Великобритания (собственно Англия+Шотландия+Уэльс(+только ногами не бейте!!!ifh писал(а):Мнэээ, Великобритания до сих пор никуда из Европы не делась.
Ну, допустим, я помните, а что? Поцчему ви спгашиваете?Ptizza писал(а):Помните откуда?
Великобритания (собственно Англия+Шотландия+Уэльс(+только ногами не бейте!!!ifh писал(а):Мнэээ, Великобритания до сих пор никуда из Европы не делась.
Ну, допустим, я помните, а что? Поцчему ви спгашиваете?Ptizza писал(а):Помните откуда?
О! Как этого комфорта не хватает!Ptizza писал(а):+1 к целесообразности и +100 к внутреннему комфорту при общении
[ Post made via iPhone ]

Зачем я постоянно лезу объяснять что я имею ввиду?Про Остров я написала только потому, что выше было презрительное фе относительно английского в Европе.Ahha писал(а):Великобритания (собственно Англия+Шотландия+Уэльс(+только ногами не бейте!!!Ирландия)) географически, согласитесь, представляет собой лишь небольшую часть Европы. А о минусах владения только английским при путешествиях по континенту я уже выше писал.
Один из самых действенных способов изучения иностранного, кстати.kika писал(а):![]()
учила-учила немецкий, а потом и замуж за немца вышла.
на немецком кроме германии говорят австрия и 80% швейцарии. германия - мотор европейской экономики, австрия и швейц тоже очень неплохие страны в плане жизни и работы. и чтобы быть там не "рабом в лаборатории" а "ганс-шмидом представляющим результаты" - как раз нужен хороший немецкий.uchebnik fiziki писал(а):не в Европе, а в Германии
Гм. А каковы научные или производственные достижения? На 4-м курсе уже должны быть. Есть свободное время? Изучите С++ и HTML на хорошем уровне...HrustStekla писал(а):На данный момент обучаюсь на 4-м курсе хим.фака. Первый иностранный язык - английский, на довольно хорошем уровне, продолжаю обучение.
Внимание, вопрос: стоит ли брать как второй иностранный китайский? Или все же лучше остановить свой выбор на более простом языке, испанском, например.
Бывалые химики, уж посоветуйте молодежи зеленой)
Хмм. Не хочу показаться шовинистом, но помните ли вы загадку про морскую свинку и женщину-программиста?Polychemist писал(а):Есть свободное время? Изучите С++ и HTML на хорошем уровне...
Я эту шутку адаптировал под себя как компьютерного химика.Ahha писал(а):Хмм. Не хочу показаться шовинистом, но помните ли вы загадку про морскую свинку и женщину-программиста?Polychemist писал(а):Есть свободное время? Изучите С++ и HTML на хорошем уровне...
Воспет Веллером, однако вовсе не обязан работать, особенно если уже есть язык удовлетворяющий потребность общения (английский). Выбор мучаться ли пытаясь общаться на немецком или не мучаться на английском - очень непрост.Ptizza писал(а):Один из самых действенных способов изучения иностранного, кстати.kika писал(а):![]()
учила-учила немецкий, а потом и замуж за немца вышла.
Нет, не знаю. Возможно какие-то гендерные особенности и есть, но изначально меня учила (и быстро научила) ФОРТРАНу и Алголу тётка, писавшая в то время проги для полу- и неэмпирики. И есть у меня друг-физик, легко пишущий формулы на бумажке, но дальше формул в ячейках Excel не продвинувшийся... Ну а вообще-то я о том, что есть много чего более актуального для естественника на 4-м курсе, чем 3-й язык. Хотя гении и бывают...Ahha писал(а):Хмм. Не хочу показаться шовинистом, но помните ли вы загадку про морскую свинку и женщину-программиста?Polychemist писал(а):Есть свободное время? Изучите С++ и HTML на хорошем уровне...
Кстати говоря есть еще и живой пример sanya1024.Polychemist писал(а):Нет, не знаю. Возможно какие-то гендерные особенности и есть, но изначально меня учила (и быстро научила) ФОРТРАНу и Алголу тётка, писавшая в то время проги для полу- и неэмпирики.Ahha писал(а):Хмм. Не хочу показаться шовинистом, но помните ли вы загадку про морскую свинку и женщину-программиста?Polychemist писал(а):Есть свободное время? Изучите С++ и HTML на хорошем уровне...
Не верю....Ptizza писал(а): Русский забывается очень и очень быстро.
Зря. Вы повнимательнее ее почитайте, иногда совсем непонятно, что человек имел ввиду.AF писал(а):Не верю....Ptizza писал(а): Русский забывается очень и очень быстро.

Kika, я не заметил никаких трудностей в общении с вами на русском языке! Всё так легко и просто!kika писал(а): Если родной язык уходит в пассив, он не забывается, но легкость общения может потеряться.

В смысле, только про то, как вкусно вчера поср..и и про г..но?Ptizza писал(а):Через пару лет буду писать как панда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей