Новый раздел. "Барахолка"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Satyros

Сообщение Satyros » Пн авг 29, 2005 8:04 pm

только он пол коридора занимает и весит несколько тонн
...а на регистрацию одного спектра тратится два вагона каменного угля.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 29, 2005 9:09 pm

Я не знаю, сколько тонн магнит весит, но у модели Varian, которую я видел, это коробка высотой гдето 0.7 и размерами 1х1 метр примерно.

Сама панель управления размером с небольшой стол. Собственно оно и похоже на стол - самописец, справа немного кнопок. Спереди - ещё разные регуляторы и тумблеры.

Есть фирмы, которые подключают часть железа к писюку. Шиммы, правда так и остаются с аналоговой настройкой, а вот спектрик сбрасывается на комп. Очень красивые спектры видел.

А 60 МГц запросто хватит чтобы различть КССВ 9 от 4х, например (точнее, E и Z алкены друг от друга).

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пн авг 29, 2005 9:41 pm

slavert писал(а):но если вы ректору напишите слезное письмо что типа мы из Мозамбика и очень хотим принять в дар 60 МГц ЯМР из вашего музея то может и отдадут
Самовывозом, разумеется... :lol:
-=Jedem das Seine=-

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Вт авг 30, 2005 6:02 am

slavert писал(а):На самом деле 60 МГц ламповый с аналоговой регистрацией спектра можно действительно на халяву найти - только зачем такой нужен - только если магнит сдать в цветмет
Я таких несколько видел в коридоре Университета Цюриха - типа музей, но если вы ректору напишите слезное письмо что типа мы из Мозамбика и очень хотим принять в дар 60 МГц ЯМР из вашего музея то может и отдадут - только он пол коридора занимает и весит несколько тонн
Неее, магнит в цветмет - это кощунство... И вообще, какая жалость, что он в Цюрихе - на такое расстояние добрые руки не дотянутся... :?
Всяко бывает...

ALI4ka
Контактная информация:

Сообщение ALI4ka » Вс сен 11, 2005 9:19 am

Nord писал(а):Можно... наверное.
Но если мы тут только по химии толковать будем и про своих преподов с зачетами, то причин для увеличения числа посетителей уж точно не будет.
Идея нужная ибо у меня тож есть кокие-то ненужные книги-вещи -диски.
Но только число посетителе боюсь у вас не увеличется ибо у вас на форуме нет раздела вроде Соберемся-и бухнем-вопрос только где когда :D

Веселый Литрбольщик
Контактная информация:

Сообщение Веселый Литрбольщик » Вс сен 11, 2005 11:29 am

ALI4ka писал(а):у вас на форуме нет раздела вроде Соберемся-и бухнем-вопрос только где когда :D
Тогда ИМХО в дополнение к "Курилке" надо открыть раздел "БухАлка". Там и будем обсуждать подобные вопросы! :lol:
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг

Satyros

Сообщение Satyros » Вс сен 11, 2005 1:04 pm

Веселый Литрбольщик писал(а):Тогда ИМХО в дополнение к "Курилке" надо открыть раздел "БухАлка". Там и будем обсуждать подобные вопросы! :lol:
Хахахаххахахахахахах!!!

Sergey

Сообщение Sergey » Вс сен 11, 2005 2:18 pm

Satyros писал(а):На самом деле, я подумал, и понял что был неправ. Раздел будет полезным, если там обмениваться реактивами. Тысячу раз, думаю, у каждого был случай, когда какой-нибудь дешёвой фигни не было под рукой.

А торчков отгоним, фигли.
С удовольствием поддержу! Реактивы есть редкие... А еще посудой и распространенными приборами можна
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]

Andrei

Сообщение Andrei » Вс сен 11, 2005 7:15 pm

Не понял - так что же, - прямо здесь, в этой теме, будем обмениваться реактивами? Уже можно?

Satyros

Сообщение Satyros » Вс сен 11, 2005 7:38 pm

Думаю, что имеет смысл создать новую (чтобы не засорять чисто техническую тему обсуждением её целесообразности), а в ней и обмениваться. Если информации станет слишком много, попробуем это как-то рассортировать, а для начала можно попробовать и так.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс сен 11, 2005 9:21 pm

вот вам отдельный форум: http://www.chemport.ru/guest2/viewforum.php?f=24

посмотрим, что выйдет из этой идеи :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»