У меня к Вам только один вопрос - Вы срочную службу в рядах советской/российской армии, извините, служили? Или, как и все Интернет-"патриоты", только в Интернете за Империю, а как самому кирзачи надеть, солдатские портянки понюхать и звиздюли "дедушек" на свою личную шкуру огрести, так нету вас?rashnikov писал(а): + 10000. Аргументы, приведенные Антони, - это замшелая либеральная пропаганда лихих 90-х. ОНИ чуть не похоронили всю Империю
Из грязи в князи
Re: Из грязи в князи
Anthony
???Marxist писал(а):Сразу скажу, что ваше утверждение насчёт всего состояния довольно глупо. Пословица, приведённая кемистом, говорит о стартовом капитале в первую очередь. Говорят, тот же Ходорковский начинал с двух цистерн нефтепродуктов.Anthony писал(а):Вы приводите доказательства со ссылками на первоисточники информации, что все свое состояние (ну или хотя бы большую его часть) этот человек украл.chemist писал(а):А как же знаменитая американская пословица-инструкция: "Украдешь булку - попадешь в тюрьму, украдешь железную дорогу - станешь сенатором!" ? Ни один из известных богатых людей не поднимался из грязи в князи без крупного воровства или разбоя.
В пословице говорится о краже железной дороги. Это несколько не похоже на стартовый капитал, не так ли.
Anthony
А бешенные идеи есть? Вот, например, надо придумать дешевый и экологически чистый катализатор конверсии растительного масла при t<150'C в углеводороды (декарбоксилирование). Или способ быстрой (до 15 мин) проверки яств на токсичность (басурманов-то теперь нет, проверять не на ком, а любимый пёс, он не говорит, только скулит и лает, если туго емуСержл писал(а):За деньгами куда приходить, я вам кошками верну... потом
И где столько кошек-то взять, а, главное, куда потом их всех девать
I D E A  =  A u
Идея крутая, сколько стоит растительное масло и сколько бензинchemist писал(а):А бешенные идеи есть? Вот, например, надо придумать дешевый и экологически чистый катализатор конверсии растительного масла при t<150'C в углеводороды (декарбоксилирование). :
Мне почему-то кажется, что черная икра Вам надоест значительно раньше. 
А если водку делать по Войновичу?

А если водку делать по Войновичу?
Про "боярина Лужкова" я почему написал? А потому, что у нас в стране без привлечения "административного ресурса" ни одна стоящая идея никуда не продвинется, и пусть вас сайты не обманывают... Это вам не Рио-де-Жанейро, где все в белых штанах, это Россия, где "сапоги с портянками"... За бугром - это другое дело. Так что топикстартер здесь может не рассчитывать на "из грязи - в князи" (если только сам в верхнее начальство не пойдет), а там, при некоторой доле удачи, может, ну не в первом поколении, а скажем, во втором... Пусть я и не патриот в этом вопросе, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
А "нас и здесь неплохо кормят", я и на Ладе могу ездить, не обязательно мне Мерседес подавай... И от красной икры заболеть можно, лучше я баклажанную есть буду... И картошку с растительным маслом...
А насчет раздела "о химической промышленности" (ну, там инвестиции, бизнес-идеи, химтехнология, оборудование, может - сырье, может - кадры) подумать отцам-основателям форума стоит...

А "нас и здесь неплохо кормят", я и на Ладе могу ездить, не обязательно мне Мерседес подавай... И от красной икры заболеть можно, лучше я баклажанную есть буду... И картошку с растительным маслом...
А насчет раздела "о химической промышленности" (ну, там инвестиции, бизнес-идеи, химтехнология, оборудование, может - сырье, может - кадры) подумать отцам-основателям форума стоит...
Уважаемый Энтони, с моей точки зрения, биржевые спекуляции не являются честным способом зарабатывания денег. Равно как и получение доли с прибавочного продукта, произведенного чужими руками. Баффетт, который занял денег/вложил в акции/наварил денег/вложил в акции и т.п., по законодательству РСФСР вполне попадает под действие ст. 154 УК РСФСРAnthony писал(а):А давайте поиграем в игру. Я достаю список 400 самых богатых людей в мире, выбираю из них фамилию человека и называю Вам. Вы приводите доказательства со ссылками на первоисточники информации, что все свое состояние (ну или хотя бы большую его часть) этот человек украл. Нормам уголовного права при доказательстве обвинения конечно эти ссылки соответствовать не могут, но они должны быть хотя бы правдоподобными. Степень правдоподобности выявляется опросом форумчан. После 10, например, фамилий подводится счет - для скольки Вы смогли доказать что состояние нажито воровством, для скольки нет. Называю первую фамилию: Уоррен Баффетт. Жду убедительных доказательств, что он вор.
Вы можете, безусловно, не согласиться, сославшись на то, что у нас в 1991м эту статью из УК изъяли и что к Баффетту по вполне ясным причинам статья эта не может/могла быть применена. Что ж, пусть так. Это вопрос уже больше философский и политический, вопрос личных убеждений. Что для Вас честно, для кого-то может таковым не выглядеть, и наоборот..Статья 154. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией
Извините, по поводу сего не очень корректного замечания у меня возник не очень корректный вопрос - а что, патриотизм вылечивается армией?У меня к Вам только один вопрос - Вы срочную службу в рядах советской/российской армии, извините, служили? Или, как и все Интернет-"патриоты", только в Интернете за Империю, а как самому кирзачи надеть, солдатские портянки понюхать и звиздюли "дедушек" на свою личную шкуру огрести, так нету вас?
в догонку про Баффетта, нашел в его биографии забавный момент. Мне кажется, это в достаточно полной мере характеризует личность У.Б. А что? Куплю я своим детям мороженое в магазине за 5 рублей, а продам за 7. Это идея  

Первую свою сделку юный Баффетт совершил в возрасте шести лет. В магазине своего деда он купил на карманные деньги шесть банок "Coca-Cola" по 25 центов штука и продал их по 50 центов членам своей семьи. Работа отца привлекала Уоррена, и в 11 лет он решил попробовать себя в биржевых спекуляциях. Объединившись со старшей сестрой Дорис (Doris) и взяв денег в долг у отца, он купил три привилегированные акции Cities Service по $38. Вскоре их цена опустилась до $27, а затем поднялась до $40. На этой отметке Уоррен продал акции с целью зафиксировать прибыль и заработал за вычетом комиссии $5. Однако всего лишь через несколько дней цена Cities Service превысила $200 за акцию. Баффетт до сих пор вспоминает о той своей ошибке и добавляет, что так жизнь преподала ему главный принцип инвестирования - "терпение вознаграждается".
Еще УК III Рейха приведите. Или Муссолиниевской Италии. Или кодекс шариата. Можно самурайские традиции припомнить. Или московитские инквизиторские предписания.по законодательству РСФСР вполне попадает под действие ст. 154 УК РСФСР
Tyrans descendez au cercueil!!!
У Баффета даже папа трейдер, и это в 30-х годах! А у нас в большинтсве случаев папа в лучшем случае Леня Голубков, вот я почитав биографию Баффи вспомнил про туземцев и стеклянные бусы..

там где больницы в уездных городах , грязнее чем в Литве коровникиОНИ чуть не похоронили всю Империю
нет места для определения - Империя, держава итд, ПМСМ
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ваша игра - это Ваша играAnthony писал(а):А давайте поиграем в игру. Я достаю список 400 самых богатых людей в мире, выбираю из них фамилию человека и называю Вам. Вы приводите доказательства со ссылками на первоисточники информации, что все свое состояние (ну или хотя бы большую его часть) этот человек украл. Нормам уголовного права при доказательстве обвинения конечно эти ссылки соответствовать не могут, но они должны быть хотя бы правдоподобными. Степень правдоподобности выявляется опросом форумчан. После 10, например, фамилий подводится счет - для скольки Вы смогли доказать что состояние нажито воровством, для скольки нет. Называю первую фамилию: Уоррен Баффетт. Жду убедительных доказательств, что он вор.
Думаю, что О.Бендер (а точнее русский Петров и еврей Ильф) в "Золотом телёнке" были правы, подчеркнув именно строки с ЭТИМ СМЫСЛОМ в книге "Современные акулы капиталлизма", которую Остап переслал г-ну Корейко. Понимаете, в России, например, в Сибири, есть достаточно крепких мужиков, но они никого не объегоривали. Такие дела
I D E A  =  A u
Чето мне кажется это чрезмерно, я был в уездных городах в больнице и это не хуже чем кое где в Москве.maks писал(а):там где больницы в уездных городах , грязнее чем в Литве коровникиОНИ чуть не похоронили всю Империю
Скажите спасибо что вы не корова и ваше мяско не скоро понадобится Раше
Интересно, почему стоит какую полуполитическую тему начать обсуждать - так народ переходит на личные выпады друг против друга... Что, опять хочется в "красные и белые" поиграть, не наигрались еще?

Не вижу здесь политики, есть чье то желание  сделать реальность менее позитивной чем она есть и лично мне это не нравится!
Я не люблю слов патриотизм и держава после того как подержал огнемет шмель в руках и прослушал курс лекций о том как морально подготовить бойцов к его использованию против россиян в общем то..

Я не люблю слов патриотизм и держава после того как подержал огнемет шмель в руках и прослушал курс лекций о том как морально подготовить бойцов к его использованию против россиян в общем то..
Коллега maks, съездите на отдых этим летом в турне по России и убедитесь, что этого давно уже НЕТ. По многим параметрам Литва и рядом не валяласьmaks писал(а):там где больницы в уездных городах , грязнее чем в Литве коровникиОНИ чуть не похоронили всю Империю
А называть Россию "империей" - это пропагандисткий штамп, такой же как называть человека, которому не очень нравятся евреи, "антисемитом", несмотря на то, что ему симпатичны арабы (тоже семиты). Пропаганда - одно, а истина - совсем другое, чего бы Вам там не вдалбывали Ваши национальные СМИ
I D E A  =  A u
???Vittorio писал(а):Уважаемый Энтони, с моей точки зрения, биржевые спекуляции не являются честным способом зарабатывания денег. Равно как и получение доли с прибавочного продукта, произведенного чужими руками. Баффетт, который занял денег/вложил в акции/наварил денег/вложил в акции и т.п., по законодательству РСФСР вполне попадает под действие ст. 154 УК РСФСРВы можете, безусловно, не согласиться, сославшись на то, что у нас в 1991м эту статью из УК изъяли и что к Баффетту по вполне ясным причинам статья эта не может/могла быть применена. Что ж, пусть так. Это вопрос уже больше философский и политический, вопрос личных убеждений. Что для Вас честно, для кого-то может таковым не выглядеть, и наоборот..Статья 154. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией
А по законам Северной Кореи Вы Баффета судить случайно не собираетесь?
Более по существу. Основная специальность Баффета - и не спекуляции вовсе, а долгосрочные инвестиции. Он ищет перспективные компании, инвестирует в них на длительный срок и потом выходит с большой прибылью (при удачном раскладе, естественно). Глобально, деятельность инвесторов ведет к тому, что инвестиции получают в первую очередь предприятия, спрос на продукцию которых растет. Тем самым инвесторы приносят пользу обществу, направляя ресурсы в развитие именно тех предприятий, в продукции которых общество более всего заинтересовано. Поскольку Баффет и другие инвесторы вкладывают собственные деньги, они кровно заинтересованы в успехе на рынке тех предприятий, в которые инвестировали.
Реальной альтернативой Баффету в частности и фондовому рынку вообще являлся Госплан СССР, в котором чиновники распоряжались не своими ресурсами, а ничьими, т.е. государственными, и никак не были лично заинтересованы в отдаче. Поэтому Госплан СССР вместо развития нужных людям отраслей заставлял страну сажать кукурузу за полярным кругом и пахать целину до пыльных бурь. В 70-е годы неизбежного банкротства коммунистического правительства СССР удалось избежать за счет доходов от экспорта нефти, но к концу 80-х годов все ресурсы поддержания жизнеспособности советской экономики были исчерпаны и кабздец системе наступил окончательный и бесповоротный.
В рыночной системе предприниматели, инвесторы и руководители компаний принимают решения на основе заведомо неполной информации.
Последствия этих решений заранее неизвестны и могут отличаться (и обычно отличаются) от ожидаемых, иногда в лучшую сторону, иногда в худшую. Те, кто принимает удачные решения чаще, чем неудачные, богатеют и приобретают дополнительное влияние. Те, кто принимает неудачные решения чаще, чем удачные, беднеют и теряют влияние. Баффет потому и находится то на первой, то на второй строчке списка самых богатых людей в мире, потому что у него самое высокое качество инвестиционных решений - он лучше всех в мире прогнозирует, в какое предприятие стоит вкладывать ресурсы, а в какое нет.
В плановой советской системе, по контрасту, напрочь отсутствует связь между качеством решений и влиятельностью лица, их принявшего. Успешными считаются все проекты, доведенные до конца. Магнитка и Днепрогэс считаются успехами только потому, что их удалось построить. Какая у них доходность активов, никого и никогда не волновало. А люди, которые ими руководили, успешно продвигались по служебной лестнице...
Кроме того, в плановой системе существует соблазн оценивать ресурсы так, как это выгодно планировщику, а не так, как это выгодно их нынешнему владельцу. Возьмите тот же Днепрогэс: сколько земли было затоплено его водохранилищем? А ведь на этой земле люди жили. И пришлось им бросить свои дома и хозяйства... Сколько стоили земля и имущество, затопленное при строительстве этой "великой стройки пятилетки"? Этого в СССР никто и не собирался считать. В рыночной системе владельцы земель потребовали бы со строителей Днепрогэса выплатить им полную стоимость всей земли, недвижимости и имущества. А а плановой советской системе такие издержки принято было считать несуществующими...
Нет, просто Интернет-"патриоты" в своей массе меня очень веселят. Они за отечественное производство, но на российском заводе или фабрике не работали ни дня. Они за армию, но тянуть лямку срочной службы даже и не собирались. Они сидят в Интернете, а не понимают, что если бы их любимый СССР каким-то чудом дожил бы до 2009 года, вместо Интернета была бы у них фига с маком, дырка от бублика и от дохлого осла уши. Потому что в таком случае Интернетом физическим лицам вообще было бы запрещено пользоваться, а в организациях было бы по одному компьютеру с Интернетом, доступ к которому - только с разрешения Первого отдела...Vittorio писал(а):Извините, по поводу сего не очень корректного замечания у меня возник не очень корректный вопрос - а что, патриотизм вылечивается армией?Anthony писал(а):У меня к Вам только один вопрос - Вы срочную службу в рядах советской/российской армии, извините, служили? Или, как и все Интернет-"патриоты", только в Интернете за Империю, а как самому кирзачи надеть, солдатские портянки понюхать и звиздюли "дедушек" на свою личную шкуру огрести, так нету вас?
Anthony
По поводу Баффи-ему повезло,с детства его окружала соответсвующая среда, но помимо того он был удачливым предсказателем, интуитом,а это означает глубокое знание предмета. У нас мне кажется пока нет ни одного профессионального трейдера.
А по поводу патриотизма-ну чо неужели все еще есть дураки готовые отдать жизнь за вождя, за партию,за святейшего владыку, за то что государство Икс оскорбило государство Игрек?

А по поводу патриотизма-ну чо неужели все еще есть дураки готовые отдать жизнь за вождя, за партию,за святейшего владыку, за то что государство Икс оскорбило государство Игрек?
???chemist писал(а):Ваша игра - это Ваша играAnthony писал(а):А давайте поиграем в игру. Я достаю список 400 самых богатых людей в мире, выбираю из них фамилию человека и называю Вам. Вы приводите доказательства со ссылками на первоисточники информации, что все свое состояние (ну или хотя бы большую его часть) этот человек украл. Нормам уголовного права при доказательстве обвинения конечно эти ссылки соответствовать не могут, но они должны быть хотя бы правдоподобными. Степень правдоподобности выявляется опросом форумчан. После 10, например, фамилий подводится счет - для скольки Вы смогли доказать что состояние нажито воровством, для скольки нет. Называю первую фамилию: Уоррен Баффетт. Жду убедительных доказательств, что он вор.. А вот моя интереснее - назовите ПОИМЁННО всех погибших 6-го августа 1945 года японцев в г. Хиросима
![]()
. Ото-ж
. Давайте не будем применять известные отмирающие технологии околпачивания, ОК? Надеюсь, Вы понимаете хотя бы то, что на ХИМИЧЕСКОМ сайте эти вопросы не имеют никакого приближающегося к истине решения? Будем теснить горбатого к стенке и брать грех на душу?
chemist, вот это вот Ваша дословная цитата:
"Ни один из известных богатых людей не поднимался из грязи в князи без крупного воровства или разбоя."
Это полная чушь, что становится ясно уже при беглом просмотре списков самых богатых людей в мире, ибо невооруженным глазом видно, что минимум 80% из них заведомо не являются ни ворами, ни разбойниками. Вы сгоряча допустили очень грубый промах и сморозили откровенную ерунду. Причем Вы уже очень хорошо это поняли, поэтому и увиливаете от того, чтобы доказывать то что сказали. Зато вспоминаете даже атомные бомбардировки Хиросимы, которые здесь вообще не при делах... Ну признайте, что погорячились или Вас не так поняли... Все нормально, все путем, это же всего лишь болтологический раздел форума...
Anthony
ну коли речь шла об Империи которую чуть не развалили, то ИМХО, о Советском Союзе
вот о тамошних больницах, садиках, столовых и речь
искренне надеюсь что ситуация изменилась
ну мои то соплеменники хотели построить все что угодно : справедливое общество , братское , но никак не империю
они для этого были слишком честны и наивны , хоть и жестоки , конечно, подчас
вы мне к ночи решили напомнить кто я есть - так у меня с памятью еще ничего
а СМИ я слушаю российское о россиских делах ( искренне знаете ли сопереживаю- родина это там где пошел, первое яблоко сьел, первую девушку поцеловал)
и выводы делаю свои
и когда эта самая деушка- кандидат наук, не таджик- дворник, ютится вчетвером в однокомнатной квартире , то где Россия возрождается
хотелось бы увидеть , да пока поводов нет

вот о тамошних больницах, садиках, столовых и речь
искренне надеюсь что ситуация изменилась
ну мои то соплеменники хотели построить все что угодно : справедливое общество , братское , но никак не империю
они для этого были слишком честны и наивны , хоть и жестоки , конечно, подчас
вы мне к ночи решили напомнить кто я есть - так у меня с памятью еще ничего
а СМИ я слушаю российское о россиских делах ( искренне знаете ли сопереживаю- родина это там где пошел, первое яблоко сьел, первую девушку поцеловал)
и выводы делаю свои
и когда эта самая деушка- кандидат наук, не таджик- дворник, ютится вчетвером в однокомнатной квартире , то где Россия возрождается
хотелось бы увидеть , да пока поводов нет
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник