К сожалению, мы говорим на разных языках... Даже под МХО подразумевалось "май хамбл опинион"

Вы знаете, мне известен случай, когда один и тот же человек замечательно преподавал биологию и географию и иногда, по слухам, подменял учителей литературы. Здесь всё-таки главное -- не специализация преподавателя, а его квалификация и общая эрудиция. Потому что информация, содержащаяся в школьных программах, особенно по этим дисциплинам, не выходит за рамки общей эрудиции.VTur писал(а):Счастье для директора, если химию ведет биолог или географ, а физику - математик (но это далеко не везде). Ну и отношение к предмету соответствующее.
Ну елки зелёные... Повторяю ещё раз - большими системами трудно управлять. И если большая система нормально работает - это очень хорошая система!
Я говорю именно о бакалаврах (undergraduate students - это уровень колледжа - неважно при каком заведении идёт обучение).
Их уровень подготовки хорош - он как минимум не уступает, скажем, уровню выпускника среднего российского ВУЗа, при том что и времени на обучение уходит меньше и уровень абитуриентов - абсолютный ноль.
.ИМХО мнение о "слабых бакалаврах" есть следствие сравнения выпускников лучших российских (китайских, индийских, etc.) вузов, приехавших в аспирантуру (!), с средними выпускниками мухосранского американского универа
Да конечно, вероятно именно поэтому в инструкциях для андегрэдов иностранцев они пишут, что не стоит записыватьс на малое число курсов (малое там поясняется как менее 12 часов в неделю). ну то есть 6 пар - полтора дня в неделю -- интенсив...Это не так. В тех университетах, с которыми я знаком - обучение андегрэдов намного напряжённее, чем обучение аспирантов (что МS что PhD).
МХО - это международная химическая олимпиада. Вообще в вольных аббревиатурах надо знать меру.К сожалению, мы говорим на разных языках... Даже под МХО подразумевалось "май хамбл опинион" , не говоря уж об интерпретации слова "тестировать"...
Во многих закономерностях есть исключения.Marxist писал(а):Вы знаете, мне известен случай, когда один и тот же человек замечательно преподавал биологию и географию и иногда, по слухам, подменял учителей литературы. Здесь всё-таки главное -- не специализация преподавателя, а его квалификация и общая эрудиция. Потому что информация, содержащаяся в школьных программах, особенно по этим дисциплинам, не выходит за рамки общей эрудиции.VTur писал(а):Счастье для директора, если химию ведет биолог или географ, а физику - математик (но это далеко не везде). Ну и отношение к предмету соответствующее.
Мысля замечательная, но...Marxist писал(а):Надо просто вернуться к нормальной советской системе -- пту для тупых, обычные школы для средних, элитные школы для умных. Если учить тупого и умного вместе, весьма высока вероятность, что умный будет не сильно образованнее тупого.
UMN это случайно не University of Minnesota? Нет?dan14444 писал(а):UMN - знаю хорошо, ISU and UT несколько хуже.А с какими университетами Вы знакомы? Где так undergrad'ов мучают?
Но думаю ситуация более-менее общая - практически всё образование в США даётся за 4 года колледжа - с нуля. Ну ещё аспиранты первые года полтора учатся - но не так жостоко, да и привычные они уже...
."native americans".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей