Да, в Др.Греции на Олимпийских играх атлеты выступали обнаженными. Но женщины на трибуны категорически не допускались, если женщина обманным путем пробиралась на Олимпиаду, её за этоБелая Глазурь писал(а):олимпийские игры в греции проходили голышом

Да, в Др.Греции на Олимпийских играх атлеты выступали обнаженными. Но женщины на трибуны категорически не допускались, если женщина обманным путем пробиралась на Олимпиаду, её за этоБелая Глазурь писал(а):олимпийские игры в греции проходили голышом
Из удобства, наверное.Белая Глазурь писал(а):олимпийские игры в греции проходили голышом
Кошмар! Да у извращенцев тут, оказывается, гнездо!...медвежий жир..... Нудисты, убирают один из существенных знаков.
Чего Вы боитесь? Любой работодатель вправе регламентировать как наличие определённой формы одежды, так и её отсутствие. И большинство не позволит работникам работать в голом виде по понятным причинам (рационально-экономическим, а не морально-этическим).Sitalin писал(а):Вот показывали в новостях, что гдето в европе (кажется) приглашают людей без "комплексов" работать в офис голыми - они не нудисты?
С этим уже хуже. Однако, постоянно по городу голышом бегать крайне неудобно и им должно это скоро надоесть. Ну а если они ещё и агрессивные, то какие проблемы - в кутузку их и все дела. Эти люди таким образом протестуют, потому что в обществе существует табу, нарушение которого привлекает внимание. Небыло бы этого табу, они бы привлекали внимание иным образом.Sitalin писал(а):Или другой пример, метро, америка, толпы голых молодых и не очень людей что-то выражают, потрясая своими "прелестями" в общественных местах. Они также относятся к нудистам, только немного агрессивные.
Нарушение табу привлекает внимание. Те кто хочет добиться внимания от общественности этим пользуются. Создание рационально необоснованных запретов порождает проблемы. Потому их не нужно создавать, тогда и бороться с ними не будет необходимости. Одежда нужна людям по рациональным соображениям потому создавать табу на хождение без одежды бессмысленно, они и без этого будут в ней ходить там, где нужно. Также бессмысленно требовать от людей, чтобы они везде ходили одетыми (уж по пляжу точно).jusja писал(а):Я вот одно не пойму. Неужели со всеми табу нужно бороться?
Мне кажется, что это уже натура у людей такая. Не это табу, так другое.
Тут необоснованные лозунги не принимаются.Боцман писал(а):Даёшь право нудистам обнажаться где угодно!
И геям устраивать парад в День ВДВ!
А там уж как пойдёт..
А на пляже с ненудистами? Как защитить их права и убеждения? Или они должны оттуда смываться сами?quietlik писал(а): На счет натуры некоторых особо выдающихся (непонятливых): для них можно в кодексе прямо прописать, что в пределах городской черты нудизму не место, опять-таки из-за санитарно-гигиенических соображений, а не из-за морально-этических.
О чём конкретно речь? Права человека должны защищать правоохранительные органы. Убеждения, насколько я понимаю, никто не обязан. Если к Вам пристают, либо к чему-то принуждают, это одно – эту проблему обязаны решать правоохранительные органы. Если Ваши убеждения не позволяют Вам смотреть на тело голого человека или находиться в небольшом от него удалении – ничего сказать не могу по этому поводу, кроме того, что на мой взгляд, он не опаснее для Вас чем любой человек в купальнике и в таком случае для чего Вам такие убеждения мне не понятно.jusja писал(а):А на пляже с ненудистами? Как защитить их права и убеждения? Или они должны оттуда смываться сами?quietlik писал(а): На счет натуры некоторых особо выдающихся (непонятливых): для них можно в кодексе прямо прописать, что в пределах городской черты нудизму не место, опять-таки из-за санитарно-гигиенических соображений, а не из-за морально-этических.
А в чём заключается социальное начало в сексуальном деле-то?jusja писал(а):Он просто теряет социальное начало в сексуальном деле.
Это многим кажется. И именно по тем же причинам, которые Вы описали. Однако эти иллюзии, к счастью, не имеют ничего общего с реальностьюjusja писал(а):И потому, простите, мне это кажется прямым путем к импотенции.
Совершенно верно. У нудиста нет влечения к обнажённому телу.jusja писал(а):Вот никак себе не могу представить, как это получается, что на пляже какое-то влечение к обнаженному телу утрачивается, а дома - появляется снова.
Этот штамп уже настолько изъезжен, что даже неинтересно. Говорили ведь уже об этом. В ответ - игнорирование аргументов и снова декларация своей точки зрения.Vittorio писал(а):да, что-то в этом есть. Если не эксгибиционизм, то однокоренное с ним явление.
Это для текстильщика снять плавки на пляже - заморочка. Для нудиста это не заморочка, а такое же будничное дело, как снять шляпу при входе в помещение.Vittorio писал(а):Обычному человеку, в общем-то, в голову не придет заморачиваться над этой проблемой, его купальники-плавки вполне устраивают.
Гретхен писал(а):и я бы не хотела, чтобы она смотрела на голых мужиков.
Гретхен писал(а):это уже попахивает инцестом и вообще мерзко.
Вот они, "тараканы", все на виду.Гретхен писал(а):чтобы вместе цирк посмотреть.
И еще на телефон сниму и в интернет выложу.
А старушечьих лиц не боитесь? Они ведь такие страшные, сморщенные, глаза поблёкшие, губы синюшные, усы на них пробиваются..?quietlik писал(а):Не представляю, как можно заставить человека смотреть на голых старушек.
Во-первых, благоразумно будет предположить, что им самим хотелось бы сделать то же самое. Но, как правило, в них срабатывает стереотип, и, получая от этого подсознательный дискомфорт, они вымещают его в форме возмущения. А во вторых, не хотели бы хамить - не хамили бы.Ptizza писал(а):Тогда благоразумно предположить, что другие люди на пляже (вероятно, они прибыли на пляж даже раньше Вас) хотели бы оградить свое поле зрения оголенных молодых людей. Почему бы и нет. Фраза - здесь же дети явно была неуместной. Думаю, что Вам просто не хотели хамить.
Какая может быть цивилизованность у текстильщиков, если они не понимают, что заставлять одевать плавки - это нецивилизованно, и что люди в развитых странах уже давно не стесняются наготы?Sitalin писал(а):Какая может быть цивилизованность у нудистов, если они не понимают, что ходить без штанов - это нецивилизовано, и что люди уже давно не прыгают с голой попкой?
Скорее всего. Обычно женщины предпочитают лежать на подстилках, т.к. песок забивается в интимные места, и это неудобно.jusja писал(а):Женщины сидят себе спокойно на песке, а ни на какой не подстилке. Это бросилось сразу в глаза. Может, это какие-то неправильные нудисты, не знаю.
А зачем? У вас дома, что, грязно? Или постоянно ходят посторонние люди? Впрочем, это неплохой повод поддерживать чистоту. Например, когда ходишь босиком, сразу становится понятно, если пора подмести/вымыть пол.jusja писал(а):Ходить совершенно обнаженной даже дома не могу. Даже если жара. А как, простите, на мебель садиться или даже прилечь на диван? Раскладывать везде простыни?
Это всего лишь дань сделанному выбору "своего секрета" (мы это уже обсуждали). Впрочем, для женщин чувство защищённости обычно важнее, чем для мужчин, это тоже, думаю, играет здесь роль.jusja писал(а):Что-то все-таки должно быть надето. Это дает чувство некоторой защищенности.
Практика показывает, что дети легко понимают существование запретов общества и не "лезут на рожон". Хотя известно немало случаев, когда дети, которых родители брали в баню, приводили друзей, а те - своих родителей.jusja писал(а):И даже если в отдельно взятой семье создать этот самый комплекс всего, так ведь живут-то они в социуме. Отличном от... Как будет тот ребенок общаться с другими детьми? Родителям этих других детей что-то может не понравиться, если он приобретенные от своих родителей знания будет внедрять в детские массы.
То же самое и детьми нудистов.
Так что тут уже намечается выбор - что важнее. Так ли уж нужны детям искусственные трудности?
Уже неоднократно объяснялось, что именно. И, думаю, очевидно, что это шаг вперёд, в сторону развития, а не назад, в сторону медвежьего жира.jusja писал(а):Все равно должно что-то существовать. Нудисты, убирают один из существенных знаков.
По идее должны что-то изобретать взамен.
В сообществе нудистов именно это и происходит. Я бы даже сказал, это происходит в первую очередь.quietlik писал(а):IMHO человеку нужно давать возможность реализовывать свои желания, если они не несут вреда другим людям, тогда он будет немного счастливее, добрее и терпимее по отношению к окружающим. От этого только все выиграют.
Речь шла о том, что если на меня старушка не кидается, то для меня не проблема её присутствие на пляже, хоть в купальнике, хоть без. Я просто пытаюсь понять людей, которые говорят о том, что их насильно заставляют смотреть на голых старушек и не понимаю как это можно осуществить без применения физических действий.Droog_Andrey писал(а):А старушечьих лиц не боитесь? Они ведь такие страшные, сморщенные, глаза поблёкшие, губы синюшные, усы на них пробиваются..?quietlik писал(а):Не представляю, как можно заставить человека смотреть на голых старушек.Признаки старости - они ведь, в сущности, одинаковые и на лице, и на попе. И считать их поводом выразить отвращение, - это, я считаю, грубейшее неуважение к пожилым людям.
Да любой конфликт с применением насилия – печальное явление. Хоть с нудистами, хоть с травлей людей только за другой цвет кожи, хоть сбрасывание неэстетических старушек в пропасть. Вопрос в том, какие выводы из этого делать цивилизованным людям. Запрещать и бороться всеми силами за соблюдение запретов, в том числе тратя на это деньги и прочие общественные ресурсы, или пойти на уступки там, где это ровным счётом ничего не стоит и никому не угрожает.Upstream писал(а):В 90-х показывали по ТВ забавный и грустный югославский фильм о столкновении миров нудистов и обычных обитателей села. Не помню названия.
В этом смысле я с Вами, конечно же, согласенquietlik писал(а):Речь шла о том, что если на меня старушка не кидается, то для меня не проблема её присутствие на пляже, хоть в купальнике, хоть без. Я просто пытаюсь понять людей, которые говорят о том, что их насильно заставляют смотреть на голых старушек и не понимаю как это можно осуществить без применения физических действий.
Это вещи одного порядка - а вдруг этот цветной заразный?сюжет возвращается к событию, которое однажды коренным образом изменило жизнь Ганди — в 1893 году его высаживают с поезда за его этническую принадлежность к Кафирам, несмотря на то что он едет в первом классе, за который заплатил, как и все остальные. Ганди осознаёт, что законы неравны по отношению к индийцам и решает начать кампанию протеста без оружия за права всех индийцев
На эту тему есть известный анекдот про Вовочку. Рассказать или так все помнят?Droog_Andrey писал(а):У нудиста нет влечения к обнажённому телу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей