Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
IB

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение IB » Сб апр 16, 2011 10:52 pm

maks писал(а): если в 7 классе не решали квадратные уравнения, это значит лишь то что программа строится иначе чем в СССР, России и т,д
когда им нужно будет их применять-применят, а тот кто будет держать бакалейную лавочку в 10 классе выучит и забудет
Если обобщить вопрос, то он наверное, будет звучать так - в правильную ли сторону ведёт упрощение школьной программы и проталкивание программы "no child left behind" через уменьшение требований.
Вы полностью правы, что всё, чем человек не пользуется, постепенно забывается. Но ведь отсюда же не следует то, что в детстве и в юношестве не нужно учить вещам абстрактным и сложным, но потенциально полезным для всех - таким, чтобы они развивали умение мыслить. Конечно же, всё это должно идти параллельно изучению нужных в быту навыков, но и вытесняться ими не должно.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб апр 16, 2011 11:26 pm

maks писал(а):
а первым двум под 60 а то и больше
конечно, но вплоне и их мамам хотелось посмотреть телевизор
суть не в таблетках, а в том что и американские родители занимаются и воспитанием и образованием своих детей
вот только не надо тезис подменивать. суть, как выяснили, в таблетках, которыми кормят :twisted: Merck или Pfizer наживаются на чьёмто здоровье :twisted: родители вместо того чтобы заниматься воспитанием, травят своих детей :twisted:

ЗЫ при чём тут телевизор и матушка Граббса?

maks

Сообщение maks » Вс апр 17, 2011 12:08 am

Hedgehog писал(а):
maks писал(а):спросите продавца в Московском магазине как его решать и результат будет тем же
Да какие там продавцы, у нас в РХТУ процентов 30% студентов не умеют квадратные уравнения решать :( :?
ну значит и они будут держать бакалейную лавочку :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 17, 2011 12:39 am

IB писал(а):но потенциально полезным для всех
Такое разбазаривание денег, Вы что! И зачем? Чтоб потом обыватель спросил "почему?" вместо "сколько стоит?" :?:

maks

Сообщение maks » Вс апр 17, 2011 1:32 am

извини я тезис не подменял, на мой взгляд , Гретхен имела ввиду подталкивание мамаш поменьше заниматься чадом, побольше отдыхать
Когда старшая девочка пошла в школу (в 5 лет), учительница обнаружила, что ребенок днем не спит. И школьный фельдшер сказала сестре, мол, чего это она не спит, Вам, наверное, с ней трудно весь день возиться. Раз она не спит, значит у нее гиперактивность, я дам рецепт, купите таблеточки - будет спать полдня, а Вы в это время спокойно телевизор посмотрите.
тут суть не в таблетках а в виденьи медработника , вроде бы так
по по воду таблеток , не знаю как в России
но и у нас в случаях гиперактивности и невозможности сосредоточиться , врачи рекомендуют Риталин, препарат довольно старый, видимо очень надежный
я в студенческие годы подрабатывал в школах и видел много детей именно с проблеммами внимания
лично видел детей которые если забывали принять таблетку абсолютно безучастно сидящих весь день в классе
все родители не рады пичкать дитя химией, но понимают что иначе просто не сможет учиться
забавно, что после 18 его вроде и не назначают , но те кто несколько лет принимал в школе ,поступая в универ или колледж уже справлялись без него, знаю пару случаев
почему-ответа не знаю , может как то мозг за годы правильно корректируется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс апр 17, 2011 7:30 am

Уравнения... Квадратные... Единственный раз после школы, когда мне это понадобилось - было в компутерной игрушке! Лет через 15 после окончания, аднака :).
Ессно, формулы дискриминанта я не помнил, гугла под рукой не было - пришлось выводить... Полчаса осваивал камасутру, пока не вывел :). Это я к востребованности даже такой "очевидно нужной" вещи. Интересно, а например тригонометрические соотношения, которые героически заучивали - хоть кому-нить, хоть когда-нить пригодились?
А вот основы теорвера и матстата, как ни странно, у американских выпускников школы обнаружены были, а в советской программе отсутствовали напрочь. Бяда...

З.Ы. По американской медицине и таблеточках - склонен согласится, количество маразма почти равно российскому. Уже приводил где-то пример - пришёл в клинику с злой простудой. Сделали посев, всё по взрослому... После чего выдали чудо-таблетки грамм по 5, "от которых всё пройдёт". Читаю состав - основное действующее вещество - карболка. Гомеопатическое дерьмо везде лежит. Так что ругать есть за что. (Но. В российской медицине всё ещё хуже, аднака - примеры позвольте опустить).

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс апр 17, 2011 9:52 am

Natalie2005 писал(а): О, так "страна негодяев" неисчерпаема, оказывается... Там еще и злобные врачи, дающие (небось амфетамины сразу от СДВГ) таблетки здоровым детям, и "американские мамы" всегда согласные напичкать своих детей чем попало, чтоб смотреть телевизор, просто бесподобно... Что-то "железный занавес" вроде и упал, но как-то криво для некоторых :lol:
Причем здесь страна негодяев? Никогда не говорила, что американцы негодяи, такие же люди, как и все, ИМХО, все одинаковы.
Но американцы, вероятно, не привыкли критически относиться к тем же назначениям врачей, они доверчивей, по причине отсутствия опыта жизни в СССР, вероятно. И по причине недостатка общего образования.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

IB

Сообщение IB » Вс апр 17, 2011 12:26 pm

dan14444 писал(а): Ессно, формулы дискриминанта я не помнил, гугла под рукой не было - пришлось выводить... Полчаса осваивал камасутру, пока не вывел :). Это я к востребованности даже такой "очевидно нужной" вещи.
Положим выводили Вы её долго. Я вчера вечером обнаружил, что сам точно не помню знаков и уточнил то, что нужно в уме. Выглядело это приблизительно так:

Код: Выделить всё

ax^2+bx+c = 0
x^2 + dx + e = 0
(x+d/2)^2 = d^2/4 - e
x = -d/2  + -  sqr(d^2/4 - e)
x = -b/2a +- sqr(b^2/4a^2  - c/a) = (-b +- sqr(b^2 - 4ac))/2a
Ключ в том, что если преподавались действия с полиномами (они же воспетые в школьных стихах действия с многочленами :) ), то вывести его не будет составлять труда, даже если забыто практически всё.
Насколько мне известно, в американской школе принята система заучивания
определённых правил. Это ярко описано здесь (http://tk.nxt.ru/), и некоторые
вещи элементарно можно найти в интернете. Вот она, пресловутая диаграмма для вычислений массы, объёма и плотности (http://2.bp.blogspot.com/_z_etvXOnqPU/S ... iangle.gif; кучу примеров можно найти в Google через поиск "mass volume density"). Или, вот как это выглядит альтернативно: http://www.fordhamprep.org/gcurran/sho/ ... sson27.htm.
Из-за того, что они проходят эти правила один раз, "концентрированно", а не из класса в класс, по наростающей, это всё очень быстро покидает головы учеников. Альтернативная заучиванию система - это когда дети "изобретают колесо". Т.е. они работают в группе и пытаются совместными усилиями решить задачу, в которой иллюстрируется какой-то общий подход. Метод, конечно, с дидактической стороны неплох, но разве можно изобрести заново, пусть даже элементарную алгебру, за то ограниченное число часов, которое на неё отводится ?
dan14444 писал(а):А вот основы теорвера и матстата, как ни странно, у американских выпускников школы обнаружены были, а в советской программе отсутствовали напрочь. Бяда...
Верно, это упущение. Справедливости ради, нужно сказать, что судя по тестам, американские школьники заучивают определения (вроде что-такое медианное значение, что такое среднее и т.п.) и знают пару формул, которые достаточны для решения задач о подбрасывании монетки (формулу Байеса они уже точно не знают). Всё это выучивается за один час. В комбинаторике дела чуть лучше, но замечу, что элементы комбинаторики изучались и в советской школе (перестановки), опять таки из-за разложения многочленов на множители.
dan14444 писал(а): Уже приводил где-то пример - пришёл в клинику с злой простудой. Сделали посев, всё по взрослому... После чего выдали чудо-таблетки грамм по 5, "от которых всё пройдёт". Читаю состав - основное действующее вещество - карболка. Гомеопатическое дерьмо везде лежит.
С карболкой я что-то не верю. Честно. Не может быть.
Ну а гомеопатия - так это то же плацебо, так что ничего страшного в его продаже нет.

IB

Сообщение IB » Вс апр 17, 2011 12:27 pm

В смысле не верю, чтобы в таблетках были существенные количества фенола, скажем сотни миллиграмм.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс апр 17, 2011 12:39 pm

С карболкой я что-то не верю. Честно. Не может быть.
Зуб даю - "основное - фенол!" :). Количество не знаю, а таблетки те могу поискать... Найду - выложу скан! :mrgreen:

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс апр 17, 2011 12:48 pm

Альтернативная заучиванию система - это когда дети "изобретают колесо". Т.е. они работают в группе и пытаются совместными усилиями решить задачу, в которой иллюстрируется какой-то общий подход. Метод, конечно, с дидактической стороны неплох, но разве можно изобрести заново, пусть даже элементарную алгебру, за то ограниченное число часов, которое на неё отводится ?
Это правильный подход для многих задач - но, увы, не для "очень средней" школы... Его место на факультативах, лагерях, олимпиадах - "средний учитель" не потянет.

А в школе нужен набор концепций, понимание которых проверяемо мультичойсом. Независимым от школы, разумеется. И фсё. При правльной методической литературе - такое образование не сумеет испортить даже "средний учитель".

З.Ы. То же самое должно быть доступно он-лайн, с теми же правами на сдачу экзаменов.

З.З.Ы. Но ф школах же не только и не столько знания дают - там воспитывать пытаюццо... Козлы... :roll:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 17, 2011 1:55 pm

А как можно оставить растущий организм на 6-8 часов в день без воспитания? Если Вы о качестве воспитания - тады ой: тема стремится в оффтоп.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс апр 17, 2011 2:14 pm

В совке неусидчивых деток тоже стимуляторами лечить пробовали :
Ссылка из вики :
Krasov VA (1988). Sidnocarb treatment of young schoolchildren with the hyperdynamic syndrome (in Russian). Zh Nevropatol Psikhiatr Im S S Korsakova 88 (8): 97–101. PMID 3195293.
Når månen skinner blek og ensom...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс апр 17, 2011 2:37 pm

А еще в клинике Бехтеревой детям с гиперактивностью стимулировали некоторые зоны мозга, вот ужас- то!
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс апр 17, 2011 3:32 pm

Не понятно куда новость запихать, пусть будет здесь.
В США обанкротился знаменитый Филадельфийский оркестр http://top.rbc.ru/society/17/04/2011/577517.shtml
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн апр 18, 2011 9:17 pm

Ну и это сюда, хоть и не новость.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 18, 2011 9:32 pm

Это скорее для темы "Музыка" :wink:
bacco, tabacco e Venere

Upstream

Сообщение Upstream » Чт май 26, 2011 5:23 pm

Karmin, Craig. Biography of the dollar: How the mighty buck conquered the world and why it’s under siege.
Three Rivers Press 2008. 272 pp.
Как оказалось, почти во всех моих смутных дилетантских представлениях я был близок к истине. Не то чтобы радует, но определённо полегчало. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DSP007

Сообщение DSP007 » Чт май 26, 2011 6:47 pm

dan14444 писал(а):Уравнения... Квадратные... Единственный раз после школы, когда мне это понадобилось - было в компутерной игрушке! Лет через 15 после окончания, аднака :).
Ессно, формулы дискриминанта я не помнил, гугла под рукой не было - пришлось выводить... Полчаса осваивал камасутру, пока не вывел :). Это я к востребованности даже такой "очевидно нужной" вещи. Интересно, а например тригонометрические соотношения, которые героически заучивали - хоть кому-нить, хоть когда-нить пригодились?
А вот основы теорвера и матстата, как ни странно, у американских выпускников школы обнаружены были, а в советской программе отсутствовали напрочь. Бяда...
Ну так зато любые логические задачи не представляют проблемы. А выпускник американского колледжа с тремя годами работы хроматографистом задает вопрос
"On the Merck index I found:
Sodium acetate - C2H3NaO2 - C 29.28 % ; H 3,69 %, Na 28,03 %, O 39,01 %. Then... 70,72 is acetic acid and 28,28 is sodium. It's corret this?" На что мне остается только отшутится 70,72+28,28? Hu stole the one percent ?! :D
Зато у него наверняка есть знания по теории вероятности и матстатистике...

Jamshut

Минсельхоз США призналось в отравлении миллионов животных?

Сообщение Jamshut » Сб янв 07, 2012 3:29 am

http://www.earth-issues.com/2011/12/mys ... f-animals/ не стал переводить и постить, так как опять отругают за большое количество букаф.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»