Добрые научные традиции

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Deus

Сообщение Deus » Ср окт 03, 2007 2:03 am

Согласный, это скорее исключение, чем правило.

Из того, что я видел вживую: давеча приезжал к нам Беркау (я его даже на ланч водил ;) ). Дня на три что ли приезжал. Наши профессора приходили к нему в каморку с лаптопами, рассказывали про свой рысерч, он подбрасывал идеи на лету (мне очень приличную темку подкинул кстати).

Примерно на таком уровне.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср окт 03, 2007 9:49 am

Deus писал(а):Согласный, это скорее исключение, чем правило.

Из того, что я видел вживую: давеча приезжал к нам Беркау (я его даже на ланч водил ;) ). Дня на три что ли приезжал. Наши профессора приходили к нему в каморку с лаптопами, рассказывали про свой рысерч, он подбрасывал идеи на лету (мне очень приличную темку подкинул кстати).

Примерно на таком уровне.
Вот не пойму, ему то оно зачем, сам проверил свои идеи, подключил своих людей, пошло, выбил под это бабулей, ну и сиди, чай хлебай. Идеи стоят денег. Либо он с этого чего получит от вас (совместный грант и тд)?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср окт 03, 2007 9:52 am

Блин, Сержл, ты только ради бабла работаешь? Прости канешна за ad hominem...
Carpe diem

Сержл

Сообщение Сержл » Ср окт 03, 2007 10:54 am

Чё, я ем, ну и пользуюсь чужими услугами, за что плачу. Ну и приходится возмещать, а то помру. Разумную помощь я предоставляю б/п.
А работаю не только для бабла, что самому нравится делать, то тоже б/п (с себя брать деньги пока не научился)..
А идеи вещь такая, не каждый на них способен.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср окт 03, 2007 10:57 am

Сержл писал(а): А идеи вещь такая, не каждый на них способен.
Те кто не способен их обычно и не предлагают забесплатно. :)
А корифеи очень часто генерируют идеи на лету, им и десяти жизней не хватит, чтобы все проверить самим.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср окт 03, 2007 11:16 am

Не согласен, берем структурное подразделение, начальник дает идеи, остальные воплощают, ну и решают мелкие проблемы (fine-tuning). Идей то масса, надо сразу отсекать идеи, идущие в никуда, еще до постановки задачи. Идеи без проверки- компот, бумага все вынесет, не можешь оперативно воплотить, помрешь, пАтАму чЁ ты только ученый, а не администратор, денег не будет.
АбыднА, да.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср окт 03, 2007 11:48 am

Сержл писал(а):Не согласен, берем структурное подразделение, начальник дает идеи, остальные воплощают, ну и решают мелкие проблемы (fine-tuning). Идей то масса, надо сразу отсекать идеи, идущие в никуда, еще до постановки задачи. Идеи без проверки- компот, бумага все вынесет, не можешь оперативно воплотить, помрешь, пАтАму чЁ ты только ученый, а не администратор, денег не будет.
АбыднА, да.
Все это правильно, но немного не в тему. Мы как бы обсуждаем идеи "рожденные на лету", а не рабочие идеи, которые в процессе вынашивания. Зажимать первые нет никакого смысла, а вторые никто и не рассказывает первому встречному.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср окт 03, 2007 12:09 pm

Идеи они всегда на лету, посмотрел на валящийся реактивчеГ или установочку, бах, полетел делать, ну и народ мотивировать.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 03, 2007 1:19 pm

Идеи они всегда на лету, посмотрел на валящийся реактивчеГ или установочку, бах, полетел делать, ну и народ мотивировать
Идеи дарить жалко, а зажимать еще жальче. У меня идей больше чем времени, сил, желания, студентов и коллег. А уж корифеи должны просто фонтанировать идеями, у них должно чесаться между глаз от обилия идей.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср окт 03, 2007 1:49 pm

И не смотря на обилие идей наша наука почему-то где была, там и есть :( .

Сержл

Сообщение Сержл » Ср окт 03, 2007 1:57 pm

Tulippa писал(а):И не смотря на обилие идей наша наука почему-то где была, там и есть :( .
Хорошие идеи идут туда, а тут не надо, максимум 300000 руб. от РФФИ*. Либо идеи идут на подделку или создание аналогов буржуйских материалов.
* :offtop: Какой там спортивный Мазератти у входа стоит, ну и проч образцы новейшего автопрома.

Deus

Сообщение Deus » Чт окт 04, 2007 12:55 am

Сержл писал(а):
Вот не пойму, ему то оно зачем, сам проверил свои идеи, подключил своих людей, пошло, выбил под это бабулей, ну и сиди, чай хлебай. Идеи стоят денег. Либо он с этого чего получит от вас (совместный грант и тд)?
да не, тут все понятно как бы.

эти лекторы - они ж передовые люди, Беркау думаешь в грантах нуждается? :lol: столько, как у него есть, и так мало кому дают. Они всего потратить небось не успевают.

Плюс, это две большие разницы - написать грант на подъем денег, и просто придумать на лету идейку кому-нибудь в помощь. Первое - тяжкий труд, второе - просто прикол.

А бабло все равно ему идет - лекции-то он не бесплатно дает, зуб можно ставить. Несколько тыщ за несколько дней, плюс оплата всех расходов - можно и поальтруистничать.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»