Глюки компа
Re: Глюки компа
Надо иногда к сисадинам заглядывать
Что творят, черти, джобсовы и гейтсовы дети.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Кста, сисадмин дал мне права продвинутого юзверя: могу устанавливать проги и копаться в реестре. Мелочь, а приятно. И время экономит обоим.
Не это главное. Композицию надо перевернуть вверх ногами. Тогда доступ к разъёмам плат будет намного легче. Сделаем.Serty писал(а):Как-то в голову не приходило, что корпус совсем не обязателен
У нас разрешения не спрашивают и мы у них тоже. Общую сеть, естественно, на службе мониторят, но когда нужно, кабель выдергивается и через неподконтрольных администрации провайдеров делаем, что нужно.chimik писал(а): могу устанавливать проги и копаться в реестре. Мелочь, а приятно.
С доступом в сеть в России уже стало намного лучше, дешевле и удобнее, чем в европах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А мне админаchimik писал(а):Кста, сисадмин дал мне права продвинутого юзверя: могу устанавливать проги и копаться в реестре. Мелочь, а приятно.
Не, ну надо-же цивилизовано. А что значит, что с доступом намного лучше? Мы, надеюсь, про работу, при чём там дешевле? Выдёргивая кабель, выходите через WiFi левый? Я просто не в курсах.amik писал(а):У нас разрешения не спрашивают и мы у них тоже. Общую сеть, естественно, на службе мониторят, но когда нужно, кабель выдергивается и через неподконтрольных администрации провайдеров делаем, что нужно. С доступом в сеть в России уже стало намного лучше, дешевле и удобнее, чем в европах.
Хорошая прога, чо. Не корпоративная. Не патченная, случайно?anatoliy писал(а):А мне админа. Это очччень приятно.Особенно виновата прога для работы. Работает исключительно с админом и только. Заметьте не с правами админа, а только с админом. Приятно...
Б-же упаси с вайфаем, эта штюка с радиусом действия 100метров привязана к аэропортам, кафешкам и прочим публичным местам. У меня на рабочем месте принимаются сети 3G, 4G, GPRS(EDGE) от разных операторов. На даче в лесу в 50км от Москвы 3G заработал в этом году (за 20$ безлимитка). Говорю же, Европа со Штатами отдыхаетchimik писал(а):Выдёргивая кабель, выходите через WiFi левый? Я просто не в курсах.
Не, так нельзя. В европах даже скотч и шариковые ручки из дому на работу не принято приносить. Всё заказываешь в отделе снабжения. а то потом дойдёт до самопальных ключей, пробников фаз и датчиков давления. А Вы - про собственный тариф на интернет. GPRS тут ловит, чо там. Цены - того-же порядка.

Щас только вспомнил: софт для нового электронника полноценно работает только под старым виндовым логином. Юзерские настройки не сохраняютсяanatoliy писал(а): Работает исключительно с админом и только. Заметьте не с правами админа, а только с админом.
Как легко и, главное, грамотно почистить grub.cfg:
оказывается, совсем не надо ничо редактировать. Надо через Синаптик найти по маске ядра ("2.6.32-29", к примеру) всё, что относится к вышвириваемому и удалить, нафег. А потом одной единственной командой из терминала апдейтнуть grub.
оказывается, совсем не надо ничо редактировать. Надо через Синаптик найти по маске ядра ("2.6.32-29", к примеру) всё, что относится к вышвириваемому и удалить, нафег. А потом одной единственной командой из терминала апдейтнуть grub.
Уважаемые коллеги!
Мне тут понадобилось доработать расчеты в Mathcad, сделанные пару лет назад. А в файле все надписи на русском вдруг стали отображаться кракозябрами. Все способы вернуть русский набор символов, до которых мне позволил додуматься мой скудный опыт, оказались безуспешными. Может, кто знает, как сделать комментарии вновь читаемыми? Очень надо!
Заранее благодарен!
Мне тут понадобилось доработать расчеты в Mathcad, сделанные пару лет назад. А в файле все надписи на русском вдруг стали отображаться кракозябрами. Все способы вернуть русский набор символов, до которых мне позволил додуматься мой скудный опыт, оказались безуспешными. Может, кто знает, как сделать комментарии вновь читаемыми? Очень надо!
Заранее благодарен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поиском и автозаменой))
Дык не заменяет он на кириллический набор символов, даже при выборе соотв. шрифта в котором русские буквы точно должны быть
сочувствую
Sokolov, версия маткада та же? Надо попробовать ту же версию, в которой и делался расчет. В идеале тот же дистрибутив.
Все, разобрался. При замене шрифта на такой же, но содержащий кириллический набор (Arial -> Arial Cyr), и последующем копировании в Word буквы становятся русскими.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Не глюк компа, а мой, но помогите разобраться.
Иногда пользуюсь в качестве браузера Хромом. На файрфоксе и IE настроил так, что при открытии новой вкладки она сразу становится активной. С Хромом никак не найду такой опции и приходится лишний раз кликать. Это фича такая или недоработка гугловских программистов?
Иногда пользуюсь в качестве браузера Хромом. На файрфоксе и IE настроил так, что при открытии новой вкладки она сразу становится активной. С Хромом никак не найду такой опции и приходится лишний раз кликать. Это фича такая или недоработка гугловских программистов?
стирай хром, это помойка от комерсов из гугла.
мне поначалу понравилось на чужой машине (под вендой кстате)
потом тот хром от вируса сдох
плюс потом сама ось померла
а ещё в хроме много спама от гугла
мне поначалу понравилось на чужой машине (под вендой кстате)
потом тот хром от вируса сдох
плюс потом сама ось померла
а ещё в хроме много спама от гугла
Пишут вот про такую альтернативу Хрому: http://www.brothersoft.com/srware-iron-203951.html
Сидел-бы под винем - попробовал-бы.
Сидел-бы под винем - попробовал-бы.
Посмотрел у себя - такой опции не нашёл, однако при этом новый таб становится активным. Загадка...