Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
dan14444

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение dan14444 » Пн янв 25, 2010 4:52 am

Ребяты, вы ещё займитесь госрегулированием смысла жизни.
Проблема, блин, избытка свободного времени. "Мне б ваши проблемы, Марь Иванна" ©.

Я ситуацию так вижу: когда взрослому мужику (и его жене, детям) какой-то хрен с бугра указывает (не советует - указывает!) что ему делать в личной жизни, и мужика от этого прёт - что-то с ним не так.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн янв 25, 2010 11:03 am

Это на Западе они какие-то более трезвамыслящие
У нас вообще народ не своим делом занят: с моего потока процентов десять (?) непосредственно заняты химией или биологией, остальные - по банкам, да ЧП. Крутятся.
На Западе, ИМХО, профилирование с младых ногтей. Ты, Вася - гуманитарий, ты, Леночка, - секретарша. Дальше, после школы дети не бегут сломя голову абы куда, как в России, а пару лет "отдыхают".
Это Вы - по призванию химики, а массы идут туда, где недобор или платить меньше, лишь-бы в армию не угодить, да до рождения ребёнка хоть какое-то образование (корочку) получить. Вот и недовольство жизнью отсюда.

Ребяты, вы ещё займитесь госрегулированием смысла жизни
Всё-ж лучше, чем пить 8)

Maloy

Сообщение Maloy » Пн янв 25, 2010 6:43 pm

Конечно, поэтому не надо запрещать водку и гашиш тоже не надо.
- Ну, брат, если действительно это серьезно, то... Ты, конечно, прав, говоря, что это не ново и похоже на все, что мы тысячу раз читали и слышали; но что действительно оригинально во всем этом, - и действительно принадлежит
одному тебе, к моему ужасу, - это то, что все-таки кровь по совести разрешаешь, и, извини меня, с таким фанатизмом даже... В этом, стало быть, и главная мысль твоей статьи заключается. Ведь это разрешение крови по совести, это... это, по-моему, страшнее, чем бы официальное разрешение кровь проливать, законное...

- Я должен согласиться, - спокойно отвечал он, - что такие случаи действительно должны быть. Глупенькие и тщеславные особенно на эту удочку попадаются; молодежь в особенности.
- Вот видите-с. Ну так как же-с?
- Да и так же, - усмехнулся Раскольников, - не я в этом виноват. Так есть и будет всегда. Вот он (он кивнул на Разумихина) говорил сейчас, что я кровь разрешаю. Так что же? Общество ведь слишком обеспечено ссылками,
тюрьмами, судебными следователями, каторгами, - чего же беспокоиться? И
ищите вора!..
- Ну, а коль сыщем?
- Туда ему и дорога.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 25, 2010 7:12 pm

Именно. Туда и дорога.

maks

Сообщение maks » Пн янв 25, 2010 8:06 pm

и у автора оффтоп , у меня следовательно тем более
На Западе, ИМХО, профилирование с младых ногтей
в штатах сплошь и рядом люди получают PhD по химии , и делая петлю Нестерова летят в Law School , по выходу из которой он идет в патентное бюро , где подвизается как типа специалист по химии
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн янв 25, 2010 10:47 pm

по выходу из которой он идет в патентное бюро , где подвизается как типа специалист по химии
Остаётся, ведь, у него ощущение, что он химией занимается. Он же не в банке! Не в администрации района! (вновь опыт моего потока)
У нас на предприятии тоже химик работает, продаёт клиентам нашу продукцию. Тоже, ведь, далёк в повседневности от химии, пробирку в последний раз держал лет ... назад. Но поставь туда не химика! Вот и в патентные бюро тоже надо человека, чувствующего разницу между оксидом и гидроксидом.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт мар 26, 2010 1:38 am

http://www.baltinfo.ru/news/NATO-ne-kho ... aka-136049
Брюссель, 25 марта. Блок НАТО отказался сегодня удовлетворить просьбу российской стороны о распылении химикатов над посевами опиумного мака в Афганистане.
Накануне Россия предложила НАТО на встрече в штаб-квартире организации получить мандат ООН на уничтожение посевов, продукция из которых уносит жизни 30 тыс. россиян ежегодно.

Однако пресс-атташе альянса Джеймс Аппатурай заявил, что проблема с наркотиками должна решаться постепенно, без насилия над местным населением.

«Мы не можем лишать людей единственного источника доходов, которые живут во второй по бедности стране мира без предоставления им альтернативы», - сказал он.
Наркотики становятся причиной смерти 100 тыс. афганцев каждый год, а ежегодные смерти от передозировки героином в 40 странах, участвующих в миссии НАТО в регионе, в 50 раз превосходят их военные потери.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт мар 26, 2010 5:38 am

Какой ужас, маковые плантации! Авиацией их, плевать что в другом государстве - благо, что уже оккупировано "друзьями"... Погранцы и таможня - это ж дорого... О, таможня... (ой, это уже оффтоп...)

Боремся с поносом, ограничивая доступ к сортиру...

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вс мар 28, 2010 11:36 am

dan14444 про госрегулирование смысла жизни и борьбу с поносом классно сказано....+100
Народ...по видимому не понимает, что сократим поток дешевого героина....свято место пусто не бывает- пойдет синтетика. Вон наглядный пример- дезоморфин. Поборолись с герычем- получили дезик. А это штука такая что конечности отказывают после нескольких доз. Что теперь? Запретим кодеин как класс?...все это путь в никуда.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вс мар 28, 2010 11:40 am

И вообще как кто то из классиков сказал- не надо мешать человеку разбить себе голову если он этого жаждет. Надо минимизировать ущерб возникающий в связи с этим для других членов общества (могу и переврать...давно читал)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс мар 28, 2010 11:14 pm

Vittorio писал(а): Значит, и у нас можно жестким запретом свести к минимуму проблемы, связанные с оборотом наркоты. Я согласен насчет алкоголизма. Да, тоже аццкое зло. Но это не значит, что и без того говенную ситуацию надо усугублять разным либеральным попустительством.
Уважаемый Vittorio, я тоже считаю, что наркотики это страшное зло, которое разрушает человеческие судьбы, но нужно признать, сами по себе запреты не работают :(

И дело не столько в том, что силовые ведомства увязли в коррупции. Так например, недавно в Харькове был скандал, начальник ОБНОН крышевал наркоторговлю (ОБНОН это отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) или довольно распространенная ситуация, когда стоит на углу дом №13, все вокруг знают, что там продают героин, а участковый почему-то не знает…

Дело в том, почему собственно вообще люди становятся наркоманами? Ну ведь очевидно не потому, что им были доступны наркотики и даже чаще всего не потому, что не знали к чему это приведёт. Поэтому более жесткая борьба лишь приводит к возникновению чёрного рынка, где цена наркотиков чрезмерно высока, что провоцирует наркомана на преступление. Поэтому я считаю что бороться нужно прежде всего с причиной, а не её последствием.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

VTur

Сообщение VTur » Вс мар 28, 2010 11:26 pm

Наркоманами становятся в силу обычных особенностей психики. Кто-то из любопытства, кто-то по-глупости, кто-то хочет казаться более взрослым, кто-то за компанию (удавился). Вот только обратную дорогу находят единицы. И хотели бы дать задний ход, а не получается.
В человеческом обществе должны быть человеческие отношения, и не надо пропагандировать законы джунглей (. .. в колодец ...).
После отстоя требуйте долива

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс мар 28, 2010 11:49 pm

VTur писал(а):Наркоманами становятся в силу обычных особенностей психики. Кто-то из любопытства, кто-то по-глупости, кто-то хочет казаться более взрослым, кто-то за компанию (удавился)
Нарколог Сергей Белогуров, в своей книге, несколько инного мнения:
Когда нарколог принимает или консультирует больного, он старается выяснить, чем отличается его анмнез (биография и история болезни) от анамнеза не страдающих наркоманией. И обычно обнаруживаются одна или несколько из следующих особенностей:

1. Патология беременности (т.е. выраженные токсикозы и перенесенные матерью во время беременности инфекционные или тяжелые хронические заболевания).

2. Осложненные роды (затяжные, с родовой травмой или с гипоксией новорожденного).

3. Тяжело протекавшие или хронические заболевания детского возраста (не исключая простудных, воспаления легких, частых ангин).

4. Сотрясения головного мозга, особенно многократные.

5. Воспитание только одним из родителей (т.е. в неполной семье).

6. Постоянная занятость одного из родителей (длительные командировки, деловая загруженность и т.л.).

7. Больной - единственный ребенок в семье.

8. Алкоголизм (запойное пьянство) или наркомания у кого-либо из близких родственников: отца, матери, реже - деда, дяди, брата.

9. Психические заболевания, скверный характер или частые нарушения общепринятых правил поведения у кого-либо из близких родственников.

10. Раннее (до 12-13 лет) начало употребления алкоголя самим больным или злоупотребление больным летучими наркотически действующими веществами (клей "Момент", растворители, бензин и пр.). Как видите, список обширный. Конечно, множество не ставших наркоманами людей также имеют в анамнезе один или несколько указанных фактов - это не фатально ведет к наркомании. Но тем не менее, у них всегда выше риск заболеть наркоманией даже при однократном употреблении наркотиков. Еще одна неприятная новость. Люди, не имеющие в анамнезе ни одной из перечисленных особенностей, тоже болеют наркоманией.

Как видите глупых и любопытных в основном списке нет, наверное наркоманы без психо-физических травм являются скорее исключением. Большинство наркоманов сознательно выбирают саморазрушающее поведение (т.е. наркоманию) так как думают, что в их жизни не существует ничего, чем бы стоило дорожить; у других же влечение к удовольствию (в данном случае - к наркотикам) "перевешивает" страх смерти.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн мар 29, 2010 9:58 am

А участковый тоже знает...про дом №13. Только что он сделает? У меня друг на земле служит по заявке жильцов в такой шалман вломился....и что? ему чуть башку топором не снес нарк какой то....повязали троих нерусской национальности...а их назавтра отпустили уже. И что? раскрытия нет, точка как была так и есть. Зачем участковому туда лезть если раскрытия все равно не будет?
Этот бардак чтоб разгрести надо опять сталинские методы применять.....выкорчевывать беспощадно. Дак кто на это пойдет...у нас гуманисты все.....

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 29, 2010 10:26 am

Mendeleev писал(а): Нарколог Сергей Белогуров, в своей книге, несколько иного мнения:
Да, но чтобы говорить о закономерности, надо сравнивать еще и состав общества по приведенным факторам!!!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн мар 29, 2010 11:51 am

Да, но чтобы говорить о закономерности, надо сравнивать еще и состав общества по приведенным факторам!
Во-во, а то хоть под один из пунктов у нас 90% населения попадает.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн мар 29, 2010 2:32 pm

Илья226 писал(а):И что? раскрытия нет, точка как была так и есть. Зачем участковому туда лезть если раскрытия все равно не будет?
Раскрытия нет потому что каждый наркопритон крышует кто-то из силовых ведомств. А участкой потому и не ломится, что там есть его интерес. Если бы нужно кого прикрыть, так сразу бы приехал грузовик со спецназом и за 10 секунд всех повязали и ни какой Сталин не нужен.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн мар 29, 2010 2:35 pm

Cezar писал(а): Во-во, а то хоть под один из пунктов у нас 90% населения попадает.
90 % это уже через чур, я думаю таких случаей как раз меньшинство, попробую найти хоть какую-то статистику.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн мар 29, 2010 2:54 pm

Cezar, ну вот и ты туда же. ИМХО, это влияние общества и семьи.
А вот в плане
Большинство наркоманов сознательно выбирают саморазрушающее поведение (т.е. наркоманию) так как думают, что в их жизни не существует ничего, чем бы стоило дорожить; у других же влечение к удовольствию (в данном случае - к наркотикам) "перевешивает" страх смерти.
Дмитрий Иванович абсолютно прав. Алкоголик алкоголика должен понять... :wink:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

amik

Сообщение amik » Пн мар 29, 2010 2:56 pm

Mendeleev писал(а):... так сразу бы приехал грузовик со спецназом и за 10 секунд всех повязали и ни какой Сталин не нужен.
Ага, толку то. Потом суд и грамотные адвокаты, легко вытаскивающие обвиняемых за недостатком улик. Еще и компенсацию пострадавшим выплатят :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»