Болт, вы опять виртуозно ушли от совета пойти почитать умные книжки, чтобы понять о чём вообще вы пытаетесь говорить.
Вы опять проигнорировали вопрос о разуме. Почему "разум"-принципиальное отличие человека от ВСЕХ других животных? С чего такой гонор, такая самонадеянность?
Еще раз: разум взялся в результате сочетания ряда факторов: прямохождение освободило руки, которые пристроились создавать орудия труда. Жизнь в небольших стаях и коллективная охота потребовала развития речи. Долгий период взросления детей вызвал как следствие необходимость передачи знаний не только личным примером, но и, по всей видимости, словами. Произошло изобретение мема. И заверте.
Никакого резкого шага, отделяющего разум человека от разума животных я не вижу. Т.е. сейчас, с появлением культуры (т.е. мемов), обучения, техники - один разговор. А вот дети-маугли, выросшие в джунглях, людьми являются только в очень условном смысле, и о высокой их разумности я не слышал.
Домой! Читать умные книжки!
1. "Доказательства эволюции" в вики
2. Доказателсьтва эволюции в английской вики.
3. Антропогенез в русской вики.
4. "Доказателства эволюции" Еськова и ко.
5. Докинз, Эгоистичный ген.
Я отсылаю вас к этим источникам только потому, что ваша самонадеянность - она не редкая, она распространённая. Этих людей, настоящих биологов, донимают часто этими нелепыми вопросами - и там есть ответы на них разве что не в буквально такой же формулировке, как ваша. Я могу погуглить в них и копипастить абзацами, но это лишено смысла - вы не понимаете азов теории и терминов, и эти копипасты вас ни в чём не убедят.
Только труд сделает вас совершеннее, как обезьян когда-то. Читайте.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.