вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение Maryna » Чт июн 03, 2010 11:25 am

jusja писал(а): Не знаю, Марин. Есть ведь выражение что-то типа того "не сотвори себе кумира". Оно, наверно, правильное. Какое люди имеют право требовать или ожидать от пусть даже от таких публичных людей как артисты быть кумирами, идеалами? Кто они такие эти артисты? Всего лишь лицедеи.
Это для тебя они всего лишь лицедеи. А в целом они как раз задают моду на все: поведение, стиль жизни, одежды, книги, фильмы, еду и т.д. Может, они и не хотят, но большинство смотрит на них и берет пример. И они должны осознавать эту ответственность.
Или, к примеру, члены королевской семьи. Они не люди, а в первую очередь символы. Им нельзя показывать свои слабости. И веками в королевских семьях шлифуется это умение. Публичным людям необходимо тщательно следить за собой (во всех смыслах), потому что они во многом формируют общественное сознание. Нужны людям образцы для подражания, как бы там Библия от этого ни предостерегала.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт июн 03, 2010 11:36 am

Marxist писал(а): Любви нет ©
А Вы женщине говорили: "Я люблю тебя?"

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 03, 2010 12:01 pm

Marxist писал(а):Я как раз и говорю о том, что культурный эталон и ценность -- разные вещи, эталон -- текущая парадигма, а ценность -- отдельно.
Вообще-то в моем представлении эталон - это мерило чего-то. Почему не может быть мерила ценности?
Marxist писал(а):Отнюдь.
Тогда получается, что все-таки важна актуальность художественных приемов и средств. Которые способны отразить то, чего нет. :lol:
MPS писал(а): Это для тебя они всего лишь лицедеи. А в целом они как раз задают моду на все: поведение, стиль жизни, одежды, книги, фильмы, еду и т.д. Может, они и не хотят, но большинство смотрит на них и берет пример. И они должны осознавать эту ответственность.
Для меня это прежде всего люди. Живые. Со своими сильными и слабыми сторонами, на что каждый имеет полное право. Это не значит, что среди них все достойные или недостойные. Разные. Как и во всех других жизненных сферах. Где тоже неплохо было бы быть человеками. Может быть даже с большой буквы. Ведь не живут же все отдельно на островах. Общаются с другими. Потому в моем сознании вполне уживается такое сочетание слов как гении и злодеи. Все в одном флаконе. Просто оценки будут разные, отдельные. В отношении гениальности в одном и злодейства в другом.
Не предсталяю, какую культуру могут нести в народ певцы, например. Любые. Они несут эмоции. Да и актеры - это что-то приближенное. Они - исполнители. Хотя, конечно, нельзя не назвать их творцами. Но они творят образ. Который написал автор. Так что считаю все-таки авторов в бОльшей степени источником культуры.

anatoliy, это ж не Marxist сказал. :) Он только процитировал кого-то. Сам, наверно, не помнит, кого. По законам жанра Вы должны это утверждение опровергнуть. :)

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт июн 03, 2010 12:18 pm

jusja, коль человек посвятил себя тому чтобы скакать вещать себя всему миру, он простите обязан соответствовать хоть каким то нормам и правилам поведения в обществе, для начала. И если уж позиционирует себя как трезвенник - язвенник, то пусть уж напивается "в салат" дома, а не делает это публично. "Прежде всего обычным человеком" он должен быть дома в семейниках и перед телевизором, а уж в обществе пусть ведет себя в соответствии с выбранным амплуа.
Живые простые люди - вон Дом-2, отличный пример, на котором до сих пор подрастает целое поколение.

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 03, 2010 12:31 pm

Да согласна я, согласна. Но заставить это не делать их я не могу и поступаю прогматичнее. Светскую хронику не читаю, передачи такого рода не смотрю. А вот передачи, где у интересующих меня людей берут интервью, смотрю. Либо фильмы о них. В каждом человенке есть добро и зло. И мне кажется, если человек говорит что-то о себе, то скорее что-то позитивное. И это не всегда бывает фальшью или желанием покрасоваться. Чаще зависит от того, кто берет интервью и насколько он сможет раскрыть интересное, которое есть, уверена в этом, в каждом человеке. Зачем искать зло? Лучше сосредоточиться на другом.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт июн 03, 2010 12:35 pm

Гы гы гы, да кому добро вообще интересно, всем надо зло, и чем больше тем лучше, вон канал НТВ только тем себя и кормит "показать все что скрыто", у нас же журналюг хлебом не корми, дай тока в грязном белье покопаться. Обычно о том что сделали хорошего, пишут гораздо меньше. Да и вообще, нормальные люди держат свою личную жизнь при себе, что в общем то правильно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 03, 2010 12:43 pm

Viksya писал(а): же журналюг хлебом не корми, дай тока в грязном белье покопаться.
ПричОм журналюги утверждают, что вам этого и надо, и не фырчите :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 03, 2010 12:46 pm

Ну так, наверно. Но в основном ведь рассказывается не о личной жизни, а о взглядах на что-то, отношении к чему-то. И какие-то факты из биографии просто необходимы, может, для понимания этого. Хотя тут сложно что-то обобщать. Тут больше можно говорить о собственном отношении. Либо ты принимаешь рассказанное, либо нет.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 03, 2010 12:58 pm

jusja писал(а):
Marxist писал(а):Я как раз и говорю о том, что культурный эталон и ценность -- разные вещи, эталон -- текущая парадигма, а ценность -- отдельно.
Вообще-то в моем представлении эталон - это мерило чего-то. Почему не может быть мерила ценности?
Эталон -- это идеальный образец, на который ориентируются. Ориентируются на него сейчас. А что из этого имеет настоящую ценность, будет ясно потом. Так понятнее?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июн 03, 2010 1:38 pm

jusja писал(а): И мне кажется, если человек говорит что-то о себе, то скорее что-то позитивное. И это не всегда бывает фальшью или желанием покрасоваться. Чаще зависит от того, кто берет интервью и насколько он сможет раскрыть интересное, которое есть, уверена в этом, в каждом человеке. Зачем искать зло? Лучше сосредоточиться на другом.
jusja, твой идеализм очень располагает к себе :wink: :up: Если все будут такие хорошие и интересные, то никто не будет читать интервью, покупать газеты, и вся индустрия желтой прессы пойдет по миру. Вот например, какой-нибудь замечательный актер, умничка, говорит в интервью " я никогда не буду с женщиной груб". Что делает журналист? Он дает сенсационный заголовок "такой-то заявил "я никогда не буду с женщиной...". Вах, газета нарасхват. Это к вопросу о поисках хорошего.
А если продолжить об идеалах, то вот пример миссис Бекхэм, которая честно признается, что за свою жизнь не прочитала ни одной книги. Какая-нибудь девочка слушает и думает "чтобы стать такой, как она, не надо читать книги". И не будет читать. А зачем? "Крутые" же не читают. Так вот пусть Виктория себе не читает, если не умеет, но, зная о таких девочках, она обязана говорить, что чтение необходимо для... ну, неважно. Просто необходимо.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт июн 03, 2010 1:40 pm

Читать не умеет, но писать может :lol:

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 03, 2010 5:08 pm

Ну, может, и читают. Так что с того? Почему кто-то из читающих должен быть похож на меня и почему я должна быть похожа на кого-то. И не думаю, что из читающих все идиотки. Да и нельзя сказать, что я никогда ничего подобного не читала.
Лет в 15 мне нравилась Земфира. Впрочем, она и сейчас мне нравится. Может, просто несколько иначе и появились какие-то другие симпатии. Она нравилась и нравится очень большому количеству людей. Сложно представить себе, что это сформировалось от воздействия желтой прессы. Да и от гламура здесь очень далеко. Скорее приставку - анти- можно было бы поставить.

Marxist, да, поняла. Спасибо.

amik

Сообщение amik » Чт июн 03, 2010 5:19 pm

MPS писал(а): jusja, твой идеализм очень располагает к себе :wink: :up: Если все будут такие хорошие и интересные, то ...
Вот этого, пожалуйста, не надо :) Впрочем умолкаю. Или нет, еще поговорю? Пожалуй, поговорю, мысли есть и еще не все сказано. Или все. Не знаю.
Флуд, значит можно :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 03, 2010 5:31 pm

Как бы получается, что можно. :dontknow: Тема все-таки соответственная. amik, народную любофф даже Вы не способны убить. Пожалуйста, не говорите ничего плохого. Дайте покупаться в дифирамбах.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт июн 03, 2010 5:33 pm

jusja писал(а):Ну, может, и читают. Так что с того? Почему кто-то из читающих должен быть похож на меня и почему я должна быть похожа на кого-то. И не думаю, что из читающих все идиотки.
Выглядит, звучит и является бредом, неужели Вы всерьез так считаете? Чтение как то вообще не влияет на степень похожести!
Марина говорила совсем о другом.

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 03, 2010 5:42 pm

Значит, я не поняла. Или наложились предыдущие разговоры о прессе, о необходимости цензуры и запретов на что-либо.
Я считаю, что чтение определенного рода журналов в определенном возрасте действительно не влияет. Ни на что. Это проходяще. Влияет что-то другое. Возможно, чтение чего-то другого.
Вот когда этого нет, то тогда беда. Но это должно происходить раньше.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт июн 03, 2010 7:18 pm

Ну эти все "поющие трусы", лучше поздравим всех Лен и нашу в особенности с именинами! Ура ура ура! :D :D :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июн 03, 2010 9:18 pm

jusja писал(а):Лет в 15 мне нравилась Земфира. Впрочем, она и сейчас мне нравится.
:roll: :very_shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Helлен

Сообщение Helлен » Пт июн 04, 2010 8:28 am

Viksya, пасиб большое! :)
Меня многие вчера с именинами поздравляли)))

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн июн 14, 2010 7:39 pm

небольшая коллекция фотографий из моего последнего путешествия:
такие забавные коровы
cow.JPG
бабочка мимикрировала под стеклопакет
butterfly.JPG
добропорядочный немецкий курорт
lake.JPG
а вот как это было
lake 2.JPG
практически рай
green.JPG
Швейцария
other side.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»