Да ладно независимый. Всю белоленточную братию обслуживает.Smol писал(а):Это, простите, не его подопечные, он не их защитник, поэтому здесь он выступал как независимый правовой эксперт.Knoevenagel писал(а):ему за это деньги платят, чтобы защищал своих подопечных...
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
- Knoevenagel
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Если Вы думаете, что знаете лучше экспертов в своей области - у Вас пубертатный период.
Только в этом периоде развития люди полагают, что знают всё лучше глупых взрослых.
Только в этом периоде развития люди полагают, что знают всё лучше глупых взрослых.
- dr_Strangelove
Я представитель старой школы: ненавижу РПЦ и ее инициативы начиная с разгрома выставки "Осторожно, религия"
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
- Knoevenagel
Ваша проблема.dr_Strangelove писал(а):Я представитель старой школы: ненавижу РПЦ и ее инициативы начиная с разгрома выставки "Осторожно, религия"
А я ненавижу выставки Гельмана, хотя и представитель старой школы. Уж намного старше Вас, уважаемый аспирант.
Если Вы думаете, что знаете лучше экспертов в своей области - у Вас пубертатный период.
Растолковываю для непонятливых: хулиганство - это когда "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".Knoevenagel писал(а):Но ведь "группа лиц" и "сговор" были. Значит ст. 213 п.2а...
Насчет неуважения к обществу - неправда, речь шла о неуважении к конкретным лицам, а не к обществу в целом. "Сопровождения применением насилия", "уничтожения или повреждения имущества" - не было. Значит, поступок подсудимых - не хулиганство, ибо их действия не соответствуют необходимым признакам, отличающим именно это общественно опасное деяние.
А раз их действия не подпадают под первую часть ст.213, то все, что Вы говорили о сговоре и группе - к этому не относится... Мало ли кто с кем предварительно сговорился и группой сделал, может пивко пошли попить, за это тоже уголовку шить надо?
Так что никакой ст. 213 ч.2, исключительно ст.20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"):
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 05, 2012 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Knoevenagel
[/quote]Smol писал(а):Растолковываю для непонятливых: хулиганство - это когда "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".Knoevenagel писал(а):Но ведь "группа лиц" и "сговор" были. Значит ст. 213 п.2а...
Насчет неуважения к обществу - неправда, речь шла о неуважении к конкретным лицам, а не к обществу в целом.
Почему Вы так решили? Снова спрашиваю, Вы эксперт в области юриспруденции?
- dr_Strangelove
нет, это проблема общая.
мы тут ненавидим друг друга, а это касается каждого.
важен вот какой аспект: если у нас правовое государство, светское, церковь отделена и т.д., то гельман (при том что мне этот гебешный стукач отвратителен) в своём праве, и может делать что угодно на своей территории (а попы на своей).
если у нас теократия, то пусть её попробуют зафиксировать в виде буквы закона. посмотрим что получится.
как раз в тему, даже Амик вспомнил прекрасного Глебыча:
http://www.youtube.com/watch?v=7U6WyUGdEIU
пожалуйтесь на разжигателя (и доверенное лицо Солнцеликого, по совместительству)
мы тут ненавидим друг друга, а это касается каждого.
важен вот какой аспект: если у нас правовое государство, светское, церковь отделена и т.д., то гельман (при том что мне этот гебешный стукач отвратителен) в своём праве, и может делать что угодно на своей территории (а попы на своей).
если у нас теократия, то пусть её попробуют зафиксировать в виде буквы закона. посмотрим что получится.
как раз в тему, даже Амик вспомнил прекрасного Глебыча:
http://www.youtube.com/watch?v=7U6WyUGdEIU
пожалуйтесь на разжигателя (и доверенное лицо Солнцеликого, по совместительству)
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Коллега, я вообще-то экзамен по праву в институте сдавал, нас неплохо тогда юриспруденции учили, а Вас?Knoevenagel писал(а):Снова спрашиваю, Вы эксперт в области юриспруденции?
- Knoevenagel
У вас есть диплом юриста? Экзамен за один университетский семестр не дает Вам права квалифицировать преступления в роли эксперта.Smol писал(а):Коллега, я вообще-то экзамен по праву в институте сдавал, нас неплохо тогда юриспруденции учили, а Вас?Knoevenagel писал(а):Снова спрашиваю, Вы эксперт в области юриспруденции?
Ха, он сам не так давно сболтнул:Для Смола рекомендуется к просмотру популярный нонче монолог Александра Невзорова
Справедливости ради надо сказать, что глупо отрицать 2х2=4, если это вербализировано врагом - хоть Путиным, хоть еще кем.Но служить России никто не захочет. Пришло время разочарований. Россия потрясающе неблагодарна. Это касается не только идеологических войн, это касается и войн физических, где надо было демонстрировать и умение, и доблесть, и жестокость и так называемую любовь к родине. Вспомните Млынника, Макутыновича, Ачалова, Язова, из последних — Буданова. С какой легкостью, подлостью и скоростью Россия пережевала наиболее храбрых и любящих это чудовище людей. Не знаю, наросла ли публика, готовая повторить наши ошибки. Я, например, имея огромные силы, бегал по баррикадам вместо того, чтобы приватизировать заводы, газеты и пароходы. Никогда себе этого не прощу! И мной, увы, руководили искренние чувства. Теперь я всех предостерегаю от искренних чувств к так называемой родине. С ней могут быть только контрактные отношения. Строго контрактные.
Последний раз редактировалось Biginelli Вс авг 05, 2012 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Нет никакой "твоей-своей" территории, есть Закон, и он един для всех. Пока.dr_Strangelove писал(а):несли у нас правовое государство, светское, церковь отделена и т.д., то гельман (при том что мне этот гебешный стукач отвратителен) в своём праве, и может делать что угодно на своей территории (а попы на своей).
Что угодно делать - такого права никто не имеет, даже Президент - и тот должен Закону подчиняться, другое дело, что "закон - что дышло", но это уже несколько другая история...
Несоблюдение властями законов обычно приводит к тому, что власти недолго властвуют...
о, у него на сайте хватает. Интересно, что это за игра?пожалуйтесь на разжигателя (и доверенное лицо Солнцеликого, по совместительству)
А я и не квалифицирую, я, как Вы могли заметить - Резником прикрываюсь...Knoevenagel писал(а):...не дает Вам права квалифицировать преступления в роли эксперта.
- dr_Strangelove
2 Смолл
разумеется все в рамках закона
но я не очень понимаю, почему нельзя (по мнению некоторых правоведов, тксзть) рубить собственные иконы на выставке в своей галерее
а брадатые пусть предают меня анафеме и насылают проклятия в своих молельных домах, сколько влезет
если же есть разборка православных с православными (сопровождающаяся взаимными упреками в неправославии), то поддержка моя связана только с а) соблюдением закона б) моим шкурным интересом в сохранении государственного разделения власти и церкви
тут оба пункта совпадают, одна стенограмма процесса чего стоит (для сомневающихся в её аутентичности рекомендую к просмотру первый день гуро-видео с процесса, заснятый оффициально)
2 Бигинелли
а знаете, я думаю это не игра. Глебыч финансово обеспечен, талантлив, имеет свои убеждения (не сильно, но местами коррелирующие с моими) - неизбежно у него возникает конфликт личного интереса в публичном выражении собственных мыслей с нашей православной саудовской аравией, вот и говорит, и сливает местами гебешные баечки свои. Его как-то спросили в чём дело, он ответил что ему поп нахамил. Версия не хуже прочих
разумеется все в рамках закона
но я не очень понимаю, почему нельзя (по мнению некоторых правоведов, тксзть) рубить собственные иконы на выставке в своей галерее
а брадатые пусть предают меня анафеме и насылают проклятия в своих молельных домах, сколько влезет
если же есть разборка православных с православными (сопровождающаяся взаимными упреками в неправославии), то поддержка моя связана только с а) соблюдением закона б) моим шкурным интересом в сохранении государственного разделения власти и церкви
тут оба пункта совпадают, одна стенограмма процесса чего стоит (для сомневающихся в её аутентичности рекомендую к просмотру первый день гуро-видео с процесса, заснятый оффициально)
2 Бигинелли
а знаете, я думаю это не игра. Глебыч финансово обеспечен, талантлив, имеет свои убеждения (не сильно, но местами коррелирующие с моими) - неизбежно у него возникает конфликт личного интереса в публичном выражении собственных мыслей с нашей православной саудовской аравией, вот и говорит, и сливает местами гебешные баечки свои. Его как-то спросили в чём дело, он ответил что ему поп нахамил. Версия не хуже прочих
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Вс авг 05, 2012 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это в общем-то полностью соответствует православному духу - духу безвинного мученичества и принятия страданий за сделанное тобой для других благое дело. Так что Россия - это родина святых, если кто-то сможет в этой обстановке выжить, неозлобиться и сохранить живую любовь и веру - велик он будет в Царствии Небесном.Но служить России никто не захочет. Пришло время разочарований. Россия потрясающе неблагодарна...
- dr_Strangelove
мой любимый Бродский, уже упомянутый в этом топике, сказал:
Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
а его присутствие в списке 400? просто чисто договорное?а знаете, я думаю это не игра. Глебыч финансово обеспечен, талантлив, имеет свои убеждения (не сильно, но местами коррелирующие с моими) - неизбежно у него возникает конфликт личного интереса в публичном выражении собственных мыслей с нашей православной саудовской аравией, вот и говорит, и сливает местами гебешные баечки свои. Его как-то спросили в чём дело, он ответил что ему поп нахамил. Версия не хуже прочих
- Knoevenagel
В службе своей стране не может быть коммерческих отношений.Biginelli писал(а):Ха, он сам не так давно сболтнул:Для Смола рекомендуется к просмотру популярный нонче монолог Александра Невзорова
Справедливости ради надо сказать, что глупо отрицать 2х2=4, если это вербализировано врагом - хоть Путиным, хоть еще кем.Но служить России никто не захочет. Пришло время разочарований. Россия потрясающе неблагодарна. Это касается не только идеологических войн, это касается и войн физических, где надо было демонстрировать и умение, и доблесть, и жестокость и так называемую любовь к родине. Вспомните Млынника, Макутыновича, Ачалова, Язова, из последних — Буданова. С какой легкостью, подлостью и скоростью Россия пережевала наиболее храбрых и любящих это чудовище людей. Не знаю, наросла ли публика, готовая повторить наши ошибки. Я, например, имея огромные силы, бегал по баррикадам вместо того, чтобы приватизировать заводы, газеты и пароходы. Никогда себе этого не прощу! И мной, увы, руководили искренние чувства. Теперь я всех предостерегаю от искренних чувств к так называемой родине. С ней могут быть только контрактные отношения. Строго контрактные.
Такое может сказать только ВРАГ России.
...сказал друг России, предпочитающий жить во Франции?
- dr_Strangelove
у него мутные отношения с Матвиенкой
думаю да, договорные.
Опять же, Глебыч - потомственный гебешник (учившийся в семинарии с целью внедрения в РПЦ по заданию КГБ, к слову) - какие-то долги отдает, может.
КарфаГен должен Быть разрушен, короче
думаю да, договорные.
Опять же, Глебыч - потомственный гебешник (учившийся в семинарии с целью внедрения в РПЦ по заданию КГБ, к слову) - какие-то долги отдает, может.
КарфаГен должен Быть разрушен, короче
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Вс авг 05, 2012 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я как-то невнимательно следил за разборками вокруг выставки "Осторожно- религия!", думаю, что правды там нет ни на одной стороне, поэтому не хотел бы как-то вовлекаться в комментирование этого события.dr_Strangelove писал(а):я не очень понимаю, почему нельзя (по мнению некоторых правоведов, тксзть) рубить собственные иконы на выставке в своей галерее...
Ситуация с Pussy Riot несколько другая - там иконы никто не рубил, там пришли в храм помолиться против Путина (пусть и несколько издевательски помолиться, но кто знает, как к Христу люди приходят, иногда такой путь и как путь гонителя на Церковь начинается), а система их гнобит, причем незаконно.
Ну, я и не могу с этим смириться. И не один я. Некий Валерий Отставных, миссионер из Тулы тоже никак не может: http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 05, 2012 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.