Ох, это прям в яблочко!!!hisamazu писал(а): Ну и последний вопрос: жертвы ЕГЭшного аборта только по химии бывают, или по русскому языку тоже случаются?![]()
![]()
[ Post made via Android ]

Ох, это прям в яблочко!!!hisamazu писал(а): Ну и последний вопрос: жертвы ЕГЭшного аборта только по химии бывают, или по русскому языку тоже случаются?![]()
![]()

Насколько я представляю у диоксина довольно низкая острая токсичность и малая зависимость токсичности от дозы.ChemNavigator писал(а):А можно поконкретнее - что за лаборатории, и чем они таким занимались? Диоксинами? Или там тоже всё списали на "невыясненные обстоятельства"? Кстати, ответить можно и здесь.anatoliy писал(а):...сильная активность новых соединений (умирали целые лаборатории)
Я слышал байку про производные 1,8-диаминонафталина. В начале 90-х, когда многие занимались "здачей образцов", в одной лабе сделали соответсвующий аннелированый пиримидон (у соответсвующего нафто(дибензо ?) пиримидина есть тривиальное название, я его забыл), потом соответсвующий хлорпиримидин, потом гидразин. А потом стали клепать гидразоны, ацилировать и тд. Ну и якобы все от онокологии померли потом.ChemNavigator писал(а):А можно поконкретнее - что за лаборатории, и чем они таким занимались? Диоксинами? Или там тоже всё списали на "невыясненные обстоятельства"? Кстати, ответить можно и здесь.anatoliy писал(а):...сильная активность новых соединений (умирали целые лаборатории)
Очень много на красителях полегло. Бензидины и прочая похожая шняга (красители, индикаторы). Темы закрывали. А толку. Организм у всех разный. По времени получалось достаточно пролонгировано. Выяснялось постфактум.ChemNavigator писал(а):А можно поконкретнее - что за лаборатории, и чем они таким занимались?
Как я понимаю, ПФИБ это перфторизобутилен (PFIB). Ядовитый газ (т.кип. 7 0С), быстро гидролизуется водой. Аналогично фосгену, вызывает отёк легких, но в 10 раз активнее:avor писал(а):...случай с ПФИБ в ГИПХе. Вскрытие показало, что у человека вместо легких студень-кисель.
PFIB is about 10 times as toxic as phosgene. Its inhalation can lead to pulmonary edema, which may be fatal. Onset of symptoms can take 1-4 hours after inhalation.
Во-первых, Вы со мной на брудершафт не пили, поэтому прошу ко мне на "ты" не обращаться. Во-вторых, я знал его гораздо дольше, чем Вы предполагаете. И не только его. И в-третьих, Вы желаете, чтобы я описал более одиозные его подвиги? Не думаю, что это хорошая идея. И не Вам запрещать мне высказывать свои суждения, тем более, что Вы подняли эту тему, и Вы предложили кандидатуры на обсуждение.SIG
Насчёт кем был Воронин не тебе судить НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШ! -тем более что знал ты его только на 1ом курсе.
Правильно понимаете.ChemNavigator писал(а):Как я понимаю, ПФИБ это перфторизобутилен (PFIB). Ядовитый газ (т.кип. 7 0С), быстро гидролизуется водой. Аналогично фосгену, вызывает отёк легких, но в 10 раз активнее:avor писал(а):...случай с ПФИБ в ГИПХе. Вскрытие показало, что у человека вместо легких студень-кисель.PFIB is about 10 times as toxic as phosgene. Its inhalation can lead to pulmonary edema, which may be fatal. Onset of symptoms can take 1-4 hours after inhalation.
да выдумка, конечно... его получали прямым фторированием урацила, технологию передали в Прибалтику, там больно вумный инженер-технолог додумался поставить эффективную мешалку и выход повысился где-то до 70%, потом еще к нему сахар навесили и этот препарат продавали по всему миру, кто разрабатывал методику получили гос. премию... щас они, конечно, уже все умерли, но говорить, что они умерли от 5-фторурацила это обижать такие вещества как фтор, ПФИБ, HF и тд, с которыми также эти люди работали... может кто еще из других лаб с ним работалгаер* писал(а):Вот и интересно, выдумка или нет.
Про Бориса?Germanium писал(а):Про одного из погибших "от невыясненных" причин знаю, что причины-то известны, но не топикстартеру.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей