Когда сам не свой

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Когда сам не свой

Сообщение ИСН » Вт фев 10, 2015 1:35 pm

Гесс писал(а):Если один из ваших студентов станет новым биллом гейтсом вы с него тоже будете требовать денег
Нет - я ведь уже получил зарплату.
Гесс писал(а):Нету рынка чугунных шаров в стране.
На самом деле есть. А если конкретный шар стоит на нём так мало, что не окупит операцию по собственному перемещению - ну, что ж делать, такая вот конъюнктура.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 10, 2015 2:17 pm

Можно еще обстриженные ногти никуда не выбрасывать, а дома хранить, а то вдруг что.
В дискуссии остро не хватает милого Би, уж он то вас всех научил бы ценить тело, выделения и продукты жизнедеятельности.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 10, 2015 3:18 pm

Если вдруг пронесётся слух, что их будут собирать для каких-то целей (строить Нагльфар, например) и давать хорошую цену - то почему бы и не хранить.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 10, 2015 3:34 pm

ИСН писал(а):Если вдруг пронесётся слух, что их будут собирать для каких-то целей (строить Нагльфар, например) и давать хорошую цену - то почему бы и не хранить.
Вы уже можете их продавать за бешеные деньги как афродизиак, только название поменяйте, на "рог носорога" ;)
Если верить книжкам, то когда дойдет дело до постройки корабля Ваши ногти будут пригодны только в одном случае, но в этом самом случае лично Вы ничего никому продать уже не сможете.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт фев 10, 2015 3:35 pm

Если, допустим, ваши папа с мамой так хорошо работали, что оставили вам немножко дофига миллионов денег, то тут вы тоже ничего не сделали и благодарить вас не за что. Однако же консенсус таков, что этими средствами вы распоряжаетесь свободно и полноправно, наравне с теми, которые заработали сами.
А вот это ключевой момент. Из соображений справедливости и, в какой-то мере, эффективности вида - наследование надо запретить. У всех равные стартовые условия, и т.д. Но вылезает столько побочек, что даже коммунисты на это не решились...

На этом фоне мелкий грабёж в виде генома или там "taxation without representation" - фигня-с.

Или делим собственности индивидуума, семьи, клана/землячества, страны/нации, планеты/вида?... :) И что в приоритете? :)

Ptizza

Re: Зацените v2.0

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 3:38 pm

Polychemist писал(а):
Ptizza писал(а):Наверняка мужик, который занимался клетками, не забыл про себя в патенте,...
А Вики почитать не судьба?
"Gey freely donated these cells, along with the tools and processes his lab developed, to any scientist requesting them simply for the benefit of science."
Good for him

[ Post made via iPhone ] Изображение

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 10, 2015 3:51 pm

Гесс писал(а):Если один из ваших студентов станет новым биллом гейтсом вы с него тоже будете требовать денег за использование вашей интелектуальной собственности?
:up:
Вобщем-то речь идёт о рядовом рабочем материале, если бы он был уникальным- можно было бы порассуждать. Цель семейки ясна - срубить бабла из воздуха.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 4:02 pm

Ванюши, вы интеллектуальной собственностью и разработками тоже так разбрасываетесь? Если ваш шеф продаст вашу разработку, вы ж есу глотку перегрызете, альтруисты

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 4:05 pm

Создатель Викториа Секрет шагнул с моста, когда узнал, что империя развернулась в миллиардную. Сам бы он ее так не раскрутил, но я его отлично понимаю.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 4:38 pm

Любитель_Манниха писал(а):Цель семейки ясна - срубить бабла из воздуха.
Ее биоматериал использовали без спроса, в этом и весь замес. Ниче, пусть больничные менеджеры и патентные адвокаты попотеют над тем как водзать обратно за воровство . Те еще циничные твари.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 10, 2015 5:05 pm

Ptizza писал(а):Ванюши, вы интеллектуальной собственностью и разработками тоже так разбрасываетесь? Если ваш шеф продаст вашу разработку, вы ж есу глотку перегрызете, альтруисты
Это Вы перегрызете, а по себе не нужно остальных судить.
Альтруизм - необходимое качество для выживания популяции.
Ptizza писал(а):Создатель Викториа Секрет шагнул с моста, когда узнал, что империя развернулась в миллиардную. Сам бы он ее так не раскрутил, но я его отлично понимаю.
Черпаете информацию из худ. фильмов?
Ptizza писал(а):Ее биоматериал использовали без спроса, в этом и весь замес. Ниче, пусть больничные менеджеры и патентные адвокаты попотеют над тем как водзать обратно за воровство . Те еще циничные твари.
К ней на улице подбежали люди в масках и силой забрали кровь?
Говорить в данном случае о воровстве, грабеже и прочем - это нонсенс. Интеллектуальная собственность, материальные ценности и вообще все вышеописанные примеры к данной ситуации не применимы.
dan14444 писал(а):На этом фоне мелкий грабёж в виде генома
:facepalm:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 5:06 pm

dan14444 писал(а): Из соображений справедливости и, в какой-то мере, эффективности вида - наследование надо запретить.
бгг, запрещайте.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 5:09 pm

Ptizza писал(а):Ванюши, вы интеллектуальной собственностью и разработками тоже так разбрасываетесь? Если ваш шеф продаст вашу разработку, вы ж есу глотку перегрызете, альтруисты
Моя разработка - продукт моей деятельности. Я ради нее ночами не спал, не с*ал и не ел. За нее я должен получить конфетку - зарплату за время работы, долю от стоимости продажи или ежегодный процент. Если б я занимался разведением в своем организме глистов удивительной мутантности, ради чего ел только сушеный чеснок, а то они дохнут - то за них я пожалуй имею право просить денег. А если у меня в организме есть уникальные мутации о которых я представления не имею - то пожалуй на бабло за них большее право имеет оперативный персонал Чернобыльской АЭС.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 10, 2015 5:10 pm

О, тут это весьма кстати: Слоеный пирог (фильм) по пьесе Лема

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт фев 10, 2015 5:24 pm

Ptizza писал(а):Ее биоматериал использовали без спроса, в этом и весь замес.
Если у больного возьмут что-то для анализа, произведут с этим хитрые манипуляции, вылечат больного, тиснут статью в Натуру, Ланцет или что у них там есть, получат офигенный ИЦ, H-factor и пр., то... что? Платить больному часть от полученных посредством этой публикации грантов? Или брать у каждого больного согласие... но на что?
Ptizza писал(а): Ниче, пусть больничные менеджеры и патентные адвокаты попотеют над тем как водзать обратно за воровство . Те еще циничные твари.
Не на той стороне ищите цинизм. И вообще с какого боку тут патенты? Авторы патента - это люди, внёсшие творческий вклад. Правообладатели - внёсшие финансовый вклад. Всё. Кстати, на собственно клональную культуру патента нет, так решил автор, я уже Вам говорил. Или наследнички хотят кусочек от полио-вакцины? А не лопнут?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 5:34 pm

Если Вы употребили слово наследники, то значит Вы их признали таковыми? В эти дни между больницей и пациентом подписывается тонна бумажек. Втихаря никто культуру не сопрет, а ксли и сопрет, то больница со всех сторон отмажет.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 5:38 pm

Ptizza писал(а):Если Вы употребили слово наследники, то значит Вы их признали таковыми? В эти дни между больницей и пациентом подписывается тонна бумажек. Втихаря никто культуру не сопрет, а ксли и сопрет, то больница со всех сторон отмажет.
Они наследники Генриетты. Которая тоже на процент с полиовакцин не имела никаких прав.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 5:39 pm

ifh писал(а):
Это Вы перегрызете, а по себе не нужно остальных судить.
Альтруизм - необходимое качество для выживания популяции.
Ptizza писал(а):Создатель Викториа Секрет шагнул с моста, когда узнал, что империя развернулась в миллиардную. Сам бы он ее так не раскрутил, но я его отлично понимаю.
Черпаете информацию из худ. фильмов?
Ptizza писал(а):Ее биоматериал использовали без спроса, в этом и весь замес. Ниче, пусть больничные менеджеры и патентные адвокаты попотеют над тем как водзать обратно за воровство . Те еще циничные твари.
К ней на улице подбежали люди в масках и силой забрали кровь?
Говорить в данном случае о воровстве, грабеже и прочем - это нонсенс. Интеллектуальная собственность, материальные ценности и вообще все вышеописанные примеры к данной ситуации не применимы.
dan14444 писал(а):На этом фоне мелкий грабёж в виде генома
:facepalm:
1. Альтруируйте далее, очевидно, что я за свои изобретения буду грызть глотки, да. 2. Да, именно из кино. 3. Да уж мелкий грабеж.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 5:40 pm

Гесс писал(а):
Ptizza писал(а):Если Вы употребили слово наследники, то значит Вы их признали таковыми? В эти дни между больницей и пациентом подписывается тонна бумажек. Втихаря никто культуру не сопрет, а ксли и сопрет, то больница со всех сторон отмажет.
Они наследники Генриетты. Которая тоже на процент с полиовакцин не имела никаких прав.
Не ушпела :) Интересное дело о морали в науке.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 5:47 pm

Касательно же наследников.
Давайте еще поищем наследников всех чем то отличившихся людей и выдадим им проценты. Потомкам Королева - от космической отрасли, внукам Сухого - от корпорации СУ, надцатому колену Тимура - от бюджета монголии. Там хоть предки что то толковое сделали, а не просто померли в больнице. А с внуков Кортеса можно наоборот, собирать долги в пользу мексиканцев чей народ он обворовал.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»