Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
это всё dr_Strangelove виноват!
и ник у него странный
Не, с телестатистикой все серьезно - есть 2 основных метода - наиболее зомбированные
снабжаются модулем-приставкой к телевизору, которая фиксирует что и когда смотрят, а потом передает данные в Центр. Но естественно, так тестируют относительно небольшую группу. Второй метод - опросы ( по телефону, телеграфу или лично) Мой отец этим занимался довольно активно, и можете мне поверить, в такие дни прозвониться к нам домой было невозможно. 
Интересное исследование, кстати: Христианство и спорынья. Кажется, здесь ни разу не поминалось.
В конце концов, в Латинской Америке - пейотль, у норманнских берсерков - мухоморы, почему в других случаях должно быть иначе?
В конце концов, в Латинской Америке - пейотль, у норманнских берсерков - мухоморы, почему в других случаях должно быть иначе?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Читал такое. Правда, по диагонали.
Не очень понятно, почему автор упоминает в своем труде ЛСД. Насколько мне известно, алкалоиды спорыньи отличаются от ЛСД по воздействию на человека. И весьма заметно. Если я не прав, то пусть меня поправят.
Однако версия небезинтересная.
Не очень понятно, почему автор упоминает в своем труде ЛСД. Насколько мне известно, алкалоиды спорыньи отличаются от ЛСД по воздействию на человека. И весьма заметно. Если я не прав, то пусть меня поправят.
Однако версия небезинтересная.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Второй (и последний, если чо, и много лет назад) поход по травяным лугам родил в моей голове теорию о том, что взрывной рост возможностей человеческого мозга когда-то "подарил" всем людям способность вырываться из реальности и "видеть" всякие несуществующие образы, отбирал адекватную оценку возможностей собственного тела (я тогда "смог" свой язык свернуть в спираль в три витка), ну и другие невозможные вещи.Biginelli писал(а):Интересное исследование, кстати: Христианство и спорынья.
Постепенно самые активные неадекваты повымерли (типа, прыгали через каньоны, или сигали с деревьев, патамушта - ниндзя), но гены... Их можно теперь разбудить травой. Брат, слушавший меня тогда, спросил: сможешь эту-же теорию через пару часов воспроизвести?
Ну вот - воспроизвожу
хорошая трава была, забористая))))
Вообще спорынья способна вызывать галлюцинации, наряду с другими симптомами - судорогами, спазмами гладкой мускулатуры и пр. Отравление спорыньей еще называли "Антоновым огнем" в средние века. А что касается видений - похоже, они есть и были всегда, только их содержание меняется в зависимости от культурного окружения. Раньше все больше на богословскую тематику, теперь вот тарелки, пришельцы и прочее. 
Агдамыч писал(а): Второй (и последний, если чо, и много лет назад) поход по травяным лугам родил в моей голове теорию о том, что взрывной рост возможностей человеческого мозга когда-то "подарил" всем людям способность вырываться из реальности и "видеть" всякие несуществующие образы, отбирал адекватную оценку возможностей собственного тела (я тогда "смог" свой язык свернуть в спираль в три витка), ну и другие невозможные вещи.
Постепенно самые активные неадекваты повымерли (типа, прыгали через каньоны, или сигали с деревьев, патамушта - ниндзя), но гены... Их можно теперь разбудить травой. Брат, слушавший меня тогда, спросил: сможешь эту-же теорию через пару часов воспроизвести?
Ну вот - воспроизвожу
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1
Коллега jusja, ну это же стандартная ситуация: к событиям давней истории относятся с позиций логики и нравственности сегодняшнего дня.jusja писал(а):Не понимаю, о чем еще можно говорить?
Вот Петр Первый заставлял бороды брить, а с тех, кто не брил - брал деньги... Разве это не нарушение прав человека? Разве это соответствует принципам гуманизма? Нет!
Тогда - осудить царя Петра как гнусного автократа и ликвидировать все его опасные творения, в частности - город Санкт-Петербург!
Во всяком случае, мне доставляет интерес снова ознакомиться с событиями столетней давности... Ибо история имеет свойство повторяться, пусть и как фарс...jusja писал(а):И что там нового и неизвестного до сих пор?
Можно осудить, а можно, повторю еще раз, проанализировать - что пошло на пользу, а что нет.
Кажется, здесь копий ломают меньше, нежели украинские националисты. Тоже экспансия была чужих ценностей. И все примерно в одни и те же времена. Но вроде мало серьезно по этому поводу возражают. Почему?
Кажется, здесь копий ломают меньше, нежели украинские националисты. Тоже экспансия была чужих ценностей. И все примерно в одни и те же времена. Но вроде мало серьезно по этому поводу возражают. Почему?
Коллега Marxist, он же starless, в своё время предлагал так и сделатьSmol писал(а): ликвидировать все его опасные творения, в частности - город Санкт-Петербург!
bacco, tabacco e Venere
Не помню, чтобы именно в такой постановке вопроса. Помню только, что С-Петербург ему не нравился. Ну и что?
Можно, конечно, вспомнить про действия китайских "добровольцев", воевавших в отрядах Ионы Якира и некоторых других "героев Гражданской войны"...Гесс писал(а):На территории Украины действовала Красная Армия, состоявшая в том числе из украинцев. Не сибиряки и не Дикая Дивизия "завоевала" Украину...
А если б кто-нибудь про Ригу сказал то же самое, Вам бы это понравилось?jusja писал(а): Ну и что?
bacco, tabacco e Venere
Ну сказал бы и сказал. Чего серьезно относиться к гипотетическим высказываниям?
Кроме того, нужна же расшифровка этой фразы - что точно имелось ввиду? Может быть приглашение к анализу - что было хорошо и что было плохо.
Ну ведь Вы не считаете же на полном серьезе Marxistа ограниченным, чтобы именно так эту фразу и понимать.
Кроме того, нужна же расшифровка этой фразы - что точно имелось ввиду? Может быть приглашение к анализу - что было хорошо и что было плохо.
Ну ведь Вы не считаете же на полном серьезе Marxistа ограниченным, чтобы именно так эту фразу и понимать.
это же наемники, какое значение имеет их этническая принадлежность?вспомнить про действия китайских "добровольцев", воевавших в отрядах Ионы Якира
Tyrans descendez au cercueil!!!
А не люблю я китайцев и побаиваюсь их. Фобия такая.Biginelli писал(а):какое значение имеет их этническая принадлежность?
Но вот латышские стрелки наемниками не были, хотя их вклад в дело победы Великой Октябрьской Социалистической Революции трудно переоценить...
Цитирую: В.И.Ленин. Очередные задачи советской власти.jusja писал(а):Может быть приглашение к анализу - что было хорошо и что было плохо...
То есть невозможно, увидев в цепи фактов, событий и управленческих решений нечто привлекательное, вытянуть из истории только это "золотое звено", за ним неизбежно потянутся и остальные звенья, совсем не такие привлекательные.Надо уметь найти в каждый особый момент то особое звено цепи, за которое надо всеми силами ухватиться, чтобы удержать всю цепь и подготовить прочно переход к следующему звену, причем порядок звеньев, их форма, их сцепление, их отличие друг от друга в исторической цепи событий не так просты, и не так глупы, как в обыкновенной, кузнецом сделанной, цепи.
Согласитесь на госуправление экономикой (как при Советской власти) - получите Госснаб и Госплан, необходимость любую ерунду заказывать за полтора - два года (а не покупать сразу, как только она понадобится), на гарантированную работу для всех (причем - на не самую производительную, но и на не самую потогонную), на минимум потребления (чашку риса в день и робу синего цвета правительство Вам, конечно, все-таки обеспечит). И на полную безнадегу в планах на будущее, ибо "сын полковника генералом не станет, у генерала есть свой сын"©.
А захотите свободной экономики - получите и безработицу, и развал производства, но и возможность самореализации, возможность хоть когда-то, хоть в потенции, но достичь "американской мечты" - из чистильщика сапог стать миллионером.
Вот такие две цепочки, и звенья из одной в другую не переставишь
Точнее - иногда удается объединить часть звеньев из этих цепочек, но в локальных, искусственных условиях, типа израильских кибуцев.
Последний раз редактировалось Smol Сб сен 08, 2012 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
...10 и более процентов ежегодного прироста экономики, как в 50е годы в СССР. Если б не идиот Никитка - могли бы первой экономикой мира стать.Smol писал(а):Согласитесь на госуправление экономикой (как при Советской власти) - получите
bacco, tabacco e Venere