Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Knoevenagel

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Knoevenagel » Вс авг 05, 2012 2:57 pm

Smol писал(а):
Knoevenagel писал(а):ему за это деньги платят, чтобы защищал своих подопечных...
Это, простите, не его подопечные, он не их защитник, поэтому здесь он выступал как независимый правовой эксперт.
Да ладно независимый. Всю белоленточную братию обслуживает.
Если Вы думаете, что знаете лучше экспертов в своей области - у Вас пубертатный период.
Только в этом периоде развития люди полагают, что знают всё лучше глупых взрослых.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 05, 2012 2:59 pm

Я представитель старой школы: ненавижу РПЦ и ее инициативы начиная с разгрома выставки "Осторожно, религия"
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Knoevenagel

Сообщение Knoevenagel » Вс авг 05, 2012 3:00 pm

dr_Strangelove писал(а):Я представитель старой школы: ненавижу РПЦ и ее инициативы начиная с разгрома выставки "Осторожно, религия"
Ваша проблема.
А я ненавижу выставки Гельмана, хотя и представитель старой школы. Уж намного старше Вас, уважаемый аспирант.
Если Вы думаете, что знаете лучше экспертов в своей области - у Вас пубертатный период.
Только в этом периоде развития люди полагают, что знают всё лучше глупых взрослых.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 05, 2012 3:05 pm

Knoevenagel писал(а):Но ведь "группа лиц" и "сговор" были. Значит ст. 213 п.2а...
Растолковываю для непонятливых: хулиганство - это когда "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".
Насчет неуважения к обществу - неправда, речь шла о неуважении к конкретным лицам, а не к обществу в целом. "Сопровождения применением насилия", "уничтожения или повреждения имущества" - не было. Значит, поступок подсудимых - не хулиганство, ибо их действия не соответствуют необходимым признакам, отличающим именно это общественно опасное деяние.
А раз их действия не подпадают под первую часть ст.213, то все, что Вы говорили о сговоре и группе - к этому не относится... Мало ли кто с кем предварительно сговорился и группой сделал, может пивко пошли попить, за это тоже уголовку шить надо?
Так что никакой ст. 213 ч.2, исключительно ст.20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"):
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 05, 2012 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Knoevenagel

Сообщение Knoevenagel » Вс авг 05, 2012 3:06 pm

Smol писал(а):
Knoevenagel писал(а):Но ведь "группа лиц" и "сговор" были. Значит ст. 213 п.2а...
Растолковываю для непонятливых: хулиганство - это когда "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".
Насчет неуважения к обществу - неправда, речь шла о неуважении к конкретным лицам, а не к обществу в целом.
[/quote]

Почему Вы так решили? Снова спрашиваю, Вы эксперт в области юриспруденции?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 05, 2012 3:07 pm

нет, это проблема общая.
мы тут ненавидим друг друга, а это касается каждого.
важен вот какой аспект: если у нас правовое государство, светское, церковь отделена и т.д., то гельман (при том что мне этот гебешный стукач отвратителен) в своём праве, и может делать что угодно на своей территории (а попы на своей).
если у нас теократия, то пусть её попробуют зафиксировать в виде буквы закона. посмотрим что получится.

как раз в тему, даже Амик вспомнил прекрасного Глебыча:
http://www.youtube.com/watch?v=7U6WyUGdEIU

пожалуйтесь на разжигателя (и доверенное лицо Солнцеликого, по совместительству)
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 05, 2012 3:09 pm

Knoevenagel писал(а):Снова спрашиваю, Вы эксперт в области юриспруденции?
Коллега, я вообще-то экзамен по праву в институте сдавал, нас неплохо тогда юриспруденции учили, а Вас?

Knoevenagel

Сообщение Knoevenagel » Вс авг 05, 2012 3:13 pm

Smol писал(а):
Knoevenagel писал(а):Снова спрашиваю, Вы эксперт в области юриспруденции?
Коллега, я вообще-то экзамен по праву в институте сдавал, нас неплохо тогда юриспруденции учили, а Вас?
У вас есть диплом юриста? Экзамен за один университетский семестр не дает Вам права квалифицировать преступления в роли эксперта.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс авг 05, 2012 3:14 pm

Для Смола рекомендуется к просмотру популярный нонче монолог Александра Невзорова
Ха, он сам не так давно сболтнул:
Но служить России никто не захочет. Пришло время разочарований. Россия потрясающе неблагодарна. Это касается не только идеологических войн, это касается и войн физических, где надо было демонстрировать и умение, и доблесть, и жестокость и так называемую любовь к родине. Вспомните Млынника, Макутыновича, Ачалова, Язова, из последних — Буданова. С какой легкостью, подлостью и скоростью Россия пережевала наиболее храбрых и любящих это чудовище людей. Не знаю, наросла ли публика, готовая повторить наши ошибки. Я, например, имея огромные силы, бегал по баррикадам вместо того, чтобы приватизировать заводы, газеты и пароходы. Никогда себе этого не прощу! И мной, увы, руководили искренние чувства. Теперь я всех предостерегаю от искренних чувств к так называемой родине. С ней могут быть только контрактные отношения. Строго контрактные.
Справедливости ради надо сказать, что глупо отрицать 2х2=4, если это вербализировано врагом - хоть Путиным, хоть еще кем.
Последний раз редактировалось Biginelli Вс авг 05, 2012 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 05, 2012 3:16 pm

dr_Strangelove писал(а):несли у нас правовое государство, светское, церковь отделена и т.д., то гельман (при том что мне этот гебешный стукач отвратителен) в своём праве, и может делать что угодно на своей территории (а попы на своей).
Нет никакой "твоей-своей" территории, есть Закон, и он един для всех. Пока.
Что угодно делать - такого права никто не имеет, даже Президент - и тот должен Закону подчиняться, другое дело, что "закон - что дышло", но это уже несколько другая история...

Несоблюдение властями законов обычно приводит к тому, что власти недолго властвуют...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс авг 05, 2012 3:17 pm

пожалуйтесь на разжигателя (и доверенное лицо Солнцеликого, по совместительству)
о, у него на сайте хватает. Интересно, что это за игра?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 05, 2012 3:18 pm

Knoevenagel писал(а):...не дает Вам права квалифицировать преступления в роли эксперта.
А я и не квалифицирую, я, как Вы могли заметить - Резником прикрываюсь... :D У него-то диплом юриста есть. И слово "произвол" не я произнес, а он. :D

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 05, 2012 3:20 pm

2 Смолл
разумеется все в рамках закона
но я не очень понимаю, почему нельзя (по мнению некоторых правоведов, тксзть) рубить собственные иконы на выставке в своей галерее
а брадатые пусть предают меня анафеме и насылают проклятия в своих молельных домах, сколько влезет
если же есть разборка православных с православными (сопровождающаяся взаимными упреками в неправославии), то поддержка моя связана только с а) соблюдением закона б) моим шкурным интересом в сохранении государственного разделения власти и церкви

тут оба пункта совпадают, одна стенограмма процесса чего стоит (для сомневающихся в её аутентичности рекомендую к просмотру первый день гуро-видео с процесса, заснятый оффициально)
2 Бигинелли
а знаете, я думаю это не игра. Глебыч финансово обеспечен, талантлив, имеет свои убеждения (не сильно, но местами коррелирующие с моими) - неизбежно у него возникает конфликт личного интереса в публичном выражении собственных мыслей с нашей православной саудовской аравией, вот и говорит, и сливает местами гебешные баечки свои. Его как-то спросили в чём дело, он ответил что ему поп нахамил. Версия не хуже прочих :clap:
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Вс авг 05, 2012 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 05, 2012 3:24 pm

Но служить России никто не захочет. Пришло время разочарований. Россия потрясающе неблагодарна...
Это в общем-то полностью соответствует православному духу - духу безвинного мученичества и принятия страданий за сделанное тобой для других благое дело. Так что Россия - это родина святых, если кто-то сможет в этой обстановке выжить, неозлобиться и сохранить живую любовь и веру - велик он будет в Царствии Небесном.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 05, 2012 3:26 pm

мой любимый Бродский, уже упомянутый в этом топике, сказал:
Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс авг 05, 2012 3:29 pm

а знаете, я думаю это не игра. Глебыч финансово обеспечен, талантлив, имеет свои убеждения (не сильно, но местами коррелирующие с моими) - неизбежно у него возникает конфликт личного интереса в публичном выражении собственных мыслей с нашей православной саудовской аравией, вот и говорит, и сливает местами гебешные баечки свои. Его как-то спросили в чём дело, он ответил что ему поп нахамил. Версия не хуже прочих
а его присутствие в списке 400? просто чисто договорное? :lol: :lol: :lol:

Knoevenagel

Сообщение Knoevenagel » Вс авг 05, 2012 3:30 pm

Biginelli писал(а):
Для Смола рекомендуется к просмотру популярный нонче монолог Александра Невзорова
Ха, он сам не так давно сболтнул:
Но служить России никто не захочет. Пришло время разочарований. Россия потрясающе неблагодарна. Это касается не только идеологических войн, это касается и войн физических, где надо было демонстрировать и умение, и доблесть, и жестокость и так называемую любовь к родине. Вспомните Млынника, Макутыновича, Ачалова, Язова, из последних — Буданова. С какой легкостью, подлостью и скоростью Россия пережевала наиболее храбрых и любящих это чудовище людей. Не знаю, наросла ли публика, готовая повторить наши ошибки. Я, например, имея огромные силы, бегал по баррикадам вместо того, чтобы приватизировать заводы, газеты и пароходы. Никогда себе этого не прощу! И мной, увы, руководили искренние чувства. Теперь я всех предостерегаю от искренних чувств к так называемой родине. С ней могут быть только контрактные отношения. Строго контрактные.
Справедливости ради надо сказать, что глупо отрицать 2х2=4, если это вербализировано врагом - хоть Путиным, хоть еще кем.
В службе своей стране не может быть коммерческих отношений.
Такое может сказать только ВРАГ России.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс авг 05, 2012 3:31 pm

...сказал друг России, предпочитающий жить во Франции?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 05, 2012 3:32 pm

у него мутные отношения с Матвиенкой
думаю да, договорные.
Опять же, Глебыч - потомственный гебешник (учившийся в семинарии с целью внедрения в РПЦ по заданию КГБ, к слову) - какие-то долги отдает, может.

КарфаГен должен Быть разрушен, короче
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Вс авг 05, 2012 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 05, 2012 3:32 pm

dr_Strangelove писал(а):я не очень понимаю, почему нельзя (по мнению некоторых правоведов, тксзть) рубить собственные иконы на выставке в своей галерее...
Я как-то невнимательно следил за разборками вокруг выставки "Осторожно- религия!", думаю, что правды там нет ни на одной стороне, поэтому не хотел бы как-то вовлекаться в комментирование этого события.
Ситуация с Pussy Riot несколько другая - там иконы никто не рубил, там пришли в храм помолиться против Путина (пусть и несколько издевательски помолиться, но кто знает, как к Христу люди приходят, иногда такой путь и как путь гонителя на Церковь начинается), а система их гнобит, причем незаконно.
Ну, я и не могу с этим смириться. И не один я. Некий Валерий Отставных, миссионер из Тулы тоже никак не может: http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 05, 2012 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»