...а на регистрацию одного спектра тратится два вагона каменного угля.только он пол коридора занимает и весит несколько тонн
Новый раздел. "Барахолка"
Я не знаю, сколько тонн магнит весит, но у модели Varian, которую я видел, это коробка высотой гдето 0.7 и размерами 1х1 метр примерно.
Сама панель управления размером с небольшой стол. Собственно оно и похоже на стол - самописец, справа немного кнопок. Спереди - ещё разные регуляторы и тумблеры.
Есть фирмы, которые подключают часть железа к писюку. Шиммы, правда так и остаются с аналоговой настройкой, а вот спектрик сбрасывается на комп. Очень красивые спектры видел.
А 60 МГц запросто хватит чтобы различть КССВ 9 от 4х, например (точнее, E и Z алкены друг от друга).
Сама панель управления размером с небольшой стол. Собственно оно и похоже на стол - самописец, справа немного кнопок. Спереди - ещё разные регуляторы и тумблеры.
Есть фирмы, которые подключают часть железа к писюку. Шиммы, правда так и остаются с аналоговой настройкой, а вот спектрик сбрасывается на комп. Очень красивые спектры видел.
А 60 МГц запросто хватит чтобы различть КССВ 9 от 4х, например (точнее, E и Z алкены друг от друга).
- Formalinum
- Контактная информация:
Неее, магнит в цветмет - это кощунство... И вообще, какая жалость, что он в Цюрихе - на такое расстояние добрые руки не дотянутся...slavert писал(а):На самом деле 60 МГц ламповый с аналоговой регистрацией спектра можно действительно на халяву найти - только зачем такой нужен - только если магнит сдать в цветмет
Я таких несколько видел в коридоре Университета Цюриха - типа музей, но если вы ректору напишите слезное письмо что типа мы из Мозамбика и очень хотим принять в дар 60 МГц ЯМР из вашего музея то может и отдадут - только он пол коридора занимает и весит несколько тонн
Всяко бывает...
Идея нужная ибо у меня тож есть кокие-то ненужные книги-вещи -диски.Nord писал(а):Можно... наверное.
Но если мы тут только по химии толковать будем и про своих преподов с зачетами, то причин для увеличения числа посетителей уж точно не будет.
Но только число посетителе боюсь у вас не увеличется ибо у вас на форуме нет раздела вроде Соберемся-и бухнем-вопрос только где когда
- Веселый Литрбольщик
- Контактная информация:
С удовольствием поддержу! Реактивы есть редкие... А еще посудой и распространенными приборами можнаSatyros писал(а):На самом деле, я подумал, и понял что был неправ. Раздел будет полезным, если там обмениваться реактивами. Тысячу раз, думаю, у каждого был случай, когда какой-нибудь дешёвой фигни не было под рукой.
А торчков отгоним, фигли.
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Думаю, что имеет смысл создать новую (чтобы не засорять чисто техническую тему обсуждением её целесообразности), а в ней и обмениваться. Если информации станет слишком много, попробуем это как-то рассортировать, а для начала можно попробовать и так.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
вот вам отдельный форум: http://www.chemport.ru/guest2/viewforum.php?f=24
посмотрим, что выйдет из этой идеи
посмотрим, что выйдет из этой идеи
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm