Обман в публикациях. Кто больше замечен?
В принципе, если по реакции из одной молекулы получается две одинаковые (например окисление по двойной связи симметричного алкена до альдегида), то выход в пересчете на моль исходного может составить и 200%В одной статье Кори указан выход 102%.

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Точно, индусам я меньше всего верюIvan110 писал(а):Индусы лгут безбожно. Сейчас делал 2-хлор-5-цианометилпиридин. У них значиться жидкость с т.кип. 182 при 1 мм. А получились кристаллы с
т.пл. 58-60 и т.кип. 118-120 при 3 мм.

- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Один товарищ из Солнечной Индии таки допрыгался:Ivan110 писал(а):Индусы лгут безбожно.
http://pubs.acs.org/cen/science/86/8607sci1.html
Резюме: перец по имени Pattium Chiranjeevi с 2004 по 2007 год опубликовал более 70 статей в Эльзевировских и других журналах. В этих статьях сын свободной Индии
been found guilty of plagiarizing and/or falsifying
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Сержл писал(а):Ага, а из полимера >10000%Cezar писал(а):В принципе, если по реакции из одной молекулы получается две одинаковые (например окисление по двойной связи симметричного алкена до альдегида), то выход в пересчете на моль исходного может составить и 200%В одной статье Кори указан выход 102%.

И как мой шеф студентам говорит: и досушите хотя бы до 100%, а то как то неприлично

Это очень серьезная проблема, причина которой, на мой взгляд, кроется в том, что западные журналы не платят своим рецензентам. Можно сколько угодно восклицать "How did this get past reviewers?", но факт остается фактом: за бесплатно качественно никто работать не хочет.Findarato Ingoldo писал(а):Один товарищ из Солнечной Индии таки допрыгался:Ivan110 писал(а):Индусы лгут безбожно.
Резюме: перец по имени Pattium Chiranjeevi с 2004 по 2007 год опубликовал более 70 статей в Эльзевировских и других журналах. В этих статьях сын свободной Индииbeen found guilty of plagiarizing and/or falsifying
Когда как. Шеф как-то рассказывал, что он оказался единственным рецензентом, который заметил грубейшую ошибку в индийской статье, за что ему редактор написал длинное благодарственное письмо...horks писал(а):Это очень серьезная проблема, причина которой, на мой взгляд, кроется в том, что западные журналы не платят своим рецензентам. Можно сколько угодно восклицать "How did this get past reviewers?", но факт остается фактом: за бесплатно качественно никто работать не хочет.
А что оплата изменит? Кто будет контролировать качество рецензий? Или штрафовать рецензентов, если оказалось, что статья содержит недостоверные результаты? Вообще, peer review -- не единственный элемент научного мира, основанный исключительно на честности и ответственности. В целом система работает, и слава Богу. Мне кажется, что любой человек, блефующий по-крупному, довольно быстро будет выведен на чистую воду, а это совершенно бесславный конец научной карьеры: хороший сдерживающий фактор.horks писал(а):Это очень серьезная проблема, причина которой, на мой взгляд, кроется в том, что западные журналы не платят своим рецензентам. Можно сколько угодно восклицать "How did this get past reviewers?", но факт остается фактом: за бесплатно качественно никто работать не хочет.
Оплата хрен бы с ней. Надо расширять понятие peer review. Как за человеком тащится его кредитная история, должна потащиться история ревьюирования статей, дающая ему плюса, если он положительно оценил статью с большим (впоследствии) импактом, и минуса otherwise, ну и прочий feedback залудить, там... форум при сайте журнала, с репутацией, как у нас тутHimera писал(а):Кто будет контролировать качество рецензий? Или штрафовать рецензентов, если оказалось, что статья содержит недостоверные результаты?

Интересно, чем тогда объясняется отсутствие у этого мастера пера статей в журналах ACS?horks писал(а): Это очень серьезная проблема, причина которой, на мой взгляд, кроется в том, что западные журналы не платят своим рецензентам. Можно сколько угодно восклицать "How did this get past reviewers?", но факт остается фактом: за бесплатно качественно никто работать не хочет.
Мне как-то недавно попала на рецензию статья одних хитрых индусов. В общем, некая серия веществ Х получалась в микроволновке. Я побраузил по теме и вытащил статью этих же перцев в Bull.Chem.Soc.Jpn. за 2005. Все совпадает до мелочей - фразы те же. название статьи почти такое же, даже выходы продуктов- за исключением того, что там описан не микроволновый, а обычнопечковый конвекционный вариант. Ребята решили не напрягаться- думаю, они к микроволновк и не подходили, просто добавили пару фраз насчет microwave irradiation и евонных прелестей. Ну, порубил в капусту.Findarato Ingoldo писал(а):Один товарищ из Солнечной Индии таки допрыгался:Ivan110 писал(а):Индусы лгут безбожно.
Резюме: перец по имени Pattium Chiranjeevi с 2004 по 2007 год опубликовал более 70 статей в Эльзевировских и других журналах. В этих статьях сын свободной Индииbeen found guilty of plagiarizing and/or falsifying