Из того, что я видел вживую: давеча приезжал к нам Беркау (я его даже на ланч водил
Примерно на таком уровне.
Вот не пойму, ему то оно зачем, сам проверил свои идеи, подключил своих людей, пошло, выбил под это бабулей, ну и сиди, чай хлебай. Идеи стоят денег. Либо он с этого чего получит от вас (совместный грант и тд)?Deus писал(а):Согласный, это скорее исключение, чем правило.
Из того, что я видел вживую: давеча приезжал к нам Беркау (я его даже на ланч водил). Дня на три что ли приезжал. Наши профессора приходили к нему в каморку с лаптопами, рассказывали про свой рысерч, он подбрасывал идеи на лету (мне очень приличную темку подкинул кстати).
Примерно на таком уровне.
Все это правильно, но немного не в тему. Мы как бы обсуждаем идеи "рожденные на лету", а не рабочие идеи, которые в процессе вынашивания. Зажимать первые нет никакого смысла, а вторые никто и не рассказывает первому встречному.Сержл писал(а):Не согласен, берем структурное подразделение, начальник дает идеи, остальные воплощают, ну и решают мелкие проблемы (fine-tuning). Идей то масса, надо сразу отсекать идеи, идущие в никуда, еще до постановки задачи. Идеи без проверки- компот, бумага все вынесет, не можешь оперативно воплотить, помрешь, пАтАму чЁ ты только ученый, а не администратор, денег не будет.
АбыднА, да.
Идеи дарить жалко, а зажимать еще жальче. У меня идей больше чем времени, сил, желания, студентов и коллег. А уж корифеи должны просто фонтанировать идеями, у них должно чесаться между глаз от обилия идей.Идеи они всегда на лету, посмотрел на валящийся реактивчеГ или установочку, бах, полетел делать, ну и народ мотивировать
Хорошие идеи идут туда, а тут не надо, максимум 300000 руб. от РФФИ*. Либо идеи идут на подделку или создание аналогов буржуйских материалов.Tulippa писал(а):И не смотря на обилие идей наша наука почему-то где была, там и есть.
да не, тут все понятно как бы.Сержл писал(а):
Вот не пойму, ему то оно зачем, сам проверил свои идеи, подключил своих людей, пошло, выбил под это бабулей, ну и сиди, чай хлебай. Идеи стоят денег. Либо он с этого чего получит от вас (совместный грант и тд)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей