него есть. Своя. Но он ее не знает.
Это как так? Не сходится.
У меня есть свое мнение (своя правда). Но насколько это правда правильная - я не знаю. Не бог. Я допускаю возможность что я ошибаюсь.
jusja писал(а):Такое предложение. Веселиться за чужой счет бесплатно предлагаю не разрешать.
ЛОЛ. Все у вас разрешения/запреты/авторитаризм. Любят бывшие советские люди порядок и правила.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб июл 21, 2012 7:10 pm

Гесс писал(а):Гы, а я то прогрессирую!
Первый день "-4, за спор с таким минусом + не дают"
Второй день проиграл Натали 2:0
Третий день проиграл 1:0
И это с противником у которого 1000 постов после перерождения. Да я красавчик! :D
То у вас дебют был, он так и закончился плохо. Пара глупостей и кирдык.

С Натали боротся можно, но техничности пока не хватает у вас. Вы открываетесь и она видит ваши просчеты в обороне и наносит в контрататаках вам удары. Она ошибки видит и использует - Ю она уже забивает как только та появляется. Но у нее есть и свои слабые места. Склонность к унылому флуду и легко ведется. Так что тихонько уведите ее в тему где себя чуствуете лучше, и выжидайте ее просчета. Она допускает много но вы никгда ни один не использовали.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб июл 21, 2012 7:13 pm

Natalie_L писал(а):он не левый, он зарвавшийся :mrgreen: мнит себя некой "интеллектуальной надстройкой" над участниками "крысиных бегов"...
(предлагаю темную сделать и перья повыщипывать :mrgreen: )

Да нет. Такое же ***** как и вы
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июл 21, 2012 9:31 pm

Panda писал(а):Да нет. Такое же ***** как и вы
ошибаетесь, я манией величия не страдаю :mrgreen:

Panda

Сообщение Panda » Сб июл 21, 2012 9:36 pm

А я ею не страдаю. Я ею наслаждаюсь
ЛОЛ)

Гесс

Сообщение Гесс » Сб июл 21, 2012 11:33 pm

Panda писал(а):
Гесс писал(а):Гы, а я то прогрессирую!
Первый день "-4, за спор с таким минусом + не дают"
Второй день проиграл Натали 2:0
Третий день проиграл 1:0
И это с противником у которого 1000 постов после перерождения. Да я красавчик! :D
То у вас дебют был, он так и закончился плохо. Пара глупостей и кирдык.

С Натали боротся можно, но техничности пока не хватает у вас. Вы открываетесь и она видит ваши просчеты в обороне и наносит в контрататаках вам удары. Она ошибки видит и использует - Ю она уже забивает как только та появляется. Но у нее есть и свои слабые места. Склонность к унылому флуду и легко ведется. Так что тихонько уведите ее в тему где себя чуствуете лучше, и выжидайте ее просчета. Она допускает много но вы никгда ни один не использовали.
Ну вы ставите за техничность, а я хочу если не убедить оппонента, то хотя бы его понять. Поэтому когда мне Натали говорит что КГ/АМ - я невозражаю, и специально этого самого Г в ее аргументах неищу. Поэтому и нет ловли Натали на просчетах. Ну а на тему увести туда где лучше себя чувствую? Зачем? Показать какой я умный? Мне это неинтересно, я и так о себе хорошего мнения и признания в анонимных кругах ненуждаюсь))). В темы в которых я вообще ни бум-бум я стараюсь не лезть, а в истории Украины я местами ориентируюсь, а где лошусь - так мне ж Натали, Юся, Терминус ссылки подкидывают, просвещаюсь заодно! Короче как не крути флуд получается мне в + даже без победы. Она как говорится неглавное.

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 22, 2012 4:46 am

Гесс писал(а):Ну вы ставите за техничность, а я хочу если не убедить оппонента, то хотя бы его понять.
Даааааа. Это бывает нелегко. Ну я просуммирыю

Natalie_L хочет независимой украины. подальше от россии поближе к евросоюзу. Желательно ЕС членство.

jusja хочет непонятно чего. и советского союза авторитарного хочет и нехочет. Непонятно. И в лужу сесть и попу не испачкать.

Terminus бредит советским прошлым. Ему снится доминирование советское. Идеологии у него нет. лиш бы боялись. Неважно если дома
бардак.

гесс хочет какогото союза россии белоруссии украины. Какая то славянская полусексуальная фантазия.

Smol всех флэймит почем зря. Я думаю он хочет чтоб церковный позор окончился. Как маленький мальчик он хочет чтобы пьяный вусмерть папа поскорее ушел с утренника в детском садике.

Hedgehog тихо пьет и фантазирует на тему идеальных строев общества, таких как сталинизм. При этом троцкистов ненавидит хуже империалистов. Человек понимает толк в этом. Чего хочет не знаю, наверно советского союза опять с новым лидером, а не этим жалким демократом либералом путиным.
Гесс писал(а): Короче как не крути флуд получается мне в + даже без победы. Она как говорится неглавное.
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 22, 2012 8:31 am

Что, Panda, сложно без судейской атрибутики, когда свои мысли излагать надо? Кто бы сомневался!
Сложности возникают прямо на первом этапе! Ну никак не понять других - о чем они все! Хотя они-то все друг друга понимают. А все почему? Запомнили волшебное слово? :wink:
А еще мне папа говорил, что нельзя воевать или "быть в контрах" сразу со всеми. Потому что это удается либо идиотам, либо гениям.
Делюсь папиной мудростью. Может, оно Вам и не понадобится, конечно, но это на Ваше усмотрение. Но то, что тренируетесь вникать в смысл - это похвально! :up:

Jinn

Сообщение Jinn » Вс июл 22, 2012 9:19 am

Panda. :up: . Повеселил.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Panda

Сообщение Panda » Вс июл 22, 2012 10:57 am

jusja писал(а):Что, Panda, сложно без судейской атрибутики, когда свои мысли излагать надо?
ЛОЛ Вроде справляюсь. Даже вот вам обьясняю кто что и как
jusja писал(а):Запомнили волшебное слово? :wink:
Неужели анабазис. Мы уже выяснили что это растение и вас обманули
jusja писал(а):А еще мне папа говорил, что нельзя воевать или "быть в контрах" сразу со всеми. Потому что это удается либо идиотам, либо гениям.
Вау!!! 50% вероятность что я гений (попой чуствую что не так)
ЛОЛ)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс июл 22, 2012 9:39 pm

По результатам последней недели chemist более не участвует в политических дискуссиях из-за непрекращающихся переходов на личности и постоянных обострений национального вопроса. Ну и вообще я поражаюсь тому, как много у людей свободного времени и насколько нечем его занять...

Шуша

Сообщение Шуша » Вт июл 31, 2012 5:33 pm

Смотрите-ка, оказывается остались еще христиане среди коммерсантов от РПЦ

Код: Выделить всё

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F31%2F07%2F2012%2F662459.shtml
Хотя не уверен в мотивации.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт авг 03, 2012 4:26 pm

Не зря я в свое время писал про витающие в воздухе идеи устроить тут власть по образу и подобию иранских рахбаров - только теперь это будут рахбары греческих схизматиков. Вот, пожалуйста:

Православные верующие просят Путина сделать Россию религиозным государством

Если это не очередная утица, конечно...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пт авг 03, 2012 5:03 pm

Господи что за люди ?.. они что всерьёз думают насильно загнать кого-то в свою "религию".

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт авг 03, 2012 5:33 pm

Путин предостерег от создания в России "квазиправославного комсомола"

МОСКВА, 31 июля. Президент РФ Владимир Путин считает важной деятельность объединений православной молодежи, но предостерегает от создания "квазиправославного комсомола".

"Деятельность православных молодых людей очень важна для укрепления российской государственности. Единственное от чего хотелось бы предостеречь — это от того, чтобы создавался какой-то новый, квазиправославный комсомол. Нельзя ни в коем случае никого загонять силой ни в какие объединения и ассоциации", — сказал глава государства, передают интернет-СМИ.

Владимир Путин добавил, что добровольные объединения подобного рода безусловно будут востребованы обществом. Президент подчеркнул, что все религии в России равноправны, но отметил, что именно православие способствовало объединению государства.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/31/1017209.html
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»