При подогреве выше положенного перегоняется не то, что нужно. Так пишут.Сержл писал(а):С подогревом.
О домашнем :) вине, брожении и перегонке
Re: О питании
Процесса.
-
Polychemist
Какого?
P.S. А может с флудом уйдем куда положено (я могу...)? Или будем обсуждать серьезно?
P.S. А может с флудом уйдем куда положено (я могу...)? Или будем обсуждать серьезно?
-
Polychemist
Хм. Первый курс. Человек явно интересуется. И что, в той стране все так запущено? Понятие о том, что перегреть вещество выше т.к. можно, но не просто, не известно? Литература о ректификационных колоннах и дефлегматорах недоступна? Т.к. спирта неизвестна?
Доступна. Знаю. Читала. Сама. Не на занятиях. В отношении других вещей.
Про ваккуум просто провела аналогию с теми самыми вещами. Именно так и делается, когда нужно увеличивать производительность, но не желательно увеличивать температуру перегонки.
Перегреть почему нельзя? Из-за того, что гидродистилляция?
Про ваккуум просто провела аналогию с теми самыми вещами. Именно так и делается, когда нужно увеличивать производительность, но не желательно увеличивать температуру перегонки.
Перегреть почему нельзя? Из-за того, что гидродистилляция?
-
Polychemist
неинтересно... троль или "блондинко"... будем наблюдать. Для познания сути перегонки - в органику...или школьную химию.
Мдяяяя. Есть вообще такие преподы, понять их не возможно, чего хотят. Иногда, оказывается, просто нужно ответить, что соляная кислота - это хлороводород, растворенный в воде... А до того так поиздеваются, что уже все, что знал, забудешь...
Что значит, невозможно перегреть? Хотите сказать, что пар невозможно перегреть?
И какая должна быть вода в холодильнике, чтобы нормально перегонялось, если перегоняемая жидкость почти не кипит? Ледяная что ли? Если температура водопроводной, то слабенько получается.
Что значит, невозможно перегреть? Хотите сказать, что пар невозможно перегреть?
И какая должна быть вода в холодильнике, чтобы нормально перегонялось, если перегоняемая жидкость почти не кипит? Ледяная что ли? Если температура водопроводной, то слабенько получается.
Последний раз редактировалось jusja Вс апр 19, 2009 4:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вот с коньячным спиртом перегонка по сложнее будет, там ведь не только метилкарбинол, но и эфирные масла, и ... В этом случае от перегонки может многое зависеть (в плане вкусового букета)...
Вот-вот. Эфирные масла. О них и речь. И не только. Нет, ну если они так уж нужны в получаемом продукте, то почему и нет? Хотя про эфиры в отношении спирта не уверена.
Sitalin, а разве коньяк перегоняют. Мне кажется, что коньяк получается при выдерживании спирта в дубовых бочках.
Я это не утверждаю, конечно, просто спрашиваю. До сих пор так думала. Может, конечно, спирт какой-то особенный нужен. Этого не знаю.
Я это не утверждаю, конечно, просто спрашиваю. До сих пор так думала. Может, конечно, спирт какой-то особенный нужен. Этого не знаю.
Ну, (реакция этерификации, + кислая среда, + состав винного раствора) * ур. Арениуса = не веть что получится может... 
Спирт то берут где? Перегонкой вина..., вот вам и эфиры ...
Если взять этиловый спирт, чистый, получится настойка дубовой коры...
или настойка дубовой бочки 
Чувствуете разницу?
Спирт то берут где? Перегонкой вина..., вот вам и эфиры ...
Если взять этиловый спирт, чистый, получится настойка дубовой коры...
Чувствуете разницу?
Если взять с эфирами, получим растворитель для полимеров, а также печени.Sitalin писал(а):Если взять этиловый спирт, чистый, получится настойка дубовой коры...или настойка дубовой бочки
HCOOC2H5 — этилформиат, tкип = 53 °C; растворитель нитрата и ацетата целлюлозы; ацилирующий агент; отдушка для мыла, его добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат; применяют в производстве витаминов B1, A, E.
HCOOCH2CH(CH3)2 — изобутилформиат несколько напоминает запах ягод малины.
HCOOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилформиат (изопентилформиат) растворитель смол и нитроцеллюлозы.
CH3COOC2H5 — этилацетат, tкип = 78 °C; подобно ацетону растворяет большинство полимеров. По сравнению с ацетоном его преимущество в более высокой температуре кипения (меньшей летучести).
CH3COOC5H11 — н-амилацетат (н-пентилацетат), tкип = 148 °C; напоминает по запаху грушу, применяется как растворитель для лаков, поскольку он испаряется медленнее, чем этилацетат.
C3H7COOC5H11 — н-амилбутират (н-пентилбутират) и C3H7COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилбутират (изопентилбутират) имеют запах груш, а также служат растворителями в лаках для ногтей.
Ладно, Polychemist, не сердитесь на меня и простите за несдержанность, пожалуйста. Почитала еще раз, учитывая то, что перегоняется спирт все же. Кажется, поняла. Можно не заморачиваться с тем, что перегонится не то, что нужно. все это можно дейстительно разделить при помощи ректификационной колонны. Я просто зациклилась на другом, не в том направлении думала. А ведь процессы действительно можно разделить. Сделать сначала один продукт, а потом облагородить. Теперь буду знать.
Вы все-таки правы, что, конечно, естественно.
Но нельзя ж так пугать, что я самогонку что ли делала когда. Сразу бы сказали, как есть. Хотя, конечно, нужно признать, что подсказали...
Вы все-таки правы, что, конечно, естественно.
Sitalin писал(а): то что, продают и рядом не стояло - спирт, ароматизаторы, консерванты, красители, причем независимо от цены (для среднего класса)...
bacco, tabacco e Venere
25*36=900 руб. Да, душит...
, тем более, что по определению, качество не всегда зависит от цены... и верить цене и этикетке, в наше время (ну и география не исключается) очень рисковано... 
Ну это я немного загнул; в принципе можно и за 15-20$ брать, естественно, внимательно читая этикетки и напрягая эрудицию и интуицию
а суррогатами баловаться не надо; лично я напитки типа советского шмп и Арбаццкого "вина" употребляю только по необходимости, когда профессора на банкетах наливают и отказацца, так сказать, неудобно 
bacco, tabacco e Venere
Мне, конечно, уже ужасно страшно теперь спрашивать, но рискну. Чтобы уже окончательно понять. Насколько я поняла, весь процесс ректификации основан на разделении жидкостей по температуре конденсации. Правильно ли я поняла, что эта самая флегма - это жидкость, которая конденсируется наверху колонны и стекает вниз. На тех самых тарелках происходит обогащение этой самой флегмы соответственными испаряемыми веществами. На каждом уровне разным? Таким образом задерживается вся гадость и не поступает в дистиллят?
Еще про равновесное состояние. Это граница перехода жидкости в пар и наоборот, насколько я понимаю. Таким образом постепенно из пара то, что не нужно, конденсируется на них?
Если кто-нибудь ответит, то задам следующий вопрос.
Еще про равновесное состояние. Это граница перехода жидкости в пар и наоборот, насколько я понимаю. Таким образом постепенно из пара то, что не нужно, конденсируется на них?
Если кто-нибудь ответит, то задам следующий вопрос.
все шо конденсируется вверху колонны, делят на две части: одна называется дистиллатом, другая идет на орошение колонны, соотношение, есть флегмовое число.
разделение из-за разности температур кипения компонентов исх. смеси. смесь переходит в пар идет вверх, а сверху льется конденсат, за счет мессообмена, происходит обогощение пара легкокипящим компонентом, а конденсата низкокипящим, для увеличения поверхности массообмена применяют, например, тарелки.Насколько я поняла, весь процесс ректификации основан на разделении жидкостей по температуре конденсации.
Да, Maloy, спасибо. Это я уяснила, поскольку уже пол-нета перечитала ( все сидят за столом
а я как последняя идиотка изучаю процесс того, что они пьют). Надо же так влипнуть.
Я поняла, для чего нужны тарелки и то, что состав в них постоянно меняется. Не совсем понимаю, что такое физическая и теоретическая тарелки.
Потом еще один момент, а если есть примеси, которые кипят выше и ниже того продукта, что нужно очистить? Тогда опять что ли процессы разделяют?
Либо первую часть изолируют? Вообщем, голова уже квадратная. Хотя сначала вроде все просто показалось. Чем больше читаю, тем больше себя запутываю.
Я поняла, для чего нужны тарелки и то, что состав в них постоянно меняется. Не совсем понимаю, что такое физическая и теоретическая тарелки.
Потом еще один момент, а если есть примеси, которые кипят выше и ниже того продукта, что нужно очистить? Тогда опять что ли процессы разделяют?
Либо первую часть изолируют? Вообщем, голова уже квадратная. Хотя сначала вроде все просто показалось. Чем больше читаю, тем больше себя запутываю.
Последний раз редактировалось jusja Вс апр 19, 2009 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, jusja, Вы правы, все именно так и происходит. Я бы мог много рассказать Вам о работе и об устройстве ректификационных колонн, но боюсь, что нас отрежут (или перенесут в хим.технологию). Может, сами начнете там новую тему?
А поскольку сегодня Пасха, чуть-чуть скажу о богословском значении вина и растительных масел ("елея"). Меня радует Ваш интерес к ним. Сии жидкости сохранятся полезными для человека до самого второго пришествия, согласно Апокалипсису: ""...елея же и вина не повреждай" (От.6,6). А поэтому это очень благородное и Богоугодное дело - самой заниматься технологией их производства, применения, потребления, не обязательно в промышленных масштабах...
Кстати, про водку там ничего не написано, в Церкви поговаривают, что это "кровь сатаны"...
А поскольку сегодня Пасха, чуть-чуть скажу о богословском значении вина и растительных масел ("елея"). Меня радует Ваш интерес к ним. Сии жидкости сохранятся полезными для человека до самого второго пришествия, согласно Апокалипсису: ""...елея же и вина не повреждай" (От.6,6). А поэтому это очень благородное и Богоугодное дело - самой заниматься технологией их производства, применения, потребления, не обязательно в промышленных масштабах...
Кстати, про водку там ничего не написано, в Церкви поговаривают, что это "кровь сатаны"...