Неправильный какой-то фольклор, низкогоjusja писал(а): фольклор. Типа "с...а не захочет, у к...я не вскочит".
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха писал(а):Неправильный какой-то фольклор, низкогоон мнения о к..ях
![]()
![]()
А все потому, что фольклор переврали.
Правильно "если с...а не захочет, к...ь не вскочит"
действительно, каноническая версия наконец прозвучалаMPS писал(а):А все потому, что фольклор переврали.Правильно "если с...а не захочет, к...ь не вскочит"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Так что там о процветании РИ в начале XX века?
jusja писал(а):Ой, maks, ну Вы даете!![]()
![]()
Записываюсь в очередь.![]()
Джуся , ты записывалась, заходи![]()
Памперсы могут быть и вредными. Встречала много негативных отзывов, перечислять не буду. ..
памперсы могут быть и вредными , крестить или не крестить , ехать в Жмеринку или Сан Франциско и т.д это дело личное и есть Выбор , прямо так с большой буквы . А у советского человека его не было.Нам с Черепом предлогалось примерно 2 сорта пива : 1 ) бутылочное Жигулевское 2) бочковое разбавленное - губит людей не пиво, губит людей вода![]()
Вот думаю чем бы тебя попугать как незаставшую ту пору прекрасную .. ты барышня навыданье сиречь невеста потенциальная, были для молодоженов такие магазины специальные , получила бы ты платье белое какое было , а на вопрос почему шов косой , гаркнула бы тебе бабища " бери что есть умная какая" , когда твой час пробьет ,будешь когда платья перебирать - пощелкайся в каждом ,а мы посчитаем сколько фото получится.
Кому надо было, и детей крестили ... , a потом должны были крестик или иконку прятать не стукнул бы кто
А что такое Маца? И где это найти в Риге? Может, оно мне тоже надо, а я не знаю.успокойся тебе не надо
Или секса серьезно не было тогда в Союзе?
был !этого коммуняки у нас не отобрали, но в следствии отсутствия презервативов, зачастую был как прерванный полет , иначе бывал уже наоборот залет, как порядочный человек ты должен на ней жениться и т.д , итого двое нормальных людей всего лишь хотевших получить необходимую человеческую потребность получали ячейку общества , которая ввиду экстренных причин образования легко гидролизовалась
Кстати, а как с профилактикой было того, для чего презервативы нужны, медициной, другими социальными делами?
медицина была бесплатная и паршивая , при безусловном наличии талантливых врачей и неплохого образования.
Как говорил Жванецкий "Чем лечить ? то что есть в аптеке или тем что помогает "
Из социально бесплатного лично мне вспоминаются школа /институт/ спортивные секции -все очень приличного уровня
так сэр Вован ссылок накидал парочкуCherep писал(а):Так что там о процветании РИ в начале XX века?
помню в школе на уроках истории ,рабочих которые прилично жили при царе клеймили фразой "Рабочая аристократия" , но поскольку их никто за язык не тянул мне рассказывать о том что не все рабочие жили бедно ,полагаю размеры явления были значительными
maks, я так понимаю, если всё резюмировать, то проблемами в СССР были
1) отстуствие выбора по многим позициям
2) отсутствие свободы вероисповедания
3) дефицит презервативов (ну и других полезных вещей)
4) некачественный сервис
так?
1) отстуствие выбора по многим позициям
2) отсутствие свободы вероисповедания
3) дефицит презервативов (ну и других полезных вещей)
4) некачественный сервис
так?
свободы слова, свободы передвижения , одним словом в первую очередь Свободы , а отсюда проистекало все остальное
так ее, этой свободы, ни тогда особо не было, ни сейчас. Если кажется, что на западе она есть/была, а в СССР не было - так это ИМХО иллюзия, вызванная разным пониманием свободы. В общем, есть что возразить. Если хочешь, можем в привате продолжить)maks писал(а):свободы слова, свободы передвижения , одним словом в первую очередь Свободы , а отсюда проистекало все остальное
Можно подумать, тем у кого сейчас нет денег, получают платья ни какое есть.maks писал(а):получила бы ты платье белое какое было , а на вопрос почему шов косой , гаркнула бы тебе бабища " бери что есть умная какая"
У кого при советах были деньги на платье, получали то, на сколько платили.
Макс, чего ты тут религиозную пропаганду развёл? У нас тут не церковь. Ну крестили втайне, так нефиг было крестить. Идеология не та была. Попробовали вон в Иране бы крестить ещё.
Ну так первую мировую царское правительство слило. Кормить солдат было нечем. Производства промышленного тоже не ахти. Чтобы хоть както снабжать РИ вооружением, Антанта устраивала кровавые мясорубки с турками.maks писал(а): так сэр Вован ссылок накидал парочку
Во всём, естесвенно, виноваты большевики с Лениным, которых привезли в вагоне гады-немцы. Ха-ха-ха.
О процветании, которого не былоCherep писал(а):Так что там о процветании РИ в начале XX века?
bacco, tabacco e Venere
Макс, я фоть и не французской национальности, но Вас поддерживаю двумя руками.
Причём только тут свобода слова? Ей сейчас хоть залейся. Купи годовую подписку на савраску и читай на ночь. Под свободой слова либерасты подразумевают передачи в прайм-тайм на первом и втором каналах дуроскопа с возможностью безнаказано поливать грязью партию и правительство. Нам, конечно негодяи через одного, но клинических идиотов нет.
Основные мысли Солженицина - об экономической свободе и самоуправлению народа. Из этого должна вырасти политическая свобода.
Причём только тут свобода слова? Ей сейчас хоть залейся. Купи годовую подписку на савраску и читай на ночь. Под свободой слова либерасты подразумевают передачи в прайм-тайм на первом и втором каналах дуроскопа с возможностью безнаказано поливать грязью партию и правительство. Нам, конечно негодяи через одного, но клинических идиотов нет.
Основные мысли Солженицина - об экономической свободе и самоуправлению народа. Из этого должна вырасти политическая свобода.
После отстоя требуйте долива
Это утопия, причем вредная и опаснаяVTur писал(а):Основные мысли Солженицина - об экономической свободе и самоуправлению народа.
bacco, tabacco e Venere
Ну, было. И что с того?VTur писал(а):Земства не было?
bacco, tabacco e Venere
ну вот в любимом примере Бельгии-Голландии , есть все виды свободHedgehog писал(а):Это утопия, причем вредная и опаснаяVTur писал(а):Основные мысли Солженицина - об экономической свободе и самоуправлению народа.
и что опасного они имеют ?
А.И. Солженицын: "...Постепенно открылось мне, что линия, разделяющая добро и зло проходит не между государствами, не между классами, не между партиями -- она проходит через каждое человеческое сердце -- и черезо все человеческие сердца. Линия эта подвижна, она колеблется в нас с годами. Даже в сердце, объятом злом, она удерживает маленький плацдарм добра. Даже в наидобрейшем сердце -- неискоренённый уголок зла.
С тех пор я понял правду всех религий мира: они борются со злом в человеке (в каждом человеке). Нельзя изгнать вовсе зло из мира, но можно в каждом человеке его потеснить.
С тех пор я понял ложь всех революций истории: они уничтожают только современных им носителей зла (а не разбирая впопыхах -- и носителей добра) -- само же зло, еще увеличенным, берут себе в наследство."
Архипелаг ГУЛАГ, т.2, ч.4, гл.1
С тех пор я понял правду всех религий мира: они борются со злом в человеке (в каждом человеке). Нельзя изгнать вовсе зло из мира, но можно в каждом человеке его потеснить.
С тех пор я понял ложь всех революций истории: они уничтожают только современных им носителей зла (а не разбирая впопыхах -- и носителей добра) -- само же зло, еще увеличенным, берут себе в наследство."
Архипелаг ГУЛАГ, т.2, ч.4, гл.1
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...