вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Чудо как хороша
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мне больше платье понравилосьViksya писал(а):Чудо как хороша

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
все живо забыли про тозилаты, aЛюбитель_Манниха писал(а):Мне больше платье понравилосьViksya писал(а):Чудо как хороша

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Сегодня обсуждали вопрос, как по-английски называются лаборантки. Сказали, что в английском языке нет такого понятия. Я предложил использовать термин "laboratory girls". У кого какие на этот счет соображения? 

bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тозилаты, в отличие от платьев - хорошо уходящие группы 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Спасибо. Это была сегодняшняя фота. Любитель, это был топ. С короткой юбкой. Безвкусно, безнравственно, вульгарно.
Hedgehog, а как они там называются?
Hedgehog, а как они там называются?
Последний раз редактировалось jusja Ср июл 14, 2010 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Girls (или granniesHedgehog писал(а):Сегодня обсуждали вопрос, как по-английски называются лаборантки. Сказали, что в английском языке нет такого понятия. У кого какие на этот счет соображения?

Любитель_Манниха писал(а):Тозилаты, в отличие от платьев - хорошо уходящие группы

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну, в английском и нет лаборантОК, их язык подчёркивает отличие* вторичных признаков пола, а по-немецки попробуйте девушку назвать лаборантОМ! Только лаборантКА. ПрофессорША, профессионалКА... На полном серьёзеЛюбитель_Манниха писал(а):а ваще, за бугром за сексизм засудютЬкакие лаборантКИ

* блин, имел ввиду их отсутствие. Жара:(
Последний раз редактировалось Агдамыч Чт июл 15, 2010 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
technician это, блин. Ну и ясен перец, у них нет мужского или женского рода. В разговоре было бы что-то типа female tecnicianHedgehog писал(а):Сегодня обсуждали вопрос, как по-английски называются лаборантки. Сказали, что в английском языке нет такого понятия. Я предложил использовать термин "laboratory girls". У кого какие на этот счет соображения?
Не, технички - это типа уборщицы и пр. А "лэборатори гёрлз" звучит красиво 

bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну про род это понятно, я имел ввиду, что за female technician ф штатах feministic technicians могут и...Cherep писал(а): ясен перец, у них нет мужского или женского рода. В разговоре было бы что-то типа female tecnician

Ага, а lab service girls ещё кручеА "лэборатори гёрлз" звучит красиво

Во французском
Maître - мастер профессионал
Maîtresse - уже что-то типа "lab service girls"

Раз уж иностранщина пошла. Вот одно из объявлений:
Doktorand/in oder Post-Doc in Molekularer Bildgebung (Physiker/in - allgemeine Physik)
Ту читать из:
Доктор/ша или Пост-Док в радиоизотопной диагностике(?) (физик/чка - общая физика)
Насчёт области могу и ошибаться, не моё
Doktorand/in oder Post-Doc in Molekularer Bildgebung (Physiker/in - allgemeine Physik)
Ту читать из:
Доктор/ша или Пост-Док в радиоизотопной диагностике(?) (физик/чка - общая физика)
Насчёт области могу и ошибаться, не моё
Кстати, по феминистическим правилам английского формулировка he/she должна употребляться с той же частотой, что she/he...
В Германии пока не дошли до статистики такой. Везде (кроме "Уважаемые дамы и господа") мужики на первом месте
Это не статистика, это реально надо считать, если текст пишешь.
Это статистика, если я считаю частоту повторений. Ну, да ладно.
ШовинистыАга, а lab service girls ещё круче

Tyrans descendez au cercueil!!!
Не вводите людей в заблуждение, это все-таки еще и учительница ( в начальной школе, как правило).VOVAN CIR писал(а):Во французском
А второе значение - любовница, но согласитесь, это же совсем другой уровень, чем lab service girls

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.