Kirsten писал(а):А что, с госзаказа нельзя было приобрести?
Наверно имелось в виду можно ли по госзаказу приобрести сотрудниц помоложеCherep писал(а):Вы не правильно поняли мою фразу
Kirsten писал(а):А что, с госзаказа нельзя было приобрести?
Наверно имелось в виду можно ли по госзаказу приобрести сотрудниц помоложеCherep писал(а):Вы не правильно поняли мою фразу
Cherep писал(а):Ну, приезжайте к нам, у нас тут, правда, зимой -25 -- -30 бывает.Но пока весь декабрь +1 -- -5
Зато я со слезами смотрю на Ваши постэкспериментальные колбы.anatoliy писал(а):Ржунимагу
По-разному бывало, но не скажу, что "чисто женский" коллектив -Helлен писал(а):kika, Вы наверно никогда не работали в "чисто женском" коллективе.
Прям ухохоталасьНе все женщины "милые".
Может это кому-то покажется смешным, но именно это я и делал в начале химической стези. А для обжатия пробок даже существовал специальный "девайс" - чугунный крокодил. Он до сих пор у меня валяется - очень удобно им орехи колоть.2rin писал(а):Чтоб понятно было, там среди прочего описывалось подробно, как выпилить, обжать (да-да, их обжимать надо) и присобачить к бутылке корковую пробку.
Практика показала, что именно так и нужно руководить женщинами, но - только лаборантским составом, или приравненными к ним, по квалификации, МНСами, когда нужно что-то сделать по прописи - от и до и никакой самодеятельности.kika писал(а):Утром чаек/кофеек попили бы с конфетами, каждая под диктовку написала бы, какая работа на день, в каком месте остановиться и промежуточный результат показать...
А к концу дня при чаяпитии бы снова встретились и результаты бы обсудили.
Усе и никаких трудностей руководства!
+100500. А самое страшное - если они начинают ДУМАТЬ и смостоятельно решать...Sovetnik писал(а): Выполнять лаборантскую работу они считают унизительным, а самостоятельно продумать и подготовить эксперимент зачастую не получается - отсюда и все конфликты.
А не с амбизиозными научными сотрудницами думаете легче?Sovetnik писал(а):С амбициозными научными сотрудницами все намного сложнее.
oksidant227 писал(а):Наверно имелось в виду можно ли по госзаказу приобрести сотрудниц помоложе

Так это и есть руководство.IB писал(а):Как по мне сложнее всего - борьба с ветряными мельницами, или барахтание в ситуации, где возможность что-либо изменить лежит на границах возможного.
ну конечно)IB писал(а):Опять таки, Vittorio, Ты видишь это со своей колокольни, и отождествляешь со своей ситуацией.
руководство - это в первую очередь много бумаг, куда больше чем у подчиненных. Причем бумаг абсолютно дурных. Поэтому борьба с ветряными мельницами, да. Ну и возможности маневра нет. Сравнивать с подчиненными сложно- специфика работы очень разная. Подчиненные занимаются химией, а рук-ль - нет.Но опять таки - если Ты воспринимаешь руководство как барахтание, и когда ситуация видится так, что у Тебя меньше возможностей повлиять на общую ситуацию, чем у отдельного подчинённого - то что-то принципиально идёт не так, и явно стоит что-то менять.
Головы летят может и у подчиненных, а геморрой больше у руководителя. Насчет денег - не знаю, может и да.Причём чем руководитель выше - тем несоразмерней риски по сравнению с безусловно получаемыми доходами (т.е. даже самый некомпетентный руководитель получит больше благ, чем самый талантливый исполнитель). Летят головы почти всегда у подчинённых. Поэтому плакать, что это сложнее всего, в общем не всегда корректно
+100!Deminolog писал(а):А меня напрягает преподавание и все, что с ним связано. Т.е. бумагоморок. Последние два года я только и успеваю, что носить и переделывать бумажки. Так как в моем ведении еще и небольшая группа из студентов/аспирантов, то параллельно еще занимаюсь поиском договоров, чтобы была возможность покупать реагенты, стандарты и т.д.. Тяжело.
Так в этом и задача руководителя, чтобы оптимизировать все виды работ. Если общая работа движется быстрее в том случае, когда руководитель руководит экспериментом - значит работу с бумагами надо максимально делегировать тем, кто выигрывает от руководства. Ну и наоборот. Зарубежом, почти всегда, руководители предпочитают работать исключительно и только с бумагами, во многом имеющими лишь околонаучное значение, потому, что это позволяет максимизировать количество подчинённых, а соответственно и власть (кроме того работа с бумагами куда более предсказуема, чем эксперимент, и её всегда можно прервать - что делает жизнь более "регулярной"Vittorio писал(а):руководство - это в первую очередь много бумаг, куда больше чем у подчиненных. Причем бумаг абсолютно дурных. Поэтому борьба с ветряными мельницами, да. Ну и возможности маневра нет. Сравнивать с подчиненными сложно- специфика работы очень разная. Подчиненные занимаются химией, а рук-ль - нет.
Борьба и единство противоположенностей))Ptizza писал(а):Чем больше я приближаюсь к руководству, тем больше я вижу подопечных своенравными ленивыми кхм комрадами. Сама такой была. Идеальных их не бывает, но руководство действительно достаточно задалбывающее занятие.
[ Post made via iPhone ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей